Перейти к содержанию

Здравствуйте, давайте познакомимся!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Разрешите представиться - нас зовут Рокки! Нам 1,5 года. У меня живет только второй месяц и потихоньу осваивается. :usa:

Вчера интернет глючило, так и не смогла фотки вставить. Вот немножко нас. Качество плохое, потому что с мобильника.
1a55ecbec151.jpg

fcc2c673d4be.jpg

f74be673551e.jpg

И немножко видео. :hiya:

http://ru.youtube.com/watch?v=SJj6NkdQzQE
это сборная нарезка из первых дней пребывания дома

А это знакомство с новой игрушкой
http://ru.youtube.com/watch?v=ZrcoXM9PUMs

LeNuR, добро пожаловать к нам! :)
отличные фотки, правда на счет возраста есть сомнения, помоему птиц может быть моложе.
С содержанием на кухне будьте осторожны, тефлон для них опасен.

Спасибо! Да, у него мордашка совсем младенческая :). Радужная оболочка у глаза светло-серая. По-моему, по ней можно возраст определить?

По поводу тефлона и прочих кухонных опасностей уже в курсе, но это местопребывание временное - после ремонта он переедет жить в гостиную. :bigwink:

Привет! Мои поздравления!!!!

А на мой взгляд, птица старше. Фотографии не очень четкие и явно цвет искажают. У моего Бакса радужка вроде темнее, а он только у нас дома полтора года. Хотя какая разница!!! Птица здоровая и веселая. Что еще нужно:))

Еще раз поздравляю!!

Спасибки!

Это чудо нам столько радости в семью принесло, теперь все около него, все разговаривают, разглядывают и умиляются :serenade: .
Но на самом деле это была моя давняя, очень давняя и очень заветная мечта. :P. :pray:

По поводу возраста - мне кажется, что возрасту он соответствует. ;). Хотя, конечно, я не большой спец... Это самые первые фотки, тут он вообще молочным птенчиком выглядит. :angel: . Потом выложу другие, на них мордаха уже посурьезнее. :).
А еще он так прикольно краснеет, когда пережавиет или злится! На прямо такая застнчивая девчонка какая-то! :wub:

Desta, :beby_ball: невозможно его не баловать, крокодилку такую! Я знаю, что это непедагогично, но иногда невозможно остановиться!!! Рука так и тянется очередной орешек дать! :blush1:

А вот еще немножко фоток
0373c4a3f707.jpg

9a5934175a0f.jpg

4a4a420b8f3e.jpg

2a434d7a72b0.jpg

LeNuR, ой какой лапусик молоденький!! поздравляю!!!!!! сразу видно любопытство в глазах!!! супер птиц))))))))

Спасибо!

Всем спасибо за комплименты! :hiya:
Понемножку пытаюсь приручить малыша. :). Он дает погладить клюваку, но бурчит при этом и пытается своей лапой мою от клюва подальше отодвинуть. :)

Кто там??? :):):)
249213b5da0d.jpg

sefim, Спасибо! Жердочка у него на самом деле не круглая. а немножко сплюснутая, поэтому она в самый раз. Это у него коготки отросли... Но стричь пока не можем - он не ручной пока. :shades:.

Rapsodia, спасибо за ссылку. А жердочку мы ему вчера поменяли - на большую круглую дубинку, поторую он теперь с очень большим удовольствием глодает. :)

Да не за что :)

Да, попугайка славный. ^_^ Моя мечта... Эх... Только нам пока его девать некуда. Может через несколько лет... )))

Спасибо, спасибо, спасибо! :flours:

Клетка нашего чуда в ожидании ремонта в гостиной и переезда в нее заняла половинку нашей невеликой кухни (это к вопросу о месте). И долго мы не могли на него решиться, потому что времени тоже не хватает. Но потом, пообщавшись немножко с арушниками, я поняла, что попику главное, чтобы ему хоть 2 часа в день уделили, хоть час, но - с любовью! И я решилась. И теперь никто не жалеет - ни о том, что птеродактиль наш уже ремонт на кухне начал делать - (обои вкусные оказались) :harhar:, ни о том, что теперь мы ютимся за крохотным столиком - лишь бы нашему чуду удобно было. :wub: .

Попозже новые фотки выложу - позировать нам понравилось. :):):).

Как вы не боитесь, клювище то какой!!! ))) А вообще ары они кусачие ? А кричат?

Сначала мы его все боялись - потому что когда мы его из садка в клетку пересаживали, он орал как потерпевший так, что на весь дом было слышно, и пытался нас как следует грызануть - ну еще бы, хватали, тащили куда - то... :).
На следующий день уже не орал, а только бурчал немножко и крякал. А теперь он не кусается, а только пугает - делает выпады в сторону рук клювакой своей и все. :sport_boxing: Ну может еще стукнуть по пальцу сверху, если я уж очень настойчиво гладиться лезу. :).
А так он воспитанный мальчик попался - орешки осторожно берет, не прикусывает пальцы, а только на язык пробует. Прикольное ощущение, я прямо тащусь от него! А тут я один раз не успела руку убрать пустую после орешка, он решил, что у меня еще один орешек, взял мой палец и запылесосил в клюв себе :dribble:. Мама так и обмерла - думала, я без пальца останусь... А он его немножко помусолил языком и выплюнул - ни фига не орешек, не вкусно, недовольно забурчал и уполз в угол - обиделся. :P

Сначала мы его все боялись - потому что когда мы его из садка в клетку пересаживали, он орал как потерпевший так, что на весь дом было слышно, и пытался нас как следует грызануть - ну еще бы, хватали, тащили куда - то... :).
На следующий день уже не орал, а только бурчал немножко и крякал. А теперь он не кусается, а только пугает - делает выпады в сторону рук клювакой своей и все. :sport_boxing: Ну может еще стукнуть по пальцу сверху, если я уж очень настойчиво гладиться лезу. :).
А так он воспитанный мальчик попался - орешки осторожно берет, не прикусывает пальцы, а только на язык пробует. Прикольное ощущение, я прямо тащусь от него! А тут я один раз не успела руку убрать пустую после орешка, он решил, что у меня еще один орешек, взял мой палец и запылесосил в клюв себе :dribble:. Мама так и обмерла - думала, я без пальца останусь... А он его немножко помусолил языком и выплюнул - ни фига не орешек, не вкусно, недовольно забурчал и уполз в угол - обиделся. :P

Вот наши фотки новые.

Позируем с игрушкой
17e0e6e05f35.jpg

Чего надобно? Не видишь - занят я!
49035e6efb82.jpg

Орел
e852897f2225.jpg

Моя погремушка!!!
6c4e65d84be6.jpg

Наш отросший хвостик :)
2ef5e66786c8.jpg

А это немножко оффтопа - кот самоупаковывающийся, или коробко-кот :)
4b81dac022c8.jpg

• 2 недели спустя...

С месяц на форуме не была, а тут уже новые птени прибыли! LeNuR, поздравляю от души с малышом вашим. Обалденная птень. Красавиц какой! А возраст, он до 4х-5ти лет вообще кажись неопределим. Вот я свою брала в питомнике и точно знаю дату рождения. Ей в июне будет ровно 2 года, а глазки еще серенькие - никак желтеть не хотят, а ободок и совсем намного светлее вашего. У вас уже явно выраженный черный.
Птюха у вас просто прелесть, умница, красавец, но коготки действительно длинноваты. Вы вместо того чтоб стричь, попробуйте пока жердочку эту каменную самостачивающую ему в клетку сунуть. Моя так ее и грызет и лапы точит нормально. Удачи вам в приручении.

Птенчик чудесный!
Ары действительно не кусаются если не довести. Они вообще тормоза - поокаааа соберутся куснуть можно сто раз уже руку убрать.

Полин - глазки сперва черные а потом светлеют :) (ты написала "уже черные"). А пожелтеют они к 4-5 годам так что вам еще рано. У нас тоже все еще серые.
Вы в гости то не передумали? Ро еще больше изменился - доставуучий - прилетит на руку кувырнется и на спину - целуй его в пузь.

Изменено пользователем Anastassia_1

Ну вот, Настюх, в чужом топе застаффляешь меня оффтопом заниматься! :D Я ж не про цвет глаз, а про ободок черный вокруг них. (Имеется ввиду КОЖа) У Пипки он начал тока-тока темнеть потихоньку. Разгляди внимательно фотки. У твоего - чернющий, у моей на старых - светло-серый совсем почти отсутствует ободок, а у птеней новорожденных от 1 до 7-8 мес. на фотках его и вовсе нетуть...
А про гости я ж тебе говорила - обязательно пришлепаем. Так ведь то ж собраться надоть с мыслями да перьями. Она ж не чемодан, ее в багажник тачки не кинешь...
LeNuR, плиз сори за офтопище и еще раз примите мое восхищение вашим чудным птюхом - ну просто нет слов, до чего симпатяга! Фотки - супер..

Pipka, Anastassia_1, спасибки! И ничего не нафлудили, я по всем форумам ищу, как можно определить возраст у ары, и только информацию накопала по поводу желтого и серого цвета. Про черный кружочек - это я первый раз слышу. :(. Поясните?

Палочка каменная у него стоит, он ее с удовольствием трескает, и сидит, но когти как-то меньше не становятся.

Ро еще больше изменился - доставуучий - прилетит на руку кувырнется и на спину - целуй его в пузь.

Ой, как я Вам завидую по-белому! Так хочу своего крокодилку поцеловать в желтое пузико, и в щечки, а он не дается!
Только клюваку погладить, и лапку, если в оооочень хорошем расположении духа. :(. А так крякает и клюв убирает от меня подальше. Так выеживается, смех просто. :)

А вот новых фоток немножко.

Веточки
e8334d401055.jpg

31cce443eb09.jpg

Клубничка
f4075dbbeb3c.jpg
Попрошайкин :P
b71aeabc82e7.jpg

Младенчик с погремушкой
d4af3d411f4b.jpg

Хомячит акацию. Грызет и урчит от удовольствия как кот. И вообще он как термит - жердочки под собой съедает со скоростью звука. А потом сиротливо сидит на пемзовой палочке :tease:.

У меня муж смеется и говорит, что скоро под окном у нас леса не будет - потоу что наша крокодилка слишком быстро хомячит веточки.

Ой, как я Вам завидую по-белому! Так хочу своего крокодилку поцеловать в желтое пузико, и в щечки, а он не дается!

Дык погодите. У Вас все еще впереди! Ро то у нас почти год как :) Тааакая доставалка ну мама моя! Днесь с сыном играли в войнушку - уписаться. Ро даже бомбы сбрасывать умеет и минировать территорию :)
Вы еще плакаться будете что надоело. Вот у нас прям ужас - как утро, мы встаем начинается "эээээээээ!" на всю квартиру. Мол вас тут птица заждалась. И понеслася - и по всей квартире летаем, и на голову\руки и даже попу (нагнулася я) приземляемся. И покоя не даем - чеши, целуй и тискай. Причем чем сурхезнее тискаешь тем больше восторгу. Я его как голубя беру сверху, переворачиваю и пузо нацеловываю и щекочу - восторга море.
Почитайте нашу эволюцию мы тоже начинали с того же и я плакалась что мечтаю поцеловать щечки. Сейчас шо хошь нацеловываю и когда хошь :)

LeNuR,
Приветсвую, ещё одно синежёлтое чудо :yahoo: и его хозяйку!!! :flowers: Арулька у вас красотулька!! :thumbup: А с каким интересом в игрушки играет!! :driver::good:

Днесь с сыном играли в войнушку - уписаться. Ро даже бомбы сбрасывать умеет и минировать территорию

374393[/snapback]

:up::up: Супер!

Anastassia_1, ну да, наверно, мы ж целыми днями на работе, только вечером да по выходным пообщаться можем, вот он и приручается медленнее!

всей квартире летаем, и на голову\руки и даже попу (нагнулася я) приземляемся

374393[/snapback]

А наш вчера решил полетать со своими подрезанными крылышками, шлепнулся на пол и поломал новое перо. :this:. Перепугал меня до смерти. :uzhas_white:. Воспользовался моим невменяемым состоянием и выклянчил дополнительный орех. :).

А еще я у Вас спросить хотела - а Ро сразу давал почесаться? Или вообще к себе не подпускал? А то у меня только с боооольшим натягом дает легонько клюв погладить и еще лапу...

LeNuR,
Приветсвую, ещё одно синежёлтое чудо :yahoo: и его хозяйку!!! :flowers: Арулька у вас красотулька!! :thumbup: А с каким интересом в игрушки играет!! :driver::good:

Спасибки! :kiss: Будем расти и потом сражаться в Ро за сердце и лапу Крэни! ;):paladin:
А игрушки мы любим - особенно если они звучащие :). От музыки тащится просто. :)

А еще я у Вас спросить хотела - а Ро сразу давал почесаться

Нет конечно. Мы сперва его длииинной такой палочкой чесали - смешно вспоминать :) Потом ее укорачивали. Потом я придумывала фишки с детским ведерком - клала орех и держала а он просовывал мордару в ведро за орехом (тоже не сразу конечно) а я попутно трогала его. Он рычал. :)

Мы сеодня тоже шлепнулись - довыпендривался называется. На руку прилетел и давай с разгону переворачиваться ну и соскользнул а я не успела руку подставить. Хорошо над столом дело было так что не сильно. Но я тоже испугалась. Дурындон, блин. играть начинает (а вообще он и не перестает) не соображает нифига - бесится и балуется.

Изменено пользователем Anastassia_1

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Мы вот понемножку осваиваем новые территории - ходим знакомиться с соседом
1aa2e9d1e824.jpg

8ccd05a03751.jpg

Разглядываем в окошко пролетающих птичек
b58c4ce3eb04.jpg

Хулиганим помаленьку
97cb4ddc990c.jpg

0f10b400b83e.jpg

595711ea850e.jpg

Занимаемся столярными работами
ce0c818c1fe5.jpg

ПортрЭт
6bfdc7526594.jpg

Вчера прихожу - а мое чудо сидит на столе, в клюве черешня (спер из тарелки), а лапой к себе поближе эту тарелку с черешней тянет (типа, про запас). :up: Вумный!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.