Женя-амазон Опубликовано 10 мая, 2008 #1 Опубликовано 10 мая, 2008 Первый анализ показал, что у нас аспергиллез. Сейчас поедем сдавать анализ ещё раз для подтверждения. В общем настроения никакого
Inna V Опубликовано 10 мая, 2008 #2 Опубликовано 10 мая, 2008 Первый анализ показал, что у нас аспергиллез. 366274[/snapback] Ой, мамочки... держим за Вас кулачки... Только бы всё было хорошо!
Женя-амазон Опубликовано 10 мая, 2008 Автор #3 Опубликовано 10 мая, 2008 Спасибо большое!!!! Я уже новопосит глотаю. Одно радует, что доктор не доконца уверен, раз предложил сделать повторный анализ. Хотя сказал, что у нас всё плохо. Да и рентген плохой - на чудеса рассчитывать не приходится. Птицу очень жалко - опять ловить, лечить, а если аспергиллез, то токсично. Только он к нам проникся (((( НО главное, чтобы поправился, конечно.Руки бы оторвать всем этим перекупщикам, которые доводят птиц до такого.
Inna V Опубликовано 10 мая, 2008 #4 Опубликовано 10 мая, 2008 Женя-амазон, А когда будут результаты анализов?
Женя-амазон Опубликовано 10 мая, 2008 Автор #5 Опубликовано 10 мая, 2008 В субботу следующую. Но Валентин сказал, что скорее всего подтвердятся и есть два варианта - лечить (около полугода) и тогда или птиц поправится или погибнет от интоксикации (лечение токсичное очень) или через 2 года птиц умрет от болезни ((((((((((((((((( Как мне объяснили всего 5 стадий болезни. 1 - начальная, 5 - последняя. У нас по оценкам Валентина где-то 2,5. Теперь радует только одно, что мы попали к Валентину. Хотелось бы чтобы все делали своим птицам анализ на грибки. Мы вот получается совершенно случайно их сдали - сделали рентген когда думали что колокольчики съели и там вот обнаружилась проблема. Бдите уважаемые хозяева (=друзья) Птиц.
Inna V Опубликовано 10 мая, 2008 #6 Опубликовано 10 мая, 2008 Ужас какой, просто плакать хочется! А если птиц выздоровеет, могут ли быть рецидивы этой болезни? Можно ли уменьшить интоксикацию? Бедный птичик, всё это звучит ужастно, как приговор. А какова стасистика лечения - сколько шансов у него?Вот сижу - и думаю - может, не спроста Вы тогда подумали, что он колокольчики съел? Может, как раз вовремя и всё будет хорошо?
Женя-амазон Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #7 Опубликовано 12 мая, 2008 Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь на лучшее. Сейчас стараюсь ему больше овощей - фруктов давать, чтобы он был полон сил и всё вынес. Про статистику, шансы и прочее нам скажут в следующую субботу, как только будет ясно окончательно что у нас именно это и будет назначен курс лечения.
натл Опубликовано 12 мая, 2008 #8 Опубликовано 12 мая, 2008 Женя-амазон, Очень вам сочувствую! Держитесь! Женя-амазон, я подумываю сделать профилактический осмотр. А как Валентин диких птиц принимает? Он поможет поймать, там держать, я ж не умею с ними управляться. А ренген только в клинике можно сделать?
Женя-амазон Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #9 Опубликовано 12 мая, 2008 Спасибо за сочувствие! ! ! По поводу приема у доктора - не переживайте. Вам самим не придется держать Птицу - Валентин или его помощницы сами её возьмут как надо и всё сделают. Рентген конечно только в клинике... Не видела ещё перевозных рентгенов..... Хотя конечно точно может сказать только Врач. Ваша задача - привезти Птицу Валентину.
Женя-амазон Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #10 Опубликовано 12 мая, 2008 О да.... это сложно, но возможно!Лучше конечно ловить в темноте, но доктор как правило принимает с утра, а не ночью Поэтому приходится действовать в открытую... Ловлю мягким махровым полотенцем, когда он на клетке или на полу (в самой клетке это сделать дял нас очень сложно). Ну и сажаю в переноску для кошечек- куда предварительно стелю маленькое полотенчико.
Женя-амазон Опубликовано 17 мая, 2008 Автор #11 Опубликовано 17 мая, 2008 В общем у нас всё плохо, второй анализ подтвердил наш аспергиллез. Валентин сказал что шансов 50%. Лечение очень дорогое и будет длиться год-полтора. Длительность лечения очень пугает - травить Птица токсичным препаратом, ловить его каждый день, делать уколы и ингаляции и через полгода он может погибнуть от этого . Затрат очень много - второй существенный момент - помимо лекарства (около 6-7.000 пока нашла - это на месяц вроде как) надо будет два раза в месяц сдавать анализы чтобы контролировать ситуацию - а это по 2600 каждый раз. В общем ситуация не тупиковая, но близка к этому. Осталять Птаху без лечения и смотреть как он погибает - никогда. Денег таких тоже нет да и работа с командировками - не представляю как моя половина будет один его ловить и лекарство вливать (((( Думаю завтра обзвонить все клиники и может где найду подешевле анализы сдавать - а наблюдаться у Валентина останемся. Я пока кроме него никому не доверяю. В общем ищу варианты .
Inna V Опубликовано 17 мая, 2008 #12 Опубликовано 17 мая, 2008 Женя-амазон, Ох, неужели? Я думаю, что никто не обидится, если я скажу за всех - мы все так надеялись, что обойдётся! Держитесь. Пока можно держатся - держитесь. Дай Бог ему силы выздороветь!
Ируська Опубликовано 18 мая, 2008 #13 Опубликовано 18 мая, 2008 Женя-амазон, Ох, неужели? Я думаю, что никто не обидится, если я скажу за всех - мы все так надеялись, что обойдётся! Держитесь. Пока можно держатся - держитесь. Дай Бог ему силы выздороветь! Я полностью присоединяюсь к этим словам.Женя держитесь,до последней надежды,дай бог птичик поправится.
Женя-амазон Опубликовано 18 мая, 2008 Автор #14 Опубликовано 18 мая, 2008 Спасибо вам всем большое! Мы стараемся!!!! Буду искать варианты! Не бывает же безвыходных ситуаций! Спасибо ещё раз за поддержку! Мы сейчас в ней как никогда нуждаемся. А из хороших новостей - Гарри так проникся почесонами, что даже когда я с орешком подхожу он сначала голову наклоняет и распушает перышки, чтобы почесали - и долго-долго может так стоять, а потом только берет орешек! Чувствует наверное, что его очень любят.
натл Опубликовано 19 мая, 2008 #16 Опубликовано 19 мая, 2008 да и работа с командировками - не представляю как моя половина будет один его ловить и лекарство вливать (((( Может по соседству есть кто нибудь из птицевладельцев поможет вашему супругу влить лекарство?
Лана Опубликовано 19 мая, 2008 #17 Опубликовано 19 мая, 2008 Может по соседству есть кто нибудь из птицевладельцев поможет вашему супругу влить лекарство? а с ложки птица категорически не пьёт??
Женя-амазон Опубликовано 19 мая, 2008 Автор #18 Опубликовано 19 мая, 2008 Хочу и здесь тоже написать ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Мир всё-таки не рушится!!!!! Командировки попробую минимизировать. По поводу ложки - и оттуда гадость пить - исключено, только если сахаром приправить или пюре что ли - не знаю можно ли смешивать лекарство с чем-то... Думаю вот друзей просить чтобы приходили-помогали моему. Но он конечно злится на меня за командировки - я на работе объяснила ситуацию, но не знаю повлияет ли она как-то на реальные дела (.
Лана Опубликовано 19 мая, 2008 #19 Опубликовано 19 мая, 2008 По поводу ложки - и оттуда гадость пить - исключено то есть вы уже пробовали? я так настойчиво возвращаюсь к этому просто потому, что когда начинала свою птицу лечить -первые пару дней хватала её, вливала (из ложки в клюв), а на третий она просто сама стала с ложки пить горькую гадость. не знаю можно ли смешивать лекарство с чем-то... спросите у врача, некоторые лекарства можно. может, это Ваш случай.
Женя-амазон Опубликовано 19 мая, 2008 Автор #20 Опубликовано 19 мая, 2008 Я пробовала давать ему водичку с Витомом (который вроде как даже сладкий) - не пил и пюре с творогом/ йогуртом не ест - хотя брала любимые вкусы. Надо попробывать ещё раз, конечно. Это намного упростило было лечение. Может приучить его это делать за орешек.... Хотя вот вчера предлагала ему нелюбимый зеленый перец и получила за это (укусили) - невкусное мы сразу раскидываем и игнорируем.
Женя-амазон Опубликовано 19 мая, 2008 Автор #22 Опубликовано 19 мая, 2008 Идея отличная, только надо будет у врача спросить можно ли...
Лана Опубликовано 19 мая, 2008 #23 Опубликовано 19 мая, 2008 Женя-амазон, попробуйте его для начала заинтересовать ложкой как игрушкой, попейте с ложки у него на глазах, если он захочет поиграть ею - дайте, может, методом постепенного приближения он начнёт с неё потом и пить.
Женя-амазон Опубликовано 19 мая, 2008 Автор #24 Опубликовано 19 мая, 2008 Лана, мы едим пюре детское с ложечки сами и очень любим это дело )) Надо попробывать его просто водичкой заинтересовать что ли...
Irina_F Опубликовано 20 мая, 2008 #25 Опубликовано 20 мая, 2008 Женя-амазон, очень переживаем за вашего птичика! Пусть бедняжечка поправляется!
Женя-амазон Опубликовано 23 мая, 2008 Автор #26 Опубликовано 23 мая, 2008 Спасибо Вам!!!!!! Мы его вылечим!!! С такой поддержкой нельзя не поправиться!!!!
sefim Опубликовано 23 мая, 2008 #27 Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) О мои поздравления, в нашем полку прибыло. Значится так.Первое что вы должны сделать это заставить Валентина научить вас делать уколы! Уколы в спинку р-ра Рингера. Начнется интоксикация(а она будет обязательно) - вся надежда на них,по крайней мере моей они помогали. Кстати доктор в середине июня покидает нас на 5 лет, так что мой совет не затягивать с его навещениями. И потерризировать насчет того к кому из девочек он вас оставляет.Насчет раходов не переживайте - я вот параллельно с лечением плачу ипотеку, за учебу, + свое здоровье ну и всякая мутотень типа полное самообеспечения, содержания скотины и изредка помощь родителям. Ах да и катались помнится мы к нему еженедельно. И лечимся мы уже как 3 ий год. Так шо у вас не все так плохо.Командировки фигня - можно отдавать девчонкам врачам на передержку (ест-но не бесплатно - но и за вменяемые деньги). Ну и в общем то отдельные неадекватные личности типа меня послали парочку предложения по работе с командировкам. Ну и еще скажем так в первые 1,5года у мну не было отпуска. а то что было ознаменовалась передвижением по РФ с баулами с переноской, ингалятором, лекарствами ну и птахой под мышкой. То что боитесь его затерризировать - ну знаете ли определитесь с приоритетами, здоровая и злобная птичка или ласковая и мертвая. Не знаю правда что и как в состоянии вашего питомца зато знаю что есть птички которые уже вроде б вылечились. К тому же не все садистки как я некоторые прыгая вокруг птички умудряются с ним сохранять благостные отношения (правда это выкормыш).Кстати по слухам птички вифенд любят. Изменено 23 мая, 2008 пользователем sefim
Женя-амазон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #28 Опубликовано 2 июня, 2008 У НАС ГОТОВЫ АНАЛИЗЫ НА ЗВЕНИГОРОДКЕ!!!!!! И Я ПРОСТО ПЛЯСАТЬ ГОТОВА - АСПЕРГЕЛЛУ НЕ НАШЛИ (СДАВАЛИ МАЗОК ИЗ ЗОБА И ИЗ КЛОАКИ). ПРАВДА НАШЛИ ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ ИЗ РОДА КАНДИДА, НО ЭТО МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ПУГАЕТ! ТЕПЕРЬ ВОПРОС - ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ ИЛИ НЕТ.... ЭТА ЛАБОРАТОРИЯ ВРОДЕ ЛИЦЕНЗИЮ ИМЕЕТ, СЕРТИФИКАЦИЮ ПО ИСО... ВАЛЕНТИНУ Я ПОКА НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ
натл Опубликовано 2 июня, 2008 #29 Опубликовано 2 июня, 2008 Женя-амазон, Наверное верить. Тока я ничего не понимаю, а как же тогда диагноз поставили на основании чего?
Женя-амазон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #30 Опубликовано 2 июня, 2008 Я сама ничегошеньки не понимаю.... Решила вот ещё кровь на биохимию сдать - для контроля... Очень странно, что Валентин не нашел эти кандиды - хотя бы для кучи что говорится - и аспергиллез и кандиды... и ещё где бы ни показывали наш рентген - нам говорят что ничего на нем не видно - вообще кроме костей ничего не понятно типа качество не ахти... но главное - теперь есть надежда ))))
натл Опубликовано 2 июня, 2008 #31 Опубликовано 2 июня, 2008 Я сама ничегошеньки не понимаю.... Решила вот ещё кровь на биохимию сдать - для контроля... Очень странно, что Валентин не нашел эти кандиды - хотя бы для кучи что говорится - и аспергиллез и кандиды... и ещё где бы ни показывали наш рентген - нам говорят что ничего на нем не видно - вообще кроме костей ничего не понятно типа качество не ахти... но главное - теперь есть надежда )))) Рада за вас!!!
Женя-амазон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #32 Опубликовано 2 июня, 2008 Спасибо! А как я рада!!!!Вот порадуюсь хотя бы недельку - пока другие анализы и кровь не сделают )
JMie Опубликовано 2 июня, 2008 #33 Опубликовано 2 июня, 2008 Женя, скажите, а вы на Звенигородку прямо попугая возили и там лаборанты брали мазки?
Irina_F Опубликовано 2 июня, 2008 #34 Опубликовано 2 июня, 2008 Ну что ж, поздравлять пока не будем, но тем не менее надеемся, что ужасный диагноз был ошибочный. В любом случае не отчаивайтесь и удачи вам!
Женя-амазон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #35 Опубликовано 2 июня, 2008 Анализы у нас брали на дому, поздно вечером, при мне. А потом я сама их отвозила на Звенигородку (на следующее утро). СПАСИБО! НАДЕЖДА У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Reptiliya76 Опубликовано 2 июня, 2008 #36 Опубликовано 2 июня, 2008 Извините, что вклиниваюсь! У меня в апреле заболел Жако. Заболел ужасно! Вызвала я ветеринара на дом, взяли нам мазок, собрали помет. Возила тоже на Звенигородку! Обнаружилась у нас Кандида, Каликтиэлла (кажется так это называется) и простейшие - Эмерия. Короче, целый букет! Пока ждали результата анализов - птица перестала есть практически вообще! Все 10 дней я давала ему лекарства из шприца в клюв 6-8 раз в день!!!!! А птица - ЖУТКИЙ ДИКАРЬ!!!! Для такого ухода за птицей пришлось себе купить больничный! Когда обнаружились признаки обезвоживания организма и птица вообще перестала кушать, началось истощение, Моего Жорку пришлось поместить в клинику в брудер! Я на нервной почве похудела, каждый день почти моталась в клинику проведать своего питомца. Бедного кормили через зонд 3 раза в день, кололи витамины и кормили в рот из шприца антибиотиками!!! Я думала, что мне мой птиц никогда не простит этих мук! Пробыл Жорка в клинике 16 дней, там ему взяли еще и кровь на биохимию... Короче - ужас! Не буду озвучивать в какую сумму денег мне все это обошлось (с долгами 2-ой месяц рассчитаться не могу), но главное, что Жорка сейчас дома, идет на поправку (тьфу, тьфу, тьфу), правда, нам еще 2 месяца лечиться гомеопатией, потом повторно сдавать анализы. Мне сказали, что мой жако теперь хроник. На гомеопатии нам сидеть всю жизнь. Диагноз: ГЕПАТОНЕФРОПАТИЯ. НО ЖОРКА ЗЛА НА НАС НЕ ДЕРЖИТ!!!!! ДАЖЕ КАК-то ЛУЧШЕ К НАМ ОТНОСИТЬСЯ СТАЛ!!! Не переживайте, все образуется! Главное, чтобы птица осталась жива! А с остальными трудностями, я уверена, вы справитесь!!!!!
Женя-амазон Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #37 Опубликовано 2 июня, 2008 Здраствуйте! Очень хорошо что вклиниваетесь! У нас тоже нашли имериа из простейших и вот кандиду. Правда Птахин себя хорошо чувствует - аппетит нормальный, яблочки ест, орешки шёлкает, да и зерно ест. Вроде как всегда.Очень хорошо что Ваш Птахин поправился!!! Если я правильно поняла Вы его в Зелёном Попугае лечили? А почему ему так плохо было? От чего? И почему так серьёзно что аж хроников стал? А в гомеопатию Вы верите? Спасибо заранее если ответите.
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 июня, 2008 #38 Опубликовано 17 июня, 2008 Я очень рада,что ваши птички идут на поправку.Желаюим полного выздоровления.Что вы можете сказать про клинику Зеленый попугай?И хочу узнать про гомеопатию?Чему можно доверять?
Inna V Опубликовано 17 июня, 2008 #39 Опубликовано 17 июня, 2008 BARO, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23251 очень яркая история про эту клинику. Вокруг Жениного Гарри разыграли неслыханные страсти.... я просто в шоке, ужасе, слезах и без слов... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28857
miva Опубликовано 18 июня, 2008 #40 Опубликовано 18 июня, 2008 Женя-амазон, добрый день! Я очень извиняюсь, никого лично не хочу обидеть, но не появлялись ли у Вас мысли о том, что своих птичек (невольно) Вы можете заражать всякой всячиной ( в том числе и аспергилёзом) как раз в клинике. И поэтому, лучше всего приглашать доктора на дом. На это можно возразить, что доктор и дома может (невольно) заразить птичек, но всё же в данном случае безопасность будет больше. Удачи Вашей птичке!
masaska Опубликовано 18 июня, 2008 #41 Опубликовано 18 июня, 2008 Вокруг Жениного Гарри разыграли неслыханные страсти.... я просто в шоке, ужасе, слезах и без слов... Да, не ожидала такого от некоторых форумчан. Но это не со зла, это у людей такая реакция на тот стресс который они пережили в одиночку. Никому не позавидуешь!А вообще, действия Жени считаю абсолютно правильными. Я бы тоже прежде чем начинать не столько дорогостоящее сколько опасное лечение десять раз бы перестраховалась.
Inna V Опубликовано 18 июня, 2008 #42 Опубликовано 18 июня, 2008 miva, не тот случай.Можно провести некоторою аналогию птичьего аспергиллёза ичеловечьего стафилококка. Это есть везде, а так же в каждом организме в небольших, неопастных для жизни количествах.Но болезнь начинает развиваться при определённых неблагоприятных факторах и ослаблении иммунитета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти