Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвольте глупый вопрос:

можно ли давать совятам мышь, убиенную через утопление в воде и обязательно ли им её нарезать?

Опубликовано

Зачем топить??? Об край стола и все норм. не так помойму жестоко как топить!

Можно еще пасадить мышь на стол и взять за шею двумя пальцами придавить и тянуть за основание хвоста до характерного хруста мышь умирает еще быстрее чем от удара.

Опубликовано (изменено)

Позвольте глупый вопрос:

можно ли давать совятам мышь, убиенную через утопление в воде и обязательно ли им её нарезать?

Можно. Резать необязательно, если сова уже знает что такое мышь (то есть что мышка - это съедобно).
А вообще-то проще и гуманнее, как уже и написали - об жесткую поверхность мышку... Изменено пользователем Melamory
Опубликовано

А я резал на совсем маленькие кусочки, боялся что могут подавиться.

Опубликовано

Совы могут без проблем заглатывать мышку средних размеров. А подовиться это врятли хотя могут пораниться об неправильно разрезанные крупные кости, если кормить допустим резанным перепелом.
Я стараюсь если кого режу то по суставам так безопаснее.
А мышь крупную достаточно на три части разделить это для ушастиков и подобных им по размеру

Опубликовано

ыть ну нормално такой уж беспроблем должен жувать мышей!!
У меня 2-3х недельные совята заглатывают среднюю мыш целиком!!!
не смотрите что они маленькие зато ротик большой.

Опубликовано

Ротик у них действительно большой, мой малыш заглатывает четверть цыпленка или утенка легко, причем сначала я боялся что бедренная кость не пройдет, как выяснилось зря, проходит почти со свистом, а все остальное вообще мелочи.

Опубликовано

Я тоже раньше думала, что мышку мой маленький совенок не проглотит, подавится :). Пока не убедилась в этом лично - очень даже проглотил (как раз месяц ему было - и я решила дать целую мышь). А потом он стал лихо их раздирать на удобные ему части.

Опубликовано

еще вариант давать сове живую мышь. она ее сама закогтит ... и вам спокойнее и сове тренировка

Опубликовано

Давать живую мышь опасаюсь, т.к. может укусить малыша в процессе охоты за лапку, а ранка будет заживать долго. Думаю так, потому что вчера пересаживал мышь из коробки в банку, а взял не за хвост, а за спину, она извернулась и так хватанула за палец - ого-го и не отпускает!!!

Опубликовано

Птах, как только схватит мыша, то почти сразуже сдавит его лапами и проколет когтями, а потом контрольный клювом в голову...
Сам видел ) ))

Опубликовано

Dobromir, у нас полоз раз 200 удачно хватал мышь и умерщвлял в момент, а на 201 раз мышь вцепилась в него как бульдог.

С тех пор перед подачей полозу или сове я мышь глушу.
Все-таки у добычи всегда есть шансы понаделать дырок в хищнике. А рисковать любимой совой как-то не хочется.

Опубликовано

Dobromir, у нас полоз раз 200 удачно хватал мышь и умерщвлял в момент, а на 201 раз мышь вцепилась в него как бульдог.

С тех пор перед подачей полозу или сове я мышь глушу.
Все-таки у добычи всегда есть шансы понаделать дырок в хищнике. А рисковать любимой совой как-то не хочется.

В этом я с вами вынужден согласится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.