Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Склонна согласиться с Инной. Справа самка, слева самец, это по галстуку, по позам тоже похоже так.
Мой совет, оденьте им разноцветные колечки, тогда можно будет распознать, кто вокруг кого песни поет.

Опубликовано

А какие признаки для определения существуют кроме песни, а то я купила двух птиц ( разводчик не определяет их) - оказалось 2 самца, одного поменяла - опять самец. Ну чтобы если покупать еще или менять придется определить сразу на месте, а не возить их.

Опубликовано

Кроме пения - ширина галстука, но честно говоря признак не особенно надежный...

Опубликовано

Глядя на фотографию, действительно похоже, что справа самка. Однако в жизни трудно определить. Это еще одно свидетельство, что птиц надо кольцевать в обязательном порядке. Всем спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот моя пара.. Заметил что один поет другая постоянно кушает и подчирикивает.. Хотя так же не знаю как отличить парня от девушки(

post-14730-1210575466_thumb.jpg

Опубликовано

Уже писали как отличить у самца внешний вид крупнее, голова масивней, манишка шире , хвост тонкая ниточка длинее, клюв у основания всегда красный, наличие песни. Самка мельче незначительно, клюв у основания может быть светло красный даже оранжеватый это если точно не смешаны два подвида острохвостых желтоклювый и красноклювый , на хвосте ниточка коротенькая, манишка на груди уже а не короче.

Опубликовано (изменено)

У моей предпологаемой самочки ободран хвостик.. и длину сравнить не могу..

Товарищи, а вот подскажите ситуацию с острохвостами, правильно у меня?

Самочка отличается размером.. потому как постарше на год самца...
Из окраса заметил отличи посветлее клюв
post-14730-1210854765_thumb.jpg

Самец задира)
post-14730-1210854787_thumb.jpg

Изменено пользователем Fisherin
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Самец в полной красе)
post-14730-1213131389_thumb.jpg

.. ну и немного надулся, на сливу похож))
post-14730-1213131419_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

мои сомнения кажется материлизовались.У меня вроде 2 самца или нет?С недавннего времени тот что точно самец, гоняет то что я считала самкой.Точносамец поёт так: Тра-та=та-та тиу-тиу, и трясёт головой как на пружинке,а другой(ая)только:тра-та-та и головкой трясёт,а на вид как 2 капли воды.Вообще самочки головой трясут?Сейчас сидят мои острики с молодняком зебр и их мамашками в большой клетке,так тот,неопределённый, приклеился к зебровой(очень крупной)мамашке.Сидят чухают друг друга и птенов гоняют.А другой распевает и иногда по старой памяти сородичу в кости даёт.Посоветуйте пожалуйста,наверно надо в Москву за самкой ехать? :)

Опубликовано

Острохвостых по поведению можна отличить без всяких там сомнений , самец довольно часто поет в отличии от самки , головой трясут оба , кратковременные стычки меж самцом и самкой есть , самцы в компании живут более дружно и не дерутся . Попробуйте розместить фото но птицы что бы были рядом , ля определения.

Опубликовано

Вот они.Он и о...?post-17098-1229900299_thumb.jpg пыталась заснять хвостыpost-17098-1229900327_thumb.jpgpost-17098-1229900361_thumb.jpgpost-17098-1229900392_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ни у кого нет ссылочки на видюшку с песнями самца?
Знакомые с полом определиться не могут. Я нашла одну на ютубе, но там много посторонних звуков...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо, njasa, было интересно послушать, а вот мой совсем по другому поет. Обязательно словлю момент и засниму песенку тоже. :)

• 11 лет спустя...
Опубликовано

держал острохвостых. было два хвоста и оба самца.

жили дружно, не дрались, хотя клетка у них была не очень просторная. в общем, нравились

после многолетнего перерыва вновь думаю заняться содержанием птиц и потому сейчас восстанавливаю в памяти, что знал и восполняю пробелы.

склоняюсь к амадинам\астрильдам\певчим.

окончательный выбор ещё не сделал, но если решусь, то острохвостые будут в числе избранных :victory: ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.