Полосатики Опубликовано 26 марта, 2008 #1 Опубликовано 26 марта, 2008 Всем привет, владельцы александров - принимайте в свои ряды! Нашему птенцу 3-4 месяца, выкармливался и воспитывался в северной столице уважаемым robo-devil, и, как только начал сам кушать - приехал к нам, вчера, ночным питерским поездом) Мальчик просто огромный, такой красавец-просто нет слов) Максим уже дал ему имя - Руди, а поскольку приехал он к нам в марте, теперь он носит гордое имя и фамилию - Руди Мартин) Птиц совершенно ручной, идет на руку, позволяет гладить спинку, но пока еще не привык к новому месту и новым хозяевам, да и не отошел от переезда, поэтому при попытке взять в руки стремится побыстрее вырвается и очень смешно каркает при этом) Вчера он уже причесывался, пил водичку из поилочки и даже надкусил кусочек груши, а также немного полетал (у него это замечательно получается), а вот сегодня Мартин уже трескает вовсю зерновой корм. Правда, нас пока еще немного побаивается, но мы очень надеемся, что это у него скоро пройдет)))
innas Опубликовано 26 марта, 2008 #2 Опубликовано 26 марта, 2008 Очень милый ребенок! Будьте здоровенькие и веселенькие!!1
robo-devil Опубликовано 26 марта, 2008 #3 Опубликовано 26 марта, 2008 Очень за Вас рад=) Берите на руки почаще=) Он может еще несколько дней побаиваться - это нормально. Просто больше его берите на руки. не даёт никаких консультаций
El_min Опубликовано 26 марта, 2008 #4 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Всем привет, владельцы александров - принимайте в свои ряды! Нашему птенцу 3-4 месяца, выкармливался и воспитывался в северной столице уважаемым robo-devil, и, как только начал сам кушать - приехал к нам, вчера, ночным питерским поездом) Мальчик просто огромный, такой красавец-просто нет слов) Максим уже дал ему имя - Руди, а поскольку приехал он к нам в марте, теперь он носит гордое имя и фамилию - Руди Мартин) Птиц совершенно ручной, идет на руку, позволяет гладить спинку, но пока еще не привык к новому месту и новым хозяевам, да и не отошел от переезда, поэтому при попытке взять в руки стремится побыстрее вырвается и очень смешно каркает при этом) Вчера он уже причесывался, пил водичку из поилочки и даже надкусил кусочек груши, а также немного полетал (у него это замечательно получается), а вот сегодня Мартин уже трескает вовсю зерновой корм. Правда, нас пока еще немного побаивается, но мы очень надеемся, что это у него скоро пройдет))) полосатики, может, я излишне суеверна, но имя Мартин означает "мученик". У моей подруги была собака, чудный ризеншнауцер по имени Мартин. Жизнь его была наполнена драматическими событиями и разными болезнями. Это просто информация к размышлению, ведь как яхту назовешь, так она и поплывет. А птиц - совершенно очаровательный! Изменено 26 марта, 2008 пользователем el_min
Полосатики Опубликовано 26 марта, 2008 Автор #5 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) полосатики, может, я излишне суеверна, но имя Мартин означает "мученик Спасибо, возможно мы и будем называть просто Руди) Но тут вообще-то другая ситуация - если верить в подобные вещи, то тогда они работают, если нет - то не действуют, проверено! Кстати, нашел значение имени: Значение имени МартинИмя это латинского происхождения, означает: воинственный, подобный Марсу. Видимо кто-то ваших знакомых ввел в заблуждение... (Вроде певец Рики Мартин доволен именем, как и режиссер Мартин Скорсезе, и актер Стив Мартин, Мартин Лоуренс и многие другие, можно поискать в инете) Суеверия всегда усложняют жизнь - надо просто верить в хорошее))) Спасибо всем за поздравления! Вот еще пара фоток: Изменено 26 марта, 2008 пользователем Полосатики
Xan Опубликовано 26 марта, 2008 #6 Опубликовано 26 марта, 2008 Полосатики, Красавец! Поздравляю с очаровательным прибавлением в семействе!
El_min Опубликовано 26 марта, 2008 #7 Опубликовано 26 марта, 2008 Видимо кто-то ваших знакомых ввел в заблуждение... Нет, я имела в виду мартирологию, а не связь с Марсом. В любом случае, если для вас важна фамилия, пусть будет Рудольф Мартов .
Полосатики Опубликовано 26 марта, 2008 Автор #8 Опубликовано 26 марта, 2008 el_min, все ясно, будьте счастливы в своих заблуждениях)
murinamarina Опубликовано 26 марта, 2008 #9 Опубликовано 26 марта, 2008 Полосатики, От души поздравляю с таким прекрасным попугаем. Я сама заглядываюсь на Александрийских.....Не могли бы Вы показать клетку, в которой живет Ваш Руди целиком, чтобы иметь представление какую такому попугаю нужно клетку.
Полосатики Опубликовано 26 марта, 2008 Автор #10 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Полосатики, От души поздравляю с таким прекрасным попугаем. Я сама заглядываюсь на Александрийских.....Не могли бы Вы показать клетку, в которой живет Ваш Руди целиком, чтобы иметь представление какую такому попугаю нужно клетку. Спасибо за поздравления! Клетка красивая, удобная - с раздвижными верхними и двумя фронтальными дверками - одна откидывается (на фотографиях она как раз открыта), другая (сбоку) сдвигается. Вверху, где раздвигаются створки - жердочка. Размер 70х44 высота 84 см. Все продавцы предлагали для александрийского попугая клетку 45х45 высота 85, но она хороша для ожереликов и корелл, а для нашего была бы уже немного маловата, хотя тоже оборудована хорошо (верхнее двустворчатое открывание, с держалкой жердочки, боковое открывание, расстояние между прутьями не менее 2-х см (обязательно, чтобы лапка у птички не застряла). Но мы взяли эту, итальянскую (правда дороже, за 5 тыс), а ту, за 2 тыс, возьмем попозже для дачи, тем более что она складная.Максим вообще рекомендовал нам не меньше 80х80, но это уже целый вольер получается, для ар такой рекомендуют - не везде его расположишь))) Изменено 26 марта, 2008 пользователем Полосатики
robo-devil Опубликовано 26 марта, 2008 #11 Опубликовано 26 марта, 2008 80 на 80 это совсем немного а ара там уместится едвали=) не даёт никаких консультаций
Натулька Опубликовано 26 марта, 2008 #12 Опубликовано 26 марта, 2008 Полосатики, я вас от всей души поздравляю!!! Малыш чудный просто, да и все Максюхины малыши - лапы!!! robo-devil, Макс, а Руди - это мой любимчик или я путаю с Руби?
robo-devil Опубликовано 27 марта, 2008 #13 Опубликовано 27 марта, 2008 Наташа, ты не путаешь Это тот, с которым ты сюсюкаласб все время)) Который по тебе ползал не даёт никаких консультаций
Xan Опубликовано 27 марта, 2008 #14 Опубликовано 27 марта, 2008 Полосатики, 80х80 конечно места поболе занимает, но мне кажется, вы сами через некоторое время увидите, что ваша клетка несколько маловата мелкому. Я купила своему сенеку прямоугольную 71х56х150 (ножки по высоте см 50) и первые несколько дней мне казалось, что я слишком уж размахнулась, даже муж сказал, что в такую клетку нужно 2-го сенегала. Но прошло некоторое время, птиц обжился и стало понятно, что клетка в самый раз, тем более, что птиц мой гуляет не целый день, а часа 1,5 утром, час днем, ну и вечером часа 2.
Полосатики Опубликовано 27 марта, 2008 Автор #15 Опубликовано 27 марта, 2008 Спасибо!Xan, я и сам удивляюсь, как для них 45х45 предлагают. Клетка у нас ровно между шкафом и диваном помещается, больше по размеру уже бы не влезла, а в других местах возможны сквозняки. Мы этот момент продумали)Сейчас пока видно, что клетка ему большая, но он пока в длину с хвостом 44 см, а возможно будет еще на целых 10-12 см побольше, когда подрастет, тогда будет в самый раз) Меньше конечно нет смысла покупать, а вот больше - пожалуйста, это у кого какие возможности)))
Полосатики Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #16 Опубликовано 28 марта, 2008 Сегодня пришли с работы - он все просо сгрыз! Радости-то было) А то ел сначала только семечки с орешками, а тут, видимо, пока нас не было, лакомство кончилось - и просо в ход пошло) Мне кажется что он просто не умел его лущить, а теперь все у нас в порядке) Овощи и фрукты съедал с удовольствием, особенно грушу любил, а теперь он у нас еще и всеядный)))
Натулька Опубликовано 28 марта, 2008 #17 Опубликовано 28 марта, 2008 Полосатики, как здорово, что малышка так быстро распробовал и полезные зернышки и от овощей/фруктов не отказывается . ЗЫ. У вас мой любимчик, берегите его
robo-devil Опубликовано 28 марта, 2008 #18 Опубликовано 28 марта, 2008 Полосатики, я очень рад что у Вас пищевой прогресс)))Кстати. Ему неплохо бы сейчас вита-сол подавать))) Железо и кровь, (Iron & blood) или мулти не даёт никаких консультаций
Полосатики Опубликовано 29 марта, 2008 Автор #19 Опубликовано 29 марта, 2008 Натулька, спасибо!robo-devil, а витамины все равно нужны? Если он хорошо питается?
robo-devil Опубликовано 29 марта, 2008 #20 Опубликовано 29 марта, 2008 молодым попугаям не повредит даже при хорошем питании не даёт никаких консультаций
robo-devil Опубликовано 29 марта, 2008 #21 Опубликовано 29 марта, 2008 Полосатики, как у Вас дела? не даёт никаких консультаций
Полосатики Опубликовано 30 марта, 2008 Автор #22 Опубликовано 30 марта, 2008 У нас все прекрасно, Руди уже понравилось сидеть на плече и на голове)))
Milla Опубликовано 30 марта, 2008 #23 Опубликовано 30 марта, 2008 Полосатики, поздравляю!Очень хорошенький маленький попугайчик.
Полосатики Опубликовано 30 марта, 2008 Автор #24 Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Пока еще не знаем, как купаться. Душ над головой из пульверизатора ему не очень понравился, отодвигается постоянно, и перышки в это время не начинает чистить, а купалочку-корытце с водичкой-пока не замечает. Но сегодня он научился кое-чему - начал грызть из рук предложенный ему кусочек яблочка))) Milla, спасибо) Изменено 30 марта, 2008 пользователем Полосатики
robo-devil Опубликовано 3 апреля, 2008 #25 Опубликовано 3 апреля, 2008 Павел, как Ваши с Руди дела? не даёт никаких консультаций
Полосатики Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #26 Опубликовано 3 апреля, 2008 Максим, он у Вас случайно Julio Iglesias не слушал периодически? Очень оживился при его прослушивании)
robo-devil Опубликовано 3 апреля, 2008 #27 Опубликовано 3 апреля, 2008 он вообще много чего слушал=) порадуйте фотками не даёт никаких консультаций
Полосатики Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор #28 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) У нас все хорошо, питаемся, общаемся, все больше грызем, преимущественно твердые предметы))) Кушаем абсолютно все фрукты и овощи, которые получаем, даже бананы начали кушать недавно с удовольствием. Только вот фотоаппарат взять пощелкать не часто выходит) Вот парочка фоток: Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Полосатики
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти