Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый анализ показал, что у нас аспергиллез. Сейчас поедем сдавать анализ ещё раз для подтверждения.
В общем настроения никакого :(

Опубликовано

Первый анализ показал, что у нас аспергиллез.

366274[/snapback]

Ой, мамочки... держим за Вас кулачки... Только бы всё было хорошо!
Опубликовано

Спасибо большое!!!! Я уже новопосит глотаю. Одно радует, что доктор не доконца уверен, раз предложил сделать повторный анализ. Хотя сказал, что у нас всё плохо. Да и рентген плохой - на чудеса рассчитывать не приходится. Птицу очень жалко - опять ловить, лечить, а если аспергиллез, то токсично. Только он к нам проникся :((((( НО главное, чтобы поправился, конечно.
Руки бы оторвать всем этим перекупщикам, которые доводят птиц до такого.

Опубликовано

Женя-амазон, А когда будут результаты анализов?

Опубликовано

В субботу следующую. Но Валентин сказал, что скорее всего подтвердятся и есть два варианта - лечить (около полугода) и тогда или птиц поправится или погибнет от интоксикации (лечение токсичное очень) или через 2 года птиц умрет от болезни :((((((((((((((((((
Как мне объяснили всего 5 стадий болезни. 1 - начальная, 5 - последняя. У нас по оценкам Валентина где-то 2,5. Теперь радует только одно, что мы попали к Валентину. Хотелось бы чтобы все делали своим птицам анализ на грибки. Мы вот получается совершенно случайно их сдали - сделали рентген когда думали что колокольчики съели и там вот обнаружилась проблема. Бдите уважаемые хозяева (=друзья) Птиц.

Опубликовано

Ужас какой, просто плакать хочется! А если птиц выздоровеет, могут ли быть рецидивы этой болезни? Можно ли уменьшить интоксикацию?
Бедный птичик, всё это звучит ужастно, как приговор. А какова стасистика лечения - сколько шансов у него?
Вот сижу - и думаю - может, не спроста Вы тогда подумали, что он колокольчики съел? Может, как раз вовремя и всё будет хорошо?

Опубликовано

Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь на лучшее. Сейчас стараюсь ему больше овощей - фруктов давать, чтобы он был полон сил и всё вынес. Про статистику, шансы и прочее нам скажут в следующую субботу, как только будет ясно окончательно что у нас именно это и будет назначен курс лечения.

Опубликовано

:sorry:Женя-амазон, Очень вам сочувствую! Держитесь!

Женя-амазон, я подумываю сделать профилактический осмотр. А как Валентин диких птиц принимает? Он поможет поймать, там держать, я ж не умею с ними управляться. А ренген только в клинике можно сделать?

Опубликовано

Спасибо за сочувствие! ! !

По поводу приема у доктора - не переживайте. Вам самим не придется держать Птицу - Валентин или его помощницы сами её возьмут как надо и всё сделают. Рентген конечно только в клинике... Не видела ещё перевозных рентгенов..... Хотя конечно точно может сказать только Врач.

Ваша задача - привезти Птицу Валентину.

Опубликовано

О да.... это сложно, но возможно!
Лучше конечно ловить в темноте, но доктор как правило принимает с утра, а не ночью :) Поэтому приходится действовать в открытую... Ловлю мягким махровым полотенцем, когда он на клетке или на полу (в самой клетке это сделать дял нас очень сложно). Ну и сажаю в переноску для кошечек- куда предварительно стелю маленькое полотенчико.

Опубликовано

В общем у нас всё плохо, второй анализ подтвердил наш аспергиллез. Валентин сказал что шансов 50%. Лечение очень дорогое и будет длиться год-полтора. Длительность лечения очень пугает - травить Птица токсичным препаратом, ловить его каждый день, делать уколы и ингаляции и через полгода он может погибнуть от этого :( . Затрат очень много - второй существенный момент - помимо лекарства (около 6-7.000 пока нашла - это на месяц вроде как) надо будет два раза в месяц сдавать анализы чтобы контролировать ситуацию - а это по 2600 каждый раз. В общем ситуация не тупиковая, но близка к этому. Осталять Птаху без лечения и смотреть как он погибает - никогда. Денег таких тоже нет :( да и работа с командировками - не представляю как моя половина будет один его ловить и лекарство вливать :((((( Думаю завтра обзвонить все клиники и может где найду подешевле анализы сдавать - а наблюдаться у Валентина останемся. Я пока кроме него никому не доверяю. В общем ищу варианты :(.

Опубликовано

Женя-амазон, Ох, неужели?
Я думаю, что никто не обидится, если я скажу за всех - мы все так надеялись, что обойдётся!
Держитесь. Пока можно держатся - держитесь. Дай Бог ему силы выздороветь!

Опубликовано

Женя-амазон, Ох, неужели?
Я думаю, что никто не обидится, если я скажу за всех - мы все так надеялись, что обойдётся!
Держитесь. Пока можно держатся - держитесь. Дай Бог ему силы выздороветь!

Я полностью присоединяюсь к этим словам.Женя держитесь,до последней надежды,дай бог птичик поправится.
Опубликовано

Спасибо вам всем большое! Мы стараемся!!!! Буду искать варианты! Не бывает же безвыходных ситуаций! Спасибо ещё раз за поддержку! Мы сейчас в ней как никогда нуждаемся.

А из хороших новостей - Гарри так проникся почесонами, что даже когда я с орешком подхожу он сначала голову наклоняет и распушает перышки, чтобы почесали - и долго-долго может так стоять, а потом только берет орешек! Чувствует наверное, что его очень любят.

Опубликовано

Женя-амазон, загляните в личку!

Опубликовано

да и работа с командировками - не представляю как моя половина будет один его ловить и лекарство вливать :((((( Может по соседству есть кто нибудь из птицевладельцев поможет вашему супругу влить лекарство?

Опубликовано
Может по соседству есть кто нибудь из птицевладельцев поможет вашему супругу влить лекарство?

а с ложки птица категорически не пьёт??
Опубликовано

Хочу и здесь тоже написать ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Мир всё-таки не рушится!!!!!

Командировки попробую минимизировать. По поводу ложки - и оттуда гадость пить - исключено, только если сахаром приправить или пюре что ли - не знаю можно ли смешивать лекарство с чем-то... Думаю вот друзей просить чтобы приходили-помогали моему. Но он конечно злится на меня за командировки - я на работе объяснила ситуацию, но не знаю повлияет ли она как-то на реальные дела :((.

Опубликовано
По поводу ложки - и оттуда гадость пить - исключено

то есть вы уже пробовали? я так настойчиво возвращаюсь к этому просто потому, что когда начинала свою птицу лечить -первые пару дней хватала её, вливала (из ложки в клюв), а на третий она просто сама стала с ложки пить горькую гадость.

не знаю можно ли смешивать лекарство с чем-то...

спросите у врача, некоторые лекарства можно. может, это Ваш случай.

Опубликовано

Я пробовала давать ему водичку с Витомом (который вроде как даже сладкий) - не пил и пюре с творогом/ йогуртом не ест - хотя брала любимые вкусы. Надо попробывать ещё раз, конечно. Это намного упростило было лечение. Может приучить его это делать за орешек.... Хотя вот вчера предлагала ему нелюбимый зеленый перец и получила за это (укусили) - невкусное мы сразу раскидываем и игнорируем.

Опубликовано

А если шприцом в фруктину впрыснуть?

Опубликовано

Идея отличная, только надо будет у врача спросить можно ли...

Опубликовано

Женя-амазон,
попробуйте его для начала заинтересовать ложкой как игрушкой, попейте с ложки у него на глазах, если он захочет поиграть ею - дайте, может, методом постепенного приближения он начнёт с неё потом и пить.

Опубликовано

Лана, мы едим пюре детское с ложечки сами и очень любим это дело :))) Надо попробывать его просто водичкой заинтересовать что ли...

Опубликовано

Женя-амазон, очень переживаем за вашего птичика! Пусть бедняжечка поправляется!

Опубликовано

Спасибо Вам!!!!!! Мы его вылечим!!! С такой поддержкой нельзя не поправиться!!!!

Опубликовано (изменено)

О мои поздравления, в нашем полку прибыло.

Значится так.
Первое что вы должны сделать это заставить Валентина научить вас делать уколы! Уколы в спинку р-ра Рингера. Начнется интоксикация(а она будет обязательно) - вся надежда на них,по крайней мере моей они помогали. Кстати доктор в середине июня покидает нас на 5 лет, так что мой совет не затягивать с его навещениями. И потерризировать насчет того к кому из девочек он вас оставляет.
Насчет раходов не переживайте - я вот параллельно с лечением плачу ипотеку, за учебу, + свое здоровье ну и всякая мутотень типа полное самообеспечения, содержания скотины и изредка помощь родителям. Ах да и катались помнится мы к нему еженедельно. И лечимся мы уже как 3 ий год. Так шо у вас не все так плохо.
Командировки фигня - можно отдавать девчонкам врачам на передержку (ест-но не бесплатно - но и за вменяемые деньги). Ну и в общем то отдельные неадекватные личности типа меня послали парочку предложения по работе с командировкам. Ну и еще скажем так в первые 1,5года у мну не было отпуска. а то что было ознаменовалась передвижением по РФ с баулами с переноской, ингалятором, лекарствами ну и птахой под мышкой.
То что боитесь его затерризировать - ну знаете ли определитесь с приоритетами, здоровая и злобная птичка или ласковая и мертвая. Не знаю правда что и как в состоянии вашего питомца зато знаю что есть птички которые уже вроде б вылечились. К тому же не все садистки как я некоторые прыгая вокруг птички умудряются с ним сохранять благостные отношения (правда это выкормыш).
Кстати по слухам птички вифенд любят.

Изменено пользователем sefim
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У НАС ГОТОВЫ АНАЛИЗЫ НА ЗВЕНИГОРОДКЕ!!!!!!

И Я ПРОСТО ПЛЯСАТЬ ГОТОВА - АСПЕРГЕЛЛУ НЕ НАШЛИ (СДАВАЛИ МАЗОК ИЗ ЗОБА И ИЗ КЛОАКИ). ПРАВДА НАШЛИ ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ ИЗ РОДА КАНДИДА, НО ЭТО МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ПУГАЕТ!

ТЕПЕРЬ ВОПРОС - ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ ИЛИ НЕТ.... ЭТА ЛАБОРАТОРИЯ ВРОДЕ ЛИЦЕНЗИЮ ИМЕЕТ, СЕРТИФИКАЦИЮ ПО ИСО...

ВАЛЕНТИНУ Я ПОКА НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ

Опубликовано

Женя-амазон, Наверное верить. Тока я ничего не понимаю, а как же тогда диагноз поставили на основании чего?

Опубликовано

Я сама ничегошеньки не понимаю....

Решила вот ещё кровь на биохимию сдать - для контроля...

Очень странно, что Валентин не нашел эти кандиды - хотя бы для кучи что говорится - и аспергиллез и кандиды... и ещё где бы ни показывали наш рентген - нам говорят что ничего на нем не видно - вообще кроме костей ничего не понятно :( типа качество не ахти...

но главное - теперь есть надежда :)))))

Опубликовано

Я сама ничегошеньки не понимаю....

Решила вот ещё кровь на биохимию сдать - для контроля...

Очень странно, что Валентин не нашел эти кандиды - хотя бы для кучи что говорится - и аспергиллез и кандиды... и ещё где бы ни показывали наш рентген - нам говорят что ничего на нем не видно - вообще кроме костей ничего не понятно :( типа качество не ахти...

но главное - теперь есть надежда :)))))

Рада за вас!!!

Опубликовано

Спасибо!

А как я рада!!!!
Вот порадуюсь хотя бы недельку - пока другие анализы и кровь не сделают :))

Опубликовано

Женя, скажите, а вы на Звенигородку прямо попугая возили и там лаборанты брали мазки?

Опубликовано

Ну что ж, поздравлять пока не будем, но тем не менее надеемся, что ужасный диагноз был ошибочный. В любом случае не отчаивайтесь и удачи вам!

Опубликовано

Анализы у нас брали на дому, поздно вечером, при мне. А потом я сама их отвозила на Звенигородку (на следующее утро).

СПАСИБО! НАДЕЖДА У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Извините, что вклиниваюсь! У меня в апреле заболел Жако. Заболел ужасно! Вызвала я ветеринара на дом, взяли нам мазок, собрали помет. Возила тоже на Звенигородку! Обнаружилась у нас Кандида, Каликтиэлла (кажется так это называется) и простейшие - Эмерия. Короче, целый букет! Пока ждали результата анализов - птица перестала есть практически вообще! Все 10 дней я давала ему лекарства из шприца в клюв 6-8 раз в день!!!!! А птица - ЖУТКИЙ ДИКАРЬ!!!! Для такого ухода за птицей пришлось себе купить больничный! Когда обнаружились признаки обезвоживания организма и птица вообще перестала кушать, началось истощение, Моего Жорку пришлось поместить в клинику в брудер! Я на нервной почве похудела, каждый день почти моталась в клинику проведать своего питомца. Бедного кормили через зонд 3 раза в день, кололи витамины и кормили в рот из шприца антибиотиками!!! Я думала, что мне мой птиц никогда не простит этих мук! Пробыл Жорка в клинике 16 дней, там ему взяли еще и кровь на биохимию... Короче - ужас! Не буду озвучивать в какую сумму денег мне все это обошлось (с долгами 2-ой месяц рассчитаться не могу), но главное, что Жорка сейчас дома, идет на поправку (тьфу, тьфу, тьфу), правда, нам еще 2 месяца лечиться гомеопатией, потом повторно сдавать анализы. Мне сказали, что мой жако теперь хроник. На гомеопатии нам сидеть всю жизнь. Диагноз: ГЕПАТОНЕФРОПАТИЯ. НО ЖОРКА ЗЛА НА НАС НЕ ДЕРЖИТ!!!!! ДАЖЕ КАК-то ЛУЧШЕ К НАМ ОТНОСИТЬСЯ СТАЛ!!! Не переживайте, все образуется! Главное, чтобы птица осталась жива! А с остальными трудностями, я уверена, вы справитесь!!!!!

Опубликовано

Здраствуйте! Очень хорошо что вклиниваетесь! У нас тоже нашли имериа из простейших и вот кандиду. Правда Птахин себя хорошо чувствует - аппетит нормальный, яблочки ест, орешки шёлкает, да и зерно ест. Вроде как всегда.
Очень хорошо что Ваш Птахин поправился!!! Если я правильно поняла Вы его в Зелёном Попугае лечили?
А почему ему так плохо было? От чего? И почему так серьёзно что аж хроников стал?
А в гомеопатию Вы верите?

Спасибо заранее если ответите.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я очень рада,что ваши птички идут на поправку.Желаюим полного выздоровления.Что вы можете сказать про клинику Зеленый попугай?И хочу узнать про гомеопатию?Чему можно доверять?

Опубликовано

BARO, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23251 очень яркая история про эту клинику.
Вокруг Жениного Гарри разыграли неслыханные страсти.... я просто в шоке, ужасе, слезах и без слов...

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28857

Опубликовано

Женя-амазон, добрый день!

Я очень извиняюсь, никого лично не хочу обидеть, но не появлялись ли у Вас мысли о том, что своих птичек (невольно) Вы можете заражать всякой всячиной ( в том числе и аспергилёзом) как раз в клинике. И поэтому, лучше всего приглашать доктора на дом.
На это можно возразить, что доктор и дома может (невольно) заразить птичек, но всё же в данном случае безопасность будет больше.

Удачи Вашей птичке!

Опубликовано
Вокруг Жениного Гарри разыграли неслыханные страсти.... я просто в шоке, ужасе, слезах и без слов...

Да, не ожидала такого от некоторых форумчан. Но это не со зла, это у людей такая реакция на тот стресс который они пережили в одиночку. Никому не позавидуешь!
А вообще, действия Жени считаю абсолютно правильными. Я бы тоже прежде чем начинать не столько дорогостоящее сколько опасное лечение десять раз бы перестраховалась.
Опубликовано

miva, не тот случай.
Можно провести некоторою аналогию птичьего аспергиллёза ичеловечьего стафилококка. Это есть везде, а так же в каждом организме в небольших, неопастных для жизни количествах.
Но болезнь начинает развиваться при определённых неблагоприятных факторах и ослаблении иммунитета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.