Vivern Опубликовано 13 апреля, 2008 #1 Опубликовано 13 апреля, 2008 Всем ку!Прошлой ночью мой чижик Лель (ему примерно 7-8.5 лет) внезапно стал биться в клетке и истерить (до этого у него такого не наблюдалось) как будто чего-то сильно испугался. Когда я включила свет на стенке за клеткой сидела моль. Возможно, она ночью залезла на Леля и напугала его, не знаю...В общем, у Леля выпали (не поломались, а именно выпали как при линьке) все до одного длинные перья из правого крыла. Выпавшие перья с виду нормальные - "корешки" целые, повреждений никаких не видно. Как при линьке отвалились и всё. Теперь вот сидит чудо моё нелетающее и грустит Не так чтобы сильно, просто когда пытается взлететь, а ничего не выходит, тогда какое-то время сидит грустный. А так я у Гришки (кореллы) из клетки забрала все лесенки и поставила Лелю, чтобы мог на жёрдочки залазить.В общем, у меня вопрос, может быть какие витамины ему подавать или специальные добавки или диету какую, чтобы пёрышки побыстрее выросли?
Amazona Опубликовано 13 апреля, 2008 #2 Опубликовано 13 апреля, 2008 Всем ку!Прошлой ночью мой чижик Лель (ему примерно 7-8.5 лет) внезапно стал биться в клетке и истерить (до этого у него такого не наблюдалось) как будто чего-то сильно испугался. Когда я включила свет на стенке за клеткой сидела моль. Возможно, она ночью залезла на Леля и напугала его, не знаю...В общем, у Леля выпали (не поломались, а именно выпали как при линьке) все до одного длинные перья из правого крыла. Выпавшие перья с виду нормальные - "корешки" целые, повреждений никаких не видно. Как при линьке отвалились и всё. Теперь вот сидит чудо моё нелетающее и грустит Не так чтобы сильно, просто когда пытается взлететь, а ничего не выходит, тогда какое-то время сидит грустный. А так я у Гришки (кореллы) из клетки забрала все лесенки и поставила Лелю, чтобы мог на жёрдочки залазить.В общем, у меня вопрос, может быть какие витамины ему подавать или специальные добавки или диету какую, чтобы пёрышки побыстрее выросли? Продолжайте кормить как и кормили. Неплохо бы обогатить корм мягкой смесью(тёртая морковь, яйцо в крутую, творог, панировочный сухарь) или готовой (купить в магазине) для насекомоядных птиц+свежие муравьиные куколки. Но даже без этого маховые появятся в течении месяца.
Vivern Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор #3 Опубликовано 13 апреля, 2008 Amazona, спасибо!Фрукты-овощи, яйца-творог даю ему регулярно Муравьиных куколок ещё нету - иуравьи относительно недавно только выползли из своих муравейников.А почему именно смесью для насекомоядных птиц? Чижики же зерноядные
Amazona Опубликовано 13 апреля, 2008 #4 Опубликовано 13 апреля, 2008 А почему именно смесью для насекомоядных птиц? Чижики же зерноядные Зерноядных птиц в "чистом виде" нет Все они частично всеядны(насекомоядны). Особенно в весенний период - до наступления созревания семян мокричника и одуванчика преимущественно все зерноядные становятся в большей степени насекомоядныыми(тля, мелкие гусеницы и т.д.). Конечно многие по весне любят полакомиться выпадающими семенами из шишек сосны и ели( но это когда урожай на последние хороший).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти