Mishelle Опубликовано 20 мая, 2008 #1 Опубликовано 20 мая, 2008 Доброе время суток всем. У меня живет прекрасный мальчик корелла. Он конечно не самый добрый мальчик (кусаемся мы), но такой любопытненький и милый. Но мы с мужем его очень любим.Но мне очень хочется купить еще неразлучника. Они такие красивые и забавные. Но я почитала, что они вообще злые очень. Боюсь как бы моего маленького он не обижал. Как думаете стоит ли завести еще неразлучника? Конечно, жить они будут в разных клетках, но все-равно...Еще конечно мне нравятся кеноры, но знаю, что если куплю кенора, то неразлучника буду все-равно хотеть. Что посоветуете? Стоит ли рисковать кореллой или навсегда забыть о неразлучнике?
Margueritte Опубликовано 20 мая, 2008 #2 Опубликовано 20 мая, 2008 Отмечены случаи, когда неразлучники травмировали корелл и волнушек.Если только разные клетки, без совместного выгула и без возможности сесть на клетку другого.Корелле в друзья хорошо подходит волнистик, если так уж хочется, а ещё лучше - другая корелла.
Mishelle Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2008 Конечно клетки разные, только вот что б не было возможно сесть на клетку, незнаю как сделать....Корелла наш любопытный, везде свой клювик сует =)Родители уехали в отпуск и оставили нам волнистого на 2 недели, так он уже везде в его клетке побывал, шустрый.Волнистого мы не хотим, они конечно прикольные, но маленькие уж очень. Жалко очень, так хотелось неразлучника...может есть какие-то особо добрые породы неразлучников?
Margueritte Опубликовано 20 мая, 2008 #4 Опубликовано 20 мая, 2008 У попугаев виды, а не породы.Нет, неразлучники все довольно ревностно относятся к своей территории, особенно розовощёкие.Можно на клетку положить ткань или дощечку в размер - и тогда всё равно. Просто если корелла полезет по стенке клетке или ещё что - трвма вполне возможна.
Mishelle Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #5 Опубликовано 20 мая, 2008 Ой, простите, точно виды, забыла, просто волнуюсь.В том-то и дело, что он и по стенкам ползает и клювом висит на прутиках. И если у соседа какой-то фрукт/овощ видит, то лезет пробовать.А если ли еще какой-то вид попугаев, похожих на неразлучников (такие же яркие, и что мне больше все нравится, у них хвостик очень маленький, почти нет)) только добрее?
Margueritte Опубликовано 20 мая, 2008 #6 Опубликовано 20 мая, 2008 Mishelle, у животных нет понятия добрый-злой, хороший-плохой. Эти понятия, как и яркость, зиждятся только на Ваших личных критериях и для третьих лиц, в т.ч. птиц, не являются чем-то конкретным.Вы же на птичьем форуме находитесь. Походите по видовым подфорумам, почитайте темы про разные виды попугаев и присмотритесь, кто Вам более импонирует.
Inna V Опубликовано 20 мая, 2008 #7 Опубликовано 20 мая, 2008 А если ли еще какой-то вид попугаев, похожих на неразлучников (такие же яркие, и что мне больше все нравится, у них хвостик очень маленький, почти нет)) только добрее?370684[/snapback] Какарики. А неразлучник Вашу кареллу рано или позно всё равно сожрёт.
Mishelle Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #8 Опубликовано 20 мая, 2008 MargueritteВерно, но ведь есть попугаи более миролюбивые или менее.Да я тут уже все прочитала, думала, может есть какой-то редкий вид, про который тут не говорили...Я по этому форуму кореллу и выбрала =) InnaVКакарики с длинными хвостами, а неразлучики мне тем и нравятся, что у них квостиков почти нет =)
Yuri Опубликовано 20 мая, 2008 #9 Опубликовано 20 мая, 2008 Mishelle, корелла и неразлучник иногда ладят, но это - редкое исключение. Кореллы очень миролюбивы, а неразлучники, наоборот, очень агрессивны. Даже если риск составлял бы не 95%, а всего 5%, рисковать бы не стоило. Только при 100%-й уверенности в безопасности можно делать что-то, что окажет влияние на дальнейшую жизнь птички. См. темы с обсуждением совместного содержания неразлучников и корелл: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17083 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4351 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10460
Mishelle Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #10 Опубликовано 20 мая, 2008 Спасибо всем. Да, про неразлучника прийдется забыть...=(А что скажете про сенегальского попугая?
iriwkins Опубликовано 20 мая, 2008 #11 Опубликовано 20 мая, 2008 Спасибо всем. Да, про неразлучника прийдется забыть...=(А что скажете про сенегальского попугая? Завести-то сенегала к карелле Вы можете, только либо жить они должны в разных комнатах, либо по максимуму обезопасить обе клетки + пристальный присмотр + желательно прогулки в других комнатах. У меня 2-ой вариант (правда не карелла, а 2 волнушки, а они намного шустрее), по началу было ужасно сложно, т.к. на гулянки у всех времени ровно в 2 раза меньше, да и ревновали они друг к другу, лезли на разборки. Теперь сенегал знает, что к малышам нельзя, а малыши гуляют либо в другой комнате, либо под нашим вниманием.Вобщем-то с таким же успехом можно смело и неразлучку завести. А вообще все птицы интересные и наверно если есть желание и возможности, то завести можно, но отнестись к этому все же нужно с умом.
Mishelle Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #12 Опубликовано 20 мая, 2008 iriwkinsНу да, с таким же успехом можно и неразлучника. =)Просто наш коррелик маленький еще, всего полгода ему, вот и страшно за него. И неразлучники безумно нравятся.
Coldy Опубликовано 6 августа, 2008 #13 Опубликовано 6 августа, 2008 У моего друга уже 2,5 года живут рядом карелла (мальчик) и неразлучник (девочка). Клетки у них стоят рядом, гуляют они вместе. И они мирно ладят друг с другом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти