Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cейчас вестна, и перышки стали какие-то тусклые. Какие витаминки можно подавать, или что-то определенное в рацион добавить чтоб было получше с пером? Мы сейчас леняем, очень много новых перьев лезет, даже чесать трудно, то и дело натыкаешся на стерженьки. А может я купаю часто? (1раз в 1-2 недели по выходным). Вобщем, что посоветуете для перышков хорошее? заранее всем спасибо!

Опубликовано

KSUня, перед линькой перья и становятся тусклыми, ничего страшного. А подавать ему витаминки для линяющих попугаев, овощей-фруктов побольше. Морковка при линьке очень полезна. А вот купаете Вы его очень редко.

Опубликовано

При линьке крайне полезен кальций - панцирь каракатицы, яичный белок (не очень много), глюконат кальция в поилку (10 мл ампула на пол литра воды)... Желательно уменьшить или исключить из рациона цитрусовые - способствуют выводу кальция из организма...

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое всем за ответы! А я чесно говоря думала, что наоборот часто купаю его и он побледнел :) А еще вопрос по поводу "перхоти". Сыпется как снег зимой!!! Почему? Это может тоже из-за линьки? С этим что-то надо делать или нет?

Drakosha
А глюконат кальция, его в аптеке купить надо или для птиц специальный какой-то есть? а каракатицу мы как сладкую вату съели, за 2 дня буквально. у нас сейчас более твердый камень висит

Изменено пользователем KSUня
Опубликовано

А глюконат кальция, его в аптеке купить надо или для птиц специальный какой-то есть?

Глюконат кальция в ампулах, продается в человеческой аптеке. :)
Опубликовано

Про аптеку уже ответили, а про перхоть - воздух слишком сухой, купается редко - вот и перхоть...

Опубликовано

KSUня, перед линькой перья и становятся тусклыми, ничего страшного. А подавать ему витаминки для линяющих попугаев, овощей-фруктов побольше. Морковка при линьке очень полезна. А вот купаете Вы его очень редко.

Если попугай себя хорошо чувствует, и вы точно знаете, что скоро линька, зачем давать искусственные витамины? Сейчас ему лучше устраивать солнечные ванны по 2-3 минутки, нормально кормить, Да, увлажнять перышки - очень важное условие хорошего состояния оперения.
Опубликовано

А мне вот говорили, что раз в неделю купать это часто, мол смывается защитная пудра с перьев и т.д. что вредно нля птицы? сколько же раз в неделю надо купать??

Опубликовано

Купайте столько, сколько хочется птицу. Я купаю - когда лезет в поилку плескаться. В другое время, при попытке искупать - улетает... Попробуйте побрызгать на него: убежит - значит не желает, расправит крылья - купайте...

Опубликовано (изменено)

да вот бы еще знать, хочется ему или нет, нравится или нет. когла брызгаю, он больше улетает, иногда только крылья расправляет, но это редко. а купаю его в ванной, прямо в ванну ставлю, и из душика поливаю. он только стоит и мокнет как курочка мокрая. не убегает, но и активности никакой не проявляет. так что даже не знаю нравится ему это дело или нет.

В Венесуэле то у них дождики не так часто как душик бывают:-)

Изменено пользователем KSUня
Опубликовано

А не подскажите еще. По весне вместе с линькой перьев может еще и клюв слоиться? Сейчас он у нас что-то расслоился совсем... по бокам особенно..:weeping:

post-12856-1208698012_thumb.jpg

Опубликовано

KSUня, думаю у них в Венесуэле дождики почаще душика бывают. Например каждую ночь, или после обеда - не знаю какое у них расписание, но есть уверенность что ежедневно....
А вот наш в ванну не ставится - улетает, почему то....
Клюв может слоиться.

Опубликовано

А вот наш в ванну не ставится - улетает, почему то....

358005[/snapback]

Наш тоже, а вот под пульверизатором балдеет.
Ещё где-то читала - что в Лори-парке птисикам каждый день включают специльный душ для купания на некоторое время. Вот.
Опубликовано

InnaV, а где этот Лори-парк находится?

Drakosha, а мой Рикусёк в ванне стоит, я еще могу дырку закрыть, водичка немного набирается, по пузо ему примерно, дальше не набираю. Стоит себе и стоит, только отходит когда на голову попадает, а так нормально. когда надоедает, лезет на руки :) Попробуйте сначала поставить в ванну и одной рукой придерживать, перышки перебирать, а второй поливать из душа, я так и начинала, потом руку убирала постепенно, так он поначалу подходил к моей руке (я руку в ванне держала, т.е. как бы свисала просто) прижимался и мок спокойно дальше.

Опубликовано

В Венесуэле жаркий климат,сезон дождей с мая по ноябрь.

Опубликовано

Ага. Причем сезон дождей - это когда основная часть суток - дождь. А когда не сезон - тогда дождик по расписанию на пол-часа/час в день. Причем этот дождик в наших широтах воспринимается как стихийное бедствие - сильный такой...
Про поставить птичку в ванну - это не про нас. Наш сразу начинает чувствовать недоброе в моих замыслах и. на всякий случай, предпочитает покинуть ванную комнату....
Есть, конечно, вариант с надежной фиксацией и принудительным засовыванием под душ... Но не хочется так уж принуждать птичку... Обойдемся пульверизатором...

Опубликовано

Есть, конечно, вариант с надежной фиксацией и принудительным засовыванием под душ... Но не хочется так уж принуждать птичку... Обойдемся пульверизатором...

358784[/snapback]

Ага-ага, только я заметила, что при таком варианте он весь сжимается, перышко к пёрышку, и совсем не промокает. А вот под пульверизором распушается, подставляет под воду то один бок, то другой, и промокает довольно быстро.
Опубликовано

Если проявить терпение и подольше подержать под водой - никакое "перышко к пёрышку" не спасет...
А вообще - переучить можно, но сложно и долго. К тому же мне совершенно не принципиально как у меня птиц будет купаться - в ванной или на клетке... Наш не любит купаться - пару раз в месяц требует. А все остальное время как бомжик ходит - лохматый и вонючий...

Опубликовано

Если проявить терпение и подольше подержать под водой - никакое "перышко к пёрышку" не спасет...

358804[/snapback]

максимум у нас был -час. Не промок!
Опубликовано

А наш с удовольствием и ванной под душем и на присаде пульвизатором купается,а сегодня пока шёл на присаду мимо ванной, начал дверь открывать в ванну,пришлось помыть Венюшку-зеленушку.

Опубликовано

У меня такой вопрос про купание - мы обычно купаемся под пульверизатором и очень нам нравится - но приходится двигать клетку на центр комнаты чтобы обои не замочить.... Один раз отнесла его в ванну- насильно - на руках мы не сидим - всю искусал, но помылся. Больше нести его туда не хочется раз так страшно :((((
Те кто брызгают пульверизатором - как то спасают обои или нет?

Опубликовано

Мы тоже под пульверизатором купаемся. При этом с удовольствием процесс происходит обычно через день - два, тогда мы отрываемся где-то пол-часа. А так каждый день утром и вечером слегка сбызгиваем (Малыш тогда так забавно скукоживается и бежит прятаться за что нибудь). А когда оно не проч ополоснутся, при первых брызгах бежит нырять в поилку. И еще надо обязательно его хвалить и рассказывать что, мол, красавец и т. д. И клетка у нас таким образом споласкивается. Вытираю ее после этого салфетками - как новенькая блестит.
Женя-амазон, насчет обоев не беспокоимся - у нас пока старые. Как будем делать ремонт так сделам влагостойкую штукатурку с соответствующей покраской или что-то в этом роде. В вашем случае можно попробывать сделать какие - то защитные щиты из пластика или поликарбонатных листов. Мы на выходных были в строит. супермаркете - там этого добра навалом.
Лично мое мнение - нельзя насиловать птицу ради таких мелочей как промокшие обои.

Опубликовано

Ну так никто его не насилует... Он прекрасно себя чувствует и в центре комнаты (так намокает только шкаф и диван). Это просто для нас не очень удобно его возить :))) А в ванну больше не потащим, конечно, это была первая и последняя попытка :)

Опубликовано

Вот вам и доказательство опять же, что все они индивидуальности! Кому то нравится, кому то нет. Я спокойно в ванну его ношу, точнее едет на мне, сажаю его на столешницу возле раковины, сама делами своими занимаюсь, а он отлично себя чувствует, не улетает, даже не думает. а когда из под душа достаю, у него есть свое полотенчико, я его как ребетенка запеленаю, не туго конечно же, пока из ванны в комнату дойдем, полотенце немного впитает воды и он пару раз отряхнется на клетке и сохнет дальше. и обои сухие (практически) и ве остальное тоже. так что они такие же индивидуальности как и люди, и надо уважать значит их желания и предпочтения.

Irina_F, а у вас очень симпатишный попуганьчик ;)

Опубликовано

Обои? Какие обои? У нас все съедено давно.... До гипсокартона. Жду когда он и его жрать начнет...

Опубликовано

А у нас представляете ничего не ест.... Обои я имею в виду вообще не трогает... на дверь немного покушается да и то так, слегка... Главный интерес - это волосы и уши :)))

Ну да ладно, буду его и дальше катать. Может когда ручной станет - будет в ванной мыться - мне кажется что там и намокать лучше будет и вообще посвободнее там...
А пока злые и кусачие - на руку не садимся ни в какую - только кусаемся :((((((((( - будем мыться посередине :)))))))))))))))))))))

А обои даже когда ремонт делали и висели ошмётки там - не ел :)))

Опубликовано

Наш тоже ничего не грыз... Года два... А потом - как стадо бобров-термитов...
Моя любимая фраза: "У Вас все впереди" :)

А по поводу купания в ванной - его лучше там и закрывать сохнуть. Там точно никаких сквозняков не будет...

Опубликовано

KSUня, спасибо за комплимент! Они все такие лапушки! Бывают правда вредненкими...

Опубликовано

Всё в переди - звучит оптимистично, надеюсь сюда относится и приручение :)))) А то мне кажется что он злее день ото дня... Завоевал себе место, всё дают... Надежду вселяет лишь факт, что иногда он всё-таки сигает вниз с клетки, думаю, что пообщаться хочет всё-таки...

Опубликовано

Женя-амазон надеюсь мы их приручим,будет праздник и на нашей улице!!!Вот и мой злюка несусветная,как разыграется лучше не подходи.Соседский ожерелик пока у меня был на передержке 2 месяца стал ручной как котёнок,корелка за месяц приручился даже изучил команду домой ,да и с моими волнистиками проблем не было,но Венюха злюка таких свет ещё не видывал.Но за сложность характера ещё больше его люблю,а значит и приручу(надеюсь).

Опубликовано

Ну, даже не знаю: обнадежу я вас или опечалю. Расскажу про общение моих родителей с их жако...
Покупали мы их, с Драконом, практически одновременно - около 5 лет назад. 4 года Жак сидел неподвижно, всех боялся, не летал, от рук шарахался - короче чучелом прикидывался. И вот, последние пол-года пошел прогресс. Теперь он и на руку идет, и на плече ездит, и целоваться лезет, летает активно. Говорить начал! То сидел и свистел по утрам, а недавно заговорил. Причем с солидным словарным запасом и достаточно хорошо и чисто...
Вот так бывает...

Опубликовано

Ну,значит надежда есть!!!!!

Опубликовано

Надежда определенно есть!!! Особенно учитывая срок жизни птеней :)))

Но хочется конечно прогресса побыстрее :))))))) Только нам пока почему-то не помогает ничего :(

а может мы чего-то не так делаем :(

Опубликовано

Там тоже ничего не помогало, пока в голове у птички не щелкнуло, что-то перемкнуло и он пошел на контакт... У нас, кстати, тоже инициатива от Дракона пошла - сам прилетел и сел на руку. И произошло это не через день, и не через месяц - примерно через полгода...

Опубликовано

А Дракон тоже кусался и был агресивным???

Опубликовано

А он и сейчас агрессор... Тогда - мог прихватить до крови, если загнать в угол. А сейчас, когда плохое настроение, подлетает и пытается укусить. Т.е. не тогда, когда я к нему руки сую, а сам. Летит: лапы вперед, когти торчат, клюв открыт, глаза кислотные - коршун, в натуре... Надеюсь что это связано с половым созреванием и к осени пройдет....

Опубликовано

Ужас какой - это я про коршуна... А у вас Дракоша откуда появился? Вы его маленьким взяли?
А я ещё думаю раз мы летать не умеем - то мы не прилетим пока :((( А что такое лесенка в упор не понимаем... обвешиваю его клетку разными гибикими жердочками - до середины уже смело спускается - за орешек конечно :))))

Опубликовано

Вот думаю,хорошо что мой не летает,а то бы пришлось бронекостюм покупать,а пока бегает за мной и за ноги кусает правда не больно.

Опубликовано

Дракона мы купили на птичке. Возраст - от года до 5 лет был. Он тоже летать не умел - мы сидели на диване напротив клетки, вот птичик и спланировал. как сумел. Сидели все с большими глазами, боялись пошевелиться. Некоторые с перепугу обильно обкакались. Потом уже было проще - не так страшно... А то что сейчас как коршун - это нормально для амазонов во время созревания...
Не приучали бы вы птиц к гулянию по полу. Опасно это....

Опубликовано

А как ещё передвигаться если летать не может???

Опубликовано

Лучше - никак. Привыкнет ходить по полу - а это опасно. Можно наступить/прищемить/придавить....

Опубликовано

Да уж, согласна что можно наступить - а ещё он может под диван заползти и фиг его оттуда выкуришь - на полу мы всего боимся и орешек тут не помощник... Приходится запирать дверь и сидеть-ждать, когда любопытство к ногам возьмёт верх....

Какие же они удивительыне всё-таки создания! Очень индивидуальные ):)))))))

Опубликовано

А мой например, пола боится, для интереса пробовала посадить на пол, так сразу ко мне и как скалолаз наверх залезает (на плечо). А любим мы очень одну игрушку. Есть у нас вытяжка на кухне, довольно большая и на ней стоит копилка в виде украинского казака с тарелкой вареников (керамический) Так он его так домагается!!!! Это надо видеть!!! Сначала таскает его за рукав по всей вытяжке, может лицом в угол поставить, а потом укладывает его на живот и свергу залезает! Во как умеет! Маньячок зелененький:)

Опубликовано (изменено)

А наш своего любимого петушка начал насиловать,а наступить не боимся т.к. йорк маленькая всегда под ногами бегает ходим осторожно,да и когда были волнистики они тоже по полу бегали как 5 разноцветных мышек ни разу не наступили,мы уже привыкли что какая то мелочь бегает.А в каком примерно возрасте начинается половое созревание???

Изменено пользователем BENA08

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.