gusilebedi Опубликовано 15 мая, 2008 #1 Опубликовано 15 мая, 2008 Скажите что делать? Папа дергает перья у одного из птенцов , когда тот выходит из гнезда на жердочке посидеть,что мне делать, птенцу месяц уже ,может папу отсадить отдельно от них? и еще подскажите чем подкормить птенчиков младшеньких мне кажется им не хватает еды, вообщем сплошное растройство . Когда птенцы становятся самостоятельными? начинают сами кушать?Спасибо, Елена.
EA~ Опубликовано 15 мая, 2008 #2 Опубликовано 15 мая, 2008 Скажите что делать? Папа дергает перья у одного из птенцов , когда тот выходит из гнезда на жердочке посидеть,что мне делать, птенцу месяц уже ,может папу отсадить отдельно от них? и еще подскажите чем подкормить птенчиков младшеньких мне кажется им не хватает еды, вообщем сплошное растройство . Когда птенцы становятся самостоятельными? начинают сами кушать?Спасибо, Елена. Можете отсадить папу, если он будет сильно нервничать-самку можно тоже к нему посадить,и пускать их к детям на время кормления. Птенцы начинают кушать где-то в полтора месяца.Я не очень хороший советчик, тк у нас каждый раз в месяц птенцы на дне клетки сидят в коробочке, тк оба родителя кусают, но знают время, когда пора кормить .
Marina i Valentin Опубликовано 19 мая, 2008 #4 Опубликовано 19 мая, 2008 Скажите что делать? Папа дергает перья у одного из птенцов , когда тот выходит из гнезда на жердочке посидеть,что мне делать, птенцу месяц уже ,может папу отсадить отдельно от них? и еще подскажите чем подкормить птенчиков младшеньких мне кажется им не хватает еды, вообщем сплошное растройство . Когда птенцы становятся самостоятельными? начинают сами кушать?Спасибо, Елена. Желательно посмотреть какие именно перья выдираются. Пока взрослые птицы не трогают маховые перья у птенцов (самые крупные в крыле) птенцов можно оставлять с родителями, после отсадки обрастут они очень быстро. А вообще я бы посмотрела рацион птиц - мне удавалось не раз "отучить" взрослых неразлучников обдирать малышей, корректируя рацион, если это реально не вошло в привычку (т.е. первый-второй выводок).
gusilebedi Опубликовано 21 мая, 2008 Автор #5 Опубликовано 21 мая, 2008 Желательно посмотреть какие именно перья выдираются. Пока взрослые птицы не трогают маховые перья у птенцов (самые крупные в крыле) птенцов можно оставлять с родителями, после отсадки обрастут они очень быстро. А вообще я бы посмотрела рацион птиц - мне удавалось не раз "отучить" взрослых неразлучников обдирать малышей, корректируя рацион, если это реально не вошло в привычку (т.е. первый-второй выводок). Спасибо за ответ, у меня шипали на спинке только одного птенца и щипал только папа дня 3 наверно , сейчас у нас все впорядке все живут дружно и вместе .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти