Перейти к содержанию

Кормление амазонов в зимне-весенний период

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумцы, могу понять ваше возмущение по поводу данной темы, которая наверняка неоднократно обсуждалась в контексте общих вопросов кормления, однако хотелось бы остановиться на этой проблеме еще раз, учитывая повышеные амазонские потребности в овощах и фруктах. Я недавно перечитая темы о кормлении, к своему ужасу наткнулась на мнение авторитетных форумцев о том, что магазинные импортные фрукты-овощи страшно напичканы всякой химией и давать их нельзя (за редким исключением в виде цитрусовых). Из "наших" относительно нормальных овощей остаются разве что тыквы да морковь, из фруктов - яблоки (которые к этому времени уже никакие). Если я что-то не так поняла поправьте меня пожалуйста, ибо я в легкой панике - всю зиму мы питались испанским сладким перцем и кабачками, морковь по настроению, а тыква нами вообще никак пока не уважается. И фруктв импортных мы тоже наелись - груши, яблоки, виноград.

Опубликовано

Да напичканы достаточно. Выращивается многое на гидропонике. Но мы и сами едим, и птицам даём, и свинкам, пока всё нормально, а свинки к этому очень чувствительны. Но вот виноград зимой он не ел. Много ест замороженных ягод и овощей - практически всё, что можно найти в продаже. Осенью сама заморозила рябины чёрной и крастной - тоже очень ест. Перец тоже можно замораживать, только его бланшировать надо.

Опубликовано

Тут уже ничего не поделаешь... Приходится покупать и жевать импортные овощи/фрукты... Тут дело не только в напичканности внутри, но и снаружи не все хорошо. Когда берешь в руку яблоко - такое ощущение, что держишь свечку - сплошной парафин...

Кстати. Вопрос такой. Летом кормили кукурузой. Один початок остался в холодильнике и мумифицировался. Кто-нибудь знает как его реанимировать? Чтобы он не превратился в кисель или не рассыпался - все-таки древность....

Опубликовано

InnaV, очень вам завидуем - Малыш у нас не ест (надеюсь пока) размороженые продукты. Только свежие подавай.
Drakosha, я бы не рискнула такой продукт давть. У нас малыш отлично лопает пророщеную кукурузу (покупаю кукурузу для попкорна - отлично прорастает)

Опубликовано

Irina_F, а что, собственно, могло с ней произойти? Я же не на помойке нашел. Кукуруза, помытая, в стерильном (надеюсь) помещении, при отрицательных температурах. Вполне неплохой, мне кажется, способ хранения. Если бы не засохла....
Про пророщенную кукурузу для попкорна - интересно. Надо попробовать.... Давали ему размороженную - не желають... Клюв воротят...

Опубликовано

А клюкву каждый день давать можно?Горсть это не много??

Опубликовано

Drakosha, попробуйте, попробуйте. С проращиванием кукурузки у нас имеется маленькая хитрость - вначале заливаем водой на 0.5-1 сутки, потом складываем во влажные ватки и ставим в теплое место. Таким образом уже на 2-3 сутки появсятся росточки.
Причем кукуруза для попкорна почемуто прорастает значительно лучше чем из корма (мы Престижем питаемся).

Опубликовано

BENA08, можно. Обычно даю ягод столько, сколько может съесть...
Irina_F, попробую...

Опубликовано

А летом когда пойдёт клубника,смородина,малина,черника и т.д. тоже давать без ограничений???Или есть ягоды которые не желательно давать каждый день.

Опубликовано

BENA08, те, которые вы перечислили - можно без ограничений. Готовьтесь к разноцветным и жидким какам....
Не забываем о крыжовнике - наш его особенно полюбляет....

Опубликовано

Спасибо,а на счёт какаш эта радуга у нас каждый день,хотя привыкнуть ещё не могу ,смотрю на каки и вспоминаю что давала.А какие ограничевать?А то уеду на всё лето на дачу интернета не будет,спросить будет не у кого.

Опубликовано

BENA08, ограничивать? Ну.... всякие там подозрительные лесные ягоды лучше не давать, исключая земленику-чернику и т.д., с вишнями аккуратнее - косточки не полезны...
Собственно - все обсуждалось тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=523
и вообще рекоммендуется перед летом проштудировать вот это: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97

Опубликовано

Один початок остался в холодильнике и мумифицировался. Кто-нибудь знает как его реанимировать?

355744[/snapback]

А низя его реанимировать. Это просто высохшие недозрелые семена. Они и не прорастут и не размокнут нормально - нечего там реанимировать.
Я купила на рынке кукурузу для попкорна в початках. Замочила целиком. Как мы её боялись! Зато как потом зверски загрызли! Получилась и еда и игрушка одновременно.

InnaV, очень вам завидуем - Малыш у нас не ест (надеюсь пока) размороженые продукты. Только свежие подавай.

355885[/snapback]

Надо ж, какой гурман! А подмешивать понемножку - тоже не ест? Наш так начал есть. А самые потрясные каки от чёрной рябины!
Опубликовано

Жаль что нельзя реанимировать... Ладно... Тогда надо как следует пропылесосить его и отдать птицу для игрищь... У нас еще с прошлого лета остались неуничтожимые части от кукурузы - птиц ежегодно их терзает, а им - все равно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.