Мокка Опубликовано 19 мая, 2008 #1 Опубликовано 19 мая, 2008 Ну а я тогда открываю!! По дороге домой все мои мысли были только о том, чтобы птицы ехали молча)) Последние события заставляют несколько насторожиться насчет провоза птицы в поезде. Собаки дружно помогали- отвлекали внимание от шорохов в коробке. Полвагона и проводники были заняты созерцанием наших собак, чему те были несказанно рады)))). В общем доехали без сучка, без задоринки)). Джимми как ни вчем не бывало перепрыгнул из коробки в клетку. Птиц не пугливый, спокойно сезерцаем я его, а он - меня. С адаптацией никаких проблем нет. Да, еще не доехав до дома, я заехала к своей приятельнице в Питере. Ей захотелось посмотреть, что ж за птица такая- какарик. Мы зашли в ванну( чтоб было легче его потом поймать и выпустили- Джимми пошел скакать по душевой кабинке и полкам. Юля поразилась красоте птицы и тому, насколько он подвижен и смел))) Короче- нигде не теяряется этот птиц. А дома мы уже попытались искупаться в поилке( она довольно большая). Правильно, с дороги ж все таки. На днях сделаю фотосессию. Еще раз огромное спасибо за хлопоты Miss и конечно Павловна, за то что вырастили такую замечательную птицу..
MISS Опубликовано 20 мая, 2008 #2 Опубликовано 20 мая, 2008 как здорово что мальчик без стресса все воспринял!!а вообще он абсолютно бесстрашен! чему я очень удивлялась!!! скачет везде где только можно!!))) Ир, еще не начал "крякать"?))) ждем фотки)
Павловна Опубликовано 20 мая, 2008 #3 Опубликовано 20 мая, 2008 Поздравляю с легким переездом !!!Растите большими и красивыми !!! :flowers: :flowers: :flowers:
Мокка Опубликовано 22 мая, 2008 Автор #4 Опубликовано 22 мая, 2008 Ну Джимми просто приколист какой то! Подсадила к нему двух птенцов корелл- так он их кормит!! А они то на него , как на бога смотрят!)))
MISS Опубликовано 22 мая, 2008 #5 Опубликовано 22 мая, 2008 Мокка, да его и не угадаешь))))) то он целовался с Жужкой, то гонял- Арчи и Жу обожали покушать в его клетке пока он летал. так он увидит-и бегом в клетку!! всех разгонял клювом под попы и опять спокойный гулять)))))))))) мы угорали над ним)))
Мокка Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #6 Опубликовано 26 мая, 2008 Вои и фото наконец то сделали. На прогулке
Erica Опубликовано 26 мая, 2008 #7 Опубликовано 26 мая, 2008 Какой красавец!!! Вот бы ещё и видео увидеть... Очень интересно посмотреть, что за птичка такая
MISS Опубликовано 27 мая, 2008 #8 Опубликовано 27 мая, 2008 Мокка, Ир как в клетку заходит? без проблем? а то хитрый был-как только я бежала его закрыть пока он туда кушать пришел-он меня видел и бегом из клетки))) вот мы и соревновались-кто ловче и быстрее)))))))
Pola Опубликовано 27 мая, 2008 #10 Опубликовано 27 мая, 2008 Потрясающий птиц! Всё! Переезжаю и завожу какариков! Хехех!
Песня Опубликовано 27 мая, 2008 #11 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Я раньше и не знала что кикарики такие забавные и замечательные! Красивый птиц! Дело за малым-найти Джимми подружку,а там гляди будем дружно ожидать малышей. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Песня
Мокка Опубликовано 27 мая, 2008 Автор #12 Опубликовано 27 мая, 2008 Да, задачка номер два- найти пару))) Если кто что услышит- пишите- звоните!!! Хотелось бы тоже птенцом приобрести, ну или очень молоденькую птичку
Мокка Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #13 Опубликовано 9 июля, 2008 Наш Джимусь пока все скучает. Сорвалась покупка парочки какариков- опоздали немного... поиски продолжаются. А пока... поет песенки живущему рядом жако...
Inna V Опубликовано 9 июля, 2008 #14 Опубликовано 9 июля, 2008 поет песенки живущему рядом жако...394649[/snapback] Так у Вас жако скоро бебекать начнёт! Мокка, неужели в Питере нет достойной какарихи для Джимуся?
Мокка Опубликовано 10 июля, 2008 Автор #15 Опубликовано 10 июля, 2008 Пока ничего не попадается, к сожалению(( Жако и так чего только не повторяет- а лает и каркает и мяучет, вот бебеканья пока не слашала( наверное для него это слишком быстро).
Мокка Опубликовано 14 июля, 2008 Автор #16 Опубликовано 14 июля, 2008 Ну где же ты, невестушка наша.... В Питере глухо как в танке....
Inna V Опубликовано 18 июля, 2008 #17 Опубликовано 18 июля, 2008 Ну где же ты, невестушка наша.... В Питере глухо как в танке....396193[/snapback] Ну надо же... такой жених пропадает! Может, В Москве? Ездят же люди, волнистиков вон сколько в Москву уезжает!
Мокка Опубликовано 20 июля, 2008 Автор #18 Опубликовано 20 июля, 2008 Ездят, только вот объявлений в Москве я не вижу....
Inna V Опубликовано 20 июля, 2008 #19 Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) Если уж всё так плохо, могу организовать львовскую - выкормыш из того питомника. Привезут. Если что - дам телефон. Только они там ещё маленькие совсем. Изменено 20 июля, 2008 пользователем Inna V
Мокка Опубликовано 21 июля, 2008 Автор #20 Опубликовано 21 июля, 2008 Inna V, было бы неплохо попробовать. Правда можете организовать ?Я готова подождать сколько нужно, нам ведь не к спеху. Жду информацию. По ссылке на сайт , где какариков продают, написано, что доставка по украине, будут ли переправлять к нам и как, вот в чем вопрос. Сможете узнать?
Inna V Опубликовано 24 июля, 2008 #22 Опубликовано 24 июля, 2008 Мокка, я там сегодня была - они уже подросли! Такие классные и здоровенные! Просто о-о-огромадные!
Мокка Опубликовано 25 июля, 2008 Автор #23 Опубликовано 25 июля, 2008 Inna V , дразните? Вы спросили у них, смогут они птицу переправить? И какие там окрасы , и сколько их? Расскажите поподробнее, пожалуйста, а то в смс много не напишешь.
Inna V Опубликовано 25 июля, 2008 #24 Опубликовано 25 июля, 2008 дразните? 401176[/snapback] Нет, не дразню! Не спросила, Вы ж вроде хотели звонить?Завтра спросю! И напишу! Обязательно!У него желтенькие с маленькими зелёными пятнышками на голове. Впрочем, если всё будет складываться, я их пофоткаю.
Мокка Опубликовано 25 июля, 2008 Автор #25 Опубликовано 25 июля, 2008 Я смс написала, ответа жду. Звонить то накладненько в Украину.
Inna V Опубликовано 25 июля, 2008 #26 Опубликовано 25 июля, 2008 А, да, в Украину дорого! А он смс-ки может вообще раз в неделю прочитать все вместе... Я завтра позвоню обязательно. я всё равно должна звонить и доложить про взятого ребёнка.
Мокка Опубликовано 31 июля, 2008 Автор #28 Опубликовано 31 июля, 2008 Джимусь, подражающий жако) Правда из лапы что то выпало... Вот так они сидят друг перед дружкой)
натл Опубликовано 31 июля, 2008 #30 Опубликовано 31 июля, 2008 какие они у вас классные и Джимми и Степаша!
Мокка Опубликовано 31 июля, 2008 Автор #32 Опубликовано 31 июля, 2008 Да, нужна, но пока спальные места заняты под завязку почти. Вот еще дружбанов разместим для Джимуся, а там уже посмотрим, что делать)
MISS Опубликовано 1 августа, 2008 #33 Опубликовано 1 августа, 2008 Мокка, вах!!! какой красавец вымахал то!!!!!!!!! от ведь мужчина вырос!!!!!!!! :)
Мокка Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор #35 Опубликовано 23 сентября, 2008 Ну вот, 26 выезжаю в Винницу! Надеюсь, встреча с заводчиком состоится и Джимми наконец то будет жить в веселой и дружной компании.
Inna V Опубликовано 23 сентября, 2008 #36 Опубликовано 23 сентября, 2008 Мокка, Я тоже так надеюсь, так надеюсь!
Мокка Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #38 Опубликовано 24 сентября, 2008 Похоже, снова облом((( Рано радовались(
Мокка Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #39 Опубликовано 2 июня, 2009 Что забросила я свою темку. Ну вот наконец то у Джимми повились сразу две невесты. Знакомство после карантина состоялось довольно забавно. Ведь Джимми не видел себе подобных птиц с самого детства. Увидев подружек, он по привычке кинулся к незнакомкам. Он делает так всегда, как только я кого то сажаю новенького в вольер. Что меня удивляет, что он знает всех свох вольерных птиц в лицо. Как только появляется новичок, а найти в толпе волнистиков и корелл новичка не так то просто, он тут же несется знакомиться. Так было и в этот раз. Дамы приняли его внимание спокойно, а вот наш дружок пробовал дам на зубок и забавно трогал их ногами)) На сегодня картина такая- Джимми явно отдает предпочтение желтохвостой мадам. Она отвечает ему взаимностью. Еще один момент- девченки только только начали линять, а им сейчас примерно где то около 5 месяцев. Исходя из этого делаю выводы, что по срокам линьки они сходны с кореллами, а значит и созревание у них примерно такое же. Т есть сажать на гнездо их можно примерно начиная с полутора лет и не раньше. А это значит, что первые попытки с гнездом мы будем делать примерно к следующей весне. А сейчас пусть гуляют и радуются жизни. Фотки сделаю как нибудь.
Pola Опубликовано 3 июня, 2009 #40 Опубликовано 3 июня, 2009 Да, сфотай их, пожалуйста! Особенно на сравнительные габариты очень хочется посмотреть ))Может переименовать темку, раз такое дело? Ведь Джимми уже не один!
Мокка Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #41 Опубликовано 3 июня, 2009 Надо переименовать, только имена девченкам никакие не лезут в голову. Может у кого то есть варианты? У меня совсем голова на это не варит
Мокка Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #43 Опубликовано 3 июня, 2009 Давай, у тебя здорово получается придумывать имена, да и девченок ты помнишь в лицо))))
Pola Опубликовано 8 июня, 2009 #44 Опубликовано 8 июня, 2009 Сегодня вдруг вспомнила, что обещала придумать девочкам имена. Села, подумала... Мозг выдал весьма противоречивую творческую информацию. Очень забавно. Предлагаю списочек: Перчинка и КуколкаЛолита и МоракотЁлка и СелёдкаДжейн и МоликаКиса и Ося Хоня и УрартуФёкла и ПрасковьяСехмет и МостагедуЛи и РемПчёла и СтрекозаГренни и ФионаБеллатрикс и ТейшебаиниЗорька и ИскраЮла и... Даже не знаю. Можно выбрать и использовать любые понравившиеся вариации ) Буду рада если что-то приглянется. 27 - это не так уж и мало.
Мокка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор #45 Опубликовано 8 июня, 2009 Ура, определилась! Пусть будут Гренни и Ёлка! Ёлкой будет чисто зеленая девченка, а Гренни- желтохвостая. Марин, переиминуй тогда темку! А я подпись переделаю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти