Чилли Опубликовано 25 мая, 2008 #1 Опубликовано 25 мая, 2008 Предстоит покупка аквариума (100л), там точно будет жить пара каламаихтов, сом парчевый (12-15см сейчас). Муж очень категорично заявил, чтоб я забрала "своих уродов" из его 200л.Планирую еще одного полиптеруса взять, взрослые дороговато, см 8-10 не сожруть? Кого можно к ним не в качестве корма? Скалярий обожаю, гурами и лялиусы нравятся. Крабы, раки, креветки - у кого есть шанс выжить?Еще рыбку видела, не помню названия, ну уж больно хороша. Плавает у самой поверхности, а глаза над водой, как у крокодила, да и профиль похожий. Может кто в этом описании узнает кого и подскажет дилетанту?По растениям если что подскажите, тоже спасибо. Какие наиболее неприхотливы, хорошо размножаются "вопреки уходу".
Доротти Опубликовано 25 мая, 2008 #2 Опубликовано 25 мая, 2008 На счет скалярий - не сожрут, но могут покусать, будут потрепанные скалярии плавать, на счет других рыб не знаю, держала только сомиков парчевых - безобидные рыбки, у меня они почти все время прятались в больших ракушках.
Зеленая Опубликовано 26 мая, 2008 #3 Опубликовано 26 мая, 2008 Плавает у самой поверхности, а глаза над водой, возможно, Вы имеете в виду рыбу из семейства четырехглазых. Семейство включает 1 род с тремя видами. Глаз у них разделен эпителиальной перегородкой на две части, верхнюю и нижнюю. Самая известная из них - Anableps anableps, выглядит так - http://aquaworld.netfirms.com/Other/Anableps_anableps.htm и вот тут еще относительно много фотографий - http://www.akvaristika.org/forum/forum_pos...20&get=lastно лично я их ни разу не видела в свободной продажетакже под Ваше описание частично подходят илистые прыгуны, но они - вообще особенный отдельный разговор =))) про полиптеруса - с уверенностью не скажу, зверь, конечно, очень красивый, но вырастает крупынй и очень хищный - съест все, что пролезет в рот, а он у него немаленький - лялиусы, гурами - точно полезут, небольшие скадярии - тоже, насчет крупных скалярий - не знаю, но я бы не рисковала и плотно закрывайте крышку аквариума, каламоихты - любители отправиться в путешествие по дому
Чилли Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #4 Опубликовано 26 мая, 2008 Зеленая, Спасибо, рисковать красивыми не буду...На первой ссылке очень похож на того, что мне встретился. Я его на "птичке" видела, мне и название сказали и про 4 глаза, но латынь не удержалась в голове.Я правильно поняла, что каламаихтам полиптерус и "четырехглазый" не навредят? Они у нас спокойно жили, пока "хорны" и "пчелки" истребили все, что меньше них было.
Зеленая Опубликовано 26 мая, 2008 #5 Опубликовано 26 мая, 2008 Я его на "птичке" видела, мне и название сказали и про 4 глаза, ну значит просто мне не попадались =) Я правильно поняла, что каламаихтам полиптерус и "четырехглазый" не навредят? я не держала их вместе, поэтому наверняка не скажу =)тут ообсуждение о том, с кем уживется полиптерус в конце стр. - http://archives.maillist.ru/22786/285157.html#forumстатья про многоперов - http://89.188.123.43/node/1659
Kitt 63 Опубликовано 10 июля, 2008 #7 Опубликовано 10 июля, 2008 У меня сидят в одном аквариуме (200 л): один каламаихт, 4 полиптеруса, 5 скалярий, пара жемчужных гурами, сомики и малавийские цихлиды! Никто никого не обдирает, цихлиды дерутся только между собой и то просто прогоняют друг друга, скалярии (тоже цихлиды, только американцы!) выясняют отношения тоже только между собой... Полиптерусы и каламаихт никого не трогают, иногда их гоняют цихлиды из-за корма.... Сразу замечу, что рыба вся крупная, росла сразу вместе, короче я покупала почти одновременно всех мальками.... Поэтому они выросли вместе и никто никого не трогает, можно сказать образовалась "своя стая"... Пробовала подсадить скалярий маленьких, их подрали и одну съели полиптерусы... Так что если и сажать скалярий, то маленьких нельзя или брать сразу всех маленьких, чтоб росли вместе....А каламаихт вообще никого не трогает, сам по себе плавает....Вобщем с полиптерусами надо сажать рыбу, которая в рот не поместится и конечно медлительных типа золотых сажать естественно нельзя, сожрут! То, что в рот полиптерусам не поместится (а он огромный), они вообще внимания не обращают!Кстати полиптерусы очень интересная и "умная" рыба! Наблюдать за ними интересно, но аквариум надо плотно закрывать, как и каламаихт, они могут вылести даже в самую маленькую и неприметную щель...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти