Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

crazy.gif

Заезжайте к нам почащеsmile.gif Хотя все таки, неужели у вас с выбором птиц напряжнее, мне как-то по форуму так не кажется...

654390[/snapback]

мне почему то хочется птиц именно из амазона, только вот решила растягивать удовольствие и сначала купить зелёного какарика, опять же там выкормыши )))

запоздалое раскаяние не освобождает от ответственности vertag.gif

654392[/snapback]

вот я и думаю что нужно таки заставить мишу уговоритььб друга на перевозку птицы. Денег уж сама найти попробую и так в отпуск ничего не брала почти.
  • Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот сижу думаю нукопаю ли денег на какарика к 25 августа, у мч друг как раз едет и смогу ли уговорить друга мне его привезти. Помощь с форума мне уже обещали :) спасибо Kruza :drinks_cheers:

надо будет зайти в нашу гос. вет. станцию (5 мин от дома), уточнить про пресловутую справку ф. № 1 - сколько стоит, и что будут делать с птицем (осмотр, или осмотр + какие-то анализы, или... можно договориться? :) )
ну, и купить птица, подержать пару дней у себя, если надо
но при покупке не помешела бы консультация NatSt
Опубликовано (изменено)

ужос!
у меня от чижовского зоопарка тоже не самые радужные впечатления остались
хотя прогресс (посещала два раза с интервалом лет в шесть-семь) есть

654392[/snapback]

я там заметила что нутрия пробралась к бобру и уже хвост ему погрызла, в районе их клеток я вообще не смогла найти работников, когда пошли к рептилиям я сказала бабушке беллетёрше... мне радостно сообщили что *там сами разбируться* и пофигу что там никого нет. Когда мы уже уходи я сказала белетёрше на входе в зоопарк, она тоже меня успокоила тем что без нас разбируться. Только создалось впечатление что разбор драки будет не ранее утра.
я конечно нифига в этих животных не понимаю, но юоюёр даже огрызаться не пробовал только забился в угол повернулся спиной и что то толи шипел, толи просто похожие звуки издавал(((

Сейчас отпишу Амазону уточню про наличие какариков в его дружной семье )))

Изменено пользователем KakTyc
Опубликовано (изменено)

КакТус, позвонила по телефону в ветстанцию своего района. Оказалось, что чела, который справками ф.1 занимается, сейчас нет на месте. Будет завтра с утра.
Буду завтра искать правду :)

Кстати, инфа по ссылке уже нуждается в обновлении: клиники Хемист на Одесской уже нет
http://www.vetby.com/novyy_veterinarnyy_centr_491.html

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Дозвонилась до нашей районной ветстанции.
Да, нужна справка для выезда за границу.
Необходимо прийти за 5 дней до выезда в ветстанцию своего района, и обязательно предъявить птичку - "чтобы удостовериться, что попугай у вас есть", как сказал мне ветврач.
Стоимость справки на текущий момент - 13.180 бел. рублей.

Опубликовано

Дозвонилась до нашей районной ветстанции.
Да, нужна справка для выезда за границу.
Необходимо прийти за 5 дней до выезда в ветстанцию своего района, и обязательно предъявить птичку - "чтобы удостовериться, что попугай у вас есть", как сказал мне ветврач.
Стоимость справки на текущий момент - 13.180 бел. рублей.

Ну, это уже хорошо. Ветеринары сумеют отличать ворону от попугая! Ура :(

Катя, а клиника на Академической, да. Я думаю, что если все же подойти к нужным людям и очень их попросить, можно добится согласия. Просто я не думаю, что у Сени дело в лямблиях. Просто он "псих" :) Может, тебе попытать счастья? Мне кажется, у тебя получится :)

Опубликовано

Просто он "псих" :) Может, тебе попытать счастья? Мне кажется, у тебя получится :)

Самое смешное, что сегодня с утречка помёт у Масюка резко стал практически нормальным. Может, он тоже "псих" (глядя на кореллку Ронечку с покоцанной восковицей :cray: я всё больше к этому склоняюсь) и у него "медвежья болезнь" на нервной почве? Или же это какая-то бяка циклически размножается (когда подцепил? как? не представляю себе, т.к. птиц с самого начала здоровый как конь и содержится в практически стерильных условиях). Короче, в отпуске будет к чему приложить руки, ноги и голову :)
Опубликовано

Все они "психи":)

Kruza, муж резво подорвался, но я ему все взвесила - подождет до весны:) Мне зато мобильный винчестер сегодня обломится, эххх, сколько ж разных штук можно купить за деньги:) И где взять столько денег:)

Опубликовано

И где взять столько денег:)

Спросите лучше: где взять печатный станок? :crazy:
Опубликовано

Спросите лучше: где взять печатный станок? :crazy:

Доступ к станку:)

Опубликовано

"Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (О.Бендер)

Опубликовано

Добрый день! Сбылась моя мечта: со вчерашнего дня я счастливая обладательница птенца кореллы! Красавчик лютино. Брали у Сергея.
Так что теперь буду участвовать в обсуждении как, где и почем у нас приобретается необходимое для попугаев.
Кореллку забирали сами. Я потом полночи уснуть не могла от увиденных у Сергея птиц. Полный восторг. А ощущения от сидящей у меня на ладони малышки-какаду я не забуду никогда.

Опубликовано

Kruza, а вот не откажусь:) Сразу бы и ещё одного зеленого бультерьера прикупили:)

Джинджер, поздравляю с приобретением:)

Опубликовано

Спасибо, Juliet A.! Кстати, Сергей тоже сенегалов бультерьерами называл :) (за их бесстрашие, правда). Но также считает, что это одни из самых интеллектуальных птиц. О как...

Опубликовано

Джинджер, их многие так называют :) Правда розовощекие неразлучники - точно такие же бультерьеры :), так что нам не привыкать будет :)

Опубликовано

И у нас жил неразлучник-бультерьерчик. Так и не поняла, правда, как такие неразлучники правильно называются -- голова ярко-красная, тело зеленое. Причем кусаться стал с появлением второго птица. За компьютером сидеть не возможно было (руку от мышки отдирал просто), а если на нас прилетал, мы с мужем руки сразу за спину прятали или под плед. Самое страшное было забыть про Рому и почесать нос-глаз-ухо. Все! "Мурена" прищепкой висит на коже.

Опубликовано

Джинджер, розовощекий у вас был, с очень высокой долей вероятности :) А было такое, чтоб не кусался? Моя намного спокойнее за этот год стала.

Опубликовано (изменено)

Думаете, розовощекий? Мне говорили "гибрид". Только кого с кем...
Был очень ласковый, пока жил один. Ну и потом было, чтоб не кусался. Он тогда покусывался. Разрешал себя нюхать (обожаю, как пахнут попугоны), целовать в макушку... А с чем были связаны приступы лояльности/агрессии я так и не смогла вычислить. Луна, что ли?! :)

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано

Добрый день! Сбылась моя мечта: со вчерашнего дня я счастливая обладательница птенца кореллы! Красавчик лютино. Брали у Сергея.

Джинджер, :drinks:
Пусть растёт толстеньким, пушистеньким, хохлатеньким, умненьким и послушненьким! :flours:
Опубликовано

Джинджер, типаж описали розовощекого, но гибридом конечно мог быть вполне:)

Нюхать - неее, я один раз мокрую понюхала:) Кошмар для моего обоняния:), что-то бликое к запаху старой и мокрой псины:)

Опубликовано (изменено)

Народ!
Отзвонились известные вам продавцы со Жданович.
Только что привезли товар
Корма Prestige для корелл и неразлучников, палочки Prestige, какие-то камни.
Короче, они пока что разбираются, точный ассортимент и цену назвать не могу.
Контактные телефоны
Велком (8-029) 114 - 14 - 61
Лайф (8-025) 995 - 36 - 33

ЗЫ. убедительная просьба продавцов: перед конкурентами их не "светить", т.е. ни у кого на жданиках больше эти корма не спрашивать :spiteful:Да здравствует монополизм!

Опубликовано

Kruza, Батя, спасибо за поздравления! Да... Он у нас уже сейчас толстенький пухляк. Назвали, кстати, только не смейтесь, Рэмбо. :dribble: Это было условие мужа: он соглашается на попугая, кот. гадит еще больше, чем неразлучники, но он дает ему имя.
На счет корма нас Сергей проинструктировал, как самим закупать на Жданиках составляющие смеси и кормить этой смесью в замоченном виде. Всегда. В смысле всегда кормить замоченной смесью . Сухой корм не советует. Но телефончики на всякий случай запишу.

Опубликовано (изменено)

Я кормлю и замоченной смесью (овес 40/50% +гречка+ячмень+пшеница+маш+кукуруза), но даю и сухой бельгийский Prestige, там богатый состав, например
или вот еще из любимых кормов
ну, и конечно всякую овощу, фрукту и зелень,
минеральные добавки,
веточки (помытые с мылом, хорошенько смытые, затем ошпаренные) :)
и еще кашку (все крупы и бобовые, какие только можно найти в округе) с интервалом день-два :nyam:

ЗЫ. Просо в замоченном виде мои игнорируют, зато сухое трескают так...

Опубликовано

Kruza, спасибо за советы! Воспользуюсь каждым.
Вот только про песочек я ничего не спросила. Но в клетку поставила. Можно ему уже? Птену 2 месяца. И еще везде пишут про сепию, я ее у нас нигде не видела. Vitapolовский мел (или минеральный камень, не знаю, как это правильно назвать) ее заменит?

Опубликовано

корм пока не нужен, но для создания интереса у продавцов сделал звонок. сказали звонить утром - будет точная накладная, так как сейчас еще не весь товар доехал.
Народ - как вы приучили к замоченной смеси. Категорически даже пробовать не хочет, выберает пару семечек и на этом все. :(

Опубликовано

Батя, странно, они обычно любят это дело, специально не делаю, но моя сама в поилке замачивает, когда хочет :):):) Может подождать?

Kruza, будешь сама прайс-лист уточнять? Меня конечно пока палки интересуют и т.п.

Опубликовано

Вот только про песочек я ничего не спросила. Но в клетку поставила. Можно ему уже? Птену 2 месяца.

http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен.

Я, конечно, не специалист. И даже не претендую на звание специалиста. Поэтому ИМХО. Песок как таковой не даю. Своим попикам постоянно делаю лепёшки из глины. Покупаю аптечную глину (лучше всего белую или голубую, можно и красную, розовую, жёлтую - главное, чтоб без каких-либо добавок), добавляю песок РИО (в его состав входит молотый ракушечник), немного минеральной добавки "Феккорд", развожу водой и делаю лепёшки. Чтобы ускорить процесс, на противень стелю бумагу для выпечки, выкладываю сырые лепёшки и на минимальном огне в духовке подсушиваю. Идут на ура.
Батя, у меня тут идея. Витамины Ceva не растворимы в воде, они на основе костной и рыбной муки, инактивированных дрожжей. Может, добавлять растёртые таблетки Ceva по чуть-чуть в глиняно-песчаные лепёшки? Только сушить уже придётся не в духовке, а на воздухе (чтоб витамины и проч. органика не выгорели). Кстати, есть мнение, что в костной ткани животных может накапливаться свинец (как и в ракушках моллюсков, кажется), т.е. есть риск повышенного содержания соединений свинца в подобных добавках. С другой стороны, а где сейчас найдёшь абсолютно чистые продукты?

Джинджер, тут на форумах просто море информации, в т.ч. по добавкам, кормлению, и т.д. Можно поискать по ключевым словам (см. вверху вкладку "Поиск").

И еще везде пишут про сепию, я ее у нас нигде не видела.

Сепию (панцирь каракатицы) в Минске я пока встречала только у продавщиц, о которых писала в топике #1669.
В прошлое воскресенье покупала по 5 тыс. штучка, но у них оставалась после этого только 1 шт поломанная. Может, новых привезли.

Народ - как вы приучили к замоченной смеси. Категорически даже пробовать не хочет, выберает пару семечек и на этом все. :(

У моих как-то сразу процесс пошёл. Но выбирают кому чего больше нравиться, конечно. Кореллы предпочитают овёс и пшеницу, розеллик-самец любит маш, розелла-самочка уважает гречку. Зато все единодушны в отношении кукурузы (правда, кукурузу я ограничиваю, есть сведения, что она может нарушать фосфорно-кальциевый обмен).

Kruza, будешь сама прайс-лист уточнять? Меня конечно пока палки интересуют и т.п.

В эти выходные собираюсь на Жданики, всё разведаю.
С пн в отпуске 2 недели, так что по телефону бум общаться, скорее всего.

В середине след. недели собираюсь наведаться в ZooExpress, если кому что нужно по мелочи - звоните
(т.к. доставка на дом при сумме заказа от 30 тыс. руб. плюс 8 тыс. сверху, а работают они до 17, сб вс - выходные, что не всем удобно).

Да, вчера вечером зашла на выставку-ярмарку "Мир мёда и здоровья" (ул. Козлова,3 - ст.м. Пл. Победы, Дворец искусств).
Пчелиной (цветочной) пыльцы не то чтобы много, только на 2 этаже у трёх продавцов видела (впрочем, я пробежалась так, галопом). Ессно, все уверяют, что свежайшая, этого года. Цена от 10 до 12 тыс. за 100г.
Мёда и проч. продуктов - огромный выбор (РБ, Кубань, Алтай, Д.Восток...) Цена мёда, кажется - от 30 тыс. за кг и выше.
Ярмарка работает до 16 августа.

Опубликовано

Джинджер, добро пожаловать к нам :)
Растите здоровенькие!

Kruza, я хочу завтра на ярмарку меда подъехать :) Начиталась про пыльцу, хочу купить и Громышу, и нам. Она же очень полезная. Правда не знаю, как она на вкус. Обычно все полезное просто отвратительно :wacko:

Опубликовано

Начиталась про пыльцу, хочу купить и Громышу, и нам. Она же очень полезная. Правда не знаю, как она на вкус. Обычно все полезное просто отвратительно :wacko:

Российский ГОСТ 28887-90 "Пыльца цветочная (обножка). Технические условия" (аналогичного белорусского документа чего-то не нашла в нете).

По органолептическим и физико-химическим показателям цветочная пыльца должна соответствовать следующим требованиям:
внешний вид - зернистая масса, легко сыпучая;
консистенция - твердая, в пальцах не разминается, при надавливании твердым предметом плющится или частично крошится;
размер зерна, мм - 1,0-4,0; допускаются распавшиеся обножки в количестве не более 1.5% массы пробы;
цвет - от желтого до фиолетового и черного;
запах - специфичный медово-цветочный;
вкус - пряный, сладковатый, может быть горьковатым или кисловатым;
массовая доля влаги - от 8 до 10%.
Хранить цветочную пыльцу следует в чистых сухих, не имеющихпосторонних запахов помещениях при t от 0 до +15 град. и отн. влажности воздуха не более 75%, предохраняя от прямых солнечных лучей.

Вкус у пыльцы разный (видимо, смотря с каких цветов собирали), но вполне съедобный.
В чистом виде пухи её не едят. Растираю комочки и добавляю в мягкие корма (в каши, в запаренную крупу).

Опубликовано

Kruza, значит и мы попробуем добавлять в каши :) А вдруг ему понравится. Ведь к ягодам стал очень неравнодушным, особенно любит иргу :dribble: Со временем может и пыльцу будет есть

Опубликовано

подскажите где найти толковый колокольчик для нас, а то эти стандартные на пол клюва. За 10 минут разламываем и разбираем до основания.

Опубликовано

За 10 минут разламываем и разбираем до основания.

Металлический колокольчик?! :dribble:

Млин, не видела я в Минске игрушек для крупных попиков :(

Опубликовано

Kruza, если бы остатки не отбирали мы бы наверное в лепешку бы разминали эти мелкие колокольчики.
А вообще у нас забастовка по еде. категорически не хотим ничего есть, даже на смесь соблазнились, чтобы только не есть овощи и фрукты. Из рук берет и бросает. Боремся блин.

Опубликовано

Батя, к меня, кажется, есть подходящий колокольчик.
Чисто случайно купила как-то на Комаровке, в магазинчике PlanetaZoo, он там был в единственном числе. Там карабин нормальный такой завинчивающийся, на нём болтается такая зигзагообразная пластмассина зелёного цвета, а к ней крепится колокольчик такой не самый мелкий. Мои эту игрушку игнорят, она висит без дела на игровом стенде. Я про неё не сразу и вспомнила. Может, примете безвозмездно, т.е. даром?

А вообще у нас забастовка по еде. категорически не хотим ничего есть, даже на смесь соблазнились, чтобы только не есть овощи и фрукты. Из рук берет и бросает. Боремся блин.

Вот редиска! :acute:
Над такими проблемами бьётся пол-майбэрдса http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96
Складывается впечатление, что крупные попугаи вообще какие-то привередливые в еде.
Опубликовано

Kruza, за колокольчик спасибо, осталось договориться как забрать, но бесплатно как то не хочется, может в перспективу на бартер или все-таки на какую-то сумму?

Опубликовано

Батя, не смущайте меня :) про сумму и проч.
Приду вечерком домой, вытащу эту цацку из дальнего угла и посмотрю, какой он из себя. Может, память меня подводит :grin: Но что не для волнистых, так это точно. Тогда отзвонюсь.

NatSt, того ждановичского продавца с зелеными какариками телефончик так и не попался на глаза?
Что-то КакТус молчит :not_i: Я уже переживаю.

Опубликовано (изменено)

Kruza, сможешь и для нас 2 игрушечки прикупить?
Вот это должно нам понравиться:
http://zoo.shop.by/5/1461/1564/
http://zoo.shop.by/5/1461/2075/
Заранее спасибо. Забрать будет не проблема. После 18.00 смогу подъехать, куда скажешь.
А хлопковая веревка -- ерунда, да? Ветка с хлопковыми верёвками, я имею ввиду :).Помню, были у тебя на ее счет какие-то сомнения. (Ничего, что я на "ты"???)

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано (изменено)

Kruza, сможешь и для нас 2 игрушечки прикупить?
Вот это должно нам понравиться:
http://zoo.shop.by/5/1461/1564/
http://zoo.shop.by/5/1461/2075/
Заранее спасибо. Забрать будет не проблема. После 18.00 смогу подъехать, куда скажешь.

Ок
С 10 я в отпуске, компа домашнего нет
Телефончик кину в ЛС
В ZooExpress планирую наведаться где-то в середине след. недели.

В скобках: сто лет не ходила по зоомагазинам. Прикольно будет, если эти игрушки уже есть в каждом зоомаге :)

А хлопковая веревка -- ерунда, да? Ветка с хлопковыми верёвками, я имею ввиду :).Помню, были у тебя на ее счет какие-то сомнения. (Ничего, что я на "ты"???)

Да, я 100% помню, читала мнение кого-то из уважаемых на форуме: если попугашка наестся х/б верёвки, может заполучить закупорку зоба как нефиг делать.
В длинных растрёпанных волокнах птиц при желании может и запутаться лапкой.
Надо бы перечитать темки, подзабыла я уже про все эти страшилки
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3691
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=700

ЗЫ. Конечно, на "ты"
:)

Опубликовано

Kruza,
телефон не нашла, увы.

В принципе, я в эти выходные всё равно собиралась на Жданики, взять пачку Prestige на пробу.
Этот мужчина с какариками каждые выходные на птичке появляется, или от случая к случаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.