Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посадила 4 года назад стрелицию из семян. Из 9 семян взошло только 2, быстро пошли в рост, окрепли. Одну отдала подруге, другую оставила себе. Недавно пересадила в больший горшок, периодически удорбряю (благо, птичьих какашек вдоволь), света хватает. Стрелиция исправно выбрасывает новые листья, но цвести еще не думает. Я почитала, что при высадке из семян она начинает цвести только через 4 года.

Может, кто-нибудь выращивает стрелиции дома? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Есть ли какие-нибудь сложности или хитрости? Очень хочется, чтобы зацвела. Роскошное растение!

Опубликовано

периодически удорбряю (благо, птичьих какашек вдоволь), света хватает. Стрелиция исправно выбрасывает новые листья, но цвести еще не думает.

359014[/snapback]

Через 4-6 лет. И вообще не зацвети может. Птичьи какашки богаты азотом, но бедны калием. Для цветения нужно всё наоборот. Мало азота и много калия, то есть - удобрять калийными удобрениями, и ещё опрыскивать по листьям янтарной кислотой, она служит стимулятором цветения.
Опубликовано

Через 4-6 лет. И вообще не зацвети может. Птичьи какашки богаты азотом, но бедны калием. Для цветения нужно всё наоборот. Мало азота и много калия, то есть - удобрять калийными удобрениями, и ещё опрыскивать по листьям янтарной кислотой, она служит стимулятором цветения.

Огромнейшее спасибо! У меня были подзрения насчет удобрения, вы подтвердили.
Опубликовано

el_min, из 9-ти 2 семя взошло? я посадила 4 и 2 взошли....но гораздо через больший срок чем указано на упаковке...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Моей стрелиции семь и даже не собирается цвести, мне сказали что цветет только девочка а вот , как определить пардон не знаю, пол моей :) !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моей стрелиции семь и даже не собирается цвести, мне сказали что цветет только девочка а вот , как определить пардон не знаю, пол моей :) !

Хмм, а разве "мальчику" не надо тоже пыльцу выбрасывать?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

стрелиция цветет только на седьмой год

Изменено пользователем Вик@
Опубликовано

Вик@,
При хороших условиях и правильном уходе стрелиция зацветает на четвертый год.

Опубликовано

Вик@,
При хороших условиях и правильном уходе стрелиция зацветает на четвертый год.

Эххх, видать уход у меня не очень ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.