Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые соводоводы!
У меня к вам такой вопрос. У моей знакомой живет несколько ушастых сов, всех их принесли ей люди. Они живут у нее втечение нескольких лет, едят с рук. Но управляться ей с ними очень тяжело. Она бы хотела бы их пристроить в питомник. Меня интерисует: есть ил у нас вообще в России такие?

Опубликовано

Есть, но ушанки не востребованы
А почему ей тяжко - в квартире всех держит?

Опубликовано

Нет, у нее частный дом, она их держит на улице в вольере. Тяжело с содержанием - надо много времени, денег на содержание.

Опубликовано

странно... а в чем сложность - 1 раз в день покормить, 1-2 раза в мес-ц убрать...

Опубликовано

катя перелыгина, А сколько у нее штук ушанок? Вот у меня две ушанки в квартире живут и я бы не сказала, что много на них затрат, хотя ведь в квартире и уборки больше, чем в вольере, но это меня вообще не напрягает.
А в питомниках ушанок вроде бы не разводят - их, судя по всему, и так довольно много везде

Опубликовано

Ну вообщем сложность в том, что кормление обходиться ей слишком дорого, т.к. сов у нее 9. И кормит она их в 12 ночи, что тоже вполне напряжно. Поэтому и хотела она их отдать в питомник.

Опубликовано

Ну вообщем сложность в том, что кормление обходиться ей слишком дорого, т.к. сов у нее 9. И кормит она их в 12 ночи, что тоже вполне напряжно. Поэтому и хотела она их отдать в питомник.

Кармить можно в любое врем,не обязательно в 12.
Я думаю здесь в форуме разберут этих сов.
Опубликовано
кормление обходиться ей слишком дорого, т.к. сов у нее 9

А почем в вашей местности перепела оптом? Мож ими кормить? У нас довольно крупные птички стоят от 25р., ушанке хватит половинки грудки..
И кормит она их в 12 ночи, что тоже вполне напряжно.

Ээээ... а зачем в 12 ночи? Тем более, если это напряжно? Сов можно кормить в любое удобное время..

В общем, питомников нет, так что если она хочет расстаться с совами - то надо раздавать в добрые руки по 1 сове..

Опубликовано

Ну перепелами кроме меня занимаются еще несколько человек, вообщем оптом их не найдешь. А кормит она их куриными головами и желудками, набивает их перьями.
А реально для сов найти человека, который будет о них хорошо заботиться? Эта женщина хотела бы их пристроить только в очень хорошие руки. В нашем городе это не реально, ей предложили только взять их на чулела, но она, естественно, отказалась.

Опубликовано
А кормит она их куриными головами и желудками, набивает их перьями.

ужас... я думаю тут найдутся люди готовые взять птичек, я очень на это надеюсь....
Опубликовано

Конечно, процесс не быстрый, тем более учитывая расположение этих сов... НО!!
Это возможно. Если Ваша знакомая готова побегать - ну там на вокзал с коробочкой, в кот. сова и все такое - то давайте пристраивать.
Сов хотят многие, есть БД по желающим...
Так шо давайте мне в ЛС телефончик подруги, будем стараться раздать животин в хор. руки
Но будет просьба: про всех 9 сов так же в ЛС напишите - у кого какие проблемы - травмы, инрфекции, характер..

Опубликовано

Вообщем женщина отказалась отдавать их в добрые руки. Всем спасибо за ответы. Кстати я их сегодня видела - хороши, даже самой захотелось.

Опубликовано

катя перелыгина, в люблом случае, если на связи появится какой-нибудь "частный питомник", не отдавайте туда сов.
Предупредите хозяйку, что эти ушастики в итоге окажутся на птичем рынке...
Ушанок никто в питомниках не разводит, это не выгодно, т.к. их проще в лесу насобирать.
Да и "зоопаркам" тоже не стоит доверять.. достаточно прочитать тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25876

Опубликовано

ужас... я думаю тут найдутся люди готовые взять птичек, я очень на это надеюсь....

Извините, а что так кормить сов нельзя? А чем их тогда нужно кормить?
Опубликовано

Извините, а что так кормить сов нельзя? А чем их тогда нужно кормить?

Мышки, крыски, мелкие грызуны (это самое лучшее), суточные цыплята, можно еще перепелок и других мелких птиц. Пища должна быть максимально приближена к природной еде сов (а это же в основном грызуны!)
Опубликовано

катя перелыгина, в люблом случае, если на связи появится какой-нибудь "частный питомник", не отдавайте туда сов.
Предупредите хозяйку, что эти ушастики в итоге окажутся на птичем рынке...
Ушанок никто в питомниках не разводит, это не выгодно, т.к. их проще в лесу насобирать.
Да и "зоопаркам" тоже не стоит доверять.. достаточно прочитать тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25876

Очень большая просьба, давайте не будем все зоопарки ставить в один ряд и только ругать их! Это несправедливо, и многие на этом сайте знают, что это не так. Наш зоопарк всегда принимал и лечил многих птиц, пока это не прикрыли появившимся птичьим гриппом ( запретили брать птиц у населения). И все равно пути помощи больным и здоровым птицам есть, и обратившиеся их получают. Воть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры дающие фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.