Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Хотел бы спросить как и где лучше распологать кормушки для насекомоядных птиц. Для дроздов у меня подвесные кормушки с боков клеток на уровне днища. Эти кормушки из дерева и оргстекла с выдвижным лотком для корма. Эти кормушки имеют большую глубину и высоту, поэтому птицы никогда не боялись из них есть и вообще никогда не имели с ними проблем. Когда держал зарянку и славку, зная повадки этих птиц, сделал им выдвижные кормушки из дерева уже на уровне палочек. Эти кормушки находились внутри клетки на всю ее ширину и имели выдвижной лоток на лицевой стороне клетки.
Сейчас возникла необходимость в новой клетке для варакушки. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать кормушку для данной птицы. Где ее лучше распологать - на уровне жердочек или днища? Можно ли сделать ее подвесной к лицевой части клетки(сбоку не подойдет - клетки в стойках)?
И вообще буду благодарен за любую информацию по кормушкам для насекомоядных птиц независимо от их вида. Для общего развития, так сказать. Спасибо.

Опубликовано

Сейчас возникла необходимость в новой клетке для варакушки. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать кормушку для данной птицы. Где ее лучше распологать - на уровне жердочек или днища? Можно ли сделать ее подвесной к лицевой части клетки(сбоку не подойдет - клетки в стойках)?
И вообще буду благодарен за любую информацию по кормушкам для насекомоядных птиц независимо от их вида. Для общего развития, так сказать. Спасибо.

С учетом. что варакушка собирает насекомых подобно дроздам на земле, аналогично расположить и кормушку, как дроздам. Моя варакушка прекрасно брала корм из корытца для грызунов, расположенного на дне клетки.
Опубликовано (изменено)

Dart,
обратите внимание на три видеоролика с варакушкой. На одном из них прекрасно показана В. собирающая корм
http://ibc.hbw.com/ibc/ Здесь в поиске надо набрать латинское название варакушки Luscinia svecica
http://ibc.hbw.com/ibc/phtml/votacio.phtml...uscinia_svecica

Изменено пользователем Vladimir
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Своему новичку самцу усатой синицы поставил смесь мягкого корма ПОДОВАН для насекомоядных и свежих мучников на мол в эмалированой мисочке.. нормально впитывает)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

ЛАН., еще хотелось бы узнать как Вы кормите птиц. Где берете уголь? Практически сухой помет дроздов это мечта всех дроздятников :) Если можно, сфотографируйте, пожалуйста, клетку. Мне как-то еще в самом начале, когда только брал черного, посоветовали сделать ему кормушку для червей. К медицинской банке, к горлышку приделываем проволоку, как крючок чтоб получилось и эта баночка вешается в клетку на уровень с одной из жердочек. По такой же схеме можно в банку насыпать минеральной смеси. Очень удобно и компактно.

Опубликовано

Николай П., держали ли Вы варакушку? Если да, тогда расскажите, пожалуйста, про кормушку - что из себя представляет.

Опубликовано

Николай П., держали ли Вы варакушку? Если да, тогда расскажите, пожалуйста, про кормушку - что из себя представляет.

кормушка обычная, такая как и для всех насекмоядных
птиц- я использую чашку Пито, или типа этого как -то называется , продается во всех магазинах медтехники, стеклянная , но Вы наверняка видели используется в больницах. Очень удобно мыть,
стекло крепкое , практически не бьется.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а какими должны быть кормушки/поилки/купалки для трясогуза. Очень много всяких разных конструкций, просто глаза разбегаются (особенно у новичка).

Опубликовано (изменено)

Ольга_, для моего выводка пошли на ура кормушки напольные с низкими бортиками(керамические). А купалку трясогузки приняли навесную наружную.

Изменено пользователем Marina-P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.