mesotypus Опубликовано 9 октября, 2008 #91 Опубликовано 9 октября, 2008 Eсли пара подобрана удачно,размножаться могут в очень небольших клетках.Но в среднем на пару дикарей клетка должна быть 80-100 см длины,освещение должно быть не ярким.Размеры домика Вами даны правильные,но дно 25х25 на мой взгляд слишком мало для двух птиц и птенцов,кроме того при таких размерах дна существует опастность повреждения кладки.Домики типа сапога все же предпочтительней.Cледует учесть что некоторые птицы категорически отказываются нестись на светлых опилках.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 октября, 2008 #92 Опубликовано 9 октября, 2008 mesotypus, огроное спасибо!!!!!! как насчет подстилки из кокосового волокна
mesotypus Опубликовано 9 октября, 2008 #93 Опубликовано 9 октября, 2008 На счет кокосового волокна плохо ,лучше соберите гнилухи от деревьев, измельчите их ,добавьте к ним немного опилок.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 октября, 2008 #94 Опубликовано 9 октября, 2008 mesotypus, а гнилушку нужно както обработать от паразитов .
mesotypus Опубликовано 10 октября, 2008 #95 Опубликовано 10 октября, 2008 Я ошпариваю кипятком и хорошо просушиваю.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 октября, 2008 #96 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Большое Вам спасибо! Ваши советы всегда очень ценными оказываются. Они стали очень активные, и появилось очень много новых звуков. Очень наюсь, что это может означать начало брачного периода у них. Вот только нигде не могу найти информацию о том, как должны вести себя именно сенегалы в брачный период. Боюсь упустить момент, когда нужно повесить домик. А как Ваши себя ведут? У Вас такие чудесные птенчики!!!! Вольер заказан таких размеров: 105х50х100. Это нормально? Изменено 10 октября, 2008 пользователем elenohka0@gmail.com
mesotypus Опубликовано 11 октября, 2008 #97 Опубликовано 11 октября, 2008 Размеры клетки нормальные. В природе,в Западной Африке, гнездовой сезон у этих попугаев сентябрь-ноябрь,но в странах Европы и USA масса случаев размножения и в другие времена года.Обычно адаптированные на одном месте птицы начинают пытаться выгрызть дупло в любом подходящем месте клетки.Самцы могут токовать- бегают по ветке с опущенными крыльями и сопят( как жако).Это и есть одни из признаков готовности к размножению.Домик лучше делать из толстых досок и обить изнутри и снаружи сеткой,т.к некоторые птицы очень сильно разгрызают его.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 октября, 2008 #98 Опубликовано 11 октября, 2008 почему самец начал себя агресивно вести, если раньше была любовь
mesotypus Опубликовано 12 октября, 2008 #99 Опубликовано 12 октября, 2008 Возможно однополые птицы,может быть разнополые но не настояшая пара,либо еще какие-нибудь проблемы.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 октября, 2008 #100 Опубликовано 12 октября, 2008 cамочка стремитса пролезть сквозь прутья клеток к самцу ,а он бадает ее как баран. у самок ,на мой взгляд,другая форма и размер клюва,он меньше.раньше они очень скучали ,когда жили врозь
Xan Опубликовано 14 октября, 2008 #101 Опубликовано 14 октября, 2008 На мой взгляд, одной формой клюва руководствоваться нельзя. Да и не сказала бы я, что у нашей сестрицы клюв меньше. Тут скорее форма головы в целом, у самок она изящней, "вырез" на груди больше, ну и подхвостье смотреть надо. В любом случае, лучше тест сделать, если есть возможность.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 октября, 2008 #102 Опубликовано 15 октября, 2008 Да я ето заподозрила после линьки Роки ,но меня сбило с толку то ,что птичек массово поедает минералы ,хотя рацыон питания разнообразный.Незнаю....... где мне взять двух девочек.Самцы ненашутку буянят,стали очень активными.
Inna V Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #103 Опубликовано 15 октября, 2008 Да уж хоть одну самочку.Активными - да, не то слово, спортсмены-вокалисты... Но вот что странно - них не просто разные голоса, у них набор звуков и "слов" тоже совсем разный!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 ноября, 2008 #104 Опубликовано 1 ноября, 2008 ПОДСКАЖИТЕ УМОЛЯЮ ГДЕ МОЖНА КУПИТЬ ДИКУЮ САМОЧКУ .Выкормышей мне жаль пускать на гнездо
elenohka0@gmail.com Опубликовано 25 ноября, 2008 #105 Опубликовано 25 ноября, 2008 Один из моих сенигалов начал рвать в клочья газеты ,которыми я выстилаю дно клетки ,что бы это означало? Так делают ваши птички ,а если да то кто самка или самец?
LWN zoo Опубликовано 30 ноября, 2008 #106 Опубликовано 30 ноября, 2008 elenohka0@gmail.com самочку уже привезли или нет ?
Inna V Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор #107 Опубликовано 30 ноября, 2008 LWN zoo, спасибо Вам огромное!!! Самочку привезли, с приключениями, Зорянка засмотрелась в картинной галерее, и на рынок попала за 45 минут до поезда!!! Оттуда она ехала на такси, и таксист, как командос, успел за 15 до вокзала!!! А про самочку тут:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry473032
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 ноября, 2008 #108 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Да .Заходите в темку Приглашаю всех на свадьбу Роки и ЛюбашиРоки -самец и его мечта свершилась... Изменено 30 ноября, 2008 пользователем elenohka0@gmail.com
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти