LeNuR Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2008 Всем доброго времени суток! Разрешите представиться - нас зовут Рокки! Нам 1,5 года. У меня живет только второй месяц и потихоньу осваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2008 LeNuR, Фотки и подробности в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2008 Вчера интернет глючило, так и не смогла фотки вставить. Вот немножко нас. Качество плохое, потому что с мобильника. И немножко видео. http://ru.youtube.com/watch?v=SJj6NkdQzQEэто сборная нарезка из первых дней пребывания дома А это знакомство с новой игрушкойhttp://ru.youtube.com/watch?v=ZrcoXM9PUMs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlis Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 8 мая, 2008 LeNuR, добро пожаловать к нам! отличные фотки, правда на счет возраста есть сомнения, помоему птиц может быть моложе.С содержанием на кухне будьте осторожны, тефлон для них опасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2008 Спасибо! Да, у него мордашка совсем младенческая . Радужная оболочка у глаза светло-серая. По-моему, по ней можно возраст определить? По поводу тефлона и прочих кухонных опасностей уже в курсе, но это местопребывание временное - после ремонта он переедет жить в гостиную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2008 Привет! Мои поздравления!!!! А на мой взгляд, птица старше. Фотографии не очень четкие и явно цвет искажают. У моего Бакса радужка вроде темнее, а он только у нас дома полтора года. Хотя какая разница!!! Птица здоровая и веселая. Что еще нужно) Еще раз поздравляю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2008 Спасибки! Это чудо нам столько радости в семью принесло, теперь все около него, все разговаривают, разглядывают и умиляются .Но на самом деле это была моя давняя, очень давняя и очень заветная мечта. . По поводу возраста - мне кажется, что возрасту он соответствует. . Хотя, конечно, я не большой спец... Это самые первые фотки, тут он вообще молочным птенчиком выглядит. . Потом выложу другие, на них мордаха уже посурьезнее. . А еще он так прикольно краснеет, когда пережавиет или злится! На прямо такая застнчивая девчонка какая-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2008 И я присоединяюсь к поздравлениям - хороший птичик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2008 ) Смотрите, не балуйте сильно. Очень быстро на шею сядет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2008 LeNuR, ой какой лапусик молоденький!! поздравляю!!!!!! сразу видно любопытство в глазах!!! супер птиц)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2008 Desta, невозможно его не баловать, крокодилку такую! Я знаю, что это непедагогично, но иногда невозможно остановиться!!! Рука так и тянется очередной орешек дать! А вот еще немножко фоток LeNuR, ой какой лапусик молоденький!! поздравляю!!!!!! сразу видно любопытство в глазах!!! супер птиц)))))))) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2008 Понимаю)) Девятый год идет) Вьем из хозяев веревки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 мая, 2008 Desta, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 10 мая, 2008 LeNuR, приятно познакомится, очень хорошая птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2008 Замечательный птючик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 мая, 2008 Всем спасибо за комплименты! Понемножку пытаюсь приручить малыша. . Он дает погладить клюваку, но бурчит при этом и пытается своей лапой мою от клюва подальше отодвинуть. Кто там??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 13 мая, 2008 поздравлю. птичка прелесть ему жердочки не мелковаты? в плане толщины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 мая, 2008 sefim, Спасибо! Жердочка у него на самом деле не круглая. а немножко сплюснутая, поэтому она в самый раз. Это у него коготки отросли... Но стричь пока не можем - он не ручной пока. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 13 мая, 2008 LeNuR, а орнитологи пишут, что жердочка должна быть круглая... воть тут http://mybirds.ru/base/kletka.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 мая, 2008 Rapsodia, спасибо за ссылку. А жердочку мы ему вчера поменяли - на большую круглую дубинку, поторую он теперь с очень большим удовольствием глодает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 14 мая, 2008 Очень красивый у вас попугайчик, мордаха милая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 14 мая, 2008 Да не за что Да, попугайка славный. Моя мечта... Эх... Только нам пока его девать некуда. Может через несколько лет... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 14 мая, 2008 Птица мечты! Для такого ЧУДА место и время потребуется. Будем ждать продолжения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 мая, 2008 Спасибо, спасибо, спасибо! Клетка нашего чуда в ожидании ремонта в гостиной и переезда в нее заняла половинку нашей невеликой кухни (это к вопросу о месте). И долго мы не могли на него решиться, потому что времени тоже не хватает. Но потом, пообщавшись немножко с арушниками, я поняла, что попику главное, чтобы ему хоть 2 часа в день уделили, хоть час, но - с любовью! И я решилась. И теперь никто не жалеет - ни о том, что птеродактиль наш уже ремонт на кухне начал делать - (обои вкусные оказались) , ни о том, что теперь мы ютимся за крохотным столиком - лишь бы нашему чуду удобно было. . Попозже новые фотки выложу - позировать нам понравилось. :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 14 мая, 2008 Как вы не боитесь, клювище то какой!!! ))) А вообще ары они кусачие ? А кричат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 мая, 2008 Как вы не боитесь, клювище то какой!!! ))) А вообще ары они кусачие ? А кричат? Сначала мы его все боялись - потому что когда мы его из садка в клетку пересаживали, он орал как потерпевший так, что на весь дом было слышно, и пытался нас как следует грызануть - ну еще бы, хватали, тащили куда - то... . На следующий день уже не орал, а только бурчал немножко и крякал. А теперь он не кусается, а только пугает - делает выпады в сторону рук клювакой своей и все. Ну может еще стукнуть по пальцу сверху, если я уж очень настойчиво гладиться лезу. . А так он воспитанный мальчик попался - орешки осторожно берет, не прикусывает пальцы, а только на язык пробует. Прикольное ощущение, я прямо тащусь от него! А тут я один раз не успела руку убрать пустую после орешка, он решил, что у меня еще один орешек, взял мой палец и запылесосил в клюв себе . Мама так и обмерла - думала, я без пальца останусь... А он его немножко помусолил языком и выплюнул - ни фига не орешек, не вкусно, недовольно забурчал и уполз в угол - обиделся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 14 мая, 2008 Сначала мы его все боялись - потому что когда мы его из садка в клетку пересаживали, он орал как потерпевший так, что на весь дом было слышно, и пытался нас как следует грызануть - ну еще бы, хватали, тащили куда - то... . На следующий день уже не орал, а только бурчал немножко и крякал. А теперь он не кусается, а только пугает - делает выпады в сторону рук клювакой своей и все. Ну может еще стукнуть по пальцу сверху, если я уж очень настойчиво гладиться лезу. . А так он воспитанный мальчик попался - орешки осторожно берет, не прикусывает пальцы, а только на язык пробует. Прикольное ощущение, я прямо тащусь от него! А тут я один раз не успела руку убрать пустую после орешка, он решил, что у меня еще один орешек, взял мой палец и запылесосил в клюв себе . Мама так и обмерла - думала, я без пальца останусь... А он его немножко помусолил языком и выплюнул - ни фига не орешек, не вкусно, недовольно забурчал и уполз в угол - обиделся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 14 мая, 2008 натл, Ары вообще не кусачие - вот жако, те кусаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 мая, 2008 Вот наши фотки новые. Позируем с игрушкой Чего надобно? Не видишь - занят я! Орел Моя погремушка!!! Наш отросший хвостик А это немножко оффтопа - кот самоупаковывающийся, или коробко-кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 15 мая, 2008 Очень красивые фотки!!!! натл, Ары вообще не кусачие - вот жако, те кусаются. Это хорошо!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 26 мая, 2008 С месяц на форуме не была, а тут уже новые птени прибыли! LeNuR, поздравляю от души с малышом вашим. Обалденная птень. Красавиц какой! А возраст, он до 4х-5ти лет вообще кажись неопределим. Вот я свою брала в питомнике и точно знаю дату рождения. Ей в июне будет ровно 2 года, а глазки еще серенькие - никак желтеть не хотят, а ободок и совсем намного светлее вашего. У вас уже явно выраженный черный. Птюха у вас просто прелесть, умница, красавец, но коготки действительно длинноваты. Вы вместо того чтоб стричь, попробуйте пока жердочку эту каменную самостачивающую ему в клетку сунуть. Моя так ее и грызет и лапы точит нормально. Удачи вам в приручении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Птенчик чудесный!Ары действительно не кусаются если не довести. Они вообще тормоза - поокаааа соберутся куснуть можно сто раз уже руку убрать. Полин - глазки сперва черные а потом светлеют (ты написала "уже черные"). А пожелтеют они к 4-5 годам так что вам еще рано. У нас тоже все еще серые. Вы в гости то не передумали? Ро еще больше изменился - доставуучий - прилетит на руку кувырнется и на спину - целуй его в пузь. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 27 мая, 2008 Ну вот, Настюх, в чужом топе застаффляешь меня оффтопом заниматься! Я ж не про цвет глаз, а про ободок черный вокруг них. (Имеется ввиду КОЖа) У Пипки он начал тока-тока темнеть потихоньку. Разгляди внимательно фотки. У твоего - чернющий, у моей на старых - светло-серый совсем почти отсутствует ободок, а у птеней новорожденных от 1 до 7-8 мес. на фотках его и вовсе нетуть... А про гости я ж тебе говорила - обязательно пришлепаем. Так ведь то ж собраться надоть с мыслями да перьями. Она ж не чемодан, ее в багажник тачки не кинешь...LeNuR, плиз сори за офтопище и еще раз примите мое восхищение вашим чудным птюхом - ну просто нет слов, до чего симпатяга! Фотки - супер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 мая, 2008 Pipka, Anastassia_1, спасибки! И ничего не нафлудили, я по всем форумам ищу, как можно определить возраст у ары, и только информацию накопала по поводу желтого и серого цвета. Про черный кружочек - это я первый раз слышу. . Поясните? Палочка каменная у него стоит, он ее с удовольствием трескает, и сидит, но когти как-то меньше не становятся. Ро еще больше изменился - доставуучий - прилетит на руку кувырнется и на спину - целуй его в пузь. Ой, как я Вам завидую по-белому! Так хочу своего крокодилку поцеловать в желтое пузико, и в щечки, а он не дается! Только клюваку погладить, и лапку, если в оооочень хорошем расположении духа. . А так крякает и клюв убирает от меня подальше. Так выеживается, смех просто. А вот новых фоток немножко. Веточки КлубничкаПопрошайкин Младенчик с погремушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 27 мая, 2008 LeNuR, Лапочка птичка. А что он там зелененькое трескает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 мая, 2008 Хомячит акацию. Грызет и урчит от удовольствия как кот. И вообще он как термит - жердочки под собой съедает со скоростью звука. А потом сиротливо сидит на пемзовой палочке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 27 мая, 2008 Мои троглодиты умудрялись под собой ветку подгрызть, ну и в результате окзывались на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 мая, 2008 У меня муж смеется и говорит, что скоро под окном у нас леса не будет - потоу что наша крокодилка слишком быстро хомячит веточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 28 мая, 2008 Ой, как я Вам завидую по-белому! Так хочу своего крокодилку поцеловать в желтое пузико, и в щечки, а он не дается! Дык погодите. У Вас все еще впереди! Ро то у нас почти год как Тааакая доставалка ну мама моя! Днесь с сыном играли в войнушку - уписаться. Ро даже бомбы сбрасывать умеет и минировать территорию Вы еще плакаться будете что надоело. Вот у нас прям ужас - как утро, мы встаем начинается "эээээээээ!" на всю квартиру. Мол вас тут птица заждалась. И понеслася - и по всей квартире летаем, и на голову\руки и даже попу (нагнулася я) приземляемся. И покоя не даем - чеши, целуй и тискай. Причем чем сурхезнее тискаешь тем больше восторгу. Я его как голубя беру сверху, переворачиваю и пузо нацеловываю и щекочу - восторга море.Почитайте нашу эволюцию мы тоже начинали с того же и я плакалась что мечтаю поцеловать щечки. Сейчас шо хошь нацеловываю и когда хошь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 28 мая, 2008 LeNuR, Приветсвую, ещё одно синежёлтое чудо и его хозяйку!!! :flowers: Арулька у вас красотулька!! А с каким интересом в игрушки играет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 мая, 2008 Днесь с сыном играли в войнушку - уписаться. Ро даже бомбы сбрасывать умеет и минировать территорию 374393[/snapback] Супер! Anastassia_1, ну да, наверно, мы ж целыми днями на работе, только вечером да по выходным пообщаться можем, вот он и приручается медленнее! всей квартире летаем, и на голову\руки и даже попу (нагнулася я) приземляемся374393[/snapback] А наш вчера решил полетать со своими подрезанными крылышками, шлепнулся на пол и поломал новое перо. . Перепугал меня до смерти. . Воспользовался моим невменяемым состоянием и выклянчил дополнительный орех. . А еще я у Вас спросить хотела - а Ро сразу давал почесаться? Или вообще к себе не подпускал? А то у меня только с боооольшим натягом дает легонько клюв погладить и еще лапу... LeNuR, Приветсвую, ещё одно синежёлтое чудо и его хозяйку!!! :flowers: Арулька у вас красотулька!! А с каким интересом в игрушки играет!! Спасибки! Будем расти и потом сражаться в Ро за сердце и лапу Крэни! А игрушки мы любим - особенно если они звучащие . От музыки тащится просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) А еще я у Вас спросить хотела - а Ро сразу давал почесаться Нет конечно. Мы сперва его длииинной такой палочкой чесали - смешно вспоминать Потом ее укорачивали. Потом я придумывала фишки с детским ведерком - клала орех и держала а он просовывал мордару в ведро за орехом (тоже не сразу конечно) а я попутно трогала его. Он рычал. Мы сеодня тоже шлепнулись - довыпендривался называется. На руку прилетел и давай с разгону переворачиваться ну и соскользнул а я не успела руку подставить. Хорошо над столом дело было так что не сильно. Но я тоже испугалась. Дурындон, блин. играть начинает (а вообще он и не перестает) не соображает нифига - бесится и балуется. Изменено 31 мая, 2008 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 9 июня, 2008 А мы вчера заговорили - сказали, что нас зовут Ро. (Настя, сорри, он сам!). Рокки пока не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 июня, 2008 Мы вот понемножку осваиваем новые территории - ходим знакомиться с соседом Разглядываем в окошко пролетающих птичек Хулиганим помаленьку Занимаемся столярными работами ПортрЭт Вчера прихожу - а мое чудо сидит на столе, в клюве черешня (спер из тарелки), а лапой к себе поближе эту тарелку с черешней тянет (типа, про запас). Вумный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 27 июня, 2008 LeNuR, Красавчик и умничка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти