sovestba Опубликовано 27 апреля, 2008 #1 Опубликовано 27 апреля, 2008 Сегодня, во время вечерней прогулки увидели попугая. Муж его поймал и принес домой. Он страшно ругался, кусался и пытался вырваться. Сейчас он у нас в туалете. Я уже выяснила в инете, что это попугай Карелла. Положила ему кусочек яблока, насыпала пшено, перловку и чечевицу. Поставила миску с водой и налила в большой тазик (они же плескаться любят). Расклеяли объявления. Что с ним дальше делать?
Inna V Опубликовано 27 апреля, 2008 #2 Опубликовано 27 апреля, 2008 А клеточки у Вас случайно нету? Может, можно одолжить у кого-то? А дальше у Вас есть несколоко вариантов:-надеяться, что найдётся хозяит, прочитает объявление. Но здесь существует опастность, что под видом хозяина к Вам заявится перекупщик. Так что расспрашивайте поподробнее...-оставить у себя-пристроить к кому-тоВ любом случае, клеточка впринципе понадобится, а туалет - место для попугая неподходящее, он там очень даже помереть может... Сейчас накидаю ссылок про карелл. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13668Вот, и здесь же найдёте ещё ссылки про содержание, кормление, и прочее. В каком Вы городе? Если Вы совсем, совсем не можете или не хотите возится, ли ещё какие-либо причины, то, возможно, кто-то из Вашего города возьмёт попугая на передержку.
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2008 #3 Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) sovestba, в туалете и на кухне (если у Вас есть тефлоновая посуда) птичку не держите. Почему тефлон опасен для птиц, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 . Пока Вы не приобрели клеточку, ее можно поселить в коробке с проделанными отверстиями (диаметр должен быть таким, чтобы птичка не могла просунуть в них голову, т.е. с женский палец). Клеточка должна быть такого размера, чтобы птичка, сидящая на поперечной жердочке, могла полностью расправить крылышки, и между их концами и стенками клетки оставалось еще некоторое расстояние. (Это ширина клетки минимальных размеров для каждого вида птиц, кроме самых маленьких - здесь по размаху крыльев ориентироваться нельзя.) Высота и длина клетки должны быть больше ширины. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Пока не приобрели зарубежную зерновую смесь, можно давать птичке яблочко и другие форукты и овощи, перечисленные в статье "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ . Из зернового корма - просо. Кроме того:- вареный рис (без соли и масла!);- вареную гречку (без соли и масла!);- вареный горошек ( - / - );- вареную кукурузу ( - / - ). Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Yuri
sovestba Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор #4 Опубликовано 28 апреля, 2008 Спасибо что откликнулись! У нас нет открытой тефлоновой посуды, все в шкафах! Клетку мы пока покупать не будем - вдруг хозяева объявятся, будем делать все, как вы написали. Спасибо большое ОН только так шипит на нас, а когда я начинаю с ним говорит так сморит и наклоняет голову в разные стороны Никогда раньше не было попугая, это такая прелесть, оказываетсяПо поводу того, что будут звонить перекупщики - я тоже думала. Мы в объявлении не писали какой попугай - пусть описывают. А с другой стороны, его могли видеть летающего по нашему району кто-нибудь... Ну надеюсь, найдутся настоящие хозяева, или он останется с нами Мы его уже полюбили
Inna V Опубликовано 28 апреля, 2008 #5 Опубликовано 28 апреля, 2008 Мы его уже полюбили361475[/snapback] Это понятно, их невозможно не полюбить! А одолжить клетку не у кого? Если Вы случайно во Львове, то я могу одолжить.
sovestba Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор #6 Опубликовано 28 апреля, 2008 всем доброго дня. нашлись хозяева, и мы вечером пойдет отдавать птичку Я даже расстроилась... Муж обещает что вернемся из отпуска и тоже купим попугайчика себе Всем спасибо за советы!
sovestba Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор #7 Опубликовано 28 апреля, 2008 Это понятно, их невозможно не полюбить! А одолжить клетку не у кого? Если Вы случайно во Львове, то я могу одолжить. Спасибо большое Но мы к сожалению не во Львове Мы в Москве...Скажите, а какого нам попугайчика выбрать? Хочется чтоб он был приветливым и чтоб можно было его научить разговаривать
Kate M Опубликовано 28 апреля, 2008 #8 Опубликовано 28 апреля, 2008 sovestba, кореллы говорят меньше. Они могут начиться паре слов, но вы не услышите от них длинных рассказов. ореллы очень милые и спокойные птицы. Напишите, на какую сумму вы рассчитываете и должен ли это быть попугай-компаньон. К В общем, кого вы хотите у себя видеть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти