катя перелыгина Опубликовано 10 апреля, 2008 #1 Опубликовано 10 апреля, 2008 Здравствуйте уважаемые соводоводы!У меня к вам такой вопрос. У моей знакомой живет несколько ушастых сов, всех их принесли ей люди. Они живут у нее втечение нескольких лет, едят с рук. Но управляться ей с ними очень тяжело. Она бы хотела бы их пристроить в питомник. Меня интерисует: есть ил у нас вообще в России такие?
SleepingSun Опубликовано 10 апреля, 2008 #2 Опубликовано 10 апреля, 2008 Есть, но ушанки не востребованыА почему ей тяжко - в квартире всех держит?
катя перелыгина Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор #3 Опубликовано 10 апреля, 2008 Нет, у нее частный дом, она их держит на улице в вольере. Тяжело с содержанием - надо много времени, денег на содержание.
SleepingSun Опубликовано 10 апреля, 2008 #4 Опубликовано 10 апреля, 2008 странно... а в чем сложность - 1 раз в день покормить, 1-2 раза в мес-ц убрать...
Melamory Опубликовано 10 апреля, 2008 #5 Опубликовано 10 апреля, 2008 катя перелыгина, А сколько у нее штук ушанок? Вот у меня две ушанки в квартире живут и я бы не сказала, что много на них затрат, хотя ведь в квартире и уборки больше, чем в вольере, но это меня вообще не напрягает.А в питомниках ушанок вроде бы не разводят - их, судя по всему, и так довольно много везде
катя перелыгина Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #6 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ну вообщем сложность в том, что кормление обходиться ей слишком дорого, т.к. сов у нее 9. И кормит она их в 12 ночи, что тоже вполне напряжно. Поэтому и хотела она их отдать в питомник.
slawik Опубликовано 11 апреля, 2008 #7 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ну вообщем сложность в том, что кормление обходиться ей слишком дорого, т.к. сов у нее 9. И кормит она их в 12 ночи, что тоже вполне напряжно. Поэтому и хотела она их отдать в питомник. Кармить можно в любое врем,не обязательно в 12.Я думаю здесь в форуме разберут этих сов.
SleepingSun Опубликовано 11 апреля, 2008 #8 Опубликовано 11 апреля, 2008 кормление обходиться ей слишком дорого, т.к. сов у нее 9 А почем в вашей местности перепела оптом? Мож ими кормить? У нас довольно крупные птички стоят от 25р., ушанке хватит половинки грудки..И кормит она их в 12 ночи, что тоже вполне напряжно. Ээээ... а зачем в 12 ночи? Тем более, если это напряжно? Сов можно кормить в любое удобное время.. В общем, питомников нет, так что если она хочет расстаться с совами - то надо раздавать в добрые руки по 1 сове..
катя перелыгина Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #9 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ну перепелами кроме меня занимаются еще несколько человек, вообщем оптом их не найдешь. А кормит она их куриными головами и желудками, набивает их перьями.А реально для сов найти человека, который будет о них хорошо заботиться? Эта женщина хотела бы их пристроить только в очень хорошие руки. В нашем городе это не реально, ей предложили только взять их на чулела, но она, естественно, отказалась.
ксюндель Опубликовано 11 апреля, 2008 #10 Опубликовано 11 апреля, 2008 А кормит она их куриными головами и желудками, набивает их перьями. ужас... я думаю тут найдутся люди готовые взять птичек, я очень на это надеюсь....
SleepingSun Опубликовано 11 апреля, 2008 #11 Опубликовано 11 апреля, 2008 Конечно, процесс не быстрый, тем более учитывая расположение этих сов... НО!!Это возможно. Если Ваша знакомая готова побегать - ну там на вокзал с коробочкой, в кот. сова и все такое - то давайте пристраивать.Сов хотят многие, есть БД по желающим...Так шо давайте мне в ЛС телефончик подруги, будем стараться раздать животин в хор. рукиНо будет просьба: про всех 9 сов так же в ЛС напишите - у кого какие проблемы - травмы, инрфекции, характер..
катя перелыгина Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор #12 Опубликовано 12 апреля, 2008 Вообщем женщина отказалась отдавать их в добрые руки. Всем спасибо за ответы. Кстати я их сегодня видела - хороши, даже самой захотелось.
Ника РА Опубликовано 12 апреля, 2008 #13 Опубликовано 12 апреля, 2008 катя перелыгина, в люблом случае, если на связи появится какой-нибудь "частный питомник", не отдавайте туда сов.Предупредите хозяйку, что эти ушастики в итоге окажутся на птичем рынке...Ушанок никто в питомниках не разводит, это не выгодно, т.к. их проще в лесу насобирать.Да и "зоопаркам" тоже не стоит доверять.. достаточно прочитать тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25876
катя перелыгина Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор #14 Опубликовано 12 апреля, 2008 ужас... я думаю тут найдутся люди готовые взять птичек, я очень на это надеюсь.... Извините, а что так кормить сов нельзя? А чем их тогда нужно кормить?
Melamory Опубликовано 12 апреля, 2008 #15 Опубликовано 12 апреля, 2008 Извините, а что так кормить сов нельзя? А чем их тогда нужно кормить? Мышки, крыски, мелкие грызуны (это самое лучшее), суточные цыплята, можно еще перепелок и других мелких птиц. Пища должна быть максимально приближена к природной еде сов (а это же в основном грызуны!)
zimnyak Опубликовано 13 апреля, 2008 #16 Опубликовано 13 апреля, 2008 катя перелыгина, в люблом случае, если на связи появится какой-нибудь "частный питомник", не отдавайте туда сов.Предупредите хозяйку, что эти ушастики в итоге окажутся на птичем рынке...Ушанок никто в питомниках не разводит, это не выгодно, т.к. их проще в лесу насобирать.Да и "зоопаркам" тоже не стоит доверять.. достаточно прочитать тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25876 Очень большая просьба, давайте не будем все зоопарки ставить в один ряд и только ругать их! Это несправедливо, и многие на этом сайте знают, что это не так. Наш зоопарк всегда принимал и лечил многих птиц, пока это не прикрыли появившимся птичьим гриппом ( запретили брать птиц у населения). И все равно пути помощи больным и здоровым птицам есть, и обратившиеся их получают. Воть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти