Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Очень нужны голуби на свадьбу. Чтобы запустить в небо на прогулке. Может, кто может помочь контактами голубятни, которая могла бы предоставить(не забесплатно, конечно)? Буду очень благодарна.

Опубликовано

И где территориально свадьба будет проводиться?
Вы в курсе, что большинство свадебных голубей потом погибает?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

обязательно в небо пускать?

например, у нас знакомая замуж недавно вышла, ей всего на немного времени были нужны голуби (фотографироваться), взяли у кого-то 2 голубей павлиньих. на лапках намотаны ленты, и за эти ленты держали голубей, что бы не улетели. я правда не знаю, к кому обращались, но после фотосессии голубей вернули хозяину.

Опубликовано

В Эстонии (в частности в Таллинне) свадебных голубей можно приобрести через Объединение Любителей Птиц Эстонии...

Опубликовано

И где территориально свадьба будет проводиться?
Вы в курсе, что большинство свадебных голубей потом погибает?

А почему голуби погибают? Мне на ум приходят только две достойные мысли:
1-Что у свежеотпущенных птиц в городском муравейнике из голубей нет шанса получить свою территорию.
2-Что свадебные голуби, как правило, декорашки, а не сизари, которым и черт не брат.

Так, нет?

Эт я не брачеваться собралась, нет. :D Просто голуби уж больно нравятся. Эх, было бы жилье другое, обязательно завела бы голубятню!
Соглашусь с Василием из фильма "Любовь и голуби":
-Умные они, ёшкин кот!

Опубликовано

они погибают от неумения питаться на мусорке по крошечке и от неприспособленности к холодам. + конечно,

2-Что свадебные голуби, как правило, декорашки, а не сизари, которым и черт не брат.

Я вот на этих выходных была в бОльшем городе (живу в маленьком) и наблюдала, как сизари клюют остатки от жаренных куриных крылышек.
Опубликовано

ну... хотя они не понимают, ЧТО клюют...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я всегда думала, что свадебные голуби после того как их отпустили полетают немного ик хозяину прилетают.Хозяин же их продает рядом с загсами?Вот они полетают и обратно к нему возвращаются, и следующая пара их опять выпускает. Или это не так?Мне кстате тоже нужны голуби на свадьбу.

Опубликовано

Если голубевод "нормальный" то так. Если действительно возле загса продают. А если молодожены на птичем рынке покупают, то там продают отбраковку голубей. Вот те назад врядли найдут дорогу.
Не запутано выразилась? :)

Опубликовано

нет. Спасибо все понятно!а что же мне делать я так хочу голубей на свадьбу, а теперь даже не знаю стоит ли .

Опубликовано

Если убедиться в том, что голуби голубеводу нужны и он их бросит на произвол судьбы (будет спрашивать где выпуск, будет показывать как правильно держать голубя, чтобы не сделать голубю больно, как бросать и т.д.) то можно брать. Но это если очень-очень-очень хочется...

Конечно, меня никто не спрашивал, но я бы не взяла... Если что-то не так пойдет будет на 1 или 2 жизни меньше из-за меня.

Опубликовано

У меня рядом с мастерской Тушинский ЗАГС. Наблюдаю (не один день) картинку. У него тусуются две девчонки лет по 14-15, с клеткой, в которой две пары белых голубей. Их выдают, отпускают, птицы сделают круг-другой, много три, и - к хозяйкам на руку или голову. Те их обратно в клетку, не то чтобы сажают - просто дверцу откроют, а птицы сами внутрь заходят. Птички такие ухоженные! Чистые, толстенькие...
Вот если так - то почему нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а я уже писала, что знакомая на свадьбу просто двух павлиньих голубей взяла - она с супругом сфоткались с ними 9 у них на лапках красивые ленты были-чтобы не улетели) и потом их забрал хозяин обратно. ну хотя кому что нравится. если б я замуж вышла, то лучше бы павлиньих так же заказала. или вообще, цитирую Mari-An "пришла домой и своих до потолка запустила" :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Может кто знает где можно заказать голубей на свадьбу,только у нормального зоводчика.Так чтобы они кружок сделали и обратно к нему прилетели.

Опубликовано

Girafa, это надо голубеводов у себя в городе искать. Личным контактом, так сказать. А еще можно не выпускать - просто сфотографироваться с какими-нибудь декоративными, павлинами, например.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня гуляли и видели штук 7 таких голубей. Все окольцованы. Рук боятся. Никто не хочет завтра пойти половить птиц? Хотя они вроде как и прибились к уличным голубям, но думаю, их лучше будет поймать, и передать человеку в голубятню. Есть тут такие ?) Если что пишите сюда, я напишу сотовый в ЛС.

Опубликовано

Эх, не выбираюсь я...
Прикормить бы их, может, и ловить проще будет.
Да, и в голубятне они вряд ли нужны - разве что для того, чтоб снова "свадебниками" стать.
И еще - точно ничьи? А то, может быть, просто загуляли с уличными, а ночевать домой возвращаются. Не побил бы хозяин....

Опубликовано

Сначала я задумалась над тем, что чьи-то... но Кусково..это место у нас как местная Поклонная гора, много свадеб гуляют ..усадьба Шереметевых и лес с прудом...
Где им лучше тогда и не знаю.. неужели на улице?
А отдать не тем, кто опять их на свадьбе продаст, может из форумчан кто...

Опубликовано

С голубятней (и то условно) здесь только Torkut, но ему сейчас не до новых птиц, свои проблемы.
Мне - просто некуда, даже передерживать, и так около трех десятков в однокомнатной, да без балкона.
А больше никого и нет пока. То есть, если и ловить, то только с готовым местом передержки, к тому же длительным - кто и когда взять захочет, неизвестно.
Сложно с беспородными или малопородистыми голубями, однако...

Опубликовано

Сегодня их пофотографирую. Может найтедся кто желающий....

Опубликовано

Маловероятно, что кому-то понадобятся, так что лучшее, что им можно предложить, это регулярно подкармливать. Пусть дичают.

Опубликовано

У меня у знакомого тоже есть 3 пары свадебников, после продажи они всегда к нему возвращаются) У нас в городе в основном свадьбы проходят в городском парке, так вот уже за много лет, там целая популяция свадебников живёт) и их гибриды с сизарями. В парке также живут лебеди, утки, белки Которых администрация кормит, а где есть еда, есть и голуби=)

Опубликовано

Не фига они не возвращаются в большинстве случаев :( Покупают многие торговцы свадебными голубями их за сто рублей, продают за тыщу - навар сделали, а что с голубем дальше будет неважно , за всё заплачено.
Я вот с одним таким как раз сейчас маюсь , пристраиваю в голубятню после чужой свадьбы - он же ручной , доверчивый, везде лезет- так и погибнуть недолго...Да и стресс у птицы был сильный - она два дня металась в истерике вокруг того места где её выпустили- летала кругами на большой скорости как сумашедшая, еду не брала..
Я насмотревшись такого точно голубей на свадьбу уже не хочу...

Опубликовано
Не фига они не возвращаются в большинстве случаев

Это да, но в случае, упомянутом Дюшес, голуби, по всей видимости, выпускаются где-то поблизости, поэтому могут найти дорогу.
Ведь если свадебным бизнесом заниматься по уму, птица страдать не будет.

Ещё где-то описывался вариант, когда голуби были приучены возвращаться к своим владельцам-продавцам прямо на месте выпуска - поднялись, покружили на месте, и снова к хозяевам. Кажется, Cheshirski это описывал.

Опубликовано

В Питере на стрелке спорт выпускают, голубятники сами стоят, красивые истории рассказывают, правильно кадр ставят. Если по уму это хорошо. В большинстве же случаев...

Опубликовано

Это да, но в случае, упомянутом Дюшес, голуби, по всей видимости, выпускаются где-то поблизости, поэтому могут найти дорогу.

Меньше 1 км , от места свадьбы до голубятни. Учитывая предварительные тренировки птиц, всё дальше и дальше выпуская птиц к месту проведения свадеб.
Опубликовано

Ещё где-то описывался вариант, когда голуби были приучены возвращаться к своим владельцам-продавцам прямо на месте выпуска - поднялись, покружили на месте, и снова к хозяевам. Кажется, Cheshirski это описывал.

655217[/snapback]

Угу, я пмсал. Они и до сих пор периодически появляются. Две девчонки лет по 16 (уже). Здоровенная клетка, на две пары. Их дают молодоженам, а сами на бульвар отходят. Те выпускают, птицы пару кругов на высоте метров сорок сделают (ориентируются, что ли - хозяек ищут), и к ним - либо на руку, либо на клетку - она на земле стоит. Девочки дверцу откроют - птицы сами внутрь уходят.

Меньше 1 км , от места свадьбы до голубятни. Учитывая предварительные тренировки птиц, всё дальше и дальше выпуская птиц к месту проведения свадеб.

655340[/snapback]

Дюшес, ну с таким подходом птица только по чудовищной случайности погибнуть может. Такое как раз вполне допустимо. Не о таких голубях баталия. Как раз тот случа, о котором Torkut писал -

Ведь если свадебным бизнесом заниматься по уму, птица страдать не будет.

655217[/snapback]

Вполне возможно и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
Опубликовано

У меня, кстати, в соседнем доме ЗАГС, так что вполне мог бы делать маленький бизнес, да и смотровая площадка на Воробьёвых горах недалече, километра три, не больше, некоторые мои и без предварительной тренировки долетят. Но лениво мне, да и не надо особо.
А вот помочь Girafa я не смогу, слишком далеко, а от той голубки, от которой птенцы могли бы долететь при соответствующей минимальной тренировке, я в этом году потомства так и не получил.

Опубликовано

Я,когда жил в Москве,м.Новогиреево,знал мужика который держал спортивных белых голубей и оооочень активно продавал их на свадьбы.Он говорил,что если даже в подмосковье выпустят то голуби всё равно вернутся к нему.Продавал он полупары,а вторую половинку оставлял в голубятне,и голубь обязательно возвращался так как знал,что его ждёт голубка!А вообще спортивные голуби просто обязанны возвращаться,на то они и спортивные.

Опубликовано

Только вот на свадьбы обычно не спортивных продают, а беспородных.
К тому же белые спортивные не всегда так уж хороши, отбор только по экстерьеру и там сделал своё дело, иногда в пределах микрорайона не могут сориентироваться. Но это уже плембрак.

Опубликовано

А почему нельзя "выпускать" обычных сизарей?они же тоже очень красивые бывают :) особенно с коричневатым оттенком крыльев, самые милые

Опубликовано

Так даже коричневые не слишком уж свадебные, опять же, сизари должны быть из местной стаи, чтобы после выпуска не напрягались с поиском пропитания и мест ночёвки. К тому же отлов сизарей, это стресс для птицы, а чтобы на свадьбу их отправить, их ещё от паразитов избавить надо, да проверить на заболевания, передержать в карантине недели три, а у тех могут быть дети на чердаке, которые за это время умрут. Ну и т.д. и т.п.

Тогда уж купить спортивных, они как сизари, но зато стопроцентно домой вернутся.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот неужели нельзя взять 200 белоснежных воздушных шариков, написать на каждом "Я тебя люблю" и не выпустить в небо!!!??? Неужели эффекта не будет!!!??? Хватит уже голубей мучить!!! :sos: Вернуться - не вернуться. Зачем гадать? Сколько вариантов красивых фоток, а вы всё голубей ищите!
Другой вариант. Если уж голубей хочется. Приехать в то место где много голубей, купить в магазине корм для попугаев, принять красивую позу, и рассыпать вокруг себя весь корм. Возле вас столько голубей собирутся! Целуйтесь и фоткайтесь на фоне прекраснных голубей.
Ниже фотки голубей, которые собираются при кормёжке. Я в сижу в центре с фотиком.

post-19435-1253396141_thumb.jpg

post-19435-1253396280_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

В Питере на стрелке спорт выпускают, голубятники сами стоят...
..и объясняют, как держать, как подбрасывать. Мой брат на свою свадьбу брал этих голубей. Платишь деньги, фотографируешься, выпускаешь - они делают пару кругов и обратно хозяину на плечо. Пока были на стрелке, этот голубятник помимо моего брата еще две или три пары "осчастливил". Вот такие голуби на работе. :) Не вижу криминала. Изменено пользователем Говорящая мышь
Опубликовано

Не вижу криминала.

682107[/snapback]

Говорящая мышь, абсолютно никакого :) Если бы все так...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

странно что вы говорите что их прям специально на погибель выпускают. не тот это бизнес) птицу же вырастить надо. да и станет ли человек который голубей не любит этим заниматься? ни разу у себя в городе не видела белых голубей, а на свадьбах многие ведь выпускают. у такого "бизнесмена" голуби должны плодиться как кролики) все же не выгодно все это. гораздо разумнее научить 1 пару возвращаться. у меня голубь уличный летел издалека когда в форточку его имя кричали, прям точка черная в небе только была видна. не знаю как уж он слышал) не скажу что этому кто-то его долго учил. просто ручной был.

Опубликовано

Здравствуйте! На выходных была свадьба у двоюродного брата. Приезжаем на место празднования, а там уже соседи держат двух белых голубей в руках(самец и самка, породу не знаю, окольцованы). Я к ним давай приставать: а вы знаете, что они не вернутся к хозяину и погибнут от голода? А они мне: да ничего с ними не будет! Мол, брали их у знакомого заводчика, который в пригороде живет, они к нему вернутся. Я говорю, а вдруг не вернутся. Все таки до него километров пять будет. Отвечают, что когда этот человек ездит на выставку со своими птицами(например в Киев), возвращаются каждый своим ходом- хозяин на машине, голуби летят следом. Мне так жалко было птах, а сделать ничего не могу... :idontno: Все таки очень потребительское отношение к животным и птицам у моих земляков. Или все таки есть голуби, которые способны возвращаться домой издалека?

Опубликовано

Ольга30, способны, и пять километров для тренированных - не расстояние. Если все и вправду так -

Отвечают, что когда этот человек ездит на выставку со своими птицами(например в Киев), возвращаются каждый своим ходом- хозяин на машине, голуби летят следом.

711221[/snapback]

то вернутся точно. Только голуби, конечно, не летят именно ВСЛЕД за машиной, у них свои маршруты.
Опубликовано

Спортивные голуби возвращаются с очень больших расстояний. Как пример. На олимпиаде 80 в москоу японцами было выпущено 80 спортивных голубей. Двенадцать из которых вернулось домой в Японию. А это расстояние более десяти тысяч километров. Стандартные дистанции тренировок для них, от ста до тысячи. Если голубь не спортивный, но лётный, злой и тренированный, то с возвратом то же проблем нет, на не длинных дистанциях. Хотя некоторые и за сотни километров летят. Есть личный практический пример, возврата не спортивного голубя, за шесть сотен километров. Проблема свадебных, это проблема больших городов. Когда на рынке, можно купить голубей за 300-500 рублей, а выпустить за полторы тысячи. Т.е. навар на разнице в цене получается приличный. А вот если бы этой разницы не было, то заработать можно было бы, только в случае возврата голубя домой. Что и происходит в не крупных городах, где свадебники по улицам не шастают. Ну и плюс есть умники, которые едут за голубями на рынок сами, покупая на выпуск, совсем уж нелётную декорацию.

Т.е. в этой традиции не всё однозначно плохо, раньше голубей выпускали на многих праздниках и далеко не только спорт. Мы на большие праздники отдавали на выпуск всю голубятню. Отдавали бесплатно. И спортивных у нас не было. Не смотря на это, потери можно сосчитать по пальцам одной руки. В голубятне же было всегда не менее трёх десятков голубей. На осенние же выпуски вывозили до сотни. В общем тут всё не однозначно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.