Перейти к содержанию

Про города и страны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это нет лички?=) Личка - она у всех есть=)

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Женька П.

41

• Margueritte

29

• Мириам

26

• Лохматый

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Женька П., далеко не у всех. У меня нет. И слава Б-гу.

Опубликовано

Margueritte, как это?=) У вас отключена эта функция на форуме?!

Опубликовано (изменено)

Женька П., естественно, прямо при регистрации. Не представляете, как я этому рада.
Я на одном совершенно другом сайте тусю, так вот там у меня личка есть и по долгу службы не может не быть. Так вот, когда она лопается по швам от писем всяких неадекватных, которым не с кем поговорить, или они перепутали ник, или просто нажали какой придётся, или отвечают таким образом на автоматические оповещения, и среди всего этого встречается одно нормальное письмо по делу, я вспоминаю благословенный майбёрдс и мне становится легче, пока час чищу весь мусор.
Так что я предпочитаю не получить одного хорошего письма, зато не получать всю эту чушь, которую могла бы получить. Кому надо и по делу, тот меня и так найдёт.

Изменено пользователем Margueritte
Опубликовано

Я предлагаю не общаться со мной - я отвечаю конкретным людям, чаще на их конкретные вопросы, а так же хватает людей, которые задают вопросы Вам и ждут ответов от Вас.

Отклонено.

Это противоречит принципам функционирования форума. Это не личка и не приватный мессенждер, где можно ограничиться диалогом.
Я не намерен обходить за три километра темы, где Вы изволили высказаться.
Если ПУБЛИЧНОЕ высказывание содержит информацию, с которой я не согласен, я оставляю за собой право её оспорить, или обсудить.
Всё, чего я добиваюсь - общения в уважительном тоне.

Опубликовано

Не, ну вы чего в самом деле?! У обоих масса интересной и полезной информации по теме, а вы ругаться...

Опубликовано (изменено)

Лохматый,

Всё, чего я добиваюсь - общения в уважительном тоне.

Вот начнёте с себя, а там посмотрим.
Пока же - игнор, пардонне-муа.

Женька П., предлагаю вернуться к теме о городах и странах.
Кстати, перечитываю тему и дивуюсь - вообще я по натуре домоседка и меня хлебом не корми, только дай дома посидеть. Но хочу я всё-таки, оказывается, много куда.

Опубликовано

Развейте мои сомнения.
Только ли я, собираясь и "хотя" куда-то, хочу не куда-то, а к кому-то или чему-то? Естественно, речь не про знакомых и друзей.

Опубликовано

ну вроде как ничего, что отличало бы Лондон от какого-либо другого большого города, не видно. Погода вот только - существенный фактор.. Без солнца плохо, а когда его долго нет, даже пустячные проблемы могут выводить из равновесия. Не поеду в Лондон :)
кстати, Эдгар, как там с такими вещами, как соблюдение прав человека, есть бюрократия, что с милицией, ее там даже законопослушные граждане не стараются обходить стороной "на всякий случай"? :)

Отнюдь, Лондон существенно отличается от того же Берлина, Парижа или же других стран Европы.
Погода и правда невыносима, у меня плохое настроение теперь хроническое. И я, заметьте, из Риги, где и не больно тепло-то, но по сравнению с Лондоном - шикарная погода.
Вон, утром светило солнце (в кой-то веки!) а сейчас - пасмурно и дождь.
Дождь я люблю, но в меру, а не все 365 дней в году.
Пойду погуляю сейчас, что ли, хоть немного проветриться. Вот куплю огромную пачку чипсов, закутаюсь в шафр и буду шлепать по лужам, пока не надоест.
:sp:Margueritte, вкуснее ?da?u ?ipsi чипсов не бывает. Я в этом в который раз убеждаюсь, хоть и не фанат чипсов-то.

Опубликовано

Margueritte, на мой взгляд, у нас все равно, хочешь-не хочешь, уже сложились какие-то сильно субъективные представления о большинстве стран и многих городах. И часто мы хотим вообще чего-то иного, чем, например, поездка в Париж=) У меня так: есть какой-то образ, даже какой-то запах, и меня к нему тянет. Как правило, конечно, именно этого не получаешь=) Мы вот принципиально на пирамиды не едем - пусть остаются пока детской таинственной сказкой. С городами, в которых уже была, еще сложнее: хочется вернуться к тому, что когда-то ощутила. Естественно, это вообще невозможно=) В общем, порочный круг.
По-моему, путано объяснила, но я чувства понятнее не умею выражать=)

Опубликовано

О, это прикольная тема - подсчитать города, в которых был...

Опубликовано

Бикицер, ну я уже пыталась опрос, кто где был=)) Пока немногие отметились...

Опубликовано

Очень большой труд. Но соблазнительный...
Сразу всплывают картинки, истории...

Опубликовано

О, тогда и я перечислю: Финляндия, Эстония, Литва, Россия, Франция, Германия, Англия, Америка (Нью-Йорк и Нью-Джерси,) а в курортных странах-городах побывать не посчастливилось.

Опубликовано

Так погодите, города или страны надо перечислять?

И если города, то какие считаются, те которые не проездом?
Т.е. те, в которые спецом приезжаешь и проводишь хотя бы день?
Или надо про те, где жил?
Или где жил постоянно? типа ПМЖ?

Опубликовано

Бикицер, хотите -ВСЕ, хотите - где понравилось, куда хотелось бы вернуться, куда съездить еще раз. Возможно кто-то воспользуется советом. :)

Опубликовано

Нет, надо только про города, в которых был не транзитом, а специально приехал.
Ну или если транзит затянулся и привел к зависанию и к осмотру города.

Опубликовано

Margueritte, в три раза дороже или дешевле? В дахабе аренда трешки - 200-300 долларов... Но это, конечно, если надолго=) А как Вы вообще Вым пришла в голову идея в Алжир поехать? А там русские живут? Я имею в виду постоянно?

Натик, да, австралийский английский - тема отельная. Я его с третьего повтора понимаю, причем если повторяют очень медленно=))

Во время сдачи экзамена IELTS мне достался на аудировании текст, произносимый от лица австралийского фермера, горько сетовавшего на отсутствие рабочих рук в связи с ужесточением иммиграционного законодательства ;). Далее пошла тема о ежегодных соревнованиях "Кто быстрей овцу острижет", с перечислением тонкостей технологии стрижки. Хорошо, что я - многостаночник-универсал в английском, а так народу там было не очень весело. Произношение было, правда, нормальное, примерно Средний Запад США.
Опубликовано

Так, надо сосредоточиться и составить план перечисления.
Хорошо. Начнем с России. Идем с запада на восток и с севера на юг по областям или республикам. Вспоминаем только города. ПГТ, большие села и станицы отбрасываем. Транзит отбрасываем, если он меньше одного полного дня или не сопровождался полноценным осмотром города.
Россия:
Североморск, Мурманск.
Петрозаводск.
Санкт-Петербург, Кириши.
Ноябрьск.
Тверь, Торжок.
Ярославль, Ростов Великий, Переславль Залесский.
Кострома.
Владимир, Суздаль.
Екатеринбург.
Москва и область: это на час занятие, оставим область в покое.
Наб. Челны, Тольятти.
Таруса.
Рязань.
Уфа.
Красноярск.
Воронеж.
Белгород.
Саратов, Вольск.
Волгоград.
Краснодар.
Кисловодск, Пятигорск.
Нальчик, Тырнауз.
Анапа, Новороссийск, Геленджик, Сочи, Адлер.

Теперь бывший СССР, кроме России:
Таллин.
Рига, Юрмала.
Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Паланга, Дрюскиненкай.
Гродно, Лида.
Львов, Киев, Кривой Рог, Днепропетровск, Днепродзержинск, Одесса, Херсон. Крым: Симферополь, Евпатория, Севастополь, Ялта, Алушта, Керчь.
Кишинев, Тирасполь.
Гагра, Сухуми, Зугдиди, Пицунда, Местиа, Тбилиси, Ахмета.
Ереван, Севан.
Ташкент, Самарканд.

Так, с бывшим СССР вроде покончили.

Опубликовано

Европа пошла.
Норвегия: Осло, Берген и еще что-то, вроде.
Швеция: Стокгольм.
Финляндия: Хельсинки и еще какие-то городишки, уже не помню.
Нидерланды: Амстердам.
Бельгия: Брюссель, Антверпен, Брюгге, Намюр, Динант и еще мелочь всякая.
Германия: Берлин, Кельн.
Франция: Париж, Лион, Гренобль, Авиньон, Арль, Анси.
Швейцария: Цюрих, Женева, Берн, Лозанна, Интерлакен.
Италия: Турин.
Черногория: Будва, Петровац, Подгорица, Жабляк.
Болгария: Варна.
Кипр: Пафос.

Азия:
Турция: Кемер.
Израиль: Тель-Авив, Иерусалим, Хайфа, Назарет, Нетания.
Непал: Катманду.
Таиланд: Бангкок, Пхукет.

Л. Америка:
Перу: Лима, Куско.

Вроде все.
Из всего перечисленного прицельно опять хочу в Амстердам и в Тбилиси. Это мои любимые города.
И в Непал. Но не столько в Катманду, сколько опять в треккинг в Гималаи.
Ну и в Куско тоже не прочь.
В Иерусалим еще можно, по случаю.
Больше никуда не хочу.

Опубликовано

Бикицер, ничего себе у Вас списочек!=) Специально города посмотреть ездите или работа такая, что путешествовать нужно?

Опубликовано

Всего понемногу.
Но работа, пожалуй, на последнем месте.

Опубликовано

Бикицер, вы сейчас всех просто убили :)
а среди российских городов какой больше всего понравился?

Только ли я, собираясь и "хотя" куда-то, хочу не куда-то, а к кому-то или чему-то?

Margueritte, не совсем поняла Вас..
ну вот скажем, я хочу в Исландию. потому что я восхищаюсь их природой, хочу посмотреть на гейзеры. Хочу на Байкал, опять же - красивая природа. Хочу в Израиль, потому что там Мертвое море с соляными глыбами на берегах, хочу в маленькие европейские города, потому что хочу не пафоса больших, а побродить по самым далеким улочкам, посмотреть как ведут себя люди - настоящие жители, а не обслуживающий персонал гостиниц и кафешек. И постоянно и неизменно хочу к Красному морю. Потому что обожаю июльское обжигающее солнце и когда даже вдыхать воздух жарко, люблю людей, улыбчивых, вежливых и совсем не злых, люблю слушать в спускающихся сумерках вечерний намас, не знаю почему, но я ощущаю себя в такие моменты как никогда ДОМА там.. в чужой стране, и конечно же, я люблю само Красное море. А еще я дайвер, и Красное море - мой рай.

Да.. наверное, я еду именно "к чему-то" :)

Опубликовано

Натик, я не знаю, как объяснить, но это не то, не о том.
Попробую.
В Алжир я приехала через 20 лет не в столицу, не по каким-то красивым городам, а в маленький неприметный город с 5000 жителей и ничего интересного. Но там мой дом, моя булочная и я - та. Я ехала к себе той. Дом страшненький и обшарпанный, булочная маленькая и обыкновенная, но я пролетела над половиной земного шара именно к ним. Т.е. Вы поедете к гейзерам вообще - я ехала к конкретному "гейзеру". Но это не совсем точный пример, просто я тогда была - Вы поедете первый раз.
Берлин. Много интересных объектов, но я приехала в район старых блочных домов. В детстве я читала книгу о немецких школьниках, и там был подробно расписан этот район - налево то-то, а оттуда видно старую липу и башню. Вот этот маршрут я и прошла и чувствовала себя мистически - нашла и липу, и прочее... Потом походила, конечно, и по центру и прочему.
А осенью я еду в Аллу - крошечный французский городок в Шарант-Маритим. Я, видите ли, серьёзно занимаюсь самой мистической актрисой всех времён - Марией Казарес, о которой не так много информации. Перевожу её книгу. Собираю по крупицам информацию. В конце жизни она уехала в далёкую Шарант-Маритим, в одинокое и увитое плющом старое поместье , где я и обнаружила её могилу, которую долго искала. И вот - хочу поехать и посидеть на этой могиле, поговорить с ней, привезти ей её белые лилии... Почувствовать причастность к той, которая сыграла Смерть ярче самой Смерти.
Вот что я имела в виду...

Опубликовано

а среди российских городов какой больше всего понравился?

352779[/snapback]

Натик, даже не знаю. Москву не берем, поскольку я здесь живу. Это как кожа.
Ни один не взял за сердце, так, чтобы прямо сказать "ах!". Вот про Тбилиси и Амстердам могу сказать...
А так. Ну, Питер, конечно...
Суздаль очень цельный, безусловно рекомендую для посещения. Владимир? Не уверен... 2 храма, которые включены в историческое наследие ЮНЕСКО, безусловно, сами по себе стоят посещения города. Это невероятно. Такой пронзительной архитектуры и старых православных храмов в России, возможно, больше нет. Остальное не так впечатляет.
Ростов Великий. Потрясающий местный Кремль, особенно если не торопиться с осмотром, а въехать потихоньку. Но это почти все.
Может быть, Вольск Саратовской области. Как и Суздаль, как будто застывший в смоле начала прошлого века, но менее ценный, чем Суздаль намного.
Торжок, наверное.
Ярославский исторический центр.
Костромской Ипатьевский монастырь.
Но это имхо уже факультатив пошел. Обязательно - имхо только Питер, Суздаль и 2 владимирских храма. Ростовский кремль еще можно сюда. За 3 дня все это можно объехать, кроме Питера. Лучше за 4. Они рядом.
Опубликовано

Бикицер, возьму на заметку. Я уже многое из этой темы взяла на заметку :)
Единственное, только, меня почему-то не сильно восхищают архитектура и храмы. Люблю больше просто наблюдать, чувствуя себя, хоть и на время, частью нового для меня мира.

Margueritte, теперь поняла. Про себя теперь могу сказать, что, вцелом, мне нравится такой способ "туризма" - что-то очень любить, что-то очень хотеть увидеть и почувствовать самому. Так интересней и эмоции сильнее.
Я еще жутко сентиментальная и постоянно хочу вернуться туда где было хорошо :) поэтому, покупая очередной билет в Египет, я еду не как большинство туристов - в солнечную страну за морем, коктейлями и дискотеками, таких много ведь мест, а еду за теми ощущениями, которые, я знаю, я больше нигде не получу. Как-то раз познакомившись с этой страной, я воспринимаю ее как второй дом.
Ныряю уже в который раз на любимом небольшом, но просто невероятно красивом рифе.. зачем?.. не поверите :) поздороваться со знакомыми амфиприонами и посмотреть как вырос их малыш))) и, Вы правы, ощущения - мистические.

p.s. и, наверное, с целью увидеть именно "что-то", многие гуляли в Москве на Патриарших :)

Опубликовано

Да, Бикицер, список у Вас убойный !!!! :)

У меня очень приятное впечатление оставили Белгород и Воронеж. Белгород, пожалуй, чуть приятнее. Он какой-то мягкий и гармоничный, пусть и провинциальный, но вполне ухоженный. Воронеж несколько более торжественный, и нарядный (имею в виду центр, конечно). Возможно то, что был я там поздней осенью смазало впечатление в пользу Белгорода, посещённого пушистой мягкой зимой.

Геленджик само собой, но его надо сравнивать с другими курортными городами, чего пока сделать не могу.

Ещё очень ласковое место - Константиново, под Рязанью (родное село Есенина).

Остальные симпатии больше личные, чем объективные.

А вот впечатления о Серпухове - древнем, и, наверное, тоже красивом городе мне когда-то основательно запорола необходимость каждые три месяца дважды штурмом брать стены ОВиРа, с почти непременным ночным стоянием под крыльцом в очереди на оформление временной регистрации. Сначала попробуй подать документы. Потом попробуй забери. Тоже самое, что и при оформлении паспортов, только регулярно.
Теперь я этот город не перевариваю. Просто ассоциативно.

У каждого места есть свое неповторимое настроение, запахи, ощущения, которые испытываешь только там. Они не передаются словами впринципе, хотя иногда и можно частично.

Например горы. Все они дарят разные чувства Ибо все разные. Мой родной Северный Тянь-Шань дорог более всего наверное ощущением холодного торжественного, сверкающего величия окружающей природы. То есть сверху синейшее небо и яркое солнце, которое печёт, но ты чувствуешь при этом сырую туманную прохладу елового леса, слышишь металлический шёпот текущей далеко внизу реки - чуть ниже этот шёпот превращается в грохот, и тогда, видя уходящие круто вверх откосы ущелья, ощущаешь себя таким ма-а-а-аленьким - маленьким, в какой-то большой красивой сказке.
То, что я описал, наверняка можно почувствовать и много где ещё, но ощущения все равно уникальные, потому что накладывается ещё и зрительный образ, конечно неповторимый, а в каждом пейзаже, как в картине, уже изначально вложено настроение художника.

А попав в Москву, я впервые заметил, что у города может быть и свой запах. это не просто запах выхлопных газов, это нечто другое. Непонятного происхождения. Нейтральное и еле уловимое. И этот запах создаёт определённые ощущения, становится обязательной частью города.

p.s. и, наверное, с целью увидеть именно "что-то", многие гуляли в Москве на Патриарших :)

О!!!! Как совсем степлеет, имею намерение обязательно туда съездить :) Такой вот старый (пусть и неоригинальный) и никак, млин, не выполненный пункт личной программы :) Как кино вышло, интерес угас, но не пропал.

Опубликовано

Например горы. Все они дарят разные чувства Ибо все разные. Мой родной Северный Тянь-Шань дорог более всего наверное ощущением холодного торжественного, сверкающего величия окружающей природы. То есть сверху синейшее небо и яркое солнце, которое печёт, но ты чувствуешь при этом сырую туманную прохладу елового леса, слышишь металлический шёпот текущей далеко внизу реки - чуть ниже этот шёпот превращается в грохот, и тогда, видя уходящие круто вверх откосы ущелья, ощущаешь себя таким ма-а-а-аленьким - маленьким, в какой-то большой красивой сказке.

Да! Понимаю о чем Вы говорите, картинки у нас, наверняка, очень схожи :) прямо ностальгия по тем местам

Опубликовано

Да! Понимаю о чем Вы говорите, картинки у нас, наверняка, очень схожи :) прямо ностальгия по тем местам

Ностальгия ностальгией, а мне вот жена сообщила, что она непротив смотаться туда ненадолго в ближайшее время.
Я это представил......
И знаете что? Я, оказывается, испугался!!!! А Вдруг это случится "ЗАВТРА"?????? А я не готов, не настроился...
А вдруг я приеду и не увижу того, чего так не хватает - май ведь самый непредсказуемый месяц. В Мае там может быть любое время года.....
Хотя мысленно не один раз в день туда возвращаюсь. А реального уже опасаюсь немного. Очень уж сильно встряхивает.
Вот такое вот открытие.

Опубликовано

Горы? Естественно.
Но плэнер - это уже совсем другая тема. Нет?

Опубликовано

Горы? Естественно.
Но плэнер - это уже совсем другая тема. Нет?

Почему другая? Этот самый пленэр часто является обязательным приложением к городу. Визитной карточкой страны. Можно ведь быть достаточно безразличным к городу, но всё равно постоянно в него стремиться, потому что там рядом есть уникальные природные картины...

Опубликовано

Так, где я была.
Индия, Нью-Дели - папа работал в Аэрофлоте, прожили там 3 года. Несмотря на то, что я была маленькой, кое-что помню. Очень красивый Неру-парк - что-то типа нашего Ботанического сада - там много разных растений, детские площадки, даже специальный павильон с аквариумами. Ещё помню Таджмахал - скользко, необычно, внутри очень красиво - там на самих усыпальницах роспись синем и голубым по белому. За храмом - что-то типа обрыва и старые постройки либо руины. Ещё там (видимо в старом Дели) много развилин старых построек - очень необычные для нашей культуры. Помню дворец (по крайней мере внутренние его части) - из дерева - всё в красивых узорах - когда-то в них были драгоценнные камни. Президентский дворец - его по ТВ иногда показывают - показило то, что он от кованной ограды находится очень далеко и вокруг нет растительности - голое поле. Впрочем былаятам давно, всё могло поменяться.
Сочи - вот про Сочи я ничего не помню, хотя была значительно страше.
Калининград - однозначно Музей янтаря и куча разных замков и крепостей. Там сейчас ещё туристические зоны строят - вообще красота будет.
Питер - была 2 раза. По-видимому у меня просто не было толкового экскурсовода. Дворцы, музеи - это всё замечательно и красиво. Но как-то.... скучно что ли. Надоедают эти дворцы. Надо взять себя в руки и поехать в 3-й раз, благо благодаря форуму появились знакомые из Питера. :grin:
Форос и куча дворцов в сторону Ялты до Ялты так и не доехали. Там есть горячо обожаемые мной замки - это супер!!!!!
Далее у нас с Бикицер прямо противоположное мнение.
Владимир - вот тут мне понравилось. Много всего интересного. Понравился сам город - архитектура разная - есть и старинные храмы и супер-пупер новое здание городской (или областной?) администрации. Такой тихий очень уютный город - если вечером не выходить на центральную площадь.
Суздаль - тут не понравилось. Какой-то маленький непонятный город. Дома все маленькие - т.е. избы либо старые здания не более 2-х этажей - это специально, чтобы монастыри не загораживать. 2 монастыря - внутри, конечно, всё красиво. Но городок какой-то непонятный, от того напрягающий, неуютно там. Хотя музей деревянного зодчества под открытым небом - очень интересно.
В Суздаль-Владимир я ездила со школьной экскурсией младшего брата мужа. В музее зодчества нам показали крестьянскую избу - там дети спали на полках под потолком избы. А мы сейчас этим тинейджерам - гостиница, двухместные номера, в каждом номере душ... А как могли съекономить! :grin:
Екатеринбург - там сейчас всё перестроили. Мне показалось, что он как филиал Москвы. Много интересных музеев. Помню страшное здание - смотришь под определённым углом - с одной стороны окна и т.д. - как обычное здание. С другой - абсолютно ровная без окон и т.д. стена - как будто кто-то ровно отрезал кусок у здания.
Очень хочу куда-нить поехать. Хочу замки - т.е. Европа. Хочу спокойствие и прохладу - т.е. Скандинавские страны. Хочу природу и лес - т.е. Байкал, горные реки и где ещё осталась природа. Хочу Лондон - что я зря страноведение учила чтоли? Хочу всякие интересные музеи, которых у нас нет. Чуть не забыла, хочу посмотреть азиатские страны - Китай, Япония и т.д. У меня щас знакомая в Японии - она ведёт ЖЖ и присылает кучи фоток - очень красиво и очень интересно. Вообще, она занимается истоией Токио, очень хорошо знает достопримечательности. А от фоток наисвежаюших суши и т.д. слюньки текут сами.
Конечно, очень хочу побывать везде. Но плохо переношу жару, поэтому Австрилия, Южная Америка, Африка - это напряжно. Естесно, там же попугаи водятся! Поеду в горы Новой Зеландии на кеа смотреть.
Хочется посмотреть США - просто там тоже много всего интересного. Но как-то не тянет куда ехать.

Короче, надо искать работу, связанную с поездками...

а про плэнер - это к чему?

Опубликовано (изменено)

Ну я пррисоединюсь к перечислению=)
Питер - про него уже многое писала. Да он и самый родной что ли. После Москвы. Кстати, в Эрмитаж я попала не сразу. Раз на 27-й=) Не люблю я музеи. Исключение - связанные с этнографией. В том же Питере, если есть время, всегда стараюсь заглянуть в Этнографический музей, что рядом с Русским. Потрясающе, но меня каждый раз спрашивают, не перепутала ли я его с Русским, куда обычно все идут.
Пригороды Питера. Они настолько разные, что хорошо бы писать про каждый отедельно. Но я просто напишу, что больше всего мне понравился Павловск. Я была там в потрясающее время - когда резко становится так тепло, что народ носит куртки нараспашку или же вообще в руках. То есть когда идешь по таящему снегу в платье.
Суздаль. Я его очень люблю. Была летом, была зимой, была осенью. Мне он нравится всегда. Именно из-за маленьких домиков, которые не закрывают всей красоты. Именно потому, что он навсегда остался где-то "давно".
Казань. Из области "больше понравилось само настроение". Нет, город красивый. Но объективно его оценить нет возможности, так как в то время была очень счастлива.
Архангельск. Была там зимой - потрясающий снег, так непохожий не то, что лежит в Москве. Сугробы, в которые проваливаешься по пояс. Сказочный город.
Вологда. Очень запомнились сосульки, свисающие с деревянных домиков. Я понимаю, что е сбивать их опасно. Но вы не представляете, какая это красота. Сосульки были везде, их было невообразимое количество.
Кострома.Я туда поехала на пару дней, а осталась на месяц. Может даже с лишним - сейчас и не вспомню. Поэтому я очень люблю этот город. Я ездила по нему и его окрестностям, ходила по его кафешкам и до сих пор вспоминаю его с нежностью.
Ярославль. Я его несильно помню почему-то. Не знаю даже, почему.
Углич. См. Ярославль. Наверное, дело в Музее Водки=)
Гусь Хрустальный. Ездили на выходные. Ощущение деревни с музеем. Но погулять там все равно приятно было.
Великий Новгород. Очень красивый и ждобрый город. Я очень люблю храмы Новгородской архитектурной школы. Они потрясающе великолепные. Ничего лишнего.
Старая Ладога. Вот это впечатление действительно на всю жизнь. Мы ходили по сопкам, встречали рассвет на Могиле Вещего Олега и искали многовековые бусинки на берегу Волхова.
Калининград. Была проездом, когда жила у родственников в Немане. Не успела толком ничего рассмотреть=)
Неман. Я обожаю такие городки. Маленькие, где все друг друга знают. Вроде бы, ничего особенного, но какая же там атмосфера...
Саратов. Была много раз в детстве и юности. Больше всего помню фонтан-шар и крытый рынок.
Энгельс. Именно оттуда я в детстве и юности ездила в Саратов. В Энгельсе есть центральная площадь, от которой мы жили совсем не далеко, на ней растут миллионы роз. Не только алых. Разных. Это очень красиво.
Гжель. Я туда поехала в период своего увлечения народными промыслами. Очень удивилась, что завод, где производят гжельскую посуду, находится не на станции с названием "Гжель", а на следующей станции, до которой пришлось идти пешком=)

Изменено пользователем Женька П.
Опубликовано (изменено)

Скажите, а есть ли у вас Невинград?
Сразу же объяснюсь - это из песни Вероники Долиной город, но суть в том, что это такое место, куда можно убежать, уехать хоть на час, отключить все телефоны и просто пропасть с радаров всех знакомых и незнакомых. Как там поётся: "В Невинграде всё, что сердцу надо - и невиноватость, и Нева". Т.е. ты уезжаешь не к родственникам, ни к друзьям - ни к кому, просто куда-то, куда тянет в минуты раздумий или просто когда всё ЗБ.

Например, у... эээ... матери моих детей в такие моменты душевных сумерек было обыкновение срываться в Галисию, в глухую деревушку у самого океана где-то совсем за Овьедо и жить там у бабушки. Не у своей - чужой, которая просто скользила там тихой чёрной тенью, подавала еду и полотенце и ни о чём не спрашивала. Когда наступал такой момент, Кристина в любое время дня и ночи могла взять и с одной сумочкой на всяких невообразимых перекладных добраться до своего Невинграда. И отдыхала там душой, или думала, или продумывала важные решения. Перед рождением детей, на 9-м месяце, тоже оба раза ездила. Приезжала спокойная как слон с именами (мной же когда-то предложенными) и на следующей неделе спокойно рожала, хотя обстоятельства вокруг этих детей были для неё весьма нервическими.
У меня такой Невинград есть, но каждый раз, когда хочется, мне туда - в Сахару - не наездиться, поэтому всё-таки лучше заводить его не сильно далеко от дома. Из латвийских городов пока такой город или деревня не находится, да и мало я знаю свою страну, мало где была.

Опубликовано

Ялта. Вот ее я обожаю. Потрясающая красота. Это для меня олицетворения слова "курорт" в том смысле, в котором я его представляла в детстве...
Алушта. В самом городе нравятся детские площадки. Полный совок. Я его нежно люблю. Но в основном Алушта - это для меня перевалочный пункт по дороге в Лагерю МЭИ.
Судак. Ну там классически - красивая крепость.
Севастополь. Там очень вкусная сахарная вата. Тоже из детства. Хотя была я там после 20 лет уже=)
Щелкино. Я даже не знаю, город ли это. Но это из того, что я люблю, город-деревушка. Море с обеих сторон.
Киев. Это на уровне Питера для меня. Тоже уже объективно не оценить. Хотя что вообще можно оценить объективно?=) Андреевский спуск, Подол, каштаны... Май - потрясающий месяц в Киеве. И еще мне нравится Киевское метро. И еще музей деревянного зодчества - потрясающая сказочная Украина.
Одесса. Замечательные люди, очень общительные и добрые. Да и город обалденно красивый.
Чернигов. Запомнились только какие-то храмы.
Вильнюс. Он нас встретитл началом зимы. Приехали осенью, а на следующий день все завалило снегом. Город понравился. Полное ощущение "заграницы".
Каунас. Понравился больше, чем Вильнюс. Уютнее.
Тракай. Ну там - замок запомнился. В него, собственно, и ездили...
Прага. Очень здорово. До их пор жалею, что когда ездила, еще не любила пиво=) Обязательно поеду еще раз=) Злата улочка понравилась - там такие платья продаются!..
Карловы Вары. Запомнились форели в пруду и вкус воды из целебного источника номер какой-то.
Рим. Помню только Колизей, была в десятом классе.
Венеция. тоже ездила в десятом классе, потому обрывочные воспоминания, в основном связанные с голубями на Сан Марко.
Флоренция. Запомнился больше остальных городов Италии, в которых была. Просто ощущениями. Самый красивый.
Хургада. Там я жила почти год. Есть любимые кафешки и магазины. Там осталась часть меня. Что тут скажешь?=)
Дахаб. А это еще недописанная страничка=)

Наверняка перечислила не все. Допишу, если вспомню=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Завтра повторю)))))
Весна ранняя - да"!!!!!!!!!
Осень не очень поздняя !!!!!!!
Лето((((((((((( слишком много приезжих, город теряется(((((
Хотя я помню, летом, на каникулах, Лешкина бабушка нам кричала с балкона - утонете, домой не приходите!!!!))))
И рыбалка))) И привоз. Про Одессу много чего можно сказать))), но ее НУЖНО не только увидеть, но и почувствовать))))
Это особенный город! Даже в моей безконечной череде путешествий и переездов Одесса будет стоять на особом пъедестале. Возможно потому что это город детства...
Хотя нет, приехав через 15 лет, я нисколько не разочаровалась, наоборот, я ее увидела с другой стороны.
Да, она изменилась, и я изменилась, но это ОСОБЫЙ Город, и мне в нем было так же хорошо как в детстве....))))))
Прошу прощенья за отступление, но возможно ли этот пост перенести в темку города и страны??????))))))
Я там написала про Прагу и Питер, а вот Одессу как то обошла стороной... Стыдно.....

Опубликовано

))Извините за орфографические ошибки в предыдущем посте))))) Писала быстро))))
Margueritte, я с Вами во многом не согласна), но пост про Невинград, затронул какие то струнки.
Почему мы пишем только про города и страны, а про деревни, поселки, "местечки" забываем?
Когда ритм работы достает настолько, что забываешь как себя зовут, я мечтаю уехать в деревню детства-юности)). Не в город, а именно в деревню!
Там стоят 40 домов, речка течет неторопливо, в заводях заросли кувшинок и лилий, можно видеть как в глубине плавает крупная рыба на дне... И жизнь движется стакой же скоростью, как эта река, на берегу которой стоит рубленная церквушка 18 века, по преданию местных, когда река еще была судоходной, эту церковь посещала Екатерина II.
В церковь (которая является памятником архитектуры областного масштаба) можно было войти, походив по дворам и узнав у кого хранится ключ от входной двери. Фактически уже разрушенные фрески второй церкви - кирпичной(более поздней постройки) стоящей рядом, можно рассмотреть без труда сквозь разломы в стенах.
А сенокос на лошадях (нам с подругой доверяли управлять какими то устройствами, которые собирали сено в кучки))), а земляника на делянках, а купание в заводях, когда вода была теплее воздуха.
Там не было замков на дверях - уходя из дома, двери просто подпирались палкой. Влюбой дом можно было войти попросить воды, и тебя сажали за стол, приносили молока,, выкладывали нехитрую снедь - хлеб, вареные яйца, картошку.
Это было еще в 90-е годы прощлого века.
Я не знаю жива ли сейчас эта деревенька, уже тогда средний возраст ее жителей составлял около 45 лет , но очень бы хотелось туда вернуться. Какая Турция, канары, Испания может с этим сравниться.

Опубликовано (изменено)

nata1, прям представила себя в таком месте! :)
А по поводу того что

"Какая Турция, канары, Испания может с этим сравниться.
- мое любимое место, как я уже много-много раз писала - это Египет. Деревни любимой нет, много где я еще не была - это правда, но я знаю, сколько бы я по миру не ездила, берег Красного моря будет всегда местом where I belong. Изменено пользователем Натик
Опубликовано

А я таки собираюсь съездить на выходные куда-нить по Золотому кольцу. Как тока всёрешим - отпишусь. :)

Опубликовано

Лена, советую Москва - Владимир - Суздаль - Ростов Великий (кремль) - Москва.
Ночь во Владимире + ночь в Суздале.

Опубликовано

Бикицер, а я уже ездила Владимир-Суздаль. Скорее всего возьмём тур с Ярославлем - далее есть вариант Углич-Мышкин или Кострома-Ростов Великий. :)

Опубликовано (изменено)

nata1, прям представила себя в таком месте! :)
А по поводу того что - мое любимое место, как я уже много-много раз писала - это Египет. Деревни любимой нет, много где я еще не была - это правда, но я знаю, сколько бы я по миру не ездила, берег Красного моря будет всегда местом where I belong.

))))) Это ностальгия))) и душевный срыв)))))))когда уже не могу видеть людей и решать их проблемы(что не удивительно при иногда 14 часовом графике работы и выходные тоже захватываются).
На самом деле болше 3-5-ти дней я в этом месте не выдержу - взвою))) либо организую постройку запруды или ветряной мельницы или реставрацию церкви с участием всех жителей села))))).
Но так иногда хочется окунуться в неторопливость и несуетность))))
А в Египте я не была, но Вы так написали, что хочется побывать))

Для меня вода жизненно необходима - я неуютно себя чуствую без открытых водных пространств рядом с собой.
я отдыхала на Канарах в прошлом году - Канары как Канары, ничего особенного, спокойнее просто Турции и Египта в плане туристов и местного населения. Но вот Океан - он меня просто покорил - у него другая энергетика, он не похож на моря которые я видела. Такая мощь, такое спокойствие. + вулканы. Когда поднимаешся в горы и видишь, что со всех сторон тебя окружает вода и она сливается с небом....
Но в этом году я скорее всего туда не поеду -должны быть новые впечатления и новые города и страны. А вот в Прагу возвращаюсь, потому что хочется повторить, даже в ущерб Норвегии, в которую меня давно зовут и в которой я вобщем тоже хочу побывать.
И в Одессу вернусь!
К сожалению жизнь состоит не только из путешествий.

Изменено пользователем nata1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Чуть о Чехии, из которой я вернулась, и в которую хочется вернуться

post-10455-1210712991_thumb.jpg

post-10455-1210713028_thumb.jpg

post-10455-1210713081_thumb.jpg

post-10455-1210713125_thumb.jpg

post-10455-1210713148_thumb.jpg

post-10455-1210713179_thumb.jpg

post-10455-1210713274_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем! Я хотел высказаться по поводу исчезновения воробьев в Алмате. Я сам коренной житель Алматы родился и по сей день живу в городе. С детства помню на сколько был свежий воздух в Алмате. Утром просыпались под варкование горлинок. Ласточки лепили гнезда прямо под балконами жителей . В каждом дворе были скворечники, где гнездились скворцы. Кругом ошеломляющие горы и яблоневые сады. Увы насколько все изменилось. Сады все вырубают. Горы и предгорья засраны свалками мусора. Благо есть организации которые со всем этим борются . На самом деле исчезли горлинки, скворцы, ласточки. Если попадаются на глаза ,то в единичных случаях. Зато в последнее время развелось большое количество обыкновенных майн ,на всех свалках города. Все таки я считаю влияние на исчезновение птиц оказывает экология. Подальше от города где воздух почище можно встретить тех же скворцов ласточек и горлинок. Лохматый я как понимаю вы с Алматы или проживали долгое время?

Опубликовано

ilchat Я так хотел побывать в Алмате, но вот после вашего рассказа я право разочаровался :( . По телеку город показывали в другом цвете. А Медэо ещё живо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.