Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

285947603b38t.jpg
51b7fd8c766at.jpg
Вот уже несколько дней у нас живет это чудо :) Ей почти 3 месяца.
Очень любит фрукты, особенно бананы и апельсинки. Сегодня выпустили гулять, врезались в стекло пару раз, в дверь…. но вроде все обошлось.
Перепугались за нее, посадили на палочку, стали заносить в клетку, а она как давай рычать ? Но пришлось загнать, для первого раза падений хватит.
Сидит теперь нахохлившись обиженная :)
Сделаем ей завтра стенд, а то сейчас ей толком приземляться негде. Еще пока «летала» села на плечо, погрызла уши и цепочку :) А вообще она рук у нас не любит, за пальцы все время хватать пытается. В общем есть над чем работать :)

Опубликовано

Какая прелесть ваша Маруся!!!Имя шикарное нежное и прикольное.А рук они по началу все не любят,почаще с рук давайте вкусняшки.Расказывайте побольше о ваших продвижениях в приручении.

Опубликовано

ladywind, ура!Наши ряды еще пополнились маленькие серым комочком с дивными цыганскими очами:)
Поздравляю!
В руки пока не дается,потому что слишком мало времени прошло.
Мой более или менее стал мне доверять спустя месяц прибывания в новом доме.
У меня тоже птенчик :)
Как она осваивается?Кушает нормально?
С падениями осторожнее.Как бы не ушиблась.
Мы вот тоже,в отличие от наших братьев-сестер не летчик,а камикадзе:)

Опубликовано

ladywind, поздравляю вас с появлением чудой малышки - Марусеньки! :) Очень красивый птичик, внешне сильно похож на Андрюшку (жакошки, который живет у Наталии63).
У вас ведь птенец-выкормыш насколько я понимаю? Если так, то удивительно, почему это он руки не любит? :idontno:
Может быть вы путаете и птнец норовит ухватить за пальцы вовсе не потому, что он их не жалует, а оттого, что просто изучает их таким образом? ;). Думаю, что со временем это пройдет.

Опубликовано

Прелесный ребенок!

А вообще она рук у нас не любит, за пальцы все время хватать пытается

Смотря как хватать. Ей почти 3 месяца - совсем малыш, в этом возрасте еще присутствует сосательный инстинкт, скорей доминирует - толком птенец еще не ест самостоятельно.
Опубликовано

Какаяочаровательная Манюнечка!
Совсем как грудничок !.

Опубликовано

Поздравляю с чудесной птичкой - пишите обо всем - будем ждать новостей!

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления :)

Как она осваивается?Кушает нормально?

Через час пребывания в клетке покушала и корм и фрукты, попила, погрызла все кормушки и зачирикала :)
Ест вообще все фрукты, что мы даем, только постепенно от яблок начинает нос воротить :)
Еще вечером кормим ее кашкой для птенчиков, её пока она любит больше всего, так пищит, настоящий малыш :)
У вас ведь птенец-выкормыш насколько я понимаю? Если так, то удивительно, почему это он руки не любит?
Может быть вы путаете и птнец норовит ухватить за пальцы вовсе не потому, что он их не жалует, а оттого, что просто изучает их таким образом? . Думаю, что со временем это пройдет.

Она выкормыш, но ее брали в руки исключительно покормить. Поэтому с одной стороны человека она не боится, но с другой на руки не прыгает :) Почитали мы как выкормышей Amazona с первого дня в руках таскают, в руках домой везут... Мы пока только лапку можно погладить пока она второй кушает фрукты, причем она этого вообще не замечает. Ни до какой шеи мы пока и дотрагиваться не думаем, да и наверно такой мелочи почесоны еще слишком рано :)
Смотря как хватать. Ей почти 3 месяца - совсем малыш, в этом возрасте еще присутствует сосательный инстинкт, скорей доминирует - как следует птенец еще не ест самостоятельно.

Про руки я вообще не очень понятно написала. Она скорее изучает, но если руку не убирать, прихватывает сильнее и сильнее...и вообще к руке, находящейся поблизости с открытым клювом всегда тянется.
Но в общем из советов мы поняли, что это для такой маленькой нормально.

А сейчас ужас какой-то...полетала утром один раз, причем неудачно...теперь сидит уже пару часов кричит, просится наружу icon9.gif Как такую гулену потом в клетку сажать, не успело недели пройти, а она уже ворчит, обижается, тот еще характер похоже :)
Вечером попробуем еще погулять, ух....

Опубликовано
Какая прелесть ваша Маруся!!!Имя шикарное нежное и прикольное.

Нам тоже оно оч нравится, только есть одно но.... мы понятия не имеем мальчик это или девочка. Мы то хотели девчонку, а у заводчика был мальчик, уже занятая девочка и еще один птенчик непонятного пола (ну это всё с его слов) Ну мы взяли сами понимаете кого :) Теперь думаем... а если Маруся мальчик.... Вот девочка Андрюша звучит гораздо мягче :) А еще разводчик сказал, что достоверных анализов на определение пола в России не делают
Опубликовано

Через час пребывания в клетке покушала и корм и фрукты, попила, погрызла все кормушки и зачирикала :)
Ест вообще все фрукты, что мы даем, только постепенно от яблок начинает нос воротить :)
Еще вечером кормим ее кашкой для птенчиков, её пока она любит больше всего, так пищит, настоящий малыш :)

это очень хорошо!Наши капризничали :(

Мы пока только лапку можно погладить пока она второй кушает фрукты, причем она этого вообще не замечает. Ни до какой шеи мы пока и дотрагиваться не думаем, да и наверно такой мелочи почесоны еще слишком рано :)

ого! лапку погладить?!завидую!
не знаю у кого как,а мой лапку дает,только поздороваться.А так погладить лапку неьзя :(
У Вас удивительная малышка :)
Опубликовано

Eternity, ваши капризничали - были старше, уже более смышлеными.

Опубликовано
А откуда она, если не секрет?

У заводчика из Москвы, нашли его на другом птичьем форуме

Полетали еще раз, поврезались в новые места, но вроде на этот раз приземления мягче :)
Из клетки вышла на руку, долго сидела на плече, кушала что давали. После прогулки в клетку пошла спокойно, нагулялась наверно :)
А насчет еды не все так хорошо...просо и овес почти не едим, завтра попробую тоже самое пророщенное...

Опубликовано

Eternity, ваши капризничали - были старше, уже более смышлеными.

Да,наши почти на полтора месяца старше были.Но думаю побольшей части капризы были из-за дальнего переезда и "отлучения" от брата,сестер и ,конечно, от привычного дома

Из клетки вышла на руку, долго сидела на плече, кушала что давали. После прогулки в клетку пошла спокойно, нагулялась наверно :)

во!сдвиги уже есть!На всякий случай держите уш подальше!Ох,как они любят их помусолить :)
Опубликовано

А мы больше не падаем! Наш самолетик научился садиться на всякие полки, столы, разворачиваться :) Очень полюбила маршрут клетка-моя голова-клетка….
Начала кушать просо и проращенное, правда сухое не ест. Оказалось многовато давали всего остального и она вкусным наедалась. Сейчас почти не дём ей семечек, только как поощрение.
Каждый день Маруся нам демонстрирует что-то новое. Вот загнали один раз ее не очень добровольно в клетку (поздно уже было), так на след день в начале прогулки от нас бегала пол часа, но потом расслабилась :) Еще новые звуки с каждым днем появляются.
Идет легко на палочку, на руку.
Когда вечером ей говорю, что сейчас будем кушать кашку и выхожу из комнаты, Маруся начинает истошно пищать, ну а когда слышит звон миски и ложки, доносящиеся из кухни,

писк удваивается
:)

7ab5df6ffa78t.jpg

А это мы после поедания любимого бананчика
:)
6663ef1114dat.jpg
Опубликовано

ladywind, какая она красавица! Здорово, что она так быстро осваивается с полетами и со всем остальным. Поздравляю!!!

Опубликовано

Бамбра, Спасибо!
Да маленькие они все красивые :)

Опубликовано

Ну вот, а вы переживали!
Ребенок осваивается :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

ladywind, красивая Марусенька у вас!Обожаю малышей жако

Опубликовано

ladywind, красивая Марусенька у вас!Обожаю малышей жако

Спасибо :) Правда она сейчас не такая красивая, у нас первая линька :)
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.