Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумцы! хочу спросить совета......
Мой амазон Рикки живет у нас месяц, три недели из которого он тусуется сверху клетки и в клетку не заходит ни на ночь, ни во время нашего отсутствия (в первые две недели- мы ему просто говорили "Домой" и он спокойно шел туда, а потом решили, что не за чем и перестали его туда отправлять).
В последнюю неделю он перестал спускаться внутрь клетки даже за кормом. Причем, если кормушку поставить в любое другое место, сверху клетки, около и тд, то ест в обычном режиме, но, если за едой приходится спускаться внутрь, предпочтет вообще не есть.
Вчера решила посмотреть, связаны ли эти комплексы с питанием или непосредственно с самой клеткой и насильно загнала Рикки в клетку, так он повис вниз головой на потолке и пытался взломать замок, а потом стал лазить кругами и искать лазейку, чтобы выйти...в общем, метался в бешенном угаре...
И этот вопрос стал меня особо волновать из-за желания повесить ему каких-нибудь игрушек, штучек-дрючек в клетку (пока у него есть только любимые игрушки, не прикрепленые к клетке)...
в общем, не знаю, что это может означать и что делать...
жду ваших мыслей и предложений.......

Опубликовано

Ксюша и Рикки,

ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывайте Рикки в клетке , когда уходите из дома .

Во-первых , оставаться на свободе без присмотра небезопасно для любого попугая .

Во-вторых , когда он останется на время один в клетке , ему некому будет демонстрировать свободолюбие .

Игрушек в клетку , возможно , пока не стоит вешать . Лучше замените фабричную жёрдочку хорошей свежей веткой - будет чем занять себя в ожидании встречи с Вами .

Приходя домой , сразу выпускайте его на свободу .

На ночь тоже лучше закрывайте .

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

Helen T, спасибо большое за совет, теперь опять будем отправлять его в клетку во время нашего отсутствия.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Возникла проблема - корелла боится своей клетки. Я, конечно, сама виновата, дура, - вытащила его в первый же день. Теперь он заходит в клетку только поесть и (с боем, под покрывалом и в полной темноте) спать. Прикупили сегодня игрушку, сделали ещё одну жёрдочку, собираемся купить качельку. Попытались посадить на новую жёрдочку - перелетел на стенку и выскочил из клетки. Что делать, ума не приложу. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и если да, то как справлялись? Радикально решать вопрос - запихнуть в клетку и оставить истерически метаться - не хочется, боюсь травм...

Опубликовано

Ну когда спит же не метается по клетке...
Я бы посадила в клетку на неделю, а дальше смотря по поведению. Пометается чуть-чуть в знак протеста и успокоится.

Опубликовано

Когда спит - нет, но только пока накрытый. Как только раскроешь - начинается истерика.
Спасибо за совет! Похоже, других вариантов нет.... По-хорошему не понимает.

Опубликовано

Да, тут невозможно что-то посоветовать, кроме как выдержать в клетке. Можно попробовать клетку частично накрыть легкой тканью.

Опубликовано

Так сегодня и сделали. Прикрыли пол-клетки тёмным шифоновым платком. Пометался часа полтора и вроде притих. Случайно оказался возле сепии, попробовал её и теперь почти не отходит, кроме как поесть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.