Foxya Опубликовано 20 мая, 2008 #1 Опубликовано 20 мая, 2008 У меня жако постоянно уходит в прихожку, там большой зеркальный шкаф, зеркало до потолка, и стоит там, любуется на себя. Зависает очень подолгу.Стоит ли пресекать? Или пусть там стоит сколько влезет? Почему она так делает?
Бикицер Опубликовано 20 мая, 2008 #2 Опубликовано 20 мая, 2008 мое имхо такое.пресекать имхо не стоит ибо имхо зеркало не провоцирует никакого вредного поведения у жако.у меня Абеба тоже западает на зеркала. но все меньше и меньше.иногда она трогательно прижимается к зеркальной глади и приходят мысли, что ей кажется, что там другой попугай. делается ее немного жалко потому, что мне фантазируется, что она в эти моменты грустит из-за того, что тот попугай ей недоступен. имхо если это и так, то ничего страшного. имхо по жизни она от этого грустнее не становится. а погрустить каждый должен иметь законную возможность.
Foxya Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2008 Бикицер, у моей Куньки все таки немного вредное поведение провоцирует. Она зеркало периодически поклевывает. Вдруг разобьет? И прям подходит к нему, такая сиротка, и одну ножку выставит, и вторую. Одним глазом поглядится, потом вторым...
Бикицер Опубликовано 21 мая, 2008 #4 Опубликовано 21 мая, 2008 Бикицер, у моей Куньки все таки немного вредное поведение провоцирует. Она зеркало периодически поклевывает.370910[/snapback] Абеба в зеркала долбит клювом со со всей дури. у меня это есть на ролике "Прощание". можете взглянуть, если хотите. но пока она ничего не разбила за много лет. у одного зеркала, правда, разгрызла пластиковую раму и зеркало почти выпало (это зеркало есть на первом ролике, "Безобразия"). это зеркало я успел вынуть - но это уже другая история. имхо если зеркало прилегает всей своей изночной плоскостью к стене либо к иной относительно толстой поверхности, ничего жако не разобьет.а стучат жако по различным объектам постоянно. думаю, они стучат так по объектам, которые считают своими и/или заявляют на них свои "права". если дотронуться до объекта, по которому Абеба только что постучала, то она раздуется, расфуфырится и попытается укусить.я с Абебой часто перестукиваюсь, кстати. она стучит по чему-нибудь своему, а я в ответ - по своему. она опять стучит, етс. так что это не "вредное поведение". это скорее, коммуникация, посредством которой заявляются "права" и сообщается о переживаемых эмоциях. я еще думаю, что здесь имеет место ревность. я чувствую уколы ревности, когда наблюдаю, как Абеба любит зеркала. неужели больше, чем меня? гыгы
Foxya Опубликовано 21 мая, 2008 Автор #5 Опубликовано 21 мая, 2008 я еще думаю, что здесь имеет место ревность. я чувствую уколы ревности, когда наблюдаю, как Абеба любит зеркала. неужели больше, чем меня? гыгы371142[/snapback] Ничаво себе, какие у вас нежные отношения!!!А сколько вы уже вместе с Абебой? Она вас в семье выбрала в свои любимцы?Мы с Констанцией только год вместе. Я ее очень люблю, а она приручилась конечно, но не чувствую с ее стороны каких-то нежных чувств. Просто доверие.Если говорить про любовь со стороны животного, совершенно однозначно меня обожает моя кошка, которая 10 лет уже со мной. Если меня нет, она просто ложится и лежит, даже поесть встает неохотно. И шерсть теряет.А Куньке, похоже, по барабану. Есть я, или меня нету.
Amina Опубликовано 21 мая, 2008 #6 Опубликовано 21 мая, 2008 Foxya, BIG HELLO! Кстати, по поводу года и отношений, есть небольшое ИМХО на этот счет Все таки Куня попала к Фоксе хоть и молодой, но не птенчиком (была бы птенцом привязалась бы быстро). А год для жако это не срок, если учитывать сколько они живут, поэтому тут и доверию надо радоваться, а любовь придет сто процентов, только терпение!
Бикицер Опубликовано 22 мая, 2008 #7 Опубликовано 22 мая, 2008 А сколько вы уже вместе с Абебой? Она вас в семье выбрала в свои любимцы?371393[/snapback] больше 6 лет. меня выбрала. но слетать на плечо стала только через 1,5 года.
Foxya Опубликовано 23 мая, 2008 Автор #8 Опубликовано 23 мая, 2008 Amina, приветик! :-) Какая красивая авка у тебя!Бикицер, а она птенцом была, когда у вас появилась?А через сколько времени заговорила?
natacha Опубликовано 23 мая, 2008 #9 Опубликовано 23 мая, 2008 Amina, Аватарка классная, а куда делись арочки???
Бикицер Опубликовано 23 мая, 2008 #10 Опубликовано 23 мая, 2008 Бикицер, а она птенцом была, когда у вас появилась?А через сколько времени заговорила?371843[/snapback] остатки птенцового оперения у Абебы были особенно заметны на "плечах" в виде клиньев, сужающихся книзу. он сошли на нет через несколько месяцев. уже плохо помню, через сколько именно.заговорила она через год после приобретения. первое слово, которое я твердо идетифицировал, было "птичка".
Amina Опубликовано 23 мая, 2008 #11 Опубликовано 23 мая, 2008 natacha, Foxya, спасибо!!! А арочки никуда не делись... Все со мной, мне и их на аватарку охота и эта орлина (гарпия) понравилась до жути, хочу на аватарку всех, да места не хватит, буду по очереди
Foxya Опубликовано 24 мая, 2008 Автор #12 Опубликовано 24 мая, 2008 Бикицер, а как вы отучили Абебу от погрыза хвоста?Просто в какой-то темке прочитала недавно, что у вас была такая проблема...Amina, гарпия???? Это реально так птица называется????
Бикицер Опубликовано 24 мая, 2008 #13 Опубликовано 24 мая, 2008 Бикицер, а как вы отучили Абебу от погрыза хвоста?372182[/snapback] ну, это целая история. я могу дать ссылку на старый рассказ. а могу попытаться рассказать заново, т.к. прошло время и мои взгляды, возможно, несколько изменились. я подумаю.
Foxya Опубликовано 24 мая, 2008 Автор #14 Опубликовано 24 мая, 2008 Бикицер, очень интересно, ждем вашу историю...
Amina Опубликовано 24 мая, 2008 #15 Опубликовано 24 мая, 2008 Foxya, да реально орел так называется орел-гарпия и по английски так же -harpy eagle. Ну и естественно как и все красивое - редкий . Гарпия называется в честь этих мифических полулюдей скорее всего из-за большого размера
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти