Элина Опубликовано 29 марта, 2008 #1 Опубликовано 29 марта, 2008 Где-то год назад задавала в форуме вопрос о том, что волнистый попугайчик взвизгивает и начинает как-то судорожно чесаться. Мне посоветовали сдать помёт птички на анализ на лямблии и перья - на пероедов. И по тому, и по другому были отрицательные заключения лаборатории. Месяц назад Кешка начал выдирать перышки на груди. Приобрела в москве фронтлайн-спрей и позавчера обработала птицу. Сегодня прочитала статью Helen T о взаимосвязи лямблий и самоощипывания. Орнитологов в Липецке нет, несмотря на большой перечень ветлабораторий. Единственный врач, который проходил "птичью" специализацию и найденный по рекомендациям, не стал даже брать птичку в руки и вынимать из клетки, сказал, что вид ещё вполне ничего и, может, всё пройдёт. У меня не остаётся другого выхода, кроме как заниматься самолечением. Маленького зелёного человечка жалко - частично лысый, периодически верещит (но после фронтлайна - меньше), иногда раздирает себя до крови.Может быть Вы посоветуете - что мне делать дальше: пытаться ещё сдавать анализы, пока не будут диагностированы паразиты или, может быть, начать давать лекарства.
Лана Опубликовано 31 марта, 2008 #2 Опубликовано 31 марта, 2008 кожный зуд может быть при проблемах с печенью, насколько я помню.....Поскольку врачебной помощи ждать неоткуда, имейте в виду, что печень восстанавливает карсил (человеч.препарат) - на растительной основе, минимальный курс - 1 месяц. Фармакологическое действиеАлкогольная болезнь печени. K71 Токсическое поражение печени. K72.9 Печеночная недостаточность неуточненная. K73 Хронический гепатит, не классифицированный в других рубриках. K74 Фиброз и цирроз печени
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти