Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Купили у заводчика к нам на работу попугайчика 2 месяцев.
Сразу при покупке обратила внимание, что у попки..перьев мало...голенько, а должно быть все сухо, чистенько и в перышках вокруг.
Принесли его к нам, посадили в клетку..у него понос, все оставшиеся перья вокруг попки испачканы, он их дерет, потом как бешенный бегал по клетке, метался-причины понятны-привыкал..
А вот что делать с тем где выщипано?ждать когда зарастет или менять на другого пока не поздно?возможно это уже врожденное заболевание пищеварения или не восстановится?
Корм ему насыпали падован и дали петрушки..песок и мел есть в клетке.
Подскажите...

Опубликовано

Если понос был и до смены места обитания, то возник он отнюдь не от стресса. Скорей всего у попугаши какая-то кишечная инфекция. Можете обратиться к заводчику с просьбой заменить попика на здорового или заняться его лечением самостоятельно. Нужно сдать анализы, помет на простейших и т.д. А как первую помощь при расстройствах и поносах можно полифепан в кормушку и отварной рис...
Но мой вам совет - обратитесь к заводчику. У него и ветеринары на примете имеются, да и обращаться с больной птичкой он лучше вас умеет.

Опубликовано

Omelia,

Если мой ответ покажется излишне категоричным и даже антигуманным - простите меня.

Зачем покупать (тем более "на работу") заведомо больную птичку?

Признаки заболевания птицы: http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php - хотя, возможно, эта ссылка излишняя, ведь Вы сразу видели, что попугайчик нездоров...

Попугаи выщипывают загрязнённые перья - это естественная реакция птицы.

Петрушка в рационе для птицы с диареей - совершенно ненужный компонент. Лучше дайте свежего мокричника, одуванчика.

И поскорее свяжитесь с ветеринаром.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Мы вызывали заводчика к нам, хотели поменять на другого попугая-но моя начальница отказалась от обмена, он уже успел всем понравится и полюбиться.
Пройдут выходные-выложу его фото, посмотрите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.