ging19 Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2008 Здравствуйте! Возникла проблема,прошу советаОколо месяца назад купил гологлазого какаду,9 месяцев,ручной,у перекупщика.Внешне здоровый.Спркрйно пошел на руку,не кусался,поведение вроде нормальное.Обратил внимание,что он шарахается от продавца,списал это на обрезку когтей и прочие подобные неприятности.Продавец профессирнал,дома с полсотни разных птиц.Принес домой,посадил с клетку-открытую,покормил - все ОК. Подошли достаточное взрослые дети,жена - на руки не идет,но дает гладить,берет корм. Вроде для начала нормально.На след день обратил внимание,что при моем приближении он пугается.Перестал подходить,пусть привыкнет.Другие члены семьи - нормально.Почти не играется,сидит целыми днями на жердочке на верху клетки.Еще через день он стал бояться,даже если я прохожу от него на расстоянии.С каждым днем ситуация ухудшалась,он стал шарахаться при виде меня,а если я подходил к клетке - еда,уборка-просто впадал в панику,слетал на пол.С пола поднимаю с горем пополам,бежит сразу на плечо и сидит там, дрожит.Через некоторое время успокаивается,я могу его погладить,не кусается,но стоит ему увидеть мою физиономию даже в зеркале - снова пугается.Может просидеть у меня на плече пару часов,если потом я подхожу к клетке- прыгает туда. И все начинается сначала.В течение неск дней это его поведение распространилось на всех членов семьи. При этом посторонних случайных людей не боится.Похудел,ест плохо.Вчера отвез его обратно к продавцу,попросил подержать пару дней - боюсь,как бы это плохо не закончилось.Поаытался поспрашивать,никто не может объяснить его поведение.Не имею понятия,сто с ним деоать дальшеРаньше у меня жил долгое время попугай_пока не улетел-были друзьями и никаких проблем не возникало???!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2008 Вы подумайте: если Вас поймать(птичка ведь из природы, а не разводная) и посадить в клетку Вам будет каково? У птички скорее всего проблемы с психикой. Очень ее жаль. Заберите ее, будте с ней добры и заботливы. А лучше свозите к ветеринару, если Вы в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2008 Продавец профессирнал,дома с полсотни разных птиц. Злостный перекупщик. У таких птицы мрут, как мухи. Вашему какаду можно только посочувствовать, чего он там натерпелся. Заберите его поскорее, покажите врачу и обеспечьте ему хотя бы на первое время спокойную жизнь без стрессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2008 Да уж "ручной" какаду.... Птицу, скорее всего, надо будет приручать с нуля. Ограничьте сначала контакты только самым необходимым - еда-вода да в клетке убраться. Подходите к нему медленно, слегка сжавшись и не смотрите прямо на него - смотрите искоса. Садитесь подальше от него и читайте книгу какую-нибудь. Постепенно садитесь ближе (глядя на его реакцию, если начинает метаться - отходите дальше). Терпения понадобиться много, но это окупится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) ging19, я уверена, что птица пережила сильнейший стресс (думаю не один, кто знает сколько времени она подвергалась стрессовым ситуациям), отсюда такое поведение.Мой Вам совет, заберите поскорее какадушку у этого "профи". Изменено 3 июня, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2008 А можете выложить свою фотографию? Так, на всякий случай... Есть некие мысли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ging19 Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2008 Всем спасибо за советы.Птица точно так же ведет себя и у этого перекупщика.Но там полно других птиц,попка в вольере.Забирать боюсь. Насколько мне объяснили,состояние может развиться в депрессию с самыми плачевными последствиями.Моя фотоерафия врядли поможет,она на всех такреагирует - сначала нормально,через день-два начинаются страхи. Посмотрел повнимательнее на других птиц у него - все в норме.Боюсь,что проблема началась гораздо раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2008 ging19, срочно забрать птичка. натерпелся у этого злостного мужика. Запомните одно - лаской и любовью можно многого добиться. Он к вам привыкнуть то еще не успел, а вы его обратно в эту птичью коммуналку. Это же тоже стресс для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти