Sabrewolf Опубликовано 3 апреля, 2012 #91 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ребятя подскажите пожалуйста про стенды вот еще что. Я видел в этой теме много отличных стэндов. Многие из них практически целые деревца, с толщиной веток от 1 до 4 см и ствола около 10 см. У меня вопрос такой - как конкретно нужно обрабатывать такие стэнды? Ну кроме чистки щеткой с мылом(1-3 кратного) и ошпаривания кипятком?Я своему птицу сделал жердочки из березы. Толщина одной около 3 - 4 см. Промывал, ошпаривал, но всеже из нее полезли древесные осы. Видимо глубоко внутри ветки были их личинки... Насекомые не очень приятные и вырастают до 1,5 см. Жена их очень боится...Так же у меня лежали запасы веток на балконе. Я распилил их на кольца и поставил в коробке в квартире. Не прошло и 3-х дней - в коробке те же древесные осы. Причем они ведь не только в коробке, они вылазиют и летают по квартире... В итоге я просто сварил все березовые колечки. Но возможности сварить большую палку или стэенд я не вижу, а ошпаривание лишь убивает все на поверхности ветки. Подскажите если кто знает что лучше предпринять? Может к то сталкивался. P.S. У нас попугай и кот. Кот смертельно боится птицу. Птиц его гоняет. Но все же без присмотра их вдвоем оставлять боимся - всегда глаз да глаз за ними.
lewa43839 Опубликовано 14 апреля, 2012 #92 Опубликовано 14 апреля, 2012 Вот и я смастерил стендик для своего фила.он ему очень нравится - теперь это новое место обитания
T@тьяна Опубликовано 31 мая, 2012 #93 Опубликовано 31 мая, 2012 Вот и я смастерил стендик для своего фила.он ему очень нравится - теперь это новое место обитания Хороший стенд получился
ML555 Опубликовано 20 октября, 2012 #94 Опубликовано 20 октября, 2012 Здорово у всех так получается! Стенды - просто загляденье! Одним словом - МОЛОДЦЫ!!!А мы спилили в лесу березку молодую (тысячу извинений за пободное действо, "но все же это стоит того - ведь для любимчика своего" - о как, даже в рифму получилось =) ), и просто-напросто прикрутили к верхушке клетки, ну естественно, предварительно помыв от всяких так лесных налетов и мхов, обдав кипятком и спилив не нужногабаритное =)Нашему попику зеленому нравится! Толщиной веточки разные: от мала до велика, как говорится, обязательно на каждой из них за весь день успеваем поболтаться, покувыркаться, поиграться, в общем побеситься и оторваться по-полной... Вскоре задумываемся об отдельно стоящем "сооружении". Вот, собственно, поэтому и забрела в темку к Жакошах )))
mirn Опубликовано 9 августа, 2013 #95 Опубликовано 9 августа, 2013 И мы для нашей принцессы организовали стендик. Яблонька стала поменьше Сейчас занимаемся изготовлением игрушек, развешиванием канатов и прочих интересностей
Darya Опубликовано 9 августа, 2013 #96 Опубликовано 9 августа, 2013 mirn, очень красивый стенд! А у нас такое дерево.
mirn Опубликовано 9 августа, 2013 #97 Опубликовано 9 августа, 2013 mirn, очень красивый стенд! А у нас такое дерево. Спасибо! Наша девчушка еще не привыкла и все больше еще по клетке бегает. Ваш большой грызлик я уже оценил! Вашей птице видимо стендик очень нравится! А игрушками вашего пернатого не балуете (совсем пустой стенд)?
Darya Опубликовано 9 августа, 2013 #98 Опубликовано 9 августа, 2013 mirn, да, Котя очень любит всё грызть...и стенд не исключение! Игрушек боится, я ему немного повесила, он к ним долго проивыкал, но играться не очень хочет.
Дама без собачки Опубликовано 4 апреля, 2015 #99 Опубликовано 4 апреля, 2015 Это моё творчество, летом может ещё один сделаю, поменьше
mirn Опубликовано 5 апреля, 2015 #100 Опубликовано 5 апреля, 2015 Это моё творчество, летом может ещё один сделаю, поменьше Да будет счастье у птахи! Понаблюдайте как ваша птаха играет га этом стенде. Мне кажется игрушки вам надо перевесить с нижних веток на верхушку. Если оставить так,то будут быстро пачкаться и вообще малый интерес скорее всего будет к ним проявлять.Присмотритесь еще к джутовым канатам. Наша птаха их очень уважает
Дама без собачки Опубликовано 5 апреля, 2015 #101 Опубликовано 5 апреля, 2015 mirn, птица всё устроило, играет на всех ветках, плюс много съёмных игрух, он у нас такой товарищ, может и на полу играть - дал кастрюльку - на полчаса занят) Не цветные игрушки пока малоинтересны.
MikeBP Опубликовано 8 апреля, 2015 #102 Опубликовано 8 апреля, 2015 Дама без собачки, хорошую березку для стенда Вы нашли Ветки практически перпендикулярные, а так обычно они под углом больше...
Дама без собачки Опубликовано 10 апреля, 2015 #103 Опубликовано 10 апреля, 2015 MikeBP , две срединные ветки - прикручены)
MikeBP Опубликовано 10 апреля, 2015 #104 Опубликовано 10 апреля, 2015 Дама без собачки, вот оно в чем секрет А я то уж думал, что так изначально повезло)))
Sanpetra Опубликовано 15 октября, 2017 #105 Опубликовано 15 октября, 2017 А мы вчера из леса притащили целую березу: , помещение позволяет, в планах сделать горизонтальные перекладины, качели из той же березы. Но вот как мы поставили его, не рядом с клеткой кстати, птиц наш испугался уже из далека(( поднести даже близко к дереву не можем. Хотя дома садится на все предметы, на голову, ручной выкормыш, игрушку деревянную из зоомагазина принял сразу, я ещё попросила мужа в клетку жердочку сделать потолще из этой же березы, как только я ее подношу к клетке он просто с ума сходит, положила на дно клетки маленький березовый пенёчек, пока привыкаем, есть какие-то методы приучения к стендам? Или зря мы это затеяли? Смотрю у всех с удовольствием птички грызут стенд, нашему 5 мес. У детей зато игрушки ворует и грызёт пластик((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти