Dianna Опубликовано 23 ноября, 2004 #1 Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделитесь опытом,пожалуйста, чем ваши амазончики играют? Мой перегрыз уже все готовые деревянные гирляндочки, пирамидки и тому подобные попугаиные прибамбасы и больше такими игрухами не интересуется, потому что хорошо знает каковы они на зуб. Может быть есть у кого самобытные идеи на счет того, как развлечь амочку? Последнее,чем он сам себя развлек, было поедание дверцы шкафа,но меня это категорически не устраивает Надо придумать какие-нибудь новые игрушки, а то мой зеленый бобр слопает весь гарнитур :shock:
Drakosha Опубликовано 23 ноября, 2004 #2 Опубликовано 23 ноября, 2004 Ага, такая же проблема. Это я про поедание предметов интерьера.Игрушки - канатик для собак, различные пластиковые игрушки с подвижным элементом внутри. Так же я покупаю металлические брелоки и надеваю их один на другой - получается такая гирлянда из цепочек. Самое главное, чтобы ничего нельзя было откусить... Можно попробовать силиконовые (?) игрушки для птиц.
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 ноября, 2004 #3 Опубликовано 23 ноября, 2004 я тоже давно интересуюсь темой подбора игрушек для моего Амазона - пока он живет у нас около месяца и у него никаких игрушек нет.... я хотела купить ему что-нибудь, но мне сказали, что первое время лучше не вешать ему игрушек, чтобы он больше к Нам тянулся......он у нас уже полностью ручной, но по квартире не любит передвигаться, тусуется в пределах клетки, в основном, (она у него все время открыта и он лазает по ней снаружи ( вверх-вниз, влево-вправо), еще на нас катается (когда мы его приглашаем ) и немного ходит по полу, по дивану...скажите, пожалуйста, стоит ли сейчас вешать ему игрушки? если да, то с каких лучше начинать?спасибо,
Drakosha Опубликовано 23 ноября, 2004 #4 Опубликовано 23 ноября, 2004 Ксюша и Рикки, , давно пора! Игрушки нужны всегда! Представьте себя в комнате, где есть только диван и еда. Через сколько времени Вы сойдете с ума от скуки? А попугаи еще более непоседливые существа, чем человеки!Игрушек должно быть несколько одновременно. Потом, через 1-2 недели, их нужно поменять - чтобы не надоедали. Купите разноплановых игрушек - птиц сам выберет те, которые ему по душе...
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 ноября, 2004 #5 Опубликовано 23 ноября, 2004 Drakosha, нужно покупать специализированные игрушки для попугаев? у других, наверное, может быть вредная для них поверхность?
Drakosha Опубликовано 23 ноября, 2004 #6 Опубликовано 23 ноября, 2004 Ксюша и Рикки, я покупаю для попугаев или для собак. Другие не покупал... Обратите внимание, для каких попугаев игрушка - для волнистиков - это хорошо, но ненадолго...
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 ноября, 2004 #7 Опубликовано 23 ноября, 2004 у нас с Вами такие модные попугаи )))))))
MaKonna Опубликовано 23 ноября, 2004 #9 Опубликовано 23 ноября, 2004 У меня, правда, Алексадриец, что чуть менее разрушительно, чем Амазон, но мелкие попугайские игрушки для волнистиков тоже на 5 минут. Поэтому я покупаю Гере пластиковые игрушки для младенцев от 3 месяцев (фирма "Мир детства") - хороший пластик и конструкция безопасная - погремушка с шарами на кольце, гирдянда из цветных полуколец, пирамидка и т.п. Еще есть металлический армированный шар с дверцей (продается в зоомагазинах для грызунов) - кладешь туда грецкий орех (я даю половинку со скорлупой) - и занятие на полчаса! А для мелких игрушек и любимых обломков их же я на стенку клетки повесила кормушку для грызунов глубокую - он любит в этой "мисочке" копаться - выбирает претендентов на уничтожение
Dianna Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор #10 Опубликовано 23 ноября, 2004 Drakosha, спасибо за то,что поделились чем ваш амочка играет Мы брелочки тоже очень уважаем, а вот пластиковые игрушки мы не пробовали еще давать, надо попробовать какие-нибудь детские ему купить. У нас вороны обладатели настоящей кучей детских игрушек, но они то не грызут их а только долбят, как дятлы Про канатики для собак читала и от врачей слышала,что их нельзя давать птицам - там пропитка специфическая,только для собачек хороша :!: А канаты для попугаев - это другое дело, только Бася ими почему то не интересуется. Очень любит все деревянное, что можно в щепки превратить Drakosha, у Вас аватар просто чудесный, я если бы своему амазончику что и приделала, так это рожки, очень уж они ему порой требуются, он у нас парень с характером
Dianna Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор #11 Опубликовано 23 ноября, 2004 MaKonna, спасибо за игрушечные идеи Буду пробовать новые игрушки, а то птица может заскучать :roll: Мне очень нравятся Александрийские попугаи, они большие симпатяги и носастенькие такие Я очень хотела такого попугайчика завести и мы почти его уже купили , но мама в последний момент решила приобрести какаду. Очень уж наша кадочка жалкая на рынке сидела, так мы остались без Александрийчика :roll:
Drakosha Опубликовано 23 ноября, 2004 #12 Опубликовано 23 ноября, 2004 Dianna, пластиковые игрушки имелись ввиду именно птичьи, а не детские. Они продаются в зоомагазинах. Дракошик, конечно, и их ломает, но оооочень медленно...MaKonna, хорошие идеи. Особенно понравилось про шар для грызунов...
Deja vu Опубликовано 24 ноября, 2004 #13 Опубликовано 24 ноября, 2004 А мой не любит игрушек...... и ничем не интерисуется, что нельзя съесть..... Если и играет то только с едой.... ягоды любит в лапе давить и по всей морде размазывать....... правда канат птичий, который мы ему как жердочку купили он уважает....... ведь об него можно всласть начесаться, да и клюв от налипшего банана очистить..... Сделала ему герлянду из сухофруктов, вот с ней он поиграл...... но сухофрукты вещь такая, которая быстро заканчивается Вобщем для Укропа духовная пища тоже должна быть пищей :eat: Зато проблем с кормлением нет
marquery Опубликовано 24 ноября, 2004 #14 Опубликовано 24 ноября, 2004 наш гриня очень полюбил такую штук: на крупной цепочку висит колокольчик, над колокольчиком - деревянные цветные шарики. у нас две такие цепочки висят, больше всего птиц интересуется колокольчиком с красным шариком. он, можно сказать от них не отходит ну, ессно, с перерывами на общение со мной еще сегодня я купила пластмассовую штуку, у которой внизу дырочка, через нее тоже протянута цепочка, на концах этой цепочки разноцветные "монетки". пока я ее не повесила, посмотрим, что получится
Lucky Опубликовано 24 ноября, 2004 #15 Опубликовано 24 ноября, 2004 Сразу извиняюсь за офф.Drakosha, если до встречи решите реализовать хорошую идею с шаром для грызунов, может и на мою долю купите? :1-10: Плиз Чего-то я у нас нигде не видела, а обсуждали эту игрушку и раньше.
Drakosha Опубликовано 24 ноября, 2004 #16 Опубликовано 24 ноября, 2004 Ок, если доберусь до зоомага и они там будут...
Dianna Опубликовано 24 ноября, 2004 Автор #17 Опубликовано 24 ноября, 2004 ничем не интерисуется, что нельзя съесть..... ягоды любит в лапе давить и по всей морде размазывать Амазоны покушать очень любят, мой ама тоже за лучшую игрушку почитает то,что можно умять
Deja vu Опубликовано 25 ноября, 2004 #18 Опубликовано 25 ноября, 2004 У меня в детстве карелки были. Ну естественно зеркалце было, качели, и стандартная игрушка для попиков: три пластиковых шарика дырявых с бубенчиками внутри на веревке, а снизу колокольчик. Так Яшка, когда ему стало лет пять целыми днями сидел у этой игрушки, надев себе на голову колокольчик. Наверное в душе он был царь
Dianna Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор #19 Опубликовано 25 ноября, 2004 целыми днями сидел у этой игрушки, надев себе на голову колокольчик. Наверное в душе он был царь Увидела бы такую милаху - обхохоталась бы Он,наверное, действительно или как корону его примерял или как каску Кстати, мой Балалей вчерась за один присест слопал пластмассовую игрушку, акулку зеленую, как он сам Акулу сожрать,это ж надо... :roll: Придется давать железные прибамбасы и деревянные, очень уж он грызучий индивидуум
marquery Опубликовано 25 ноября, 2004 #20 Опубликовано 25 ноября, 2004 к моему описанию игрушек... не слушайте меня, видимо, это не то, что надо - мой Гриня "слопал" сначала цепочку - уж не знаю, как, но он раскусил звенья цепочки, хотя они не маленькие были :twisted: а есть ли что-нибудь более долговечное :?:
Dianna Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор #21 Опубликовано 25 ноября, 2004 Насчет долговечности - это только железо, по крайней мере для большого попугая А состоящие из мелких деталей игрушки действительно лучше не давать, а то может по глупости накушаться.Мы сначала тоже давали,а как увидели, что он их как орехи щелкает - перестали давать.Попугай, конечно, не бармаглот и цепочками не питается, но по неосторожности может и заглотнуть, как ребенок несмышленый.Это не по теме птиц пример, но я знаю ситуацию,когда щенок играл и тапок заглотнул целиком - оперировали его потом , собаченка этого несмышленого
Ксюша и Рикки Опубликовано 3 декабря, 2004 #22 Опубликовано 3 декабря, 2004 насчет шара с дверцей......многие хотели такой....я видела похожее приспособление в зоомагазине на Проспекте Мира, специальная игрушка для крупных попугаев, чтобы туда засыпать корм, а попугай три часа выковыривал :mrgreen:
Drakosha Опубликовано 3 декабря, 2004 #23 Опубликовано 3 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, адрес в студию! Давно видели?
Ксюша и Рикки Опубликовано 3 декабря, 2004 #24 Опубликовано 3 декабря, 2004 видела вчера, точный адрес не знаю.......пр. Мира, д. 69 ( магазин "Столы и стулья"), так вот напротив этого дома, по другую сторону дороги есть вывеска Зоомагазин (в соседнем доме от "Альфа-экспресс").найти легко.только это не шар, а какая-то другая конструкция от Ferplast.
Deja vu Опубликовано 5 декабря, 2004 #25 Опубликовано 5 декабря, 2004 Я своему тут на днях цацок очередных накупила. Повесила ему и в клетку и на стенку. Не играет. Тронул колокольчик (для крупных попиков) так звона испугался, пришлось удолять из клетки. А то он его стороной стал обходить. А подобную цацку, куда закладывают еду я в 38 попугаев видела, что в Ашане находится (на МКАД возле Медведково).
Drakosha Опубликовано 5 декабря, 2004 #26 Опубликовано 5 декабря, 2004 Deja vu, птиц должен привыкнуть к игрушкам. Положите их недалеко от клетки так, чтобы он их видел. Со временем попугаи тратят все меньше и меньше времени на привыкание к игрушкам. Наш не дает прикрепить новую игру - уже начинает играть и меня отгонять... :twisted:
marquery Опубликовано 6 декабря, 2004 #27 Опубликовано 6 декабря, 2004 а наш распробовал игрушку для мелочи кольцо большое, на нем колечки поменьше. так он на него залезает лапами, перебирает мелкие колечки и кувыркается все остальные цацки тут же были забыты :mrgreen: а мелкий на эту игрушку не реагировал
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 декабря, 2004 #28 Опубликовано 23 декабря, 2004 ...у нашего Рикки есть такая интересная забава - отгрызать язычки у колокольчиков, а потом снимать и сам колокольчик и выбрасывать. Никакая другая игрушка или штучка не вызывает унего такого бурного интереса, как колокольчик... Причем, чтобы снять колокольчик, привешенный к клетке, он может распутать любой секрет (например, он с легкостью снимает колокольчик с такого кольца, на который обычно вешают ключи). Каждый день я ему вешаю эти сброшенные колокольчики заново (около 4 штук) на разные веревочки, шнурки и колечки, в момент привешивания он всячески мешает мне и отпинывает колокольчик лапой , а как только мне удается его повесить, сразу же распутывает любые узы и сбрасывает (а уж о язычках я вообще молчу они давно все отгрызаны и и потеряны, так как язычки откусываются в 1 же секунду). а еще у кого-нибудь так делает? :?:
marquery Опубликовано 23 декабря, 2004 #29 Опубликовано 23 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, наш Гриня тоже отгрызал язычки у колокольчиков, пока Валентин не отругал нас - он может запросто слопать эти самые язычки. Теперь у каждого нового колокольчика я сама "отгрызаю" эту штуковину - плоскогубцами а про карабинчики - опять же Валентин нам сказал, что так называмые "собачьи" карабины (которые НЕ закручиваются, а просто зажимаются) - опасны. много случаев, когда птицы ломали себе клюв. Так что у нас теперь закручивающиеся карабины и колокольчики без язычков :twisted:
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 декабря, 2004 #30 Опубликовано 23 декабря, 2004 Marquery, да??????? ну надо же! а как же быть тогда? они же по-любому все грызут, не язычки, так другие детальки у игрушек отгрызают (вон, у некоторых от мебели), отается только уповать, чтоб не слопали...до этого я, тьфу-тьфу-тьфу, всегда отгрызанное находила........
marquery Опубликовано 23 декабря, 2004 #31 Опубликовано 23 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, не знаю наш пока не летает, поэтому мебель не ест, а игрушки я инспектирую на предмет того, что можно отодрать/сломать/отгрызть и т. п. хотя... если из больших колокольчиков я с трудом выкорчевываю язычки с помощью ИНСТРУМЕНТА, а он справлялся за минуту клювом... то игрушки надо проверять при помощи бульдозера :twisted:
Lucky Опубликовано 23 декабря, 2004 #32 Опубликовано 23 декабря, 2004 Можно купить большой колокольчик. У него сложно отгрызть язычет, т.к. его зафиксировать в лапе не очень-то получится.
Артём Опубликовано 24 декабря, 2004 #33 Опубликовано 24 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, снимаю шляпу перед Рикардо Николаевичем! Мой птиц настолько глубоко ничем не интересуется, а уж чтобы колокольчик снять с кольца для ключей :!: Расскажу Арчи на что способны другие попугаи - пусть подумает
Ксюша и Рикки Опубликовано 24 декабря, 2004 #34 Опубликовано 24 декабря, 2004 тут купила ему большой колокольчик, почти набат :mrgreen: , у которого язычок был приварен полусантиметровым слоем металла и я важно потирала руки, вешая его на клетку :mrgreen:...... работы было уже не на 5 минут, а на неделю, но вчера оборона пала и металл был взят! Lucky, в лапе он его даже не фиксирует, колокольчик висит и он в него влезает клювом целиком и грызет :mrgreen: Артём,
Deja vu Опубликовано 24 декабря, 2004 #35 Опубликовано 24 декабря, 2004 А я, без ложной скромности, приклоняюсь перед Укропом за столь не разрушительный нрав. К игрушкам бирку прикрепляй и продовай, как новые А вот к съедобным игрушкам мы более чем неравнодушны. Ящик гранатов за неделю. Яблоко за один присест. Мандарин (большой) за пол часа. Качанчик цветной капуты, размером с кулак. И почти безостаточное потребление. Этот хомячок понял, чтоб продукт не пропадал зря его надо кушать над мисочками, все куски которые упадут будут отложены на голодное время. :eat:
marquery Опубликовано 24 декабря, 2004 #36 Опубликовано 24 декабря, 2004 Deja vu, бывают же такие всеядные товарищи!!!!он что, совсем не играется с несъедобными игрушками?
Drakosha Опубликовано 24 декабря, 2004 #37 Опубликовано 24 декабря, 2004 Deja vu, Он у Вас столько ест.... Растолстеет быстро - его надо гонять - чтобы летал побольше. Наш тоже снимает с кольца для ключей все что туда повесить. А так же развинчивает те брелоки, которые завинчиваются. А еще он за 6 сек. расстегивает браслеты часов...
marquery Опубликовано 24 декабря, 2004 #38 Опубликовано 24 декабря, 2004 Drakosha, за 6 сек. расстегивает браслеты часов... - можно его натаскать и промышлять с ним
Drakosha Опубликовано 24 декабря, 2004 #39 Опубликовано 24 декабря, 2004 Marquery, мне это все советуют. Я думаю над этим... А еще он очень любит бумажные деньги... Но вопрос в том, что все это он делает дома, а это не очень прибыльно. Вот как бы его так отпускать на улицу, чтобы он делал свое черное дело, и потом возвращался с добычей?.....
marquery Опубликовано 24 декабря, 2004 #40 Опубликовано 24 декабря, 2004 Drakosha, а в гости с ним ходить не пробовали? вот меня давно интересует вопрос: попугаи цвета различают? можно ведь натаскать на зеленые деньги... а еще научить нули различать... :tsmile:
Drakosha Опубликовано 24 декабря, 2004 #41 Опубликовано 24 декабря, 2004 Marquery, попугаи цвета очень хорошо различают. Некоторое время Дракон не ел ничего красного - арбуз, перец, ягоды - ничего! Сейчас он, конечно, все это ест, но тогда... А таскать деньги не получится. А если он и будет их таскать, то для меня это будет сплошное расстройство - он же с ними играть начинает... Представьте себе конфети стоимостью пару тысяч у.е.....
marquery Опубликовано 24 декабря, 2004 #42 Опубликовано 24 декабря, 2004 Drakosha, представляю наш мелкий (корелл) сжевал почтовое извещение! как смотрела на меня тетенька на почте, когда я показала ей ЭТО!!! :twisted:
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2004 #43 Опубликовано 27 декабря, 2004 Marquery, Единственной и любимой игрушкой является обыкновенная пластмассовая прищепка. С ней он играет с переодичностью в неделю, в две (кстати за два с половиной месяца прищепку ему я не меняла. Ну очень бережно он с ней обращается). Еще у него есть канатик, кончик которого он клювом лохматит. Бльше он ничем пластмассовым, деревянным не играет.Drakosha, Ест не потребно много. Валентин сказал, что у амиков обжорство, особенно в первое время - это нормально. Интересно сколько ему надо летать при таком рационе? :roll: Я вообще то думала, что от фруктов и овощей птицы не толстеют, только от зерна. А Укроп зерновую смесь больше 2,5 ложек не съедает и то иногда не целиком.Через месяц нам к врачу опять надо будет ехать там и взвесимся и на тенденцию посмотрим.
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 декабря, 2004 #44 Опубликовано 27 декабря, 2004 Drakosha, а какой именно замочек у часов расстегивает? замочек на железных браслетах?...надо своему дать попробовать :roll:, он у нас тоже любит интеллектуальные задачи
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2004 #45 Опубликовано 27 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, замочек на металлических браслетах. Причем он его расстегивает в один "укус", а вторым "укусом" он снимает с браслета сам замок....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти