Аннушка Опубликовано 12 апреля, 2005 #91 Опубликовано 12 апреля, 2005 Den., Отличные фото. Вторая - просто шедевр. У меня Маха тоже так висит. Интересно, за что они там умудряются зацепляться?
loverbirds Опубликовано 12 апреля, 2005 #92 Опубликовано 12 апреля, 2005 Флатрон - матрица SP (синий попугай) Как ухитрился зацепиться?
pocpat Опубликовано 12 апреля, 2005 #93 Опубликовано 12 апреля, 2005 ага, а ещё интересно, как он назад поднялся ?
Den. Опубликовано 12 апреля, 2005 #94 Опубликовано 12 апреля, 2005 pocpat, кстати не проблема это для него - выход на две и поднялся... А может просто отцепиться и полететь...
Flash Опубликовано 16 апреля, 2005 #96 Опубликовано 16 апреля, 2005 Что-то у меня не получается вытянуть.
Ramka Опубликовано 17 апреля, 2005 #97 Опубликовано 17 апреля, 2005 У меня играет, хотя тоже что-то медленно Пережать что ли..
Deja vu Опубликовано 26 апреля, 2005 #98 Опубликовано 26 апреля, 2005 Ramka, Классный птиц Играет словно он попугай
Dianna Опубликовано 5 мая, 2005 #99 Опубликовано 5 мая, 2005 Ramka, посмотрела ролик - какой красавец у Вас живет ! Такая птица крупная и наверняка очень мягенькая, если ее погладить Он дается на почес? А что это за хищная птица и как ее имячко?
Ramka Опубликовано 6 мая, 2005 #100 Опубликовано 6 мая, 2005 Это зимняк, или мохноногий канюк. Это северная птица, к нам они прилетают зимой, поэтому и название такое. Он действительно очень мягкий и пушистый, гладить можно, но не всегда. Вот сейчас он сидит у себя в домике и всех подходящих близко прогоняет, а потом начинает токовать - весна-с. Если сейчас попробовать его погладить, на память останется много дырочек в руках..
Emily Опубликовано 6 мая, 2005 #101 Опубликовано 6 мая, 2005 Здорово! Шикарный зверь!Во втором ролике (у меня играется без проблем) - очень удачный звуковой фон "Иди в казарму, сынок!"
Ramka Опубликовано 6 мая, 2005 #102 Опубликовано 6 мая, 2005 Да.. шел один из ура-патриотичных US фильмов..
George Опубликовано 6 мая, 2005 #103 Опубликовано 6 мая, 2005 Ramka, Ваш зимняк великолепен! Величественный и гордый, полный достоинства - шикарная птица. Какой он в поведении в сравнении с жако? Также тяжело и долго приручается? Тоже любит всё покоцать и раздербанить? Также пуглив и осторожен? Если обо всём этом уже писалось где-нибудь - дайте, пожалуйста, ссылку.
Ramka Опубликовано 6 мая, 2005 #104 Опубликовано 6 мая, 2005 George, спасибо! Его невозможно сравнивать с жако и попугаем вообще - организация другая. Я вот так навскидку не могу припомнить, где можно посмотреть об этом, кроме статей на нашем сайте. Они не обладают значительным интеллектом. Его контакт с человеком - некоторое соседство - живем рядом, но чуств особо не показываем. Подойдет и сядет рядом, но вроде как отдельно. Эта конкретная птица была выращена в вольере с птенца, поэтому он ровно относится к людям. Более того, он людей не боится вообще, он с удовольствием за ними наблюдает, но может быть весьма агрессивен (конкретно ко мне, например - в квартире - сыграло роль длительное лечение), особенно по весне. По поведению - он довольно спокойный и нерезкий, по сравнению с другими хищниками. Вальяжный, даже, но когда надо - он очень быстр, резок и свиреп. Играть он начал не так давно - видимо, просто раньше не умел, а сейчас у него много времени и есть игрушки. Конечно, котируются в первую очередь то, на что можно поохотиться или разодрать. Приручаются хищники если можно так сказать, активными методами - настойчивый постоянный контакт с человеком и постепенное, но настойчивое знакомство с окружающим миром. В данном случае понадобилось только вторая часть "программы" и, разумеется, общее обучение охоте.
Flash Опубликовано 8 мая, 2005 #106 Опубликовано 8 мая, 2005 Ну, наконец-то и я вытянула, путем некоторых извращений! Классный птиц.
Helen T Опубликовано 8 мая, 2005 #107 Опубликовано 8 мая, 2005 Ramka, Очень красивое благородное существо! --------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ramka Опубликовано 10 мая, 2005 #109 Опубликовано 10 мая, 2005 Еще немного видео.Птиц строит рожицы.Опять играется.На прогулке.
Emily Опубликовано 10 мая, 2005 #110 Опубликовано 10 мая, 2005 Ramka, у меня не скачивается. Пишет "Не удается найти указанный ресурс"
Ramka Опубликовано 10 мая, 2005 #111 Опубликовано 10 мая, 2005 Emily, это что-то с нашим провайдером, наверное, попробуйте еще раз. У меня качается.
Helen T Опубликовано 10 мая, 2005 #112 Опубликовано 10 мая, 2005 Ramka, Чудный птиц! Позирует замечательно (интересно, сам об этом догадывается?)... В сцене на прогулке это он так ворон перебаламутил?.. Играет, по-моему, не по-хищному деликатно и вдумчиво . --------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ципи Опубликовано 11 мая, 2005 #113 Опубликовано 11 мая, 2005 Ramka, птиц великолепен!!! Красив, ухожен, с чувством собственного достоинства. Очень интересно, как они не улетают, а возвращаются всегда на свою рукавицу? Наверное, об этом много есть в форуме, но если дадите ссылку, буду благодарна...
Ramka Опубликовано 11 мая, 2005 #114 Опубликовано 11 мая, 2005 Helen T, спасибо Вороны в данном случае наши злейшие враги. ципи, и вам спасибо Об одной из схем обучения можно почитать на сайте Молния. Не могу дать прямую ссылку на статью, вы найдете ее в разделе "Соколиная", "Обучение".
ципи Опубликовано 11 мая, 2005 #115 Опубликовано 11 мая, 2005 Ramka, сайт просмотрела, но ничего конкретного не нашла. У меня вопрос праздный, просто любопытно, уж точно приручением и натаскиванием хищника я заниматься не буду...
Ramka Опубликовано 11 мая, 2005 #116 Опубликовано 11 мая, 2005 Методичной дрессировкой приручают с постепенным усложнением задачи и подкреплением в виде пищи.
Аннушка Опубликовано 19 мая, 2005 #117 Опубликовано 19 мая, 2005 Ramka, А как вы гуляете? Он свободно летает и прилетает обратно по первому свисту? И зачем манжеты? Птиц - просто красавец, оперение обалденное, такой весь пушистый и мягий. А живет он прямо в квартире? Или в вольере? Или на балконе?
Ramka Опубликовано 19 мая, 2005 #118 Опубликовано 19 мая, 2005 Аннушка, спасибо!Сначала идут занятия в доме - птицу приучают перелетать на руку за мясом, потом выходят на улицу и пускают птицу на длинном прочном шнуре, и только когда все отработано, птица летает свободно. Зачем нужны манжеты - опутенки - проще прочитать здесь. В общем, это - птичья привязь. Живет он на балконе в специальном домике, в квартире он только гуляет.
хацу-юме Опубликовано 8 июля, 2005 #119 Опубликовано 8 июля, 2005 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=1074&op=view_album&album=114
IOLANDA Опубликовано 9 июля, 2005 #120 Опубликовано 9 июля, 2005 Прикольно, когда в холодильнике сидел Бедного птичика заморили голодом, приходится самому еду добывать не птичью
хацу-юме Опубликовано 9 июля, 2005 #121 Опубликовано 9 июля, 2005 IOLANDA, ЭТО МЫ ДУМАЛИ ЧТО НА УЖИН СДЕЛАТЬ
umka-o Опубликовано 13 июля, 2005 #123 Опубликовано 13 июля, 2005 Клас! Дружная веселая компания!А кто на последних фотографиях такой мокрый?
Ramka Опубликовано 23 июля, 2005 #126 Опубликовано 23 июля, 2005 Птиц весной вернулся в питомник, откуда и появился у меня.По состоянию здоровья ему нельзя было работать, как ловчей птице. Теперь он живет в вольере, в будущем ему подберут пару.
Ramka Опубликовано 23 июля, 2005 #127 Опубликовано 23 июля, 2005 Мой новый питомец, орел-карлик. Тоже из питомника, растим его с четырех дней от роду. Были у нас большие проблемы со здоровьем, но теперь поправляемся, за что огромное спасибо Ваентину!Ролик продолжительностью 2 минуты, за звук извиняюсь - машине тяжко было все это переварить.
ципи Опубликовано 25 июля, 2005 #128 Опубликовано 25 июля, 2005 Ramka, очаровательный и трогательный птенчик!!! Пусть вырастает в настоящего орла!!! Кадры с пухом одуванчика - просто находка, оперение птенца на голове - почти такое же... Желаю вам успешно встать на крыло!
Flash Опубликовано 27 июля, 2005 #129 Опубликовано 27 июля, 2005 (изменено) Какой он трогательно беззащитный! Просто лапочка. Но орел! Изменено 27 июля, 2005 пользователем Flash
loverbirds Опубликовано 27 июля, 2005 #130 Опубликовано 27 июля, 2005 Ой, какой хорошенький! Неужели есть орлы-карлики? С его родителями что-то случилось или схитили ребенка? Знаю, что птенцы очень быстро растут, даже по фильму заметно. Кадр, где голова птичика крупным планом - он почему-то похож на страусенка. Какойже он лапочка. Здоровья хищнику!
Ramka Опубликовано 28 июля, 2005 #131 Опубликовано 28 июля, 2005 ципи, Flash, loverbirds, спасибо! ципи, это не одуванчик, это его пух с перышек на крыле. Сейчас он правда сам похож на облетающий одуванчик. Flash, ну не очень-то и беззащитный, коготки у него и в таком возрасте - как иголки. loverbirds, да вот, вид такой - орел-карлик. Птен из птиомника, изьят в таком раннм возрасте запланированно - дабы получить птицу, полностью ориентированную на человека.
loverbirds Опубликовано 29 июля, 2005 #132 Опубликовано 29 июля, 2005 Ramka, спасибо, посмотрела с интересом. Но у Вас птицы на фото и видео ГОРАЗДО симпатичнее, на других ресурсах.
George Опубликовано 11 августа, 2005 #133 Опубликовано 11 августа, 2005 Ramka, Спасибо за интересный ролик! Птиц отличный, очень порадовал, и ближние планы очень хороши, и ничего лишнего. На мой вкус немного однообразны всплывания стоп-кадров, самих по себе замечательных (кроме самого последнего - немного невнятного), но глаз на них как-то спотыкается - может быть их слишком много для такого небольшого ролика при том, что сами они очень короткие. Если не ошибаюсь, это 15 кадров в секунду? 25 или 30 смотрелись бы получше.MyBirds.ru я бы отнёс в менее значимую часть экрана и может быть чуть уменьшил - уж чрезмерно бросается в глаза при просмотре. Ну и звука как такового несколько не хватает для целостности восприятия, а при всплывании стоп-кадров и оригинальный звук пропадает. Заранее благодарен за резкую критику моих возможных будущих работ и в ожидании следующих Ваших (чтобы ещё полюбоваться и ещё покритиковать!).
Ramka Опубликовано 17 августа, 2005 #134 Опубликовано 17 августа, 2005 George, спасибо за конструктивную критику, извините, что вовремя не заметила ваш пост.Пожалуй, я с вами соглашусь по поводу стоп-кадров - переборщила, будем рассматривать это как неудачный эксперимент. С звуком - с одной стороны, не хотелось убирать его из ролика вообще, с другой стороны, как я уже сказала, в данном случае мой ноутбук не вытягивал уже дополнительных манипуляций с роликом. С числом кадров - увы, технические ограничения - я снимала все это видео на цифровой фотоаппарат, где только 10 кадров в секунду, при пережатии из них сделали формальных 25.С копирайтом тоже исправимся - иногда я забываю нужный кегль. В продолжение моих питомцев. Этим летом мне удалось дорастить еще одного птенца для питомника - самочку курганника, крупного степного канюка. Птица немаленькая - трехнедельный птенец весил больше килограмма, при этом отличался очень спокойным и дружелюбным нравом.
Амайзе Опубликовано 7 октября, 2005 #135 Опубликовано 7 октября, 2005 Сегодня мой Кеша утром не стал выходить из домика, а высунул голову и минут 10 сидел, опустив ее, в тяжких раздумьях. Вероятнее всего думал о том, как он будет кормить пятерых теперь уже потенциальных птенцов... Правда, когда я поднесла фотоаппарат к клетке, он испугался и спрятался, пришлось звать. Вот что получилось...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти