Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а я тогда открываю!!
По дороге домой все мои мысли были только о том, чтобы птицы ехали молча)) Последние события заставляют несколько насторожиться насчет провоза птицы в поезде. Собаки дружно помогали- отвлекали внимание от шорохов в коробке. Полвагона и проводники были заняты созерцанием наших собак, чему те были несказанно рады)))). В общем доехали без сучка, без задоринки)). Джимми как ни вчем не бывало перепрыгнул из коробки в клетку. Птиц не пугливый, спокойно сезерцаем я его, а он - меня. С адаптацией никаких проблем нет. Да, еще не доехав до дома, я заехала к своей приятельнице в Питере. Ей захотелось посмотреть, что ж за птица такая- какарик. Мы зашли в ванну( чтоб было легче его потом поймать и выпустили- Джимми пошел скакать по душевой кабинке и полкам. Юля поразилась красоте птицы и тому, насколько он подвижен и смел))) Короче- нигде не теяряется этот птиц. А дома мы уже попытались искупаться в поилке( она довольно большая). Правильно, с дороги ж все таки. На днях сделаю фотосессию.
Еще раз огромное спасибо за хлопоты Miss и конечно Павловна, за то что вырастили такую замечательную птицу..

Опубликовано

как здорово что мальчик без стресса все воспринял!!:)
а вообще он абсолютно бесстрашен! чему я очень удивлялась!!! скачет везде где только можно!!)))

Ир, еще не начал "крякать"?)))

ждем фотки)

Опубликовано

Поздравляю с легким переездом :thumbup: !!!
Растите большими и красивыми !!! :flowers: :flowers: :flowers:

Опубликовано

Ну Джимми просто приколист какой то! Подсадила к нему двух птенцов корелл- так он их кормит!! А они то на него , как на бога смотрят!)))

Опубликовано

Мокка, да его и не угадаешь))))) то он целовался с Жужкой, то гонял- Арчи и Жу обожали покушать в его клетке пока он летал. так он увидит-и бегом в клетку!! всех разгонял клювом под попы и опять спокойный гулять)))))))))) мы угорали над ним)))

Опубликовано

Вои и фото наконец то сделали. На прогулке

post-6719-1211830330_thumb.jpg

post-6719-1211830354_thumb.jpg

Опубликовано

Какой красавец!!! :wub:
Вот бы ещё и видео увидеть... Очень интересно посмотреть, что за птичка такая :)

Опубликовано

Мокка, Ир как в клетку заходит?:) без проблем? а то хитрый был-как только я бежала его закрыть пока он туда кушать пришел-он меня видел и бегом из клетки))) вот мы и соревновались-кто ловче и быстрее)))))))

Опубликовано

Потрясающий птиц! Всё! Переезжаю и завожу какариков! Хехех!

Опубликовано (изменено)

Я раньше и не знала что кикарики такие забавные и замечательные! Красивый птиц! Дело за малым-найти Джимми подружку,а там гляди будем дружно ожидать малышей.

Изменено пользователем Песня
Опубликовано

Да, задачка номер два- найти пару))) Если кто что услышит- пишите- звоните!!! Хотелось бы тоже птенцом приобрести, ну или очень молоденькую птичку

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наш Джимусь пока все скучает. Сорвалась покупка парочки какариков- опоздали немного... поиски продолжаются. А пока... поет песенки живущему рядом жако...

Опубликовано

поет песенки живущему рядом жако...

394649[/snapback]

Так у Вас жако скоро бебекать начнёт!
Мокка, неужели в Питере нет достойной какарихи для Джимуся?
Опубликовано

Пока ничего не попадается, к сожалению(( Жако и так чего только не повторяет- а лает и каркает и мяучет, вот бебеканья пока не слашала( наверное для него это слишком быстро).

Опубликовано

Ну где же ты, невестушка наша.... В Питере глухо как в танке....

Опубликовано

Ну где же ты, невестушка наша.... В Питере глухо как в танке....

396193[/snapback]

Ну надо же... такой жених пропадает! Может, В Москве? Ездят же люди, волнистиков вон сколько в Москву уезжает!
Опубликовано

Ездят, только вот объявлений в Москве я не вижу....

Опубликовано (изменено)

Если уж всё так плохо, могу организовать львовскую - выкормыш из того питомника. Привезут. Если что - дам телефон. Только они там ещё маленькие совсем.

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Inna V, было бы неплохо попробовать. Правда можете организовать ?Я готова подождать сколько нужно, нам ведь не к спеху. Жду информацию. По ссылке на сайт , где какариков продают, написано, что доставка по украине, будут ли переправлять к нам и как, вот в чем вопрос. Сможете узнать?

Опубликовано

Мокка, я там сегодня была - они уже подросли! Такие классные и здоровенные! Просто о-о-огромадные!

Опубликовано

Inna V , дразните? Вы спросили у них, смогут они птицу переправить?
И какие там окрасы , и сколько их? Расскажите поподробнее, пожалуйста, а то в смс много не напишешь.

Опубликовано

дразните?

401176[/snapback]

Нет, не дразню! Не спросила, Вы ж вроде хотели звонить?
Завтра спросю! И напишу! Обязательно!
У него желтенькие с маленькими зелёными пятнышками на голове. Впрочем, если всё будет складываться, я их пофоткаю.
Опубликовано

Я смс написала, ответа жду. Звонить то накладненько в Украину.

Опубликовано

А, да, в Украину дорого! А он смс-ки может вообще раз в неделю прочитать все вместе... Я завтра позвоню обязательно. я всё равно должна звонить и доложить про взятого ребёнка.

Опубликовано

Ок, ждем-с новостей))

Опубликовано

Джимусь, подражающий жако) Правда из лапы что то выпало... Вот так они сидят друг перед дружкой)

post-6719-1217536702_thumb.jpg

post-6719-1217536718_thumb.jpg

Опубликовано

Мокка, Забавные фотки!))))

Опубликовано

какие они у вас классные и Джимми и Степаша!

Опубликовано

Здорово! Степаше тоже нужна жена!!! :)

Опубликовано

Да, нужна, но пока спальные места заняты под завязку почти. Вот еще дружбанов разместим для Джимуся, а там уже посмотрим, что делать)

Опубликовано

Мокка, вах!!! какой красавец вымахал то!!!!!!!!! от ведь мужчина вырос!!!!!!!! :) :) :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот, 26 выезжаю в Винницу! Надеюсь, встреча с заводчиком состоится и Джимми наконец то будет жить в веселой и дружной компании.

Опубликовано

Похоже, снова облом((( Рано радовались(

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Что забросила я свою темку. Ну вот наконец то у Джимми повились сразу две невесты. Знакомство после карантина состоялось довольно забавно. Ведь Джимми не видел себе подобных птиц с самого детства. Увидев подружек, он по привычке кинулся к незнакомкам. Он делает так всегда, как только я кого то сажаю новенького в вольер. Что меня удивляет, что он знает всех свох вольерных птиц в лицо. Как только появляется новичок, а найти в толпе волнистиков и корелл новичка не так то просто, он тут же несется знакомиться. Так было и в этот раз. Дамы приняли его внимание спокойно, а вот наш дружок пробовал дам на зубок и забавно трогал их ногами)) На сегодня картина такая- Джимми явно отдает предпочтение желтохвостой мадам. Она отвечает ему взаимностью. Еще один момент- девченки только только начали линять, а им сейчас примерно где то около 5 месяцев. Исходя из этого делаю выводы, что по срокам линьки они сходны с кореллами, а значит и созревание у них примерно такое же. Т есть сажать на гнездо их можно примерно начиная с полутора лет и не раньше. А это значит, что первые попытки с гнездом мы будем делать примерно к следующей весне. А сейчас пусть гуляют и радуются жизни. Фотки сделаю как нибудь.

Опубликовано

Да, сфотай их, пожалуйста! Особенно на сравнительные габариты очень хочется посмотреть :)))
Может переименовать темку, раз такое дело? Ведь Джимми уже не один!

Опубликовано

Надо переименовать, только имена девченкам никакие не лезут в голову. Может у кого то есть варианты? У меня совсем голова на это не варит

Опубликовано

Если хочешь я подумаю над этим вопросом :)

Опубликовано

Давай, у тебя здорово получается придумывать имена, да и девченок ты помнишь в лицо))))

Опубликовано

Сегодня вдруг вспомнила, что обещала придумать девочкам имена. Села, подумала... Мозг выдал весьма противоречивую творческую информацию. Очень забавно.
Предлагаю списочек:

Перчинка и Куколка
Лолита и Моракот
Ёлка и Селёдка
Джейн и Молика
Киса и Ося :)
Хоня и Урарту
Фёкла и Прасковья
Сехмет и Мостагеду
Ли и Рем
Пчёла и Стрекоза
Гренни и Фиона
Беллатрикс и Тейшебаини
Зорька и Искра
Юла и... Даже не знаю.

Можно выбрать и использовать любые понравившиеся вариации :)) Буду рада если что-то приглянется. 27 - это не так уж и мало.

Опубликовано

Ура, определилась! Пусть будут Гренни и Ёлка! Ёлкой будет чисто зеленая девченка, а Гренни- желтохвостая. Марин, переиминуй тогда темку! А я подпись переделаю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.