Перейти к содержанию

Какой бренд корма предпочесть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь. Суть такова, в магазинах и на базаре какое то время не было нашего традиционного "PRESTIGE" и пришлось взять "ВАКА люкс для крупных попугаев", недели через две престиж появился и я естественно его взяла. Чтоб не пропадал ВАКА решила чередовать корма, и состав вроде одинаковый только сушенные морковь и виноград вся разница, да нет раковин устриц ну и фирменных VAM гранул. Но каков результат, при чередовании кормов моя птичка на ВАКУ дает изменение качества помета и не в лудшую сторону. После такого результата я естественно от ВАКИ отказалась совсем. В связи с чем хочу спросить. Подобное происходит у всех или только у нас? И каковы вообще отзывы о "ВАКЕ". Еще приобрела "профилактическое с-во для птиц" Препарат уничтожает паразитов, способствует заживлению язв,придает оперению блеск, перед применением вылить содержимое флакона в купалку. Изготовитель ООО Университетская Инновационная компания "Литораль" Россия, далее адрес, по заказу ООО "Биосфера" то есть таже Вака ру. Кто нибудь этим уже пользовался и каковы отзывы? Просто выбора средств по уходу за птицами вообще нет. Для собак и кошек сколько угодно а для нас горластых все как в воду кануло. С уважением Светлана и Кокушка.

Опубликовано

Отзывы о ваке очень плохие. Бывает, что птицы Вакой травятся и умирают.

Опубликовано

Спасибо, скормим зимой голубям. Светлана и Кокушка.

Опубликовано (изменено)

Да можно и сейчас скормить :) Зима еще нескоро :)

А вообще, щас подумалось, что в контексте моего предыдущего сообщения кормление голубей Вакой как-то очень негуманно.

Изменено пользователем JMie
Опубликовано

Да просто весь не сьеденый корм от моего Коки я выношу на балкон для всех птиц, кто прилетит, тот и сьест, а после наших помоек они ко всему адаптированы. Просто у нас уже "лето" все отцвело и в наленьких плодах. Поэтому до зимы я просто все это собираю в один мешок, а соответственно и концентрация будет ничтожной. С уважением и благодарностью Светлана и Кокушка.

Опубликовано

Если нет показаний, то не нужно использовать никакие профилактические средства.

Опубликовано

Если нет показаний, то не нужно использовать никакие профилактические средства.

Спасибо, обязательно учтем. Мы.
Опубликовано

Можно в купалку добавлять настой ромашки. Это и для перышков полезно, и попугайчик, пока будет купаться, еще и попьет, тоже полезно. И пахнуть потом будет вкусно :)

Опубликовано

А как же наши беленькие перышки, ромашка имеет свойство окрашивать в русый цвет "натуральные" волокна. А вообще вещ очень пользительная. С карелками я так и поступала и еще артемизии добавляла против пухоедов великая вещ. А вообще проведем разок другой такую процедуру на травках, а там видно будет. С благодарностью Светлана и Кокушка

Опубликовано

А как же наши беленькие перышки, ромашка имеет свойство окрашивать в русый цвет "натуральные" волокна.

:) В народных рецептах красоты рекомендуют ополаскивать волосы настоем ромашки для придания им золотистого блеска. НО, очень ядреным настоем, пол пачки или пачка на 200 мл воды или что-то в этом роде. А в купалочку можно добавлять совсем немного ромашки для легкого травяного эффекта и не в такой концентрации. В таком количестве она никак не повлияет на цвет перышек.
Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся Светлана и Кокушка.

Опубликовано

Люди! Пожалейте своих любимчиков ! Не кормите их ВАКОЙ. Мой птиц отравился этим "кормом". Мой отравился-до сих пор лечу!

Здесь можно прочитать про нашу беду!

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry357806

Опубликовано

Люди! Пожалейте своих любимчиков ! Не кормите их ВАКОЙ. Мой птиц отравился этим "кормом". Мой отравился-до сих пор лечу!

Здесь можно прочитать про нашу беду!

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry357806

Да просто на тот момент в магазинах и на базарах небыло ничего кроме Ваки, а у нас вообще для попугаев ничего не производят, вот так мы и попали, ( везла из Москвы два гончарных круга для моей дочери и ее художественной школы, все с сертификатом соответствия , сделано в России и т.д. вскрывать заводскую упаковку не стала, чтоб не было проблем в аэропорту, как мне было обидно когда распоковав их в Алма-Ате я прочитала - ИЗГОТОВЛЕННО В КИТАЕ), с кормами получилось то же самое высококачественный продукт оказывается полной отравой, теперь будем умнее. С благодарностью Светлана и Кокушка
Опубликовано

мой прошлый попка от витакрафта рвал - сейчас крошку кормлю грандмикс от падован вроде все нормально (ттт) - но все равно гложет меня сомнения.... а вот вам, Светлана, надо было и корма из москвы вести - тут выбор огромный и цены нормальные - просто факт что я то в москве живу и все равно хорошего корма днем с огнем не сыщешь!!!!

Опубликовано

Благодарю всех кто откликнулся, Светлана и Кокушка.

Опубликовано

А как допустим быть с кормом РИО? Пишут что сделан в Санкт Петербурге. Но попик к нему ровнее дышит чем к к Гранд микс Парочетти (Padovan).
У нас нет нигде престижа, а в Москву ехать из Томска далековато.
И в городе я заметила что продаётся в основном РИО, и кое где Парочетти...
Стул у нас вроде нормальный и втом и в другом случае. Да и еще посоветовал ветеринар давать ЦАМАКС для попугаев, дык тоже все путем перья растут, попка счастлив... Мы тоже.
А еще вопрос слышала что пупикам дают гальку там и камушки разные, для пищеварения, кто даёт? расскажите где берете, и как готовите :)
парите там жарите, или просто с марганцовкой моете? А как размер, имеет значение?

Опубликовано (изменено)

А еще вопрос слышала что пупикам дают гальку там и камушки разные, для пищеварения, кто даёт? расскажите где берете, и как готовите :)
парите там жарите, или просто с марганцовкой моете? А как размер, имеет значение?

А у вас александрийский кольчатый? Не надо ему никаких камушков и гальки для пищеварения, они прекрасно перетирают пищу клювом. Камушки-гастролиты дают тем птицам, у которых измельчение пищи происходит с помощью этих камушков в мускульном желудке. Попугаи измельчают зерна и твердую пищу с помощью клюва. Под камнем имеется обычно в виду минеральный камень (мел + др. минералы) или сепия (источник кальция и микроэлементов). Это нужно для поступления органического кальция, а не для пищеварения. Изменено пользователем el_min
Опубликовано

А я даю :) Птицы редко, но едят. Даю минеральеую смесь. Сначала рио купила, потом подарила рио маминому перепелу, потому что Микка приехал с приданым и падованская мин смесь там тоже была. Есться медленно, дофига её ещё. Там уголь, мел песок, глина - мне кажетя это полезности :)

Опубликовано

А я даю :) Птицы редко, но едят. Даю минеральеую смесь. Сначала рио купила, потом подарила рио маминому перепелу, потому что Микка приехал с приданым и падованская мин смесь там тоже была. Есться медленно, дофига её ещё. Там уголь, мел песок, глина - мне кажетя это полезности :)

Насчет глины, не спорю. Что касается песка, то это безопасно до тех пор, пока птица не испытывает к нему повышенного интереса. Есть достаточно много описанных случаев засорения желудка птиц песком. Без сомнений, песок с успехом заменяют свежие ветки.
Опубликовано

в падовановской мин смеси по-мойму песка нет - хоть и написано что там кварц- но на глаз там только ракушечник,уголь и глина какая то - фиг разберет - и причем все такое крупненькое - по размеру гораздо крупнее обычного речного песка! моя сегодня первый раз его поела - я как увидела чуть не заплясала на радостях!!

Опубликовано

А мой маленький кашки любит (я имею в виду влажные смеси). Как по мне, так самый лучший корм это тот, что вы сами для него готовите. А из зерновых кормов он очень любит Витакрафт, хоть отзывы о нем тут не самые лучшие

Опубликовано

А из зерновых кормов он очень любит Витакрафт, хоть отзывы о нем тут не самые лучшие

Любимое не всегда означает полезное.
Опубликовано

Это точно... но пока не замечала, что б он охотно ел другой корм. К тому же он в еде переборчивый и что попало есть не будет. Хотя не хотелось бы что б моя птичка и спытала на себе все прелести отравления некачественным кормом. Может его и правда лучше сменить...
А по вашему мнению какой корм лучше для волнистого попугая?

Опубликовано

А по вашему мнению какой корм лучше для волнистого попугая?

Лучше всего бельгийский Prestige для волнистых попугайчиков. (Есть целая линейка кормов Prestige - для волнистых, корелл, какаду, жако.)

Рекомендуемые зерновые корма и пищевые опасности: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

К тому же он в еде переборчивый и что попало есть не будет.

Если птичка отказывается от нового корма, можно подмешивать его в привычный, раз за разом увеличивая порцию нового и уменьшая порцию привычного. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21277 .

Как научить птичку есть фрукты, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 .

Опубликовано

Спасибо вам большое за подсказку, я обязательно попробую :))

Опубликовано

вчера была в "Бетховене" и первый раз увидела корм Престиж - скажите а какой лучше зеленый или красный???пачка прозрачная и в принципе зернышки чистые но мусор все равно есть , правда не много - я сейчас кормлю падован кокорите грандмикс - вот думаю - может на престиж перейти???

Опубликовано

Други мои, а давайте вообще на счет кормов составим своего рода "отчет" кто чем кормит, у кого какие трудности были с различными фирменными кормами, каждый по мере возможности расскажет о своем опыте в этой области, ну и естественно применимо к своему попугаю. И тогда сколько проблем мы сможем сообща избежать. Особенно если учитывать что и финансовые возможности у всех разные или к сожалению не постоянные. Светлана и Кокушка.

Опубликовано

я с самого начала стала кормить подаван кокорите грандмикс - через две недели появились непереваренные зернышки в помете - я и замачивала (птица неохотно ест) и промывала - но зернышки так и остались - пропадают когда ест травку или траву одуванчика -зелень вообщем - купила витакрафт премиум меню - даже давать не стала - много черных зерен как будто они портится начинают - теперь думаю попробовать фиори или престиж - но опять же кто их хвалит а кто ругает - как будто это зависит от партии корма а не от самого производителя....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я своих волнушек кормлю Рио для волнистых попугаев,такой в пакете запечатанный))Он ведь хороший?
Наслушалась историй о Ваке и Чике,эти корма не покупаю вообще,да и вобще корма в коробках не покупаю,только в пакетах.=))
Народ,может скажете,я из Петрозаводска,какой лучше всего корм недорогой?

Сегодня пришлось купить Чику Браво,т.к. Рио закончился

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Раньше птичку кормила Витакрафт ,были проблемы в виде поноса, рвоты. :uzhas: Сейчас перешли на Падован вроде всё наладилось. :up:

Опубликовано

Своих кормлю и Витакрафтом, Падованом,Фиори, все отлично никаких нарушений и изменений не вижу, видимо все дело в качестве и сроках.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сначала, когда мой птиц только прилетел к родителям, они его кормили каким-то непонятным кормом чуть ли не за 20 р. :down: Так что, когда я его забрала и начала кормить "РИО", он его стал уплетать за обе щеки. Нам с птенцом корм нравится - он даже, кажется, бодрее стал, чувствует себя хорошо :superstition:

Опубликовано

я кормлю своих волнистиков Падованом и все отлично, ттт, но не нужно забывать и о свежих овощах и фруктах!

Опубликовано

Miransa Дата 30 октября 2008, 13:14

я кормлю своих волнистиков Падованом и все отлично, ттт, но не нужно забывать и о свежих овощах и фруктах!

И о кашках в первую очередь :) !
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!!! Вот я кормила всегда попугаев раньше Вакой или Вакой +, мне советовала подруга, сейчас давно кормлю Фиори. У неё попугаи с детства, очень много было, но они было умирали (но не от корма). один сварился в кастрюле, на другого наступили, ужас короче. Но что я что хочу сказать, у неё вот например попугаи от корма не дохнут, едят да с большим аппетитом ещё. Вот сейчас самочка живёт, так ей скоро 3 года будет, а мне не везёт почему-то, прожила у меня самочка (Кеша) думали мальчик, а оказался девочкой, не могла снести яйцо, отвезли в Балашиху, сделали ей операцию, яйцо вынули и всё - умерла потом. Только сейчас я вычитала, что попугаи не переносят операции и умирают, но как бы мы её спасли бы, самца тогда не было. Сейчас живут 2 попугая у меня девочка и мальчик, так с девочкой 1 год назад приключилась история (заболела чесоткой), но это я вылечила, теперь мальчик, очень быстро ест, пища не успевает перевариваться. Заболел немного.

Ну так вот, о чём я. Про корм. У моей подруги попугай ест только один корм (Вака) и всё и не ттт травится. А на этот форуме написано, что Вака и наши корма самые что ни наесть отравленные. Я ничего таким образом не понимаю. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!!! Вот я кормила всегда попугаев раньше Вакой или Вакой +, мне советовала подруга, сейчас давно кормлю Фиори. У неё попугаи с детства, очень много было, но они было умирали (но не от корма). один сварился в кастрюле, на другого наступили, ужас короче. Но что я что хочу сказать, у неё вот например попугаи от корма не дохнут, едят да с большим аппетитом ещё. Вот сейчас самочка живёт, так ей скоро 3 года будет, а мне не везёт почему-то, прожила у меня самочка (Кеша) думали мальчик, а оказался девочкой, не могла снести яйцо, отвезли в Балашиху, сделали ей операцию, яйцо вынули и всё - умерла потом. Только сейчас я вычитала, что попугаи не переносят операции и умирают, но как бы мы её спасли бы, самца тогда не было. Сейчас живут 2 попугая у меня девочка и мальчик, так с девочкой 1 год назад приключилась история (заболела чесоткой), но это я вылечила, теперь мальчик, очень быстро ест, пища не успевает перевариваться. Заболел немного.

Ну так вот, о чём я. Про корм. У моей подруги попугай ест только один корм (Вака) и всё и не ттт травится. А на этот форуме написано, что Вака и наши корма самые что ни наесть отравленные. Я ничего таким образом не понимаю. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Заранее спасибо.

quote. Я тоже кормлю ВАКА люкс для крупных попугаев. Попик жив, здоров (ттт). А м.б. ВАКА как и другие корма потделывают, вот люди (птицы) и обжигаются. А про престиж я вот что хочу сказать. Купил недавно написано можно зелень - петрушку. Один знакомый попугай пеной изошелся, еле отпоили.

Опубликовано

Я с недавнего времени, решила покупать для своих Падован, Престиж бельгийский и РИО, все это чередую день один, день другой, или даю два разных одновременно, т.к. например в РИО содержится много белых круглых зерен (не знаю как они называются), а в других кормах их нет, в Падоване слишком много семечек, приходится убирать. Престиж конечно очень нравится, но думаю так питание более разнообразное и не будет привыкания к конкретному корму, если вдруг возникнут проблемы с качеством или наличием в магазинах. :)

Опубликовано

Кормлю Вакой, плюс добавочный корм, птицам нравиться.

Опубликовано

А еще больше птицам нравится есть сахар и соль. Но это не значит, что этим надо кормить, что это наилучший для них корм. У Сивки недавно птица умерла, наевшись соли...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А никто не задумывался над тем , что самый лучший(и естественно значительно дешевле) корм для своих птиц это тот, который ВЫ составили сами купив все компоненты отдельно. На этот счет есть хорошая полемика в разделе Зерновы корма . Заодно почитайте и про хваленый Престиж, и про Витакрафт,и про Витасол и про многое другое. Удачи всем

Опубликовано

А я когда только купила Кирюшу взяла Рио, Кира ела, но не все, не травилась, не плевалась, потом к ветеринару ее свозили (для профилактики) врач сказал, мол нефиг всякой гадостью кормить покупай фиори или престиж, нашла престиж сейчас им кормим, на данном этапе разницы не вижу (только в цене :) ) Но так как при правильном рационе птицы зерновой смеси надо не много решила не экономить

Опубликовано

Вот только хорошие компоненты купить негде...

Опубликовано

Ну не ужели в столице Матушки-России не найдется места где-бы крестьяне торговали зерном?? Извините - не поверю!!! Я думаю ,что просто нужно желание, чтобы эти места найти.

Опубликовано

Уже обсуждалось неоднократно что проверять какие химикаты крестьяне использовали для обработки зерна на своих птицах - не каждому хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.