Lilit Опубликовано 23 июня, 2008 Автор #46 Опубликовано 23 июня, 2008 Привет, вжик. Красота, только он у вас такой маленький...Мои уже по размерам как взрослые...выдает только голова))
вжик Опубликовано 23 июня, 2008 #47 Опубликовано 23 июня, 2008 Lilit, Ну не знаю, наверное просто на фото так получился. Вообще я бы не сказал, что он маленький, я даже иногда путаю его с другими в полёте.
Quwet Опубликовано 23 июня, 2008 #48 Опубликовано 23 июня, 2008 вжик, не боитесь, что рано или поздно пица улетит и не вернется.... Ведь людей она не боиться, а "любители" врановых встречаются везде; кошки и собаки тоже, для вашей воронки я понимаю сейчас - не опастность, да и еду она сейчас получает из рук, а не добывает в поте лица.
Lilit Опубликовано 23 июня, 2008 Автор #49 Опубликовано 23 июня, 2008 Quwet, солидарна, тоже об этом подумала. Вжик, это конечно ваше дело, но одели бы опутенки...Итог такой свободы предсказуем
Viperaberus Опубликовано 23 июня, 2008 #50 Опубликовано 23 июня, 2008 эх... Знаю я теперь что это такое моя хоть и в опутенках хоть и двор знала, но было "весело" и нервов и сил потрачено не мало было на поиски я думаю вароне тож мало не показалось. Успакаивало одно что она кошкам и собакам недоверяет. И чужих не любит, могу просто сказать доиграетесь..Я тоже раньше думал что все от воспитания зависит, фига, какой же я наивный в этом плане был, птица взрослеет и психика у нее тож меняеться и круг интересов расширяется.Так что уж лучше шнур. или вообще вольер, чем потом поиски, беготня и нервы и еще не известно какой будет результат..Поверьте птенцы ведь покидают родиетелей когда вырастают и вас могут покинуть, но родители-птицы дают намного больше для жизни, чем мы можем им дать.. Причем мы даем и вкладываем в них совсем ненужные и даже вредные качества для благополучного существования в природе.
Quwet Опубликовано 24 июня, 2008 #51 Опубликовано 24 июня, 2008 Помимо самостоятельности и любопытства, вполне возможно что воронка просто испугается: проезжающей мимо машины, резкого движения, элементарно - кастрюля дома упадет... испугается и рванет, а когда успокоется - просто не найдет ни вас, ни дом(Если участок большой - постройте там огромный вольер - что бы спокойно летать можно было, оборудуйте правильно - и вороне уютней и вам спокойней.
вжик Опубликовано 24 июня, 2008 #52 Опубликовано 24 июня, 2008 Quwet, Птен у меня гуляет только под присмотром и все окрестности хорошо знает, а когда дома никого нет, он находится в вольере.А по отношению к кошкам и собакам он очень осторожен.Я тоже слышал много неприятных историй о улетевших птицах, и на данный момент начал над этим задумываться.
Андрей74 Опубликовано 25 июня, 2008 #53 Опубликовано 25 июня, 2008 Я тоже слышал много неприятных историй о улетевших птицах, и на данный момент начал над этим задумываться. Задумайтесь над этим посерьезнее. У нас тоже жил вороненок. Сначала с ним играли дворовые дети, а потом мы забрали его к себе. Он подрос, превратился в молодую ворону. На даче никуда от дома не улетал. Наоборот, оказавшись на участке, просился в дом. Похожим образом вел себя и в квартире. Мои домашние так к этому привыкли, что перестали закрывать окна, уходя куда-нибудь из квартиры - казалось, что свободы он боится, и достаточно прикрыть тюлем открытую створку окна.И вот однажды возвращаемся мы домой - а вороненка нашего больше нет. Улетел. И мы до сих пор его не нашли. После того как он улетел, стало понятно, насколько он был дорог и насколько же мы были беспечны. Где он теперь? Жив ли? Если жив, то неужели пьет где-то воду из лужи? Чем питается? Он больше всего любил мякоть помдоров. Кто его теперь ими угостит? А ведь он был такой ласковый, так нам доверял и так от нас зависел! Словом, если вы действительно любите своего птенца, то когда он улетит, на сердце у вас будут скрести кошки. Поэтому не повторяйте чужих ошибок. Не допускайте, чтобы ручная птица могла потеряться.
Viperaberus Опубликовано 27 июня, 2008 #54 Опубликовано 27 июня, 2008 Полностью поддерживаю выше сказанное!!!!!!
Хельга Опубликовано 28 июня, 2008 #55 Опубликовано 28 июня, 2008 вжик, с воздуха-то все по-другому выглядит. шугнется, и не факт что в шоковом состоянии сориентируется, а потом поздно плакать будет. даже если искать пойдете он может в стрессовой ситуации не повести себя адекватно и отзоветься. а помимо потутцев, если часто гуляете, еще и адресник стоит одеть.
Lilit Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #56 Опубликовано 2 июля, 2008 Так. У нас тут непонятки - одно чудо в перьях пытается избавиться от опутенок, собственно с сегодняшнего утра и до сих пор птиц не оставляет своих попыток. Что с этим делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти