Tala Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор #766 Опубликовано 1 декабря, 2009 Tala, ну не чего, ты ее в следующий раз сразу отсади отдельно с самцом, а то так и будете шоколадок плодить, Лучик он какой то не активный в этом плане ))) Тивэль, она и была отдельно с рыжим Лучиком отсажена!!! Я писала уже... Сразу, как от тебя приехали, так и жили отдельно от моих, по разным клеткам! Шарлотка, до того как они сели с Лучиком на гнездо, с Максом контактировала 1 раз, часа два примерно и я убрала те первые два яйца, которые она после этого контакта снесла (я вообще её не хотела на гнездо сажать сразу после прибытия, вот яйца и убирала...). Потом они с Лучиком плотно сели и я махнула рукой, мол - сидИте ужо. И вот - трое "негритят" ..."дистанционное оплодотворение"...
nast Опубликовано 1 декабря, 2009 #767 Опубликовано 1 декабря, 2009 nast, спасибо! Да, правда он такой слегка рыжеватый и есть. Они все у меня с сюрпризами в окраске получились, особенно "негритята" из Шарлоткиного выводка rofl.gif 736500[/snapback] Очень интересный! Коричневый - доминирующий, поэтому легко просочился. У меня от пары коричневая + рыжий хохлатый кажись все темные без хохлов - воробушки.
gooos Опубликовано 1 декабря, 2009 #768 Опубликовано 1 декабря, 2009 Ах птичьи страсти!!)) порочные связи и внебрачные дети. Смииишно. )
aeur Опубликовано 6 декабря, 2009 #769 Опубликовано 6 декабря, 2009 Наши линяющие уже большие детки: Так вот они какие с хохолками. Как прически прямо с челочками. Так прикольно смотрятся.
Tala Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #770 Опубликовано 9 декабря, 2009 aeur, да, вот такие чубчики залихватские А уж какую богатую гамму эмоций они этими хохолками выражают, о-о! Детки доперелиняли и озадачили меня окончательно: старший Шарлоткин сын ну о-очень тёмненький - - вот тут на фото он рядом с Максом для сравнения, Макс светло-коричневый, а птен - почти чёрный (цвет пойман на фото практически натуральный). - ещё и "нагрудничек" бабочкой. Вторая девочка - почти такого же окраса, тёмная, только попестрее. 3-я, пеструшка "двойник Джека" уже коричневая. И последний - один блондинчик, в маму-Шарлотку . Наблюдать в вольере за мини-стайкой - просто удовольствие.
gooos Опубликовано 9 декабря, 2009 #771 Опубликовано 9 декабря, 2009 Это японцы негативы, вы их случайно в ванной под красной лампой не держали?))
Skvo Опубликовано 9 декабря, 2009 #772 Опубликовано 9 декабря, 2009 а где же фото малыша-блондинчика? Требуем!!!
Tala Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #773 Опубликовано 9 декабря, 2009 gooos, а вот угадали - не под лампой, но в ванной - было дело (они ж как раз в разгар ремонта нестись затеяли, я их в ванной прятала от сквозняка и запахов... видимо как-то отразилось ) Skvo, дык на последней фоте со старшим братом-негритёнком - он, блондинчик
Мартиша Опубликовано 9 декабря, 2009 #774 Опубликовано 9 декабря, 2009 Tala, получается птички как цветочки, только в обратную сторону! без света темнеют
Tala Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #775 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Мартиша, Юль, наоборот - на свету темнеют! свет-то я им в ванной включала - яйца, оказывается, способны засвечиваться как негативы... опытным путём установлено... последнее слово селекции... Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Tala
Мартиша Опубликовано 9 декабря, 2009 #776 Опубликовано 9 декабря, 2009 Tala, тогда надо повторить эксперимент!
Tala Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #777 Опубликовано 9 декабря, 2009 Мартиша, мне бы его как-нибудь наоборот повторить, потому как - светленьких хочется
julia-margo Опубликовано 9 декабря, 2009 #778 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ах, ну и детки красивишные!
Skvo Опубликовано 9 декабря, 2009 #779 Опубликовано 9 декабря, 2009 Мартиша, мне бы его как-нибудь наоборот повторить, потому как - светленьких хочется давайте-давайте светленьких! нам тоже хочется
Tala Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор #780 Опубликовано 17 декабря, 2009 Сегодня четверо наших деток благополучно прибыли на новое место жительство. По примеру своих путешественников-родителей, детки также путешествовали аж в другой город нашей необъятной Сибири. Наш девиз "Даёшь амадинизацию Сибирского региона!" - в силе Вольер аж наполовину опустел. И я сразу поняла, что нам явно не хватает амадинчиков-блондинчиков Парень-блондин поёт совсем по-взрослому и дети у него должны быть совсем красивые . Дело за малым - привезти ему невесту. Имя ему только никак почему-то пока не придумывается. Зато его сестру я назвала в честь Джека Amada - ... Моней (я долго думала, перебирала имена: Джеки, Джуна, Джоконда... Лиза! Мона!!! понравилось и ей подошло )
julia-margo Опубликовано 17 декабря, 2009 #781 Опубликовано 17 декабря, 2009 Деток с переселением! Счастья им много, много!
Skvo Опубликовано 17 декабря, 2009 #782 Опубликовано 17 декабря, 2009 Давай теперь ищи блондинку своему красавцу Как Лёмка поживает, что натворил?
Tala Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор #783 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) julia-margo, спасибо! Детки - в опытных руках, думаю, что всё у них хорошо сложится Skvo, буду искать Лёмка - прибаливал (где-то чего-то хватанул - получил расстройство, сидел дома, лечился), сейчас ему лучше, гнездо начал в купалке вить, по японскому примеру . Но пока не до невест. А, да!- на прогулке, наверное насмотревшись на попугаев, расхрабрился и ВПЕРВЫЕ садился мне на плечо! быстро смутился и улетел, но всё-таки! Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Tala
Skvo Опубликовано 17 декабря, 2009 #784 Опубликовано 17 декабря, 2009 Лемочка хочет невесту, присел к хозяйке на плечо, чтобы шепнуть свою пикантную просьбу...
Tala Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор #785 Опубликовано 20 декабря, 2009 Skvo, и просьба его была услышана! Невеста с сегодня уже у нас, карантинится, пока я её не фотографирую - девушка привыкает с дороги и вообще к новому месту. Теперь только дай-то Бог, чтобы Лёмка с ней понравились друг другу (по окрасу они с Лёмой - близняшки, у неё некоторая кудрявость на бочках имеется). И ещё у меня радость - наконец-то прибыл мучник! (это мне такой подарок на новый год сделали ) Буду приучать птицунов к частично хищническому питанию .
Skvo Опубликовано 20 декабря, 2009 #786 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) ААА!!! Молодцы какие! А то такой парень и без невесты! Теперь, чувствую, будет в добавок к остальным, ещё небольшая (?) канареечная ферма Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Skvo
Чика & Букля Опубликовано 20 декабря, 2009 #787 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поздравляю Лемку с невестой! Ну и тебя с мучником-вот счастье то!
julia-margo Опубликовано 20 декабря, 2009 #788 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поздравляю с невестой для Лемы! будет в добавок к остальным, ещё небольшая (?) канареечная ферма748395[/snapback] ... и ферма по производству мучного червя.
Tala Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор #789 Опубликовано 20 декабря, 2009 Skvo, Чика & Букля, julia-margo, спасибо! Девушка-канарейка очень приятно чирикает, с намёком на песенку (но это точно девушка, дядечка-заводчик - надёжный). Мучник - это да... Я тут глубоко озадачилась его "дезинфекцией" (ну привыкла я всё что птицам попадает с улицы - дезинфицировать) Тивэль подсказала мне рецепт "фаршированного мучника", щас займусь У меня сегодня какой-то прям богатый день: только что привезли рыбку, отданную в добры руки (а я в аквариумах на данный момент - ни бум-бум! щас буду ликбезиться).
gooos Опубликовано 21 декабря, 2009 #790 Опубликовано 21 декабря, 2009 Хозяйство стремительно расширяется) А я рыбок- ни-ни. У меня сестрица весьма увлекающаяся. Я помню как все начиналось с одной рыбки, а потом вся комната была уставлена ОГРОМЕННЫМИ аквариумами в количестве пяти штук. У "рыболовов" те же перфекционистские наклонности, что и у птичников: ах, маленькая клеточка-аквариумик, надо чтобы птичка-рыбка летала-плавала, надо пространства побольше. И понеслось. Так что поздравляю вас с началом рыбной эпопеи
Tala Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор #791 Опубликовано 21 декабря, 2009 gooos, не пугайте меня! я вообще не рыбовод: я хорошо помню мамин огромнейший аквариум с каким-то невероятным разнообразием рыб и замороки по уборке, все эти вёдра воды, перетирания камушков... то есть маме-то это нравилось, а меня как-то пугает... Одна рыбка в небольшом аквариуме - пущай живёт, а заводить ещё и рыбье хозяйство - неа, не потяну! (кстати сказать: рыбка бралась вроде как маме, сюрпризом, но как-то по дороге решили всё же оставить... неужели правда - симптом начала "рыбного хозяйства"?.. )
Juliett Опубликовано 21 декабря, 2009 #792 Опубликовано 21 декабря, 2009 замороки по уборке, все эти вёдра воды, перетирания камушков... Да лааадно, с аквасом сейчас больших проблем нет, столько всяких приспособлений для облегчения жизни рыбоводу! Я просто с ужасом вспоминаю. сколько было возни лет 10 назад, и сколько сейчас. Лампа светит, фильтр работает, раз в неделю воды подлить да пару раз в месяц дно просифонить - и все дела. Кстати, чем больше аквариум - тем меньше возни (ну если он, конечне, рыбами не забит под завязку).
Tala Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор #793 Опубликовано 21 декабря, 2009 Juliett, то-то и оно, что я помню как раз таки замороки с уборкой именно много-летней давности. В общем рыб щас поживёт, я посмотрю: как оно, а там видно будет. Покуда он меня радует: весёлый такой телескопчик, ест из рук, с улиткой заигрывает . Прибамбасы аквариумные нам вместе с ним отдали, так что привыкать проще.
Мартиша Опубликовано 21 декабря, 2009 #794 Опубликовано 21 декабря, 2009 Tala, поздравляю с новыми жильцами!!!!!
Skvo Опубликовано 25 декабря, 2009 #796 Опубликовано 25 декабря, 2009 Tala, расскажи как поживает маленький король попугаев И как у Лёмы личная жизнь складывается тоже очень интересно!
Tala Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор #797 Опубликовано 25 декабря, 2009 Skvo, рассказываю . Эта летучая вредность, в смысле Бутич, нынче дорвался таки до свободного выгула по причине занятости клеток (в одной сидит Сёма-волнух вместе со своей "съехавшей крышей" - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53377), а в другой - новенькая\кий - об этом чуть позже...) Бутич естественно внаглую летает к попугаям, практически "пинком открывая дверь" к ним в клетку (кстати, при Сёмке он себя так не вёл, ибо точно знал, что уж от Сёмки-то может огрести). Попугайский игровой стенд нынче тоже Бутькой завоёван. Бутич спокойно прилетает на мой рабочий стол, подскакивает ко мне поближе и с интересом наблюдает как я работаю (даже попугаи так не делают). Стал наглый и почти ручной . Но самые захватывающие события начались, когда Бутич обнаружил в развилке игрового стенда половинку кокоса сунутую туда мной год назад для попугайского увеселения (Проша иногда "ронял" туда свой колокольчик и орал, чтоб я его ему оттуда достала, типа такая у нас игра). Бутич сразу нам объяснил, что кокос - не игрушка и используем мы его возмутительно легкомысленно и вовсе не по назначению. К вечеру в кокосе было свито гнездо. Свито оно было из моего любимого роициссуса, который у меня даже попугаи не обдирали настолько, насколько этой моське удалось за вечер. Кокос вместе с содержимым я отдала обрадовавшимся дегусам, Бутич страдал, но недолго... Понаблюдав за дегусами Бутич сделал правильные выводы, что СТОЛЬКО сена они всё равно не съедают и к следующему вечеру я застала такую вот "картину маслом": из верхней попугайской кормушки торчали пучки дегусячьего сена, а Бутич злобно вопя, гонял офигевших попугаев от своего импровизированного гнезда, то бишь от их кормушки... Пакостник, конечно, мелкий, но - уважаю ТАКУЮ степень безбашенности . А Лёмкина личная жизнь тоже не без юмора: я решила потихоньку начать их знакомить, обнаружила, что новенькая\кий "делает орла" в Лёмычеву сторону и, кажется, поёт... Созвонилась с заводчиком, он засомневался что наша невесте - действительно невеста, а не невест... В воскресенье поедем менять на зелёненькую, проверенную кладкой .
Skvo Опубликовано 25 декабря, 2009 #798 Опубликовано 25 декабря, 2009 Ну Бутька, просто Орёл! Всех построил и дегусам применение нашел И ведь какой умный! А маленькая ручная птичка - это ж вообще мечта Бедный Лёмка, чуть в меньшинства не записали А зелененькая даже интереснее - не два лимона, а лимон и лайм (хе, прямо всплыло Лёма и Лайма ) будем ждать фото проверенной женщины Бедный Семочка а никак гормональный фон не регулируется?
Чика & Букля Опубликовано 25 декабря, 2009 #799 Опубликовано 25 декабря, 2009 Правильно-нет гомосячине-даешь Лемке женщину!
Tala Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #800 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) "Невеста" отвезли, но и невесту не взяли: у меня со временем сейчас туго, опять карантинить, опять ещё одна клетка и ты.ды на данный момент для меня несколько напряжно... решили до весны подождать нового выводка невест. Очень понравилась агатовые красавцы (у заводчика пара агатовых, так что есть надежда на молоденькую канареечку к весне). От красных я по-прежнему в восторге. К зелёным я как-то осталась в целом холодна. Ещё хохлаточка понравилась очень. В общем смотрины будущих родителей будущих Лёмкиных невест нас порадовали . Весной посмотрим . Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Tala
Skvo Опубликовано 27 декабря, 2009 #801 Опубликовано 27 декабря, 2009 Эх, опять Лёмчику ждать... Хотя молодая жена, да еще и с модным причесоном - этого стоит подождать
Tala Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #802 Опубликовано 27 декабря, 2009 Skvo, ничего-ничего - потерпит А пока - пускай совершенствует свои вокальные данные
Tala Опубликовано 1 января, 2010 Автор #804 Опубликовано 1 января, 2010 Konfetty, спасибо за поздравление! Открытка замечательная В свою очередь всех-всех также поздравляем с Новым годом! Мой девиз нынче: Пусть всё всегда случается только к лучшему! - всем этого желаем!
Tala Опубликовано 9 января, 2010 Автор #805 Опубликовано 9 января, 2010 Праздники мы прожили, теперь - о наших бУднях . Мучник мой стремительно окуклился и теперь из 10-ти премилых червяшек шастает 3 упитанных жучИны. Мне они нравятся . Бутич раскурочил попугайский игровой стенд, а именно: повыдирал верёвки, связывающие между собой перекладины, верёвки эти он растеребил на волокна и волокна понапихал в развилку стенда, там где был кокос. Я решила, что один фиг стрОит и кокос вернула на место, обрадованный Бутич его тут же заполнил строй-материалом, слегка успокоился в смысле гнездостроения, но зато всех теперь ещё сильнеее гоняет со своей территории и зовёт невесту (надо заметить, что единственный, кого Бутич терпит, это - Проша. Ни разу на Прошку не вякнул!) Лёмыч продолжает меня удивлять: на очередной прогулке увидел свою бывшую маленькую клетку (которую я достала из кладовой), забрался в неё и явно хотел в ней жить. Пока его там и оставила. Пойми их: не хочет в большой, удобной и красивой, хочет в маленькой и облезлой... У Курушки от частого лазания по горизонтальным перекладинам вольера обтрепался хвост. В остальном у японцев тихо-мирно.
Skvo Опубликовано 9 января, 2010 #806 Опубликовано 9 января, 2010 Это Лёмочка на уютную маленькую квартирку с романтическим оформлением активно намекает Бутька намекает откровеннее Вот моська, как зебров не любить? Индивидуальности!
julia-margo Опубликовано 9 января, 2010 #807 Опубликовано 9 января, 2010 из 10-ти премилых червяшек шастает 3 упитанных жучИны. Мне они нравятся760306[/snapback] Воть, я же говорила что скоро мучниковая ферма будет.Теперь, когда менять у них подстилку будешь, внимательно надо смотреть чтоб народившихся мучняток не выкинуть. Для меня это почти ювелирная работа, аккуратно по ложечке подстилку выгребать и каждый сантиметр просматривать - очень молодняк мелкий (еще и почти белый).
aeur Опубликовано 9 января, 2010 #808 Опубликовано 9 января, 2010 Это что ж вы мучников в подстилке выращиваете? А чем он там питается? Из чего подстилка? А ничего, удобно, наверно, птички могут червячков прямо на полу находить. Как в природе прямо. А япошки мучников едят?
julia-margo Опубликовано 9 января, 2010 #809 Опубликовано 9 января, 2010 Это что ж вы мучников в подстилке выращиваете? А чем он там питается? Из чего подстилка?760460[/snapback] Ну воть. Я имела ввиду подстилку в коробочке где мучняки живут. У нас подстилка в этой коробочке из тертого финского сухого хлеба и в одном углу мука насыпана. Вот из такой подстилки в коробке и не удобно червяков вынимать в только-что народившемся возрасте. А япошки мучников едят?760460[/snapback] Еще как едят. А ничего, удобно, наверно, птички могут червячков прямо на полу находить. 760460[/snapback] Я птичкам мучняка в отдельные кормушки кладу, без мучняковой подстилки.
aeur Опубликовано 9 января, 2010 #810 Опубликовано 9 января, 2010 А их (мучников) умерщвлять надо? Или можно живьем на съеденье отдавать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти