Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Пустельга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Откуда мазок, из лёгкого?

из трахеи, насколько я помню... в обчем, из клюва откуда-то 8-))
Любопытно, сколько это будет стоить? Вопрос, скорее, риторический.

в районе 1000р
Опубликовано

SleepingSun, фига у вас цены....

Опубликовано

ксюндель проконсультируйтесь с врачом насчёт конкретных(медицинских) названий анализов, у нас сейчас такая ситуация, что лаборантам надо всё по полочкам разложить. Если скажете просто "анализ на грибок" или что-то в этом роде могут сделать не то что надо.

Опубликовано

ксюндель
я немножко сталкивался с диагностикой грибковых заболеваний в ветеринарии, так вот вет вопросы пришлось решать в мед лаборатории, если не ощибаюсь то микозы с кожи диагносцируются микроскопически, а вот для подбора препарата нужен бак посев. но все антимикотики восновном широкого спектра действия

Опубликовано

SleepingSun, фига у вас цены....

Что, дёшево?
Опубликовано

Torkut, у нас раза в 2 дешевле...

Опубликовано

оборудовала Ишке место.

P1010138.JPG

Опубликовано

Выглядит всё очень красиво, слов нет. Но вот вопрос, а как всё это будет мыться? Астротурф приколочен к основанию, его не снимешь, чтобы отнести в ванную и помыть. Под ним, как мне показалось, натянута ткань, поэтому мыть всё это целиком тоже нельзя, потом не просохнет. ксюндель, Вы продумали этот вариант?
Но в целом классно. Эта идея с вмонтированным в стену стульчиком где-то подсмотрена или собственное изобретение? Мне вот в голову не приходило таким образом сделать, а ведь это приличная экономия пространства, птица не запутается никогда, а для пустельг вот так сидеть на уступчике у стены совершенно естественно, во всяком случае в тех местах, где они гнездятся на скалах и зданиях.

Опубликовано

Torkut, турф на заклепках, под него подложена детская пеленка. так что все снимается меняется и моется. Идея со стулом и с присадой в целом отсюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1399&st=100 пост 103.

Опубликовано

ксюндель, спасибо большое. Но сразу хочу обратить Ваше внимание, что там вырез под стульчиком сделан значительно больше, так что сапсан не добьёт до астротурфа, а у Вас, увы, пуська будет часто именно на астротурф попадать. Слишком близко он к стульчику сделан.
Ещё мне там понравилось, что весь этот полулунный вырез засыпан наполнителем для кошачиего туалета. Удобно. Есть несколько видов, которые можно для птиц использовать.
И ещё я подумал, может им там надо было и таз с водой врезать в стол? Птице явно удобнее было бы в него заходить.

Опубликовано

Сапс и пуляет дальше, пуська аккуратненько под себя какает 8-))
А таз и так нормально, не утка же, сокола подвижные, запрыгнет.

Опубликовано

у меня это не отдельный стол, а верх комода, потому наполнитель заменен на впитывающую пеленку.

Опубликовано

Сапс и пуляет дальше, пуська аккуратненько под себя какает 8-))
А таз и так нормально, не утка же, сокола подвижные, запрыгнет.

Согласен, но я бы всё равно чуть дальше астротурф отодвинул. Ничего, скоро ксюндель нам скажет, достаточно ли такого растояния?
Что же до таза, некоторые птицы стремаются запрыгивать в воду, им надо плавно входить в воду. Да и утопленный до уровня пола таз однозначно не перевернётся. Хотя, конечно, там такой таз, что его и три сапсана не перевернут. :)

у меня это не отдельный стол, а верх комода, потому наполнитель заменен на впитывающую пеленку.

Тогда под впитывающую плёнку надо положить ещё и НЕ впитывающую, чтобы до комода не пропиталось. А наполнитель на столь маленьком столе не так уж удобен будет.
Опубликовано

Torkut, пеленка эта вроде памперса, и продается тамже на 1х полках. так что влага до комода не дойдет. Выреза вроде достаточно, хотя она много бегает по астротурфу и какает на него, так что приходится протирать все равно.

Опубликовано

У меня пуска на новой присаде агрессивничать начала. думаю это связано с тем что она токовать перестала. Кстати у птиц может быть ложное материнство? она игрушку одну оочень любит и защищает, хотя еду легко дает забрать.... интересно так...

Опубликовано

... Кстати у птиц может быть ложное материнство? она игрушку одну оочень любит и защищает, хотя еду легко дает забрать.... интересно так...

Может быть. Про соколов не скажу, но у голубей такое встречается. Причём в голубятне голуби-одиночки могут "усыновить" чужих детей и начать кормить их и защищать, а при одинокой жизни в квартире подобные элементы поведения могут быть направлены и на неживые объекты.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В питере снег, метель - зима. А мне захотелось выложить летних фоток.

мы на даче. слева на право: я, альмера, ишка.
369d2d80dd11t.jpg
33c459552541t.jpg
c5c2c1b78e54t.jpg

d374f48e6455t.jpg

1d1ce08eb696t.jpg

Ишка за это время стала гораздо менее истеричная, Обожает кататься на машине, правда так жаль что холодно и нельзя с ней гулять.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хорошие снимки. У нас очень много пустельги, вроде птица обычная и распространенная, но какой полет, способность зависать на одном месте долговое время...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.