Тивэль Опубликовано 22 мая, 2008 #1 Опубликовано 22 мая, 2008 При смене поилки на следующий день вода уже пахнет. Раньше такого не было, можно было снять поилку и налить свежей (хотя мыла я их и так часто, просто если времени не хватало), а теперь иногда даже к вечеру наливаю свежу, то есть меняю 2 раза в день. Поилки пробовала кипятить, результата не какого Хочу попробовать поменять все, а то получается летом их и на сутки не оставишь ((Что это может быть ??? Вода? (раньше отстаивала, сейчас даю кипяченую - без изменений) Такое же было и зимой когда они не получали мешанку и живой корм (то есть от грязных клювов не должно быть)...
Fisherin Опубликовано 22 мая, 2008 #2 Опубликовано 22 мая, 2008 у меня металические поилки воду заливаю из 5литровых бутылок с питьевой водой. Так как поилки внутри клеток, мои птицы еще и купаются в них. Меняю каждый вечер и заодно мою.. вроде бы не пахнет.А у Вас какие поилки?
Fisherin Опубликовано 22 мая, 2008 #4 Опубликовано 22 мая, 2008 А мне вот пришлось отказаться от таких поилок( Вода у нас в доме очень жесткая с повышенным содержание металлов и прочего.. Вообще как не отстаивал и не кипятил воду.. Все равно пластиковые поилки быстро загрязнялись и покрывались всякими осадками Да и мыть их проблематичнее, нежели металлические блюдца.. А когда перевел птиц на покупную воду вообще проблем не знаю.. поилки легко моются)
Тивэль Опубликовано 22 мая, 2008 Автор #5 Опубликовано 22 мая, 2008 Да перейду наверное на покупную и поилки сменю, водичка у нас та еще, видимо от нее...
LWN zoo Опубликовано 22 мая, 2008 #6 Опубликовано 22 мая, 2008 Вы полагаете, что вода в которой птицы купались целый день лучше чем в поилке, и неужели так сложно помыть розборную поилку , думаю несложнее чем навесную мисочку.
Лана Опубликовано 22 мая, 2008 #7 Опубликовано 22 мая, 2008 и неужели так сложно помыть розборную поилку , думаю несложнее чем навесную мисочку. как человек, ежедневно моющий кучку автопоилок, скажу, что простые кормушки и бадейки мыть намного легче, чем узкие поилочки и узенькие их носики . Там ещё и загибы бывают - и всё это надо промыть. Я где-то ситала, что любую пластиковую посуду надо регулярно заменять на ноавую, т.к. в микротрещинах поселяются бактерии, микрооорганзмы, оседает всякая хим. дрянь, и уже мой - не мой... оно там есть.
Teria Опубликовано 22 мая, 2008 #8 Опубликовано 22 мая, 2008 У меня тоже такая же проблема. Не могу надолго оставить птицу, то есть на полтора суток оставить нельзя. У меня причины не в поилке, а в том, что он там все замачивает и естественно за пол дня вода уже тухлая. С другими птицами такого нет, их спокойно оставляю на 2 суток с 2 поилками, одна открытого типа, обычная вторая с кнопочкой на пружинке, выдает воду при нажатии на нее, этому тоже ставлю две, но он умудряется ту что с кнопочкой очень быстро опустошать
Тивэль Опубликовано 22 мая, 2008 Автор #9 Опубликовано 22 мая, 2008 Да мне не трудно мыть, тем более сейчас воду меняю утром и вечером, так же как кстати и для купания (они там любят зерно и листики замачивать), просто не должна она так быстро портится, попробую сменить поилки, тем более что им уже по полгода скоро будет. Навесные мне не очень понравились, мало того что они в них купаются, так еще и у гадить умудряются....
LWN zoo Опубликовано 22 мая, 2008 #10 Опубликовано 22 мая, 2008 А не пробывали поилки немного дальше от жердочек вешать тогда небудут зерно замачивать потому как неудобно .
Fisherin Опубликовано 22 мая, 2008 #11 Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) сложно помыть розборную поилку , думаю несложнее чем навесную мисочку. Помыть не сложно но где гарантии что вычищаеться все... и нет никаких скоплений в углай и на швахТак что мое "за" отдаю мисочкам.. Птицы там и купаются, но думаю меняя воду 2 раза в день, ничего страшного от этого не будет происходить P.S. А поповоду зерен в поилках. Читал в книжке совет чтобы кормушку и поилку при установке в клетках распологали в разных углах.. Во избежания засорения поилки и намокания корма. Хотя у меня в поилки все равно попадаются зерна)) Изменено 22 мая, 2008 пользователем Fisherin
Тивэль Опубликовано 23 мая, 2008 Автор #12 Опубликовано 23 мая, 2008 Висит все в разных концах, зерно они специально в клюве носят =)))) И от жердочек кстати тоже на приличном расстоянии им тянуться приходится, а япошки вообще только со стенки пьют ... Вот мне завтра на сутки уезжать, правда дома муж будет, буду звонить и давать по голове чтоб шел наливал...
luli Опубликовано 24 мая, 2008 #13 Опубликовано 24 мая, 2008 Висит все в разных концах, зерно они специально в клюве носят =)))) И от жердочек кстати тоже на приличном расстоянии им тянуться приходится371985[/snapback] мои тж по-свински поступают: носят с низу одного угла клетки на вверх другого...
Fisherin Опубликовано 24 мая, 2008 #14 Опубликовано 24 мая, 2008 а япошки вообще только со стенки пьют ... А мои япошки вообще. последнее время из воды не вылазиют.. и вечно по клетке носятся сырые и облезлые но зато с распушенными хвостами Даже на дно поставить купалку вчера пришлось.. уж оооочень много они времени в воде проводят)
Fisherin Опубликовано 24 мая, 2008 #15 Опубликовано 24 мая, 2008 Вот кстати мои водяные) А если по теме поилок.. кто-нибудь тут использует минеральную воду в поилках? Читал, что можно купить минералку и вытравить газ.. а после давать птицам
LWN zoo Опубликовано 24 мая, 2008 #16 Опубликовано 24 мая, 2008 Даю минералку только вовремя болезней и после транспортировки .
Xan Опубликовано 27 мая, 2008 #17 Опубликовано 27 мая, 2008 Не нужно минералку давать постоянно, можно просто питьевую бутылочную воду использовать.
Тивэль Опубликовано 28 мая, 2008 Автор #18 Опубликовано 28 мая, 2008 Ну вообщем, на клетках поилки сменила, одну с вольера прокипятила хорошенько и одну новую повесила ( для сравнения) и стала пользовать покупную воду ТТТ пока все нормально, видимо от воды от нашей (( ну если у меня от нее живот болит даже от кипяченой....
Xan Опубликовано 21 апреля, 2010 #19 Опубликовано 21 апреля, 2010 Интересный вопрос подняли на соседнем форуме. Про добавление в воду средства с действующим веществом хлоргексидин, для того, чтобы вода дольше не закисала. Может быть есть мнения насколько использование подобной добавки безопасно и оправдано?
Tala Опубликовано 22 апреля, 2010 #20 Опубликовано 22 апреля, 2010 На мой взгляд - не стОит хлоргексидин. А вот яблочный уксус я даю уже с год, еженедельно, 1мл яблочного уксуса на 100 мл воды. Про яблочный уксус.
Xan Опубликовано 22 апреля, 2010 #21 Опубликовано 22 апреля, 2010 Про яблочный уксус понятно, в данном случае идет речь о добавке против "закисания" воды...
larifari Опубликовано 22 апреля, 2010 #22 Опубликовано 22 апреля, 2010 Xan, я.у. идет как раз против "закисания" воды. Его специально летом чаще добавляют, так как летом вода может быстрее портиться.
Tala Опубликовано 22 апреля, 2010 #23 Опубликовано 22 апреля, 2010 Xan, уксус является слабым консервантом. Следовательно вода с яблочным уксусом дольше сохраняется неиспорченной. larifari, опередила
Xan Опубликовано 22 апреля, 2010 #24 Опубликовано 22 апреля, 2010 Девушки, вопрос у меня всеже не про яблочный уксус С ним все понятно, он рекомендован к применению раз в неделю, читала также про добавление его курсами. В данном случае речь идет о промышленом препарате на основе хлоргексидина, для ежедневного применения в качестве средства для более продолжительного сохранения воды неиспорченной.
larifari Опубликовано 22 апреля, 2010 #25 Опубликовано 22 апреля, 2010 Xan, так я именно и хотела сказать, в поддержку Tala, что считаю использование хлоргексидина, при наличнии натуральных консервантов, неоправданным. Еще добавляют лимонный или грейпфрутовый сок. А вообще, вопрос лучше обсудить в разделе кормление, mashum быстро расставит все точки над i.
Tala Опубликовано 22 апреля, 2010 #26 Опубликовано 22 апреля, 2010 Порылась в инете, нашла инструкцию. Пишут, что хлоргексидин - наружное и местное средство. Я бы не стала рисковать здоровьем птиц, добавляя его в питьевую воду.
julia-margo Опубликовано 22 апреля, 2010 #27 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Про добавление в воду средства с действующим веществом хлоргексидин836643[/snapback] В Англии популярно такое средство Aviclens (Saniclens) (liquid) http://www.birdcareco.com/English/Product_...ts/hygiene.html Есть еще других фирм. Сама не пользуюсь, т.к. не вижу смысла, вода т.т.т. у нас хорошая. Если с водой будут какие-то изменения, то скорее буду использовать именно это средство.Для дезинфекции клеток, в присудствии птиц, пользуюсь вторым средством Avisafe concentrate (Enviroclens) (liquid). Изменено 22 апреля, 2010 пользователем julia-margo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти