Перейти к содержанию

Купили сенелобого.

Рекомендуемые сообщения

Купили 24/05/2008

Продавец сказал, что скорее всего девочка, но это так кажется по поведению, а на самом деле гарантии нет. Выбор был из 4 птиц, я выбрал ту которая выглядела лучше и без дефектов (хотя другие 2 птицы из 4-х начали говорить, 1 раз сам слышал). По словам продавца птица до 2-х лет, выкормыш, была в другой семье но ее вернули через месяц из-за перезда (скорее всего просто предлог) имеется кольцо, но документы оставлены у предыдущих хозяев.

Первые впечатления:

часто читал, что размером с голубя... мне кажется процентов на 20 больше и раза в полтора тяжелее.
очень острые когти - руки как после драчливого котенка

умеет курлыкать и продирать по утрам горло... звук еще тот :)
пока пугливая и недоверчивая, садится на руки с трудом, почесать не дает
не любит одиночества, хотя и побаивается людей, если мы уходим из комнаты - начинает курлыкать, потом орать - мы сразу не подходим, но чего-нибудь ей скажем типа "подожди, щас едим" потом приходим.
Если ей не нравится рука - берет палец и прикусывает, если продолжать настаивать добавляет рычание.. дальше я решил не испытывать прочность пальцев и птичьего терпения :rus_ruletka:
первые 2 дня плохой аппетит, вчера к вечеру стала есть больше.
идет линька, судя по столбикам на лбу будет маленькое синее пятнышко, плечи красно-желтые пятнами

Может чего еще вспомню - напишу...

Поздравляем!!!Мы всегда рады,когда в наших рядах появляются новые попики.Пищите обо всем.Будет интересно наблюдать за Вашими новостями.Сбросьте фотку.Уж очень хочется увидеть.А назвали то как?

Поздравляем!!!Мы всегда рады,когда в наших рядах появляются новые попики.Пищите обо всем.Будет интересно наблюдать за Вашими новостями.Сбросьте фотку.Уж очень хочется увидеть.А назвали то как?

Назвали Карина, я чаще зову Каря.
Фотографии.. пока у нас линька - немного интимный процесс .

:):) Мои поздравления с покупкой девчушки!!!

Да ладно вам...)))

:):) Мои поздравления с покупкой девчушки!!!
Да ладно вам...)))

ну все-таки скорее всего девица :)
а какая девица захочет фотографироваться , если макияж не весь наложен ?!
:grin:

;)

Да бросьте Вы!Мы тоже не без изъянов.Хвост только отрастает.Очень замучило женское любопытство.Уж очень хочеться взглянуть,хотя бы одним глазком.

;)

И мы с Прошей поздравляем! Теперь у нас на форуме есть подружка( или друг) синелобый амазон!

А нас больше!!!Вообще ,мне очень нравяться синелобики.Сначала я хотела желтошапочного,а теперь прочитав все о Ваших птичках,склоняюсь именно к этой породе.Как накоплю денег, обязательно приобрету дружка Лорюшке.

Обязательно приобретите синелобика, я конечно ничего против венесуэльцев не имею ( у меня раньше был венесуэльский амазон), но синелобик это что-то, каждый день удивляет чем-то новеньким!!!!!

каждый день удивляет чем-то новеньким!!!!!

А скажите пожалуйста, все тки в чем отличия, какие вы можете назвать? (между венесуэльским и синелобым)

Обязательно приобретите синелобика, я конечно ничего против венесуэльцев не имею ( у меня раньше был венесуэльский амазон), но синелобик это что-то, каждый день удивляет чем-то новеньким!!!!!

Мне кажется,что все зависит от характера .Наш угрюмый и злой и достаточно вредный,а у многих венесуельцы,исходя из прочитанного,очень даже милые и ласковые птички.Синелобики мне просто нравяться своей красотой и более внуштельным размерами.Я думаю,что если бы у меня было больше опыта,я бы смогла изменить характер Лорюшки,но увы...опыт отсутствует.Это не то чтобы с малявками заниматься,типа волнистиков.Хотя они у меня всегда были и попадались как ласковые,так и злые,как мигеры,а относилась я к ним одинаково.

Что касается размеров венесуэльского и синелобого,то мне кажется, что они одинаковые, только у синелобого хвост длинее. Что касается характера, то они разные ( если сравнивать того веника, что был у меня), может это от того, что веник у меня был из природы, а этот синелобик из питомника. Синелобик издает больше разнообразных звуков,танцует, по квартире летает за мной как собачка (только собака не летает конечно). На кухне он всегда со всей семьей, один он в комнате сидеть не будет, он там, где вся семья. В клетку вечером заходит сам, только скажешь "Проша спать пора", веник у меня жил на стенде, в клетку я его загнать не могла. Синелобик более шустрый, в нем больше жизни, он больше тянется к людям, притом ко всем членам семьи. А венесуэлец любил только меня, на всех остальный кидался, был более спокойный, мог целый день сидеть на стенде, как статуя. Конечно, это сравнения только конкретно двух осабей, а они все очень разные!!!!!

Olgag, Такая разница скорее всего только потому что до вас с вашим синелобиком уже поработал профессионал. Это ж все не само по себе берется.

Возможно вы и правы, только гладиться он пока не дает, а с венесуэльцем я могла делать все,что угодно, но только я одна. Со временем и этот приручится, ведь еще и трех месяцев не прошло.

Он из Чехии.

Здорово!!!Иностранец значит.Почему,интересно в России птички не хотят размножаться?Дожили,даже амазоны не способны производить потомство в нашей стране.

Спасибо всем за поздравления.

Карина стала нормально есть. Яблоки не то что ест - просто извините жрёт.
Гранат еще любит, но много брызг...

Часто делает непонятную позу:

принимает горигонтальное положение (на клетке или кормушке)
цепляется клювом и лапами за клетку или кормушку
хвост опускает вниз , крылья чуть раскрывает

Чего бы это значило??? :shok:

Изменено пользователем Otter

Он из Чехии.

У вас очень хороший птичек, а вот нам с нашими еще возиться и возиться в плане воспитания

Спасибо всем за поздравления.

Карина стала нормально есть. Яблоки не то что ест - просто извините жрёт.
Гранат еще любит, но много брызг...

Часто делает непонятную позу:

принимает горигонтальное положение (на клетке или кормушке)
цепляется клювом и лапами за клетку или кормушку
хвост опускает вниз , крылья чуть раскрывает

Чего бы это значило??? :shok:

красуется наверное..

:sport_boxing:

У вас очень хороший птичек, а вот нам с нашими еще возиться и возиться в плане воспитания
красуется наверное..

А может фитнессом занимается,фигуру блюдет.

:sport_boxing:
А может фитнессом занимается,фигуру блюдет.

Она это делает, когда хочет внимания.

К нам попала подрезанная, но не смотря на это метров 10 может пролететь с набором высоты :shok:
Сильно мусорила - переделал кормушку на магниты и повесил вглубь клетки, чтоб у входа не "жевала".
Раздраконила шарик с колокольчиком... по всем запчастям :)
- колокольчик
- язычок колокольчика
- карабин
- резинка
- зеленая половинка шарика
- красная половинка шарика

любит блестящие предметы

рук побаивается, а на плече любит кататься.

Почти исключил воду - получает от фруктов, воду три дня выставляю на час - никакого интереса.
Мандарины любит... но потом может стрелять жидким прометом аж в сторону.

рук побаивается, а на плече любит кататься.

Какая вам хорошая девочка досталась! не боится на плече сидеть

Вечером с плеча не слазит. Готова только ради еды бросить плечо.. чем я иногда и пользуюсь :)

Думал использовать орешки для привлечения внимания ко мне - поговорить например... фигушки при виде орехов башню клинит и больше ничего не замечает - просто прёт как танк... а потом пальцы мне разжимает клювом... короче моё вымогательство "птичка давай поговорим - получишь орех" пока не проходит.

Купаться не любит :(

а мой зеленый засранец, даже за едой не слезает с меня. если насильно снять и посадить на клетку, успею отойти шага на 3-4 и все он опять на меня летит. любовь у него ко мне уже какая то немеренная, а вот на мужа то и дело нападает, уже напрягать стало. летит как коршун лапами вперед на него с раскрытым клювом и цапает, цапает! у них я чувствую скоро начнется :sport_boxing:
что же делать чтоб он не нападал на всех кто "не я"????????????

а мой зеленый засранец, даже за едой не слезает с меня. если насильно снять и посадить на клетку, успею отойти шага на 3-4 и все он опять на меня летит. любовь у него ко мне уже какая то немеренная, а вот на мужа то и дело нападает, уже напрягать стало. летит как коршун лапами вперед на него с раскрытым клювом и цапает, цапает! у них я чувствую скоро начнется :sport_boxing:

Наверное ограничивать как-то. Что бы птиц не чувствовал вседозволенность и получение внимания по первому требованию от вас.

А с мужем надо быть осторожным, а то он может машинально попугаю чего-нубудь перебить... т.е. не специально, а на уровне рефлексов.

Изменено пользователем Otter

А вот когда сижу дома перед компьютером, птицу приходится убирать - эта редиска просто создана для разборки клавиатуры...
в пол-касания всё выковыривает...

Поначалу еще за очки боялся... Карина каким макаром умудрилась сделать небольшой скол на поверхности линзы. Но вроде я её немного отучил от этого занятия, по крайней мере она больших усилий уже не прикладывает, так чуть-чуть попробует и бросает.

Otter, наши вам поздравления!
Я вот тут тоже влезу со своим мюллером. Откуда он у меня взялся можно прочитать в теме про "переезд мытищинского сидельца".

С вашей Кариной явно кто-то поработал, так как тут у многих попики, но чтоб на плечико чуть не с первого дня - редкость. Бьются девчонки, но птички пока побеждают...
Наш зеленый тоже на плече или руку сам не пойдет, если только не подловить и не посадить. И то посидит...посидит и дует на свой насест. Трусливый до безобразия! Любит только меня и сына. Дочь тихо ненавидит, но все же под настроение дает себя почесать. А мужа вообще боится. Тот только подойдет как сразу перья на пузе у Яшке в движение приходят и он что-то бормотать по-попугайски начинает и с лапы на лапу переминается. Я вобщем-то знаю почему - папуля у нас из разряда домашних тиранов, поорать любит и очень импульсивный - грузин, короче наполовину!
Яшка как-то его здорово тяпнул, подошел и хватанул до крови. Все! теперь муж на него только на расстоянии любуется. Зато я могу с ним делать что угодно - в руки брать, чесать когда мне самой этого хочется, крылья расправлять... ну, вобщем, проводить любые манипуляции.
Где-то тут я прочитала про степени прирученности(сайт Мастуник). Они там не очень порядочные люди, но местами есть полезная информация. Так вот самая последняя степень прирученности - это когда попугай полностью охамел и не слазит с плеча, может даже спать в одной постели с любимым хозяином. А если гонишь его от себя, то это самый величайший стресс для птицы и долгая обида. Говорят, что это очень тяжело. И, наверное, я бы такого не хотела.
Мы с Яшкой тоже желаем вам удачи!
Как у вас там дела продвигаются?

Изменено пользователем masaska

Обычно это для жакошек характерно, вы пообщайтесь с жаковладельцами может посоветуют как решить эту проблемму.

А берёзу можно. А зачем такой ассортимент? Давайте плодовые, рябину, липу....зачем осину-то?

Да не давал я осину...
Боярышник давал. И берёзу давать не буду.

Да не давал я осину...
Боярышник давал. И берёзу давать не буду.

Почему? они ж любят и яблоню, нормальные среднестатистические попугаи любят. Мой не любит... ничего...

:sorry: :weeping: :bang::bash::cry:

Воспитываемся :)
Вчера пал бастион с названием "почесон шейки".

Везет же людям!!!А наш до себя пятый месяц дотрагиваться не разрешает,рычит как тигр.

• 2 недели спустя...

:o:o:o:up:

Вот и фотографии :)

Ни фига себе красотка!А Вы все:"Не будем даму без макияжа показывать!".Скажите лучше,сглазить боялись.Девица,хоть куда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.