Перейти к содержанию

резиночка н лапках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лазила по просторам интернета в поисках информации и картинок по хищникам и натолкнулась на сайт www.ecoclub.nsu.ru/raptors/index.shtm(пернатые хищники России). Так вот: прям таки врезалась в пару фотографий птенцов балобана с лапками, перевязаными резиночкой для волос.
Так вот вопрос коий меня замучил: НА ФИГА РЕЗИНОЧКА?????
Ведь можно обойтись и без нее при кольцевании и осмотре и даже ручки себе не поранить, а птица меньше стресса получит.
Вы только не подумайте, что я не догадалась спросить у автора фотографий - просто на мое послание нет ответа уже 3 недели. Я уже достала знакомых, "крутых", орнитологов (считают себя умными споря над чучелом канюка орел ето или беркут) с этим вопросом - они тоже в недоумении (причем до того как узнли автора говорили что это браконьеры так птенов перевозят).

Опубликовано

listik, во-первых для быстроты. Птенец, как я понимаю, исследуется в гнезде диких птиц.
А там скорость значит весьма много - нет времени аккуратно складывать и деражть лапки.

А птенца же нужно измерять, взвешивать. Фотографировать в правильном положении.

И стресса с резиночками не меньше и не больше, чем без них. Былаб ворона или цапля, я б еще и клюв скотчем бы перемотала :)

Это не мнение профессионалов, это я так сама представляю, для чего резиночка нужна :)

Опубликовано

Согласна с Ника РА, так наверно быстрее. И потом, очень возможно, что исследователи, которые регулярно проводят такие исследования птенцов, заметили, что если связывать лапки, то птенцы ведут себя намного спокойнее... В моем опыте работы с птицами были такие наблюдения.

Опубликовано

Помня под программу изучения белоплечего орлана на дальнем востоке меня попросили сшить несколько клобуков для облегчения осмотра и обмера птенцов в гнездах. Такая резиночка, на мой взгляд, птенцу не навредит.

Опубликовано

Спасибо за просвещение меня неразумной :focus::driver:
Хоть знать буду:pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.