El_min Опубликовано 22 апреля, 2008 #1 Опубликовано 22 апреля, 2008 Посадила 4 года назад стрелицию из семян. Из 9 семян взошло только 2, быстро пошли в рост, окрепли. Одну отдала подруге, другую оставила себе. Недавно пересадила в больший горшок, периодически удорбряю (благо, птичьих какашек вдоволь), света хватает. Стрелиция исправно выбрасывает новые листья, но цвести еще не думает. Я почитала, что при высадке из семян она начинает цвести только через 4 года. Может, кто-нибудь выращивает стрелиции дома? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Есть ли какие-нибудь сложности или хитрости? Очень хочется, чтобы зацвела. Роскошное растение!
Inna V Опубликовано 22 апреля, 2008 #2 Опубликовано 22 апреля, 2008 периодически удорбряю (благо, птичьих какашек вдоволь), света хватает. Стрелиция исправно выбрасывает новые листья, но цвести еще не думает. 359014[/snapback] Через 4-6 лет. И вообще не зацвети может. Птичьи какашки богаты азотом, но бедны калием. Для цветения нужно всё наоборот. Мало азота и много калия, то есть - удобрять калийными удобрениями, и ещё опрыскивать по листьям янтарной кислотой, она служит стимулятором цветения.
El_min Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор #3 Опубликовано 23 апреля, 2008 Через 4-6 лет. И вообще не зацвети может. Птичьи какашки богаты азотом, но бедны калием. Для цветения нужно всё наоборот. Мало азота и много калия, то есть - удобрять калийными удобрениями, и ещё опрыскивать по листьям янтарной кислотой, она служит стимулятором цветения. Огромнейшее спасибо! У меня были подзрения насчет удобрения, вы подтвердили.
Kisslinka Опубликовано 23 апреля, 2008 #4 Опубликовано 23 апреля, 2008 el_min, из 9-ти 2 семя взошло? я посадила 4 и 2 взошли....но гораздо через больший срок чем указано на упаковке...
НАИЛЯ Опубликовано 27 июля, 2008 #5 Опубликовано 27 июля, 2008 Моей стрелиции семь и даже не собирается цвести, мне сказали что цветет только девочка а вот , как определить пардон не знаю, пол моей !
Bell Опубликовано 25 сентября, 2008 #6 Опубликовано 25 сентября, 2008 Моей стрелиции семь и даже не собирается цвести, мне сказали что цветет только девочка а вот , как определить пардон не знаю, пол моей ! Хмм, а разве "мальчику" не надо тоже пыльцу выбрасывать?
Вик@ Опубликовано 10 января, 2009 #7 Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) стрелиция цветет только на седьмой год Изменено 10 января, 2009 пользователем Вик@
Kroshka Опубликовано 10 января, 2009 #8 Опубликовано 10 января, 2009 Вик@, При хороших условиях и правильном уходе стрелиция зацветает на четвертый год.
El_min Опубликовано 11 января, 2009 Автор #9 Опубликовано 11 января, 2009 Вик@, При хороших условиях и правильном уходе стрелиция зацветает на четвертый год. Эххх, видать уход у меня не очень ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти