Перейти к содержанию

Гибрид канареечный вьюрок и канарейка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что можно дать канарейке для выкармливания гибридят, они вылупились вчера, 3 птенца, я кормлю морковь и яйцо, ну и зерносмесь конечно же, что еще посоветуете дать? Самка постоянно сидит на гнезде, а вьюрок ее не кормит. Я всего лишь раз видел как она кормила птенцов, а вьюрок только и делает, что поет.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, что можно дать канарейке для выкармливания гибридят, они вылупились вчера, 3 птенца, я кормлю морковь и яйцо, ну и зерносмесь конечно же, что еще посоветуете дать? Самка постоянно сидит на гнезде, а вьюрок ее не кормит. Я всего лишь раз видел как она кормила птенцов, а вьюрок только и делает, что поет.

Во-первых, поздравляю. Во-вторых, самца по-идее отсадить надо, что с него толку? Вот кое-что с сайта по русской канарейке:
Перекармливание яйцом при разведении канареек приводит к заболеванию печени. Альтернативой куриному яйцу может быть творог, молочные смеси для грудничков, мучной червь. Его канарейки выдавливают, используя только жидкое содержимое и выплевывая твердую оболочку. Также во время выкармливания птенцов можно использовать смеси для насекомоядных птиц, в том числе, муравьиное яйцо.

можно попробовать сделать мешанку из творога, протертой через ситечко обваренной кипятком сухой смеси для насекомоядных (или вареного мяса) и сухой кукурузной смеси для детей без добавок (сахара, соли, и т.п.) и немного ее разжижить водой чтобы получилась влажной но не жидкой
Если самка недокармливает или вообще не кормит птенцов, надо срочно предоставить ей что-то вкусное. Наевшись чего-то любимого, самка начнет "делиться" и с птенцами. Можно экспериментировать с добавками в крутое яйцо: крошенное печенье, бисквит, молочные смеси для грудничков. Идеальный корм для выкармливания - мучной червь. Его надо предлагать обездвиженным, а, если самка не берет его категорически, можно выдавливать жидкое содержимое червя и добавлять в яйцо, сухарную крошку и т.д. В качестве белковой составляющей прекрасно зарекомендовал себя сушеный гаммарус (рачки,использующиеся для кормления аквариумных рыб).
Давленая конопля также является лакомством, перед которым канарейкам трудно устоять.
Изменено пользователем Spinus
Опубликовано

Поздравляю с пополнением , выкарливать гибридов также как и канареек морковно яичная смесь можна использовать смесь для насекомоядных , наклюнотое зерно (канареечная смсь) и понятное дело сухая зерносмесь и много зелени лучше всего мокричник или одуванчик собрать в большой пучок связать и поставить в баночку сводой чтобы зелень невяла . Раз самец не кормит самку то и птенцов кормить не будет то лучше его отсадить дабы неповыбрасывал птенцов. Успехов.

Опубликовано

Доброе утро я вас поздравляю с прибовлением Думаю первые дни лучше давать желток и детское питание дабовлять мак а после трёх дней постепенно вводить разные каши и добавки с уважением

Опубликовано

Если появились одуванчики с недозрелыми семенами рекомендую предложить самочке с удовольствием будет есть и хороший корм для птенцов.

Опубликовано

Уважаемый Артурка хотелосьбы узнать орезультатах кормит или нет, а то исчезли дето и тишина.

Опубликовано

Всем привет!!! Извиняюсь за долгое отсутствие. С гибридиками все нормально, только один почему то постоянно жмурит глаза, может из-за слишком яркой лампы? А так все ок. И еще: один птенец зачем-то постоянно вылезает на край гнезда, я боюсь как бы он не выпал. Может ли быть такое? А насчет корма знакомый кенаровод сказал давать яйцо и морковь, а больше ничего не надо. Поэтому кормлю только яйцом и морковью, не хочу рисковать. Мне недавно знакомый рассказывал (он разводит гульдов): хотел птицам купить салата (витамины все же), это было месяца 2 назад. Купил, поставил в клетки, а на утро нашел 5 трупиков... Не подумал он, что зимой и ранней весной вся зелень выращена на нитратах, которые убивают птиц. Вот вам и зелень, витамины...

Опубликовано

У канареек и других вьюрковых слетки сходят с гнезда с 14 16 дня и потом его уже не вернеш в гнездо будет постоянно слетать так что там осторожно возле гнезда чтобы раньше времени не слители ато могут переостыть а нащет одуванчика это зря я чижей, щеглов, зеленушек так выращивал оч много зелени, пророшее зерно, сухое зерно и яичная смесь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот еще фотки прилагаются:

post-6952-1217233902_thumb.jpg

post-6952-1217233958_thumb.jpg

post-6952-1217233985_thumb.jpg

post-6952-1217234016_thumb.jpg

post-6952-1217234041_thumb.jpg

Опубликовано

Артурка, классный птиц, как песня? А вы сами скрещивали?

Опубликовано

Песня неплохая, ток начинает распеваться, скрещивал сам, было не очень трудно...

Опубликовано

Интересно, амдину Гульда можно скрестить с отечественными зерноядными?

Опубликовано

Не, эт вряд ли, разве что со щеглом, но все равно не получится...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, скрещивается ли с вьюрком канареечным или канарейкой вьюрок обыкновенный, не знаете?

Опубликовано

Если имеете в виду о получении гибрида вьюрок х канарейка то такие гибриды есть но получить таких гибридов сложно , а гибрид канареечный вьюрок х канарейка получить довольно легко и гибриды плодовитые как самцы так и самки и вдальнейшем таких гибридов можна спаривыть с как с канарейкой так и с канареечным вьюрком таким образом можна получить одомашненого канар вьюрка.

Опубликовано

А если просто для компании, не для получения птенцов? Не будут ли такие птицы слишком чужими друг к другу?

Опубликовано

Принципе если просто содержать то могут и вместе жить в одной клетке для вьюрка лучше подобрать самочку темную серозеленую.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Из книги "Русская канарейка":
Гибриды F1 от скрещивания самца канарейки с самкой канареечного вьюрка:

90b505a8aaa4.jpg

А этот просто копия моего зеленого кенара Киви:

b275268f0eb5.jpg

Держит ли таких кто-нибудь? :)

Опубликовано

Мой друг держит почти таких.
Только у него гибриды получились с хохолками. :drinks:

Опубликовано

С хохолками птицы - вообще чудные создания. :)

Опубликовано

С хохолками птицы - вообще чудные создания. :)

если не ошибаюсь, то хохлатые гибриды получились от скрещивания с канарейкой-глостер (которая как раз с "прической")?

Опубликовано (изменено)

если не ошибаюсь, то хохлатые гибриды получились от скрещивания с канарейкой-глостер (которая как раз с "прической")?

Не знаю с канарейкой-глостер?Значит в крови что то есть...
Извиняюсь , я конечно ошибся маленько-эти гибриды не с канареечным вьюрком,а с чижом.
У него самочка канарейка с хохолком,а самец был чиж.Получились гибриды чубатые.Как буду у него сфоткаю их на телефон и выложу обязательно :) Изменено пользователем Ринат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.