Перейти к содержанию

странные яйца - двухжелтковые

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подружкины кореллы снесли странное яйцо. Оно очень длинное и большое, примерно в полтора раза длинее обычного яйца. Три яйца у них уже есть нормальные, и уже неделю насиживают, а это вот снесли и выкинули. Быстренько был сварганен инкубатор и яйцо положено туда.
У кого-нибудь были такие яйца? Из них кто-то вылупляется? Так интерестно!

Угумс... А мы -то нафантазировали по аналогиями с курями - а может, там два желтка, ну и т.д... Только она его ни за что не выкинет, я её знаю...

Опубликовано

Это яйцо идет в отбраковку... Птицы все сделали правильно.

Что может вывестись... может нормальный птенец, а может с деформациями...

Даже если 2 желтка... то, по идее, будет 2 зародыша.. А хватит ли им места и питательных веществ для развития?

Опубликовано

Ух ты, близнецы?

Не знаю. Да может и вообще с этого яйца толку не будет. Может, оно неоплодотворённое.

Яйцо не выкинули. Ну что сказать? Поживём - увидим. По крайней мере, испытаем инкубатор. Он классный вышел! Говорят, где-то за границей можно купить яйца крупных попугаев! Вот бы узнать, где!

Её опять придётся птенцов выкармливать - они 3 яйца снесли, и уже видно, что все хорошие, а её кореллы птенцов не кормят. Ну типа кормят, но изредка.

Опубликовано

InnaV, у Вегера упоминается о 2-х птенцах в одном яйце... но они погибают (очень редки случаи вылупления), т.к. мешают друг другу пробиться.

Такую пару корелл можно допускать к разведению если есть еще одно пара... но нормальная.
Т.к. птенцы запечетливают поведение родителей и... увы, все отклонения (кормят, но редко) тоже....

У меня есть пара, что перестает кормить малышей... все вывелись и... днем не кормит самец и на гнезде не сидит... начиная с младшего - погиб (пустой зоб, переохлаждение - его в сторону от всех самец откатывал), перестают кормить предпоследнего - погиб, предыдущий остается без еды... и так пока не останется один самый старший. Его одного кормят.
Я долго мучалась (подкладывала птенцов другим родителям) - потом хозяин родителей самца сказал, что его птицы всегда так делают :( В кладках всегода по 1 птенцу выживало.

Я сама не планировала птиц разводить :)
Мальчика волнистого купила "для души и обучения разговору"... что получилось :lol: видно по подписи

Опубликовано (изменено)

Мда, но она их сама выкармливала всегда и продавала не для разведения. И тоже кормят они только одного и плохо, но подростков могут докармливать. Ленкины птенцы всегда в два раза больше, чем ихние. А вторая пара появилась случайно - девочку отдали, и только недавно ей купили мальчика. Что они будут делать - пока непонятно.
А яйцо мы просветили. Там видно уже, что развивается один зародыш - видно одну крастную жилку, уплотнение. Ужастно интересно.

Здорово получилось! Это, наверное, у многих так. Вот и у меня - первый был кенар для душевного пения, потом захотелось попугая для хулиганства, потом прибавилось две пары рисовок. Теперь хочется попугаю невесту. Ну ведь ему же одному скучно!

Ну вот и всё. Ленкин древний дед (сколько ему лет - никто не знает, что-то около 90-100) заинтересовался, чего это там за коробочка, залез туда, вынул яйцо, осмотрел, хорошенько потряс и положил на место.
Его застукали. Яйцо просветили. В яйце белок с желтком перемешались. Яйцо разбили - там было зародышевое образование величиной с две спичечные головки. ЖА_А_А_А_АЛКО !!!!!!

Ой, птенчик... жалко!
Вот прям даже не знаю, как теперь яйца кушать. Тоже почему-то жалко.

Изменено пользователем InnaV
Опубликовано

Видимо, деда в свое время тоже взболтали, вот он и запечатлел такое поведение :(.

Опубликовано

InnaV, яйца покупаемы в магазине несутся без петухов... так что шанс получить с непорочным зачатием яйцо - минимален :)

На стариков обижаться нельзя... а вот был бы ребенком - без рук остался бы...
У меня когда я только начинала разводить птиц :) моя первая удачная кладка после нескольких лет неудач...
Мой маленький родственничек приехал с родителями в гости. Посмотрел на птиц, потом взял клетку за боковины и потряс ее со всей дури...
Самка больше не пошла к птенцу :(

Вот что действительно жаль... так это вот это:
(моя самочка кореллы разбила одно из яиц)
http://i006.radikal.ru/0804/27/198dc66bd2de.jpg

Опубликовано

При образовании двух зародышей яйцо может иметь обычную форму:

2i5l4938rlicabwa.jpg

InnaV, сочувствую, что так произошло, но у вас ведь еще осталось много потенциальных яиц :)

Опубликовано (изменено)

InnaV, сочувствую, что так произошло, но у вас ведь еще осталось много потенциальных яиц

361279[/snapback]

Пасибки, передам! Ещё у них 3, но одно вроде неоплодотворённое.

На стариков обижаться нельзя... а вот был бы ребенком - без рук остался бы...

361064[/snapback]

Эх, вроде и так, только яйцо жалко. Вот ведь судьба есть судьба - ну не дано ему было вылупится...

Кстати, помните темку про питомник под Львовом? Так вот, его хозяин сказал, что у него было такое! Из одного яйца вылупилось два ожерельника, вылупились нормально, оба живы-здоровы! Вот так, я даже немного потряслась! Вот только он сказал, что не видел процесса, как они вылуплялись. Жаль.

ksyushka, Это ж я знаю, это уже даже мой муж усвоил, это просто у меня в голове все эти птенцово-яичные события последних дней перемешались и, видимо, дали такой неожиданный эффект на фоне фолликулярной ангины.....

Ну, это даже радует. Как говорил папа Дяди Фёдора (трое из Простоквашино) - Все вместе с ума не сходят, это только насморком все вместе болеют...
А вот детям как-то всё равно, а странно - они же типа более впечатлительные, чем взрослые.

Вчера ночью вылупилось соплемённое тому яйцо. Птенчик был мамкой выкинут на край, где и скончался к утру. Последнее яйцо она сегодня плюнула насиживать. Положили в инкубатор...
Что это за волна такая пошла ....

Просветили последнее яйцо. Там птенчик!!! И видно глазик!!!! Ждём-с.....

Изменено пользователем InnaV
Опубликовано

Да! Очень жаль! Это просто какой-то нонсенс! :)

Не у тебя одной! Когда Мицуко вылупился из яичка буквально у меня на глазах... Бррр! не могла потом варить яйца куриные для мешанки. Чувствую себя соучастником убийства. Всё равно. Хоть они и не оплодотворённые :(

Опубликовано

Ой, ой, ой! А я собралась розелкам домик строить. Нафиг! Одни нервы с яйцами-птенцами! Бог мой!

Опубликовано

Нафиг!

363997[/snapback]

Ну, волков боятся - в лес не ходить.
А подруга знала, что у неё такая самка, что будет кормить лишь одного. Она следила за ней, та стала греть птенца и ухаживать за ним, и она решила, что это тот везунчик и есть, и спокойно спать легла. А наутро вот...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

InnaV,
Чем закончился Ваш триллер?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ап. ИннаВ, расскажите, как дальше было? Вылупился?

Опубликовано

Нет. С ним тоже проишествие: её муж кинул нечаянно сверху на инкубатор свитер, и температура поднялась до 42 градусов, и не вылупилось. В связи с чем был куплен регулятор температуры. Ждём свежих яиц!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Задалась интересным вопросом. Одна из моих пар в этом году ( второй сезон, малыши были уже в прошлом году)- в первую кладку помимо обычных яиц снесла три яйца, гораздо больших по размеру. Все яйца благополучно потемнели, т есть были с зародышами. Но в назначенный срок из них никто не вылупился, я вскрывать их не стала, просто выбросила. Сейчас у птиц вторая кладка, снесли 9 яиц, первое было пустым, а второе опять такое же большое. Также с зародышем. В назначенный срок яйцо наклюнулось, но я сразу отметила, что наклюнутость появилась совсем не в том месте, где всегда наклевываются яйца. Первая мысль, которая возникла- птенец неправильно лежит. Вторая- птенцов вероятно может быть двое! К вечеру обнаружила, что яйцо больше не пищит. Вскрыла яйцо- и о чудо- действительно это близнецы!!! Т-аакие крохотные! Полностью сформированные и они были живы и делали попытки проклюнутся! Но вероятно им не хватило сил и положение было очень неудобным, они были хитро сплетены друг с другом. У них одна пуповина на двоих. В связи с этим возник вопрос- бывали ли когда нибудь случаи успешного вылупления малышей близнецов у попугаев? Наскольо это реально и есть ли шансы, что малыши реально могут вылупиться и нормально развиваться?
На всякий случай сей факт запечатлела на фотоаппарат, но пока выкладывать не буду, зрелище не совсем для слабонервных. Но если нужно и кому то это интересно- могу выложить фото

Могу выложить, если народ пообещает не пугаться)))) Выкладывать?

Да в принципе там не особо и страшно- малыши то нормально сформированные.

Опубликовано

Ирина, с Вами не соскучишься! Слышал что были случаи вылупления но птенцы были слабые и некоторые близнецы не доживали и до 1мес.

Опубликовано

Мокка, выкладывайте, крайне интересно. Но, может, с предупреждением, слабонервным не смотреть и не само фото, а линк просто к фото?

Опубликовано

Могу выложить, если народ пообещает не пугаться))))

733898[/snapback]

Мокка, народ в Разведении большей частью непужливый :) ,
а кто испугается - лишний раз задумается быть или не быть яйцам и птенцам :grin:

я темный лес в этом- не знаю, что значит линк к фото)))

733902[/snapback]

сама недавно узнала, линк - это ссылка
Опубликовано

хоттабыч, это точно- у нас всегда весело)))) И получается , что у этой пары- такое яйцо не первое. И еще у чехов практически одновременно было такое яйцо- не вылупился из него никто, и я вскрывать не стала, тоже было с зародышем- возможно- тоже было с двумя малышами. Теперь буду специально смотреть. Вообще, что влияет на то, что получаются яйца с двумя желтками?

Ну ладно, тогда счас выложу. Ну знает кто нибудь из специалистов, есть ли шансы у таких малышей на нормальное развитие и дальнейшую жизнь? У кого какое мнение?

Ну... вот они собственно

Julia_G, очень, очень интересная информация! У нас похоже то же самое- проклевывался похоже один из малышей , наклюнутость была хорошо видна, но я уехала в Питер и они так и не смогли проклюнутся. Как мало на самом деле мы знаем и вероятно шансов у таких малышей совсем мало.

post-6719-1259259056_thumb.jpg

post-6719-1259259085_thumb.jpg

Опубликовано

вот они истинно однояйцевые
у этих даже пуповина одна
а у кореллят были отдельные желточки

Опубликовано

Да, и кореллята еще в оболочках, видимо они немного не доросли еще до момента вылупления. А эти- уже практически нормальные дети, один был чуть больше размером, на фото видно.

Опубликовано

Могу выложить, если народ пообещает не пугаться)))) Выкладывать?

хоттабыч, Вообще, что влияет на то, что получаются яйца с двумя желтками?

Решусь предположить что от "усердного старания во время спаривания":)
Опубликовано

Еще какие нибудь есть предположения? Вот мне выложили информацию, что у кур например такое бывает из за молодого возраста птицы и в определенный момент их жизни. Ранний возраст у нашей пары- отпадает- у них в прошлом году уже были птенцы.

Опубликовано

В связи с этим возник вопрос- бывали ли когда нибудь случаи успешного вылупления малышей близнецов у попугаев? Наскольо это реально и есть ли шансы, что малыши реально могут вылупиться и нормально развиваться?

733265[/snapback]

У моего знакомого заводчика был такой случай у ожерельников. Только но не наблюдал, как вылуплялись - просто было 3 яйца, а потом в гнезде оказалось 4 птенца. Все 4 хорошие, нормальные и нормально выросли.

Вообще, что влияет на то, что получаются яйца с двумя желтками?

733898[/snapback]

Да тоже самое, что у других видов.
Это называется полиэмбриония , когда из одной зиготы развивается более одного зародыша. Так называемые монозиготные (их просто называют однояйцевыми) близнецы, которые образуются из одной зиготы, разделившейся на две ( или больше) части на стадии дробления.
А вот почему она делиться - на этот вопрос точного ответа в науке пока не существует, хотя версий много.

вот они истинно однояйцевые
у этих даже пуповина одна
а у кореллят были отдельные желточки

733977[/snapback]

Вот это вообще интереснейшее явление!!!
Это зависит он того, на какой стадии деления зигота делится и сколько на тот момент было бластомеров.
Есть вообще три типа развития близнецов
- общая плацента и общий амнион
- отдельная плацента и общий амнион
- ну и всё отдельно - и плацента и амнион
Опубликовано

интересно!
а чем можно объяснить - несколько лет назад в Универсаме продавали отборные крупные двухжелтковые яйца куриные? :shok: Причём желтки были насыщенно жёлтого цвета. Значит на птицефабрике как то умеют получать именно такие яйца.

Опубликовано

У нас в магазине сейчас продают такие яйца- их в коробках по 6 штук упаковано, коробки короче, чем обычные- стоят отдельной кучкой. Вот и я думаю- как то же специально провоцируют птиц на такие яйца похоже на фабриках?

Опубликовано

У меня была перепелка, которая постоянно несла двухжелтковые яйца. Чесслово, я ее ничем и никак не провоцировала =) Как повзрослела и занеслась - так двухжелтковыми и стала нестись

Вот и я думаю- как то же специально провоцируют птиц на такие яйца похоже на фабриках?

Если специально отобрать таких несушек, вероятно, можно и целыми упаковками продавать, ток смысла особо не вижу. Разве что яйца чуть-чуть крупнее.
Опубликовано (изменено)

Мы ведь не знаем чем на птицефабрике птиц кормят, чтобы получить такие результаты, с двумя желтками. Это не просто так. Ведь выходит сразу две яйцеклетки. В данном случае одна яйцеклетка разделилась.
И насыщенность желтка, это совсем не просто так, а всё вызвано искусственным путём.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Насыщенность желтка - результат спец. кормления (каротин).
В Ленобласти птицефабрика Роскар - поставщик двухжелтковых яиц.

Опубликовано

насыщенность желтка, это совсем не просто так, а всё вызвано искусственным путём

734321[/snapback]

это прикорм обычным каротином, это не скрывается

Мы ведь не знаем чем на птицефабрике птиц кормят, чтобы получить такие результаты, с двумя желтками. Это не просто так. Ведь выходит сразу две яйцеклетки.

734321[/snapback]

теоретически - это можно вызвать гормональной стимуляцией, но тогда бы и трехжелтковые появлялись бы =)
Опубликовано

Так это сколько нужно впихнуть в птицу каротина, чтобы покрасить так желток?
В током случае сама птица должна перекраситься.
А переизбыток витамина. А вызывает аномалии в развитии.
Плюс ещё гормональная стимуляция.

Опубликовано

Ну лосося же красят аналогично красным канарейкам кантаксантином. То же самое и с яйцами - есть красители на основе каротина и речь не о моркови, а о порошке, который в воду или корм добавляют.

Вобщем, это я к тому, что при такой подкормке вполне у кур может что угодно поехать - и яйца зеленые с 10ю желтками будут. Опять же, вполне возможно, что на каких-то фабриках выращиваются куры с закрепленным таким уродством.

Опубликовано

У кур это не считается ненормальным - обычное явление, пока у курицы не установится репродуктивный цикл, и может быть особенностью породы (белый леггорн):

Поскольку способность к снесению двухжелтковых яиц проявляется у кур в начале яйцекладки, этот признак, по мнению авторов, можно использовать для прогнозирования яичной продуктивности. В связи с тем, что способность к снесению двухжелтковых яиц обусловлена генетически и наследуется потомством, то при отборе потомства таких кур можно повысить яичную продуктивность несушек племенного стада.

http://www.cnshb.ru/vniitei/bases/ics/r/95072302.htm
Так что, надеюсь, нас не травят двухжелтовыми яйцами... А яркий желток - это хорошо и правильно (замечали, какие яйца у деревенских кур, которые пасутся где хотят, греются на солнышке, и вообще - ведут активную жизнь?). На птицефабриках у яиц желтки бледные - возможно, из-за недостатка солнечного света (который способствует усвоению провитаминов А) - поэтому искусственное получение каротинов в пределах нормы должно быть полезно, на мой взгляд...
Опубликовано

Так это сколько нужно впихнуть в птицу каротина, чтобы покрасить так желток?

Введите в рацион рябушек обычную травяную муку и будет вам счастье в виде яркого желтка ;)

появление на свет цыплят-близнецов http://www.youtube.com/watch?v=S1ZeEY-kt7A...feature=channel

Обалдеть :o
Опубликовано (изменено)

Bagirik, Так вот как раз те деревенские куры, которые находятся на свободном выгуле и едят траву, вот у них яркий желток. А те деревенские куры, которые сидят в загоне, без травы зленной и снесут яйцо с обычным желтком. Вот вся и разница.

Таким птенцам при вылуплении без помощи человеческих рук, не обойтись.

Работа без ошибок. :)

Изменено пользователем марина.ку
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это цыплята и то трудно вытаскивали, а представьте волнистиков яйцо очень маленькое у них помоему нереально

А мне на днях попадались в домашних яйцах два желтка

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А у нас опять двадцать пять, теперь у другой пары. А на самом деле- у нас сие явленияе довольно часто встречается, просто я эти яйца не вскрывала.... а счас интересно стало. В этот раз яйцо неоплодотворено

post-6719-1263569292_thumb.jpg

Изменено пользователем Мокка
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

а представьте волнистиков яйцо очень маленькое у них по-моему нереально

743639[/snapback]

вот и у моих волнистиков появилось такое :shok:
в кладке 10 яиц, и одно, третье было заметно побольше других, я не придала этому значения, только посочувствовала самочке...
проклёвываются они все на 17ый день!
вылупилось уже три птенчика, а это, третье большое, так и осталось лежать...
я его вскрыла, а там задохшиеся близняшки :( , плотно впечатанные друг в дружку...
конечно, им жизненного пространства не хватило, и дня за два-три до срока они погибли в собственной "колыбельке"
и почему скорлупа не резиновая?
вот он, этот ужас 2___10_091.jpg 2___10_092.jpg 2___10_094.jpg
они нормально сформированные, величиной с одиночного птенчика 2___10_099.jpg довольно крупненькие трупики младенцев :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.