Перейти к содержанию

Болезни хищных птиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорей всего это последствия от клобука, темболее что она так часто держит птицу в нём :nono:

Опубликовано

Баха, что инфекция - однозначно, но вот какая... У беркута, с его иммунитетом, проявления совсем не те, что у ястребов-соколов. Хуже всего, что поражены не только голова, но и лапы. Так что какие-то стрептококки-стафилококки скорее всего. По-моему, любой ветеринар должен уметь установить возбудителя болезни, болезни ведь у зверей и птиц разные, но возбудители-то одни у всех! Сдать материалы на бакт. посев можно даже в санипедемстанцию. Я когда-то, лет десять назад, так исследовал вирусное заболевание у ястребов - пришёл, говорю, болеют птички. Они типа "твои проблемы". А я говорю, у самого второй день болит голова, расстройство стула, что-то там ещё (пришлось соврать для пользы дела :spiteful: ), может быть опасно для людей. Всё сделали бесплатно, испугались, что если что, с них спросят. Не пришлось даже взятку давать :grin: . Правда, диагноз был расплывчатый, сказали "инфекционное, что-то вроде менингоэнцифалита", но я и на этом свою птицу вылечил, а у людей подохли, потому-что начали антибиотиками лечить, которые вирусу пофиг, а птиц ослабляют.
Так что в любом случае, важно знать что за инфекция - вирус, бактерия, грибок.
И ещё одно - для профилактики и поддержания птицы подавай ей мумиё. Вот с дозировкой я тоже не знаю, сколько его беркуту давать, ведь это не тетеревятник. Но я давал в виде коричневого раствора (как прокисший крепкий чай) по два куба в сутки из шприца в клюв (самке ястреба)...

Опубликовано

Баха, что инфекция - однозначно, но вот какая... У беркута, с его иммунитетом, проявления совсем не те, что у ястребов-соколов. Хуже всего, что поражены не только голова, но и лапы. Так что какие-то стрептококки-стафилококки скорее всего. По-моему, любой ветеринар должен уметь установить возбудителя болезни, болезни ведь у зверей и птиц разные, но возбудители-то одни у всех! Сдать материалы на бакт. посев можно даже в санипедемстанцию. Я когда-то, лет десять назад, так исследовал вирусное заболевание у ястребов - пришёл, говорю, болеют птички. Они типа "твои проблемы". А я говорю, у самого второй день болит голова, расстройство стула, что-то там ещё (пришлось соврать для пользы дела :spiteful: ), может быть опасно для людей. Всё сделали бесплатно, испугались, что если что, с них спросят. Не пришлось даже взятку давать :grin: . Правда, диагноз был расплывчатый, сказали "инфекционное, что-то вроде менингоэнцифалита", но я и на этом свою птицу вылечил, а у людей подохли, потому-что начали антибиотиками лечить, которые вирусу пофиг, а птиц ослабляют.
Так что в любом случае, важно знать что за инфекция - вирус, бактерия, грибок.
И ещё одно - для профилактики и поддержания птицы подавай ей мумиё. Вот с дозировкой я тоже не знаю, сколько его беркуту давать, ведь это не тетеревятник. Но я давал в виде коричневого раствора (как прокисший крепкий чай) по два куба в сутки из шприца в клюв (самке ястреба)...

Спасибо Рос! У меня мумия дома столько, что могу всего беркута купать в растворе. Попробую и квасцы.
А вот саму опухоль надо ли вскрыть, для того чтобы отнести это дерьмо в лабораторию?

Скорей всего это последствия от клобука, темболее что она так часто держит птицу в нём :nono:

А второй беркут в таких же условиях и в клобуке и ничего, надо же знаток беркутчи! Посмотри на фото там видно покраснение и возле ноздри болячка-куда клобучек никаким боком не достает...
Опубликовано

А вот саму опухоль надо ли вскрыть, для того чтобы отнести это дерьмо в лабораторию?

Думаю вскрывать не надо, пробу можно взять шприцем. Вот только лучше в лабараторию подвезти саму птицу, при бак. посеве большое значение имеет время взятия образца. Если взять дома и пару часов везти, то бактерии могут сдохнуть не дожив до помещения в питательный раствор. Или чтобы забор пробы делал врач. Там свои тонкости - специальные стерильные баночки-палочки...

Опубликовано

Баха
принцип следующй вначяля пробуют если в уплотнении жидкое содержимое ,можно ли брать пунктат -есть ли флюктуация или же прийдется делать биопсию или смыв из раны, нужен толковый гистолог для бактериоскопии и есл будет необходиостьглянуть ткнь или смыв -50 диагноза и хорошая бак лаборатория иначе ерунды насеют и толку не будет

Опубликовано

Баха
принцип следующй вначяля пробуют если в уплотнении жидкое содержимое ,можно ли брать пунктат -есть ли флюктуация или же прийдется делать биопсию или смыв из раны, нужен толковый гистолог для бактериоскопии и есл будет необходиостьглянуть ткнь или смыв -50 диагноза и хорошая бак лаборатория иначе ерунды насеют и толку не будет

Спасибо!
Рамка в личку мне сообщила, что это может быть разновидность оспы- этот вариант по описанию очень сильно подходит к моему случаю.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте у моей птицы две проблемы
1.на заднем пальце где коготь отрастает опухоль и коготь гнётся в сторону и видно маленькая ранка я как то вылечил ,но опять появилась опухоль. делаю ванночку раствором марганца потом ватным тампоном намачиваю перекисью 3% и намазываю вищневским это процедура длится 4 дня но опухоль не проходит
2.птица когда сидит на присаде перья на голове дыбом стоят , а то птица хорошо ест встряхивается чистит клюв кормлю голубями воробьями скворцами в потрощоном виде

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.