Merolog77 Опубликовано 4 июня, 2008 #1 Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) В период проживания в деревне намереваюсь везде расставить мышеловок (дом, сарай, скотник, двор). Вопрос: не опасны ли (с точки зрения болезней) для совят, выловленные таким образом мыши? Изменено 4 июня, 2008 пользователем Merolog77
Kain Опубликовано 4 июня, 2008 #2 Опубликовано 4 июня, 2008 Merolog77, я бы не рискнул такими кормить, вдруг соседи их травят а к вам они прибегают уже полудохлыми, я думаю что на сове это может плохо сказаться.
Merolog77 Опубликовано 4 июня, 2008 Автор #3 Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Как же быть - в деревне ведь нет рынка с мышами!? Да и неужели мыши так перемещаются между дворами? Может тогда в лесу поставить мышеловки - там то точно нет отравленных мышей? Изменено 4 июня, 2008 пользователем Merolog77
SleepingSun Опубликовано 4 июня, 2008 #4 Опубликовано 4 июня, 2008 да и собственные болячки у них есть.. Думаю, не стоит рисковать
ксюндель Опубликовано 4 июня, 2008 #5 Опубликовано 4 июня, 2008 купить в прок и взять с собой мороженных мышек. вообще заведите одну нормальную тему про ваших совят и в ней задавайте вопросы. так проще будет. Я вот просто не до конца поняла что вы с ними дальше собираетесь делать? выпустить то их нельзя будет. а если хотите себе оставить то зачем держать на чердаке??? постройте им сразу вольер на даче. или держите в свободном полете дома.
Merolog77 Опубликовано 4 июня, 2008 Автор #6 Опубликовано 4 июня, 2008 Какую одну тему? Вопросы разные, тематически не связанные и поэтому и темы разные. Дальше будем жить вместе в городской квартире, а в деревне будут только 1 месяц. На счёт вольера на улице не уверен, что хорошая затея - ночью много дикого зверья бродит по участку - лисы, волки, в соседнюю деревню заходил медведь (хулиганил, перевернул автомобиль). Буду волноваться за них. На чердаке самое спокойное место - площадь метров 50 квадратных, высота - примерно 2,5 метра. Будем выносить на улицу днём принимать солнечные ванны - думаю купить собачью (кошачью) переноску с верхней решёткой - днём всё равно дремлют (не летают).
Ника РА Опубликовано 4 июня, 2008 #7 Опубликовано 4 июня, 2008 Merolog77, если Вы 100% уверены, что деревенских мышей не травят в округе, то можете кормить ими сову. Я своим всегда полевок даю, принесенных кошкой или пойманых в избе.Но у нас деревня просторная, дворы друг от друга очень далеко, чужие мыши к нам не шляются А отравить сову мышиной болезнью... так и лабораторные болеют. А дикие совы всю жизнь едят диких "больных" мышей и ничего.
ксюндель Опубликовано 4 июня, 2008 #8 Опубликовано 4 июня, 2008 главное чтоб мышки ели экологически чистую пищу. а не на свалке хорчевались... деревня деревне рознь. Merolog77, просто пока они мелкие лучше б чтоб вы все время были у них на виду. Тем более у них щас возраст благодатный для приручения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти