ксюндель Опубликовано 30 апреля, 2008 #1 Опубликовано 30 апреля, 2008 хочу на лоджии прогулочное место для птах оборудовать. не подскажите как лучше с окнами поступить? на открывающиеся я уже снаружи сетку поставила. А вот чтоб птица не билась в стекло что лучше придумать?
slawik Опубликовано 30 апреля, 2008 #2 Опубликовано 30 апреля, 2008 хочу на лоджии прогулочное место для птах оборудовать. не подскажите как лучше с окнами поступить? на открывающиеся я уже снаружи сетку поставила. А вот чтоб птица не билась в стекло что лучше придумать? Отступите од окна см 10 и натяните хорошенько копронувую сеть.
Torkut Опубликовано 30 апреля, 2008 #3 Опубликовано 30 апреля, 2008 А что за птицы? Далеко не для всех стёкла критичны, тем более, если нет возможности для разгона. Птица просто физически не сможет травмироваться.Те же голуби у меня на балконе живут без проблем. И даже если кто бьётся поначалу, то никаких последствий для здоровья у них не возникает. Для некоторых птиц достаточно заклеить стёкла бумажными полосками на манер того, как в войну заклеивали. Птицы не пролетают сразу сквозь стекло, а стараются присесть на эти полоски, соответсвенно, скорость полёта в этот момент низкая и столкновение со стеклом не травматично. Да и ту же сетку можно и вплотную на стекло повесить, она уже будет работать, не каждая птица станет пытаться прорваться сквозь неё. Но опять же, всё зависит от того, каких птиц собираетесь держать.
ксюндель Опубликовано 1 мая, 2008 Автор #4 Опубликовано 1 мая, 2008 Torkut, держу я птичек дома, лоджия для выгула по очередно то пустельги то сплюшки. 10 см мне габариты лоджии врядли позволят( А не запутаются птички в капроновой сети???
SleepingSun Опубликовано 1 мая, 2008 #5 Опубликовано 1 мая, 2008 у меня пуськи в стекло не лупились. попробуй ее выпустить и понаблюдай - может и не надо ничего делать - так посидит
ксюндель Опубликовано 1 мая, 2008 Автор #6 Опубликовано 1 мая, 2008 SleepingSun, я зевсика пробовала запустить он лупанулся 2 раза, но у него скорость маленькая так что но даже не упал, так на манер бабочки постучал в стекло... вроде не страшно но вдруг думаю можно чего модное сделать.
Torkut Опубликовано 1 мая, 2008 #7 Опубликовано 1 мая, 2008 Пустельга однозначно не покалечится. Во-первых, она дубовая, а во-вторых, физически не разгонится на лоджии до опасной скорости. Сплюш под вопросом, но я так понял, что Зевс, это как раз сплюш? Если он,то он уже прошёл ходовые испытания. А от сетки для них, ИМХО, только вред будет. Может и не запутаются, но перо попортят. Кстати, у меня пустельги тоже в окна не бились.
Vlad Hawk Опубликовано 27 мая, 2008 #8 Опубликовано 27 мая, 2008 Отступите од окна см 10 и натяните хорошенько копронувую сеть. Не сеть! Лучше зашить садок тканью. Белой - бет светло, но птиц не будет видеть улицу ине будет биЦа, если нет других раздрожителей и садок не тесный. Черной (темной) - для беспокойных птиц, но сумеречный образ жизни может сказаться на линьке птицы, да и другие жизненные процессы подвержены световому дню.. Темный садок быстрее нагревается на солнце, будьте внимательны!
ксюндель Опубликовано 27 мая, 2008 Автор #9 Опубликовано 27 мая, 2008 Не сеть! Лучше зашить садок тканью. Белой - бет светло, но птиц не будет видеть улицу ине будет биЦа, если нет других раздражителей и садок не тесный. У меня так и сделано , но вот минус в том что моя лоджия это еще и окна моей кухни( и както не нравится мне вид на простыни (((( и мужу не нравится, поэтому щас просто наклеили декоративные витражики на окна, птиц пытается на них садится и не стукается головой)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти