Оюми Опубликовано 13 апреля, 2008 #1 Опубликовано 13 апреля, 2008 Два года назад я завела чудесную собаку- бельгийского гриффона.Хотя я выросла что называеться с собаками но грифон это что то особенное и неповторимое ,удивляюсь откуда в таком маленьком тельце столько ума,чувства собственного достоинства,юмора наконец.Может быть на моем любимом форуме найдутся люди кто тоже оценил чудо собаку гриффона.
Шани Опубликовано 14 апреля, 2008 #2 Опубликовано 14 апреля, 2008 Покажите фотку своего "домовенка" ! Мне очень нравятся гриффончики и пти-брабансоны! Абсолютно ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ шушества!!!
nata1 Опубликовано 14 апреля, 2008 #3 Опубликовано 14 апреля, 2008 Стрекоза сейчас сюда редко заходит - у нее их 5))))
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 апреля, 2008 #4 Опубликовано 14 апреля, 2008 Стрекоза сейчас сюда редко заходит - у нее их 5)))) А причем тут Стрекоза?Мы хотим увидеть вашего питомца!!!!!
Margueritte Опубликовано 14 апреля, 2008 #5 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну, у меня брюссель. Ничего столь чудесного как в породе я не вижу - собака как собака. Каждому хозяину его собака милее всех, вот и весь векрет. И порода тут не причём.
Шани Опубликовано 14 апреля, 2008 #6 Опубликовано 14 апреля, 2008 Margueritte, Может дело в том, что порода - "не ваша"? т.е. вы с ним разные по духу и пониманию, отсюда нет этого восторга?
Margueritte Опубликовано 15 апреля, 2008 #7 Опубликовано 15 апреля, 2008 Шани, вся порода моей быть не может. Мне принадлежит только конкретная собака. Которая является самостоятельной особью и личностью. И вся моя любовь к ней не даёт мне основания пускать слюни насчёт всей породы в целом, которая состоит из индивидуальностей - разных, адекватных и неадекватных, гавкучих и молчунов, воспитанных хорошо и воспитанных плохо. Я их не знаю, я не могу единичный опыт экстраполировать на всю породу. Единственно, что я могу сказать обо всей породе: визуально она мне нравится вся, единственно брабанты не очень. Во всём остальном я могу полагаться только на свою собаку, которую сама и воспитала, но обобщать - увольте, я не девочка, собирающая календарики с собачками.Вообще не понимаю, чего, имея даже 10 и 100 собак, мне брызгать слюнями восторга по всей породе? Вообще все породы хороши и вызывающи восторг как создания природы, не вижу смысла выяснять, кто лучше. А восторги сторонних наблюдателей по поводу конкретной особи зависят исключительно от воспитания, данного ей хозяином. И примарен в нашем выборе породы исключительно её внешний облик - только потом в дело вступают какие-то особенности породы, которой уже пост-фактум чаще всего приписываются какие-то "восторженные" качества.А дух и понимание - это, пардон, элементы очеловечивания. Не знаю, как Вы - я животных и людей не путаю и человеческих качеств им приписывать не пытаюсь. Ибо это чревато по меньшей мере разочарованиями - когда человек начинает ждать и искать в поступках животного человеческих принципов и морали, которых там нет и быть не может. Но это отдельная тема.
Margueritte Опубликовано 16 апреля, 2008 #8 Опубликовано 16 апреля, 2008 Кстати, тут в ЖЖ отдают бельгийского грифончика без половины ножки. В Москве вроде.На мои комменты с намерением взять не отвечают. Может, кто-то тут созреет взять бедную собачку? Или на время + сделать все сопроводительные справки и отослать его мне. Я в долгу бы не осталась...Как всегда, все там аллергией прикрываются. Грифоны вообще неалергенны, но хз там ситуацию.
Шани Опубликовано 16 апреля, 2008 #9 Опубликовано 16 апреля, 2008 Margueritte,Порода формируется в результате селекции, основанной на целенаправленной деятельности человека. Для каждой породы предусмотрен Стандарт, который, в свою очередь описывает поведение, ХАРАКТЕРНОЕ для определенной породы!
nata1 Опубликовано 26 июня, 2008 #11 Опубликовано 26 июня, 2008 А причем тут Стрекоза?Мы хотим увидеть вашего питомца!!!!! ))) У меня грифонов нет))), а Стрекоза (Ник) один из участников этого форума))))) Если не ошибаюсь у нее сейчас 12 собак этой породы (вместе со щенками)))))) Они мне безумно нравяться, но я все таки предпочитаю крупных собак))).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти