Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дори, не бойтесь, дайте с рук еду. Мой тоже ничего не ел сутки, а потом пришла в гости одна нахальная подружка и сунула ему под нос кусок яблока. Он схватил так, как будто только этого и ждал, и начал есть. Потом ел только из рук и пришлось приучать его есть из кормушки...

Опубликовано

У меня Баро из кормушки фрукты и овощи выбрасывает,а дашь из рук ест и еще причмокивает.Почему то с рук есть им приятней.

Опубликовано

А - и ещё - мамин птыц из кормушки лопает только семечки. Всё остальное из рук. Уже скоро год...

Опубликовано

Дори,
опрыскивайте его почаще. Оперение у него надо улучшать:)

А мне лично кажется,оперение-ничего,мальчик просто линяет.
Опубликовано

А я все о своих баранах... Ел сегодня банан, киви с удовольствием, сегодня надо сгонять на рынок, купить по чуть-чуть разных фруктов, посмотреть что еще он любит.
Сегодня издавал приятные звуки типо "Аррр, Аррр", я поняла, что с именем угадала на все 100. Осваивается.

Опубликовано

Здорово!!! Скоро наверное скажет своё имя.А наш наоборот говорит,верней природные свои звуки издаёт "РА", "РУ","ИА".А сегодня с утра играли и он издал звук "КУ-КУ",я его всегда называю Венюся-кукуся.

Опубликовано

Мне кажется,что за лето он начнет у вас говорить фестивальные амазоны склонны к разговору.Буду рада услышать эти новости.Желаю удачи вам и вашему птицу.

Опубликовано

Здравствуйте! Ну не знаю как там насчет разговора. пока только тихо крякает себе под нос постоянно. Да и возраст у нас...тут читала про пух под крыльями, так вот у нас его нет и в помине. Выпускать начала из клетки- сидит сверху и не рыпается никуда, сам в клетку лезет когда проголодается, а уж ежели в кормушку положить кукурузу, так тут же аж забегает.
Все хорошо, но вставать ежедневно в 7 утра напряжно. Я его уже и покрывалом, и двумя покрывалами... нет, побудка как в армии- каждый день в одно и то же время. И самое интересное, что не кричит, вот звука не издает, но начинает по клетке лазить и грызть прутья как хорошая служебная собака- спать невозможно, не знаю что и делать!

Опубликовано

Здравствуйте! Ну не знаю как там насчет разговора. пока только тихо крякает себе под нос постоянно. Да и возраст у нас...тут читала про пух под крыльями, так вот у нас его нет и в помине. Выпускать начала из клетки- сидит сверху и не рыпается никуда, сам в клетку лезет когда проголодается, а уж ежели в кормушку положить кукурузу, так тут же аж забегает.
Все хорошо, но вставать ежедневно в 7 утра напряжно. Я его уже и покрывалом, и двумя покрывалами... нет, побудка как в армии- каждый день в одно и то же время. И самое интересное, что не кричит, вот звука не издает, но начинает по клетке лазить и грызть прутья как хорошая служебная собака- спать невозможно, не знаю что и делать!

А ничего не сделаете.Наш тоже в шесть утра просыпается и давай по клетке носиться,как белка в колесе,да еще с воплями.В прошлые мои выходные в большую комнату переехал,мы ему стенд соорудили.Вечером на нем и заночевал.Я с утра проснулась,ничего понять не могу,а он крыльями машет,кричит.Думала,сейчас на взлет пойдет.Я тоже спать так не могу,с утра в комнате скрежет по металлу с криками Ра,р-р-р и .д.
Опубликовано

Да девочки вам не позавидуешь,а по утрам спать очень хочется,а что если на ночь насыпсть корм и положить фрукты.

Опубликовано

Да девочки вам не позавидуешь,а по утрам спать очень хочется,а что если на ночь насыпсть корм и положить фрукты.

Ну пожует минут 15, а потом опять орать будет как в мультике про волка "шас спою, не шас точно спою"

Опубликовано

натл, BARO, Тьфу-тьфу, он не кричит по утрам, а шастает по клетке громко, выход нашла :)- отношу клетку на кухню на ночь, там пусть хоть зашастается- всеравно никому не мешает.
Писать особо пока нечего- стал правда, более любопытен, нас уже воспринимает как часть интерьера, уже не боится, постоянно ждет от нас лакомство, и -о чудо!- теперь я сую в клетку ладонь с семечками и меня до сих пор не съели! Так приятно шебуршит клювом в ладони выискивая семечки в своей же шелухе!

Опубликовано

натл, BARO, Тьфу-тьфу, он не кричит по утрам, а шастает по клетке громко, выход нашла :)- отношу клетку на кухню на ночь, там пусть хоть зашастается- всеравно никому не мешает.
Писать особо пока нечего- стал правда, более любопытен, нас уже воспринимает как часть интерьера, уже не боится, постоянно ждет от нас лакомство, и -о чудо!- теперь я сую в клетку ладонь с семечками и меня до сих пор не съели! Так приятно шебуршит клювом в ладони выискивая семечки в своей же шелухе!

Ага мне тоже нравится когда клювом собирает семечки))) Ну уже скоро и выпускать можно...

а кричать попозже будет)))

Опубликовано

Дори, Поздравляю! Птиц безумно красивый! Хотелось бы посмотреть новые фотки, особенно как шебуршит клювом по ладони.

Опубликовано

Поздравляю с приобретением не просто редкой птички для России. А редкой птички в природе. Ситез 1 кажется?
Может подумаете над тем, что бы определить пол амику и подобрать ему пару, пока в Москве еще есть такие амазоны, по Вашим словам.
Не сочтите, пожалуйста, это за иронию

Опубликовано

Да и возраст у нас...тут читала про пух под крыльями, так вот у нас его нет и в помине.

Девочки, объясните, пожалуйста, что значит у амазонов наличие или отсутствие пуха под крыльями?
Опубликовано

Девочки, объясните, пожалуйста, что значит у амазонов наличие или отсутствие пуха под крыльями?

376476[/snapback]

Существует мнение, что у молодых птиц вместо зелёных перьев под крыльями - серый пух. С возрастом он постепенно сменяется перьями. Но насколько это достоверно - никто точно не знает. Но лично у моего после линьки часть пуха сменилась перьями, так что лично я склонна верить.
Опубликовано

Нам по оценкам докторов порядка 3х лет - серый пух ещё есть кое-где :)))

Опубликовано

Существует мнение, что у молодых птиц вместо зелёных перьев под крыльями - серый пух. С возрастом он постепенно сменяется перьями. Но насколько это достоверно - никто точно не знает. Но лично у моего после линьки часть пуха сменилась перьями, так что лично я склонна верить.

У нас перья под крыльями только недавно появились,но что-то мне не вериться,что воспитываю ребенка.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Точно не знаю, но по-моему количество пуха у попугая зависит от климата, в котором жил или живет попугай

Опубликовано

После линьки конечно часть пуха выподает и вместо появляются перья.Но и пушок тоже должен быть,но очень мало.

Опубликовано

И от сезона - летом меньше, зимой больше пуха.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Куда Вы пропали,красавчик фестивальный амазон?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.