Перейти к содержанию

насколько вредно держать дома попугаев?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

перечислите факторы вреда и как их можно избежать.

у нас дома война ....моя жена утверждает что от птиц портиться здоровье. и особенно ее интересует как это влияет на здоровое протекание беремености и маленьких детей...

Опубликовано

Это смотря сколько Вы держите в комнате птиц:) и каких. Насколько мне известно они могут быть переносчиками различных заболеваний, но если это птица домашнего разведения, тогда шансы уменьшаются;) и конечно от количества птах будет зависеть количество перьев и мусора.

А так очень положительно влияет на протекание беременности и здоровье маленьких детей, ведь необязательно ставить в детской клетки или вольеры. Вашу жену видно беспокоит аллергия на перья и пух, так шанс намного меньше новорожденному ее получить при наличие в доме птиц, чем при их отсутствии:)

Опубликовано

В чем-то она права.
Вредные факторы - шум, грязь, некоторые виды попугаев "пылят". Про инфекцию я даже не говорю, будем считать, что птица прошла вет. контроль. После появления малыша, какаду, например, может начать устраивать "сцены ревности".

Опубликовано

flintoos, насколько я поняла, там волнистые попугаи:) а пылят, шумят и приносят грязь не только птицы;)

И опять же, не обязательно содежать птиц в детской.

Опубликовано

flintoos, насколько я поняла, там волнистые попугаи:) а пылят, шумят и приносят грязь не только птицы;)

И опять же, не обязательно содежать птиц в детской.

Конечно, не только. Но тем не менее, все выше перечисленное - вредные факторы. Лучше если люди заранее представляют себе ситуацию. А то потом неожиданно может выяснится, что от птиц грязь и шум, а с собакой надо гулять по утрам и вечерам....
Опубликовано

Хотите сказать, что они держали-держали птиц, а после рождения ребенка глаза на шум и грязь откроются?:)

Опубликовано

Хотите сказать, что они держали-держали птиц, а после рождения ребенка глаза на шум и грязь откроются?:)

Так там "дома война". Видимо у хозяйки глаза уже открылись....
Опубликовано

Зы... это так беременность протекает;) это война с ветряными мельницами либо до беременности люди жили в этом "шуме и грязи"

flintoos, знаете, не буду спорить, но я сама ходила беременная и рожала, когда в доме жили птицы, сейчас еще живет собака. Очень довольна, что мой годовалый ребенок растет вместе с животными:)

Опубликовано

Зы... это так беременность протекает;) это война с ветряными мельницами либо до беременности люди жили в этом "шуме и грязи"

flintoos, знаете, не буду спорить, но я сама ходила беременная и рожала, когда в доме жили птицы, сейчас еще живет собака. Очень довольна, что мой годовалый ребенок растет вместе с животными:)

Мы просто говорим о разных вещах. Шум, грязь и пыль - это объективно, факторы негативно влияющие на человека. Как к этому относиться каждый решает для себя. Мы, например, стараемся почаще опрыскивать наших какадушек - это идет на пользу и им и нам. С шумом бороться сложнее, но тоже можно. С грязью, ну понятно - ежедневная уборка....
Опубликовано

Мы говорим об одном. А что жена до этого не замечала объективные факторы? Негативно также влияет стерильность...

Опубликовано

Мы говорим об одном. А что жена до этого не замечала объективные факторы? Негативно также влияет стерильность...

Мне кажется, что в данном случае проблема в чем-то другом.
Опубликовано

flintoos, в беременности;)

Опубликовано
Шум, грязь и пыль - это объективно, факторы негативно влияющие на человека.

всё относительно. Сначала надо договориться о том, что считать шумом, например.
Пение волнистых для меня и моих домашних - по определению НЕ шум. Периодические вопли каиков - НЕ шум, а голосовые сигналы о неких потребностях, на которые мне навдо реагировать. Это нормально, когда живое существо, живущее со мной, общается со мной доступным ему способом. Семейные разборки соседей за стеной - ШУМ, который очень отрицательно действует на нервы :) и тем самым вредит здоровью.
Грязь... при разумной организации пространства (тем более волнистых, как у автора темы - грязи не так много.
Пыль - иМХО, от вещей и с куличцы через окно попадает её больше. (я не говорю о "пудре" какаду - не знаю на себе ,каково это, но у автора темы такой вопрос и не стоит).

нас дома война ....моя жена утверждает что от птиц портиться здоровье. и особенно ее интересует как это влияет на здоровое протекание беремености и маленьких детей...
я подозреваю, что это просто повод для жены поднять тему. Возможно, она боится, что Вы будете заниматься только птицами, а ей в уходе за младенцем не будете помогать.
Опубликовано

ИМХО проблема в людях, а не в птицах-моя знакомая с маленьким ребенком и мужем, решив жилищный вопрос-первым делом купили пару неразлучников, 2 черепахи водяные, котенка и в планах собака.Когда дитенок спит-птиц закрывают специально сделанной накидкой.
В доме чисто, ребенок и зверята создают самое приятно-ухоженно-обзабоченное впечатление.Родители вполне счастливы)

Опубликовано
Сначала надо договориться о том, что считать шумом, например.

Вот уж точно. Мне тут говорили люди, у них жако по утрам орёт. Я не могла понять, с чего бы ему орать, а потом выяснилось, что он чивкает и курлычет, ровно как и мой, только мне никогда бы не пришло в голову назвать это ором :).

Опубликовано

Не, ну по любому жили сначала с птицами, жили, а потом вдруг в голову ударило - вредно! Причина? Беременность, начиталась, наверно;)

Опубликовано (изменено)

всё относительно. Сначала надо договориться о том, что считать шумом, например.
Пение волнистых для меня и моих домашних - по определению НЕ шум. Периодические вопли каиков - НЕ шум, а голосовые сигналы о неких потребностях, на которые мне навдо реагировать. Это нормально, когда живое существо, живущее со мной, общается со мной доступным ему способом. Семейные разборки соседей за стеной - ШУМ, который очень отрицательно действует на нервы :) и тем самым вредит здоровью.
Пыль - иМХО, от вещей и с куличцы через окно попадает её больше. (я не говорю о "пудре" какаду - не знаю на себе ,каково это, но у автора темы такой вопрос и не стоит).

Вы говорите не о шуме, а о своем отношении к нему. Меня тоже крики собственных какаду раздражают куда меньше, чем тяфканье соседской собаченки. :-) Но шум-то от этого никуда не девается.
А вот пыль бывает разная. Дорожная пыль и пыль от птиц совсем не одно и тоже. И аллергия на волнистиков не такая уж и экзотическая вещь. Хотя, конечно, чаще бывает аллергия на "пылящих" птиц.
Ясно, что никаких вредоносных биополей от птиц нет, и никак отрицательно повлиять на беременность они не могут. Но если человека присутствие птицы просто начало раздражать, то это и есть самый главный негативный фактор. Изменено пользователем flintoos
Опубликовано

Вполне возможно, что, как и говорили выше, раздражение на птиц связано с беременностью. Сужу по себе: во время своей беременности меня почему-то стала ужасно раздражать наша шиншилла, даже в руки взять не могла. После того, как родился ребенок, всё стало прекрасно: я и ребенок обожаем шиншика и всех наших птичек. Но, это только моё мнение, всё индивидуально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.