Перейти к содержанию

У чижика разом выпали все маховые перья на одном крыле (возможно от стресса)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем ку!
Прошлой ночью мой чижик Лель (ему примерно 7-8.5 лет) внезапно стал биться в клетке и истерить (до этого у него такого не наблюдалось) как будто чего-то сильно испугался. Когда я включила свет на стенке за клеткой сидела моль. Возможно, она ночью залезла на Леля и напугала его, не знаю...
В общем, у Леля выпали (не поломались, а именно выпали как при линьке) все до одного длинные перья из правого крыла. Выпавшие перья с виду нормальные - "корешки" целые, повреждений никаких не видно. Как при линьке отвалились и всё. Теперь вот сидит чудо моё нелетающее и грустит :( Не так чтобы сильно, просто когда пытается взлететь, а ничего не выходит, тогда какое-то время сидит грустный. А так я у Гришки (кореллы) из клетки забрала все лесенки и поставила Лелю, чтобы мог на жёрдочки залазить.
В общем, у меня вопрос, может быть какие витамины ему подавать или специальные добавки или диету какую, чтобы пёрышки побыстрее выросли?

Опубликовано

Всем ку!
Прошлой ночью мой чижик Лель (ему примерно 7-8.5 лет) внезапно стал биться в клетке и истерить (до этого у него такого не наблюдалось) как будто чего-то сильно испугался. Когда я включила свет на стенке за клеткой сидела моль. Возможно, она ночью залезла на Леля и напугала его, не знаю...
В общем, у Леля выпали (не поломались, а именно выпали как при линьке) все до одного длинные перья из правого крыла. Выпавшие перья с виду нормальные - "корешки" целые, повреждений никаких не видно. Как при линьке отвалились и всё. Теперь вот сидит чудо моё нелетающее и грустит :( Не так чтобы сильно, просто когда пытается взлететь, а ничего не выходит, тогда какое-то время сидит грустный. А так я у Гришки (кореллы) из клетки забрала все лесенки и поставила Лелю, чтобы мог на жёрдочки залазить.
В общем, у меня вопрос, может быть какие витамины ему подавать или специальные добавки или диету какую, чтобы пёрышки побыстрее выросли?

Продолжайте кормить как и кормили. Неплохо бы обогатить корм мягкой смесью(тёртая морковь, яйцо в крутую, творог, панировочный сухарь) или готовой (купить в магазине) для насекомоядных птиц+свежие муравьиные куколки. Но даже без этого маховые появятся в течении месяца.

Опубликовано

Amazona, спасибо!
Фрукты-овощи, яйца-творог даю ему регулярно :) Муравьиных куколок ещё нету - иуравьи относительно недавно только выползли из своих муравейников.
А почему именно смесью для насекомоядных птиц? Чижики же зерноядные :)

Опубликовано

А почему именно смесью для насекомоядных птиц? Чижики же зерноядные :)

Зерноядных птиц в "чистом виде" нет :) Все они частично всеядны(насекомоядны). Особенно в весенний период - до наступления созревания семян мокричника и одуванчика преимущественно все зерноядные становятся в большей степени насекомоядныыми(тля, мелкие гусеницы и т.д.). Конечно многие по весне любят полакомиться выпадающими семенами из шишек сосны и ели( но это когда урожай на последние хороший).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.