LeNuR Опубликовано 7 мая, 2008 #1 Опубликовано 7 мая, 2008 Всем доброго времени суток! Разрешите представиться - нас зовут Рокки! Нам 1,5 года. У меня живет только второй месяц и потихоньу осваивается.
LeNuR Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #3 Опубликовано 8 мая, 2008 Вчера интернет глючило, так и не смогла фотки вставить. Вот немножко нас. Качество плохое, потому что с мобильника. И немножко видео. http://ru.youtube.com/watch?v=SJj6NkdQzQEэто сборная нарезка из первых дней пребывания дома А это знакомство с новой игрушкойhttp://ru.youtube.com/watch?v=ZrcoXM9PUMs
Arlis Опубликовано 8 мая, 2008 #4 Опубликовано 8 мая, 2008 LeNuR, добро пожаловать к нам! отличные фотки, правда на счет возраста есть сомнения, помоему птиц может быть моложе.С содержанием на кухне будьте осторожны, тефлон для них опасен.
LeNuR Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #5 Опубликовано 8 мая, 2008 Спасибо! Да, у него мордашка совсем младенческая . Радужная оболочка у глаза светло-серая. По-моему, по ней можно возраст определить? По поводу тефлона и прочих кухонных опасностей уже в курсе, но это местопребывание временное - после ремонта он переедет жить в гостиную.
Desta Опубликовано 8 мая, 2008 #6 Опубликовано 8 мая, 2008 Привет! Мои поздравления!!!! А на мой взгляд, птица старше. Фотографии не очень четкие и явно цвет искажают. У моего Бакса радужка вроде темнее, а он только у нас дома полтора года. Хотя какая разница!!! Птица здоровая и веселая. Что еще нужно) Еще раз поздравляю!!
LeNuR Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #7 Опубликовано 8 мая, 2008 Спасибки! Это чудо нам столько радости в семью принесло, теперь все около него, все разговаривают, разглядывают и умиляются .Но на самом деле это была моя давняя, очень давняя и очень заветная мечта. . По поводу возраста - мне кажется, что возрасту он соответствует. . Хотя, конечно, я не большой спец... Это самые первые фотки, тут он вообще молочным птенчиком выглядит. . Потом выложу другие, на них мордаха уже посурьезнее. . А еще он так прикольно краснеет, когда пережавиет или злится! На прямо такая застнчивая девчонка какая-то!
natacha Опубликовано 8 мая, 2008 #8 Опубликовано 8 мая, 2008 И я присоединяюсь к поздравлениям - хороший птичик!
Desta Опубликовано 8 мая, 2008 #9 Опубликовано 8 мая, 2008 ) Смотрите, не балуйте сильно. Очень быстро на шею сядет)
MISS Опубликовано 8 мая, 2008 #10 Опубликовано 8 мая, 2008 LeNuR, ой какой лапусик молоденький!! поздравляю!!!!!! сразу видно любопытство в глазах!!! супер птиц))))))))
LeNuR Опубликовано 8 мая, 2008 Автор #11 Опубликовано 8 мая, 2008 Desta, невозможно его не баловать, крокодилку такую! Я знаю, что это непедагогично, но иногда невозможно остановиться!!! Рука так и тянется очередной орешек дать! А вот еще немножко фоток LeNuR, ой какой лапусик молоденький!! поздравляю!!!!!! сразу видно любопытство в глазах!!! супер птиц)))))))) Спасибо!
Desta Опубликовано 8 мая, 2008 #12 Опубликовано 8 мая, 2008 Понимаю)) Девятый год идет) Вьем из хозяев веревки.
Т.Владимир Опубликовано 10 мая, 2008 #14 Опубликовано 10 мая, 2008 LeNuR, приятно познакомится, очень хорошая птичка!
LeNuR Опубликовано 11 мая, 2008 Автор #16 Опубликовано 11 мая, 2008 Всем спасибо за комплименты! Понемножку пытаюсь приручить малыша. . Он дает погладить клюваку, но бурчит при этом и пытается своей лапой мою от клюва подальше отодвинуть. Кто там??? :)
sefim Опубликовано 13 мая, 2008 #17 Опубликовано 13 мая, 2008 поздравлю. птичка прелесть ему жердочки не мелковаты? в плане толщины?
LeNuR Опубликовано 13 мая, 2008 Автор #18 Опубликовано 13 мая, 2008 sefim, Спасибо! Жердочка у него на самом деле не круглая. а немножко сплюснутая, поэтому она в самый раз. Это у него коготки отросли... Но стричь пока не можем - он не ручной пока. .
Rapsodia Опубликовано 13 мая, 2008 #19 Опубликовано 13 мая, 2008 LeNuR, а орнитологи пишут, что жердочка должна быть круглая... воть тут http://mybirds.ru/base/kletka.php
LeNuR Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #20 Опубликовано 14 мая, 2008 Rapsodia, спасибо за ссылку. А жердочку мы ему вчера поменяли - на большую круглую дубинку, поторую он теперь с очень большим удовольствием глодает.
натл Опубликовано 14 мая, 2008 #21 Опубликовано 14 мая, 2008 Очень красивый у вас попугайчик, мордаха милая!
Rapsodia Опубликовано 14 мая, 2008 #22 Опубликовано 14 мая, 2008 Да не за что Да, попугайка славный. Моя мечта... Эх... Только нам пока его девать некуда. Может через несколько лет... )))
alex97 Опубликовано 14 мая, 2008 #23 Опубликовано 14 мая, 2008 Птица мечты! Для такого ЧУДА место и время потребуется. Будем ждать продолжения!!!
LeNuR Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #24 Опубликовано 14 мая, 2008 Спасибо, спасибо, спасибо! Клетка нашего чуда в ожидании ремонта в гостиной и переезда в нее заняла половинку нашей невеликой кухни (это к вопросу о месте). И долго мы не могли на него решиться, потому что времени тоже не хватает. Но потом, пообщавшись немножко с арушниками, я поняла, что попику главное, чтобы ему хоть 2 часа в день уделили, хоть час, но - с любовью! И я решилась. И теперь никто не жалеет - ни о том, что птеродактиль наш уже ремонт на кухне начал делать - (обои вкусные оказались) , ни о том, что теперь мы ютимся за крохотным столиком - лишь бы нашему чуду удобно было. . Попозже новые фотки выложу - позировать нам понравилось. :).
натл Опубликовано 14 мая, 2008 #25 Опубликовано 14 мая, 2008 Как вы не боитесь, клювище то какой!!! ))) А вообще ары они кусачие ? А кричат?
LeNuR Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #26 Опубликовано 14 мая, 2008 Как вы не боитесь, клювище то какой!!! ))) А вообще ары они кусачие ? А кричат? Сначала мы его все боялись - потому что когда мы его из садка в клетку пересаживали, он орал как потерпевший так, что на весь дом было слышно, и пытался нас как следует грызануть - ну еще бы, хватали, тащили куда - то... . На следующий день уже не орал, а только бурчал немножко и крякал. А теперь он не кусается, а только пугает - делает выпады в сторону рук клювакой своей и все. Ну может еще стукнуть по пальцу сверху, если я уж очень настойчиво гладиться лезу. . А так он воспитанный мальчик попался - орешки осторожно берет, не прикусывает пальцы, а только на язык пробует. Прикольное ощущение, я прямо тащусь от него! А тут я один раз не успела руку убрать пустую после орешка, он решил, что у меня еще один орешек, взял мой палец и запылесосил в клюв себе . Мама так и обмерла - думала, я без пальца останусь... А он его немножко помусолил языком и выплюнул - ни фига не орешек, не вкусно, недовольно забурчал и уполз в угол - обиделся.
натл Опубликовано 14 мая, 2008 #27 Опубликовано 14 мая, 2008 Сначала мы его все боялись - потому что когда мы его из садка в клетку пересаживали, он орал как потерпевший так, что на весь дом было слышно, и пытался нас как следует грызануть - ну еще бы, хватали, тащили куда - то... . На следующий день уже не орал, а только бурчал немножко и крякал. А теперь он не кусается, а только пугает - делает выпады в сторону рук клювакой своей и все. Ну может еще стукнуть по пальцу сверху, если я уж очень настойчиво гладиться лезу. . А так он воспитанный мальчик попался - орешки осторожно берет, не прикусывает пальцы, а только на язык пробует. Прикольное ощущение, я прямо тащусь от него! А тут я один раз не успела руку убрать пустую после орешка, он решил, что у меня еще один орешек, взял мой палец и запылесосил в клюв себе . Мама так и обмерла - думала, я без пальца останусь... А он его немножко помусолил языком и выплюнул - ни фига не орешек, не вкусно, недовольно забурчал и уполз в угол - обиделся.
natacha Опубликовано 14 мая, 2008 #28 Опубликовано 14 мая, 2008 натл, Ары вообще не кусачие - вот жако, те кусаются.
LeNuR Опубликовано 15 мая, 2008 Автор #29 Опубликовано 15 мая, 2008 Вот наши фотки новые. Позируем с игрушкой Чего надобно? Не видишь - занят я! Орел Моя погремушка!!! Наш отросший хвостик А это немножко оффтопа - кот самоупаковывающийся, или коробко-кот
натл Опубликовано 15 мая, 2008 #30 Опубликовано 15 мая, 2008 Очень красивые фотки!!!! натл, Ары вообще не кусачие - вот жако, те кусаются. Это хорошо!))
Pipka Опубликовано 26 мая, 2008 #31 Опубликовано 26 мая, 2008 С месяц на форуме не была, а тут уже новые птени прибыли! LeNuR, поздравляю от души с малышом вашим. Обалденная птень. Красавиц какой! А возраст, он до 4х-5ти лет вообще кажись неопределим. Вот я свою брала в питомнике и точно знаю дату рождения. Ей в июне будет ровно 2 года, а глазки еще серенькие - никак желтеть не хотят, а ободок и совсем намного светлее вашего. У вас уже явно выраженный черный. Птюха у вас просто прелесть, умница, красавец, но коготки действительно длинноваты. Вы вместо того чтоб стричь, попробуйте пока жердочку эту каменную самостачивающую ему в клетку сунуть. Моя так ее и грызет и лапы точит нормально. Удачи вам в приручении.
Anastassia_1 Опубликовано 27 мая, 2008 #32 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Птенчик чудесный!Ары действительно не кусаются если не довести. Они вообще тормоза - поокаааа соберутся куснуть можно сто раз уже руку убрать. Полин - глазки сперва черные а потом светлеют (ты написала "уже черные"). А пожелтеют они к 4-5 годам так что вам еще рано. У нас тоже все еще серые. Вы в гости то не передумали? Ро еще больше изменился - доставуучий - прилетит на руку кувырнется и на спину - целуй его в пузь. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Anastassia_1
Pipka Опубликовано 27 мая, 2008 #33 Опубликовано 27 мая, 2008 Ну вот, Настюх, в чужом топе застаффляешь меня оффтопом заниматься! Я ж не про цвет глаз, а про ободок черный вокруг них. (Имеется ввиду КОЖа) У Пипки он начал тока-тока темнеть потихоньку. Разгляди внимательно фотки. У твоего - чернющий, у моей на старых - светло-серый совсем почти отсутствует ободок, а у птеней новорожденных от 1 до 7-8 мес. на фотках его и вовсе нетуть... А про гости я ж тебе говорила - обязательно пришлепаем. Так ведь то ж собраться надоть с мыслями да перьями. Она ж не чемодан, ее в багажник тачки не кинешь...LeNuR, плиз сори за офтопище и еще раз примите мое восхищение вашим чудным птюхом - ну просто нет слов, до чего симпатяга! Фотки - супер..
LeNuR Опубликовано 27 мая, 2008 Автор #34 Опубликовано 27 мая, 2008 Pipka, Anastassia_1, спасибки! И ничего не нафлудили, я по всем форумам ищу, как можно определить возраст у ары, и только информацию накопала по поводу желтого и серого цвета. Про черный кружочек - это я первый раз слышу. . Поясните? Палочка каменная у него стоит, он ее с удовольствием трескает, и сидит, но когти как-то меньше не становятся. Ро еще больше изменился - доставуучий - прилетит на руку кувырнется и на спину - целуй его в пузь. Ой, как я Вам завидую по-белому! Так хочу своего крокодилку поцеловать в желтое пузико, и в щечки, а он не дается! Только клюваку погладить, и лапку, если в оооочень хорошем расположении духа. . А так крякает и клюв убирает от меня подальше. Так выеживается, смех просто. А вот новых фоток немножко. Веточки КлубничкаПопрошайкин Младенчик с погремушкой
natacha Опубликовано 27 мая, 2008 #35 Опубликовано 27 мая, 2008 LeNuR, Лапочка птичка. А что он там зелененькое трескает?
LeNuR Опубликовано 27 мая, 2008 Автор #36 Опубликовано 27 мая, 2008 Хомячит акацию. Грызет и урчит от удовольствия как кот. И вообще он как термит - жердочки под собой съедает со скоростью звука. А потом сиротливо сидит на пемзовой палочке .
natacha Опубликовано 27 мая, 2008 #37 Опубликовано 27 мая, 2008 Мои троглодиты умудрялись под собой ветку подгрызть, ну и в результате окзывались на полу.
LeNuR Опубликовано 27 мая, 2008 Автор #38 Опубликовано 27 мая, 2008 У меня муж смеется и говорит, что скоро под окном у нас леса не будет - потоу что наша крокодилка слишком быстро хомячит веточки.
Anastassia_1 Опубликовано 28 мая, 2008 #39 Опубликовано 28 мая, 2008 Ой, как я Вам завидую по-белому! Так хочу своего крокодилку поцеловать в желтое пузико, и в щечки, а он не дается! Дык погодите. У Вас все еще впереди! Ро то у нас почти год как Тааакая доставалка ну мама моя! Днесь с сыном играли в войнушку - уписаться. Ро даже бомбы сбрасывать умеет и минировать территорию Вы еще плакаться будете что надоело. Вот у нас прям ужас - как утро, мы встаем начинается "эээээээээ!" на всю квартиру. Мол вас тут птица заждалась. И понеслася - и по всей квартире летаем, и на голову\руки и даже попу (нагнулася я) приземляемся. И покоя не даем - чеши, целуй и тискай. Причем чем сурхезнее тискаешь тем больше восторгу. Я его как голубя беру сверху, переворачиваю и пузо нацеловываю и щекочу - восторга море.Почитайте нашу эволюцию мы тоже начинали с того же и я плакалась что мечтаю поцеловать щечки. Сейчас шо хошь нацеловываю и когда хошь
NATALI Опубликовано 28 мая, 2008 #40 Опубликовано 28 мая, 2008 LeNuR, Приветсвую, ещё одно синежёлтое чудо и его хозяйку!!! :flowers: Арулька у вас красотулька!! А с каким интересом в игрушки играет!!
LeNuR Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #41 Опубликовано 29 мая, 2008 Днесь с сыном играли в войнушку - уписаться. Ро даже бомбы сбрасывать умеет и минировать территорию 374393[/snapback] Супер! Anastassia_1, ну да, наверно, мы ж целыми днями на работе, только вечером да по выходным пообщаться можем, вот он и приручается медленнее! всей квартире летаем, и на голову\руки и даже попу (нагнулася я) приземляемся374393[/snapback] А наш вчера решил полетать со своими подрезанными крылышками, шлепнулся на пол и поломал новое перо. . Перепугал меня до смерти. . Воспользовался моим невменяемым состоянием и выклянчил дополнительный орех. . А еще я у Вас спросить хотела - а Ро сразу давал почесаться? Или вообще к себе не подпускал? А то у меня только с боооольшим натягом дает легонько клюв погладить и еще лапу... LeNuR, Приветсвую, ещё одно синежёлтое чудо и его хозяйку!!! :flowers: Арулька у вас красотулька!! А с каким интересом в игрушки играет!! Спасибки! Будем расти и потом сражаться в Ро за сердце и лапу Крэни! А игрушки мы любим - особенно если они звучащие . От музыки тащится просто.
Anastassia_1 Опубликовано 31 мая, 2008 #42 Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) А еще я у Вас спросить хотела - а Ро сразу давал почесаться Нет конечно. Мы сперва его длииинной такой палочкой чесали - смешно вспоминать Потом ее укорачивали. Потом я придумывала фишки с детским ведерком - клала орех и держала а он просовывал мордару в ведро за орехом (тоже не сразу конечно) а я попутно трогала его. Он рычал. Мы сеодня тоже шлепнулись - довыпендривался называется. На руку прилетел и давай с разгону переворачиваться ну и соскользнул а я не успела руку подставить. Хорошо над столом дело было так что не сильно. Но я тоже испугалась. Дурындон, блин. играть начинает (а вообще он и не перестает) не соображает нифига - бесится и балуется. Изменено 31 мая, 2008 пользователем Anastassia_1
LeNuR Опубликовано 9 июня, 2008 Автор #43 Опубликовано 9 июня, 2008 А мы вчера заговорили - сказали, что нас зовут Ро. (Настя, сорри, он сам!). Рокки пока не получается.
LeNuR Опубликовано 27 июня, 2008 Автор #44 Опубликовано 27 июня, 2008 Мы вот понемножку осваиваем новые территории - ходим знакомиться с соседом Разглядываем в окошко пролетающих птичек Хулиганим помаленьку Занимаемся столярными работами ПортрЭт Вчера прихожу - а мое чудо сидит на столе, в клюве черешня (спер из тарелки), а лапой к себе поближе эту тарелку с черешней тянет (типа, про запас). Вумный!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти