Перейти к содержанию

Самый лучший корм для Волнистого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я покупаю своим волнистикам корма Падован, Фиори, Витакрафт меню фор кидс и Рио. Мне кажется лучше едят Рио и Фиори :nyam: Так же + еще дополительные корма Падован Мелодимикс (смесь из семян луговых птиц), ковыряются в нем по настроению, еще пробовала давать Падован Бланк Патее тоже дополнительный, вот к нему совсем не притрагиваются :beee: И постоянно насыпана минеральная подкормка от Падован декоративных птиц с кварцем, карбонатом кальция, раковиной моллюсков, древесным углем, витаминами, там постояно что то выбирают и даже купаются, песок во все стороны :uzhas: А пшеницу, рожь и овес для проращивания покупаю на развес в зоомагазине, вот это самое обожаемое блюдо :up:

Изменено пользователем Пташка 28
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kate&Yasha

7

• Манька

4

• Tатa

4

• Lyalka

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а медовые палочки "Кетрин" можно птичкам давать и с какого возраста?

Опубликовано

Elena kulikova, палочки, вообще желательно не давать, были случаи отравления и качество у них плохое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня заходила в зоомагазин, видела там Премиум, в состав, которого помимо злаков входят семена сорных трав, минеральные добавки и ромашка (упаковка зеленая, просвечивающаяся). Кто знает, что это за корм ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Своего волнистика кормлю Fiory ORO Mix Coco! Очень нравится. За качество спокойна, да и Самсончик выглядит замечательно.Еще угощаю палочками той же фирмы с фруктами!

Опубликовано

Rigaya, палочки лучше не давать.. Очень часто птицы ими травятся.

Опубликовано

Rigaya, палочки лучше не давать.. Очень часто птицы ими травятся.

923393[/snapback]

Я как почитала правду об этом лакомстве, решила: больше никаких палочек! (хотя птахи очень их любили) Лучше самим приготовить.
Своего попугайчика кормлю РИО - основной рацион или в период линьки.
Опубликовано (изменено)

А чем они так плохи? Дайте пожалуйста ссылочку статьи почитать о вреде, если есть. Просто давольно долго их ест и вроде ничего с ним плохого нет.

Изменено пользователем Rigaya
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Калининградцы, отзовитесь! Где покупать корм для волнистика из рекомендуемых? Кормили кормом Prestige(Бельгия). На вид неплохой, но и этот исчез. Покупали в зоомагазине на развес. Сейчас проблемы со здоровьем (отнялась лапка). Нигде не могу найти подходящего корма.
Калининградская обл. г. Балтийск.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Так и хочется написать "коллеги")))
Вот про лучший корм для волнистиков пишут только наши соотечественники или наши ближайшие соседи ;) за что им большое спасибо! Очень интересно было почитать и информативно! :flowers1:
А чем кормят волнистиков в других странах?
В Германии? Великобритании? США? Ну и на малой родине наших любимцев - Австралии? И конечно в других странах :)

Какие линии кормов там представлены и пользуются бОльшим спросом среди волнистиков и их хозяев?
Какие корма рекомендуют орнитологи?
Поделитесь, пожалуйста, информацией... ведь здоровье волнистого попугайчика на сколько: на 60-80-90% зависит от питания? А если основную долю питания составляет зерновой корм, то какой же тогда выбрать, чтобы сберечь здоровье малышам, себе нервы и сделать наших попугаек счастливыми и в меру пухлыми птахами :fly:

Изменено пользователем Catza
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

овес трудно прорастить.

833011[/snapback]

А чего?
Мы выращивали просо - просто насыпали зерно на землю, поливали и просо радовало вашего питомца - у меня ещё и кошка его поедает прямо с горшка :) .

По-поводу корма, покуаю моему "Зернятко" и "Папужку", мой всякие добавки любит; особенно любит в поилочку накидать овса и потом иногда кушать (но не всегда, ему просто нравится тягать зёрнышки :) )

Изменено пользователем Jane_D
Опубликовано

Jane_D, перечисленные Вами корма далеко не лучшего качества. Замените их на импортный Падован, Престиж или Фиори, или на отечественный Рио.

• 2 года спустя...
Опубликовано

В магазине посоветовали корм СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА - FESTIVAL Best Friend (Дания).

Как по мне очень хороший и качественный корм Festival.
Торговый ряд продукции зерновых смесей у них приличный.
Мне иногда друзья привозят данный корм с Финляндии,
поэтому на постоянное кормления перевести птицу не могу.
При кормлении волнистых попугайчиков данным кормом,
видно как птица ест его с аппетитом и выедает полностью.

Один только минус.
В Украине у нас этого корма не приобретешь.
Да и в пачке всего 400 грамм зерна.

post-47156-1364147402_thumb.jpg post-47156-1364147695_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вот, лично я решила, что лучшие корма - это Prestige budges, padovan natural mix. А вот скажите, пожалуйста, какой из Фиоришных кормов без витаминных гранул, мёда, хлебных супродуктов? Словом, в каком из них нет никаких добавок а просто чистое зерно? И правильно сбалансирован?

Опубликовано (изменено)

Я раньше всегда покупала своим птицам Престиж бельгийский, но уже давненько вижу ухудшение его качества. Зерна стали мельче и мои попсы их от шелухи освобождают и выплевывают! Может какая-то подделка, но брала я у нас в разных сетях зоомагазинов и результат такой же. В итоге перешли на отечественный корм Рио основной уход. Зерно крупное, все едят. А вот Рио для периода линьки как-то не пошел - перья у одного попса выросли непонятные, на кончиках облезлые будто профилерованные. Может и не в корме дело, но решила его не давать больше.
Сейчас решила взять на пробу корм с витаминными добавками Падован итальянский, гранулы, к сожалению, не едят. А вот зерно за милую душу. Хотелось бы еще без всяких добавок такрй же корм увидеть, но пока не нашла в Екатеринбурге ничего.
А вообще самый лучший корм - тот, что отлично прорастает, так что проверить можно любой. Престиж, который мне не понравился, очень плохо себя показал в этом тесте. Рио был очень хорош, а Падован у меня на очереди)

Изменено пользователем Шкандаль4ik
Опубликовано

А вообще самый лучший корм - тот, что отлично прорастает, так что проверить можно любой.

Полностью согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.